Благородство

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

    • 03 March 2005
    • 6660

    #76
    Сообщение от Риск
    Ну и зря, "рожденный ползать летать не может"
    Вот и замечаю я с прискорбием, господин Риск, что твоя сексуальность тяготится к земле.

    Комментарий

    • Вик
      Ветеран

      • 11 August 2004
      • 1072

      #77
      Сообщение от Риск
      Это конечно радует... но мы говорим о благородстве, то что вы перечислили есть похоти плоти, но существуют и похоти гордого ума: властолюбие, сребролюбие, предательство, любовь к лжи...
      Мы с вами говорим немного о разных вещах, похоти плоти победить намного легче, у некоторых многое проходит после первого же покаяния, а вот похоти ума... победить очень сложно, а порой многие даже не догадываются, что их вообще плохо иметь... И живут, распространяя вонь вокруг себя...думая, что "благоухают. Христом"...
      Такие вещи освобождаются только Христом, и на это иногда уходят годы, прежде чем человек освободится и изменится. Терпение нужно к таким Христианам, и еще любовь. Каждый из нас в каких-то сферах уже достиг победы, а каких-то еще нет, в каких-то сферах мы поступаем по любви, а в каких-то "благоухаем Христом".

      Комментарий

      • Татьяна Б
        Отключен

        • 24 March 2004
        • 14899

        #78
        Сообщение от Вик
        Благородство, уважение людей как личность, почитание другого выше, чем сам, снисхождение к проступкам других людей, умение ценить других людей не обесценивая себя, это характер Христа. А мы Его род, и мы имеем Его характер, и Его любовь. Если поступаем, так как Он. Я не стал голосовать, потому-то считаю, что мы должны поступать как Христос. Своей жертвой Он оправдывает всякого грешника, который верит в Него, а те, кто не верят осуждены. Иногда мы должны брать вину других людей на себя, что бы помочь им, тем самым, покрывая их проступок, а иногда нет, не позволяя обесценивать себя.
        Все так, кроме двух вещей - обесценивания себя и осуждения не верящих в Христа.
        Беря на себя чужую вину, мы не можем себя не обесценивать. Напротив, мы готовы к тому, что нас смешают с грязью (читали "Чучело"? - там примерно об этом, хотя не совсем).

        Осуждение неверующих - отдельная тема, но вкратце - здесь. Есть верующие, поступающие нечестно и несправедливо. И есть неверующие, поступающие наоборот - честно и справедливо или хотя бы близко к этому. Я пока безапелляционно скажу, что Христос имел в виду первых, а не вторых, когда говорил о том, что неверующие уже осуждены (Ин.3:18).

        Комментарий

        • Татьяна Б
          Отключен

          • 24 March 2004
          • 14899

          #79
          Сообщение от Laangkhmer
          Леди Татьяна!
          Когда ко мне так обращаются, хочется ответить сразу же, на волне... Поэтому акция соотключения была для меня сущей пыткой. Еле дождалась, чтобы ответить Вам, сэр .

          Если Вы не накажете обидчика, который сильнее, коварнее, искуснее Вас, - это будет несправедливо. Этот грех Вы действительно можете нести с собой всю жизнь.
          Несправедливо не наказать врага, превосходящего меня в коварстве... гм... а где Вы нашли такого?

          Милосердие даруется слабому и поверженному, а не могущественному и исполненному злобы.
          В том-то и дело, что милосердный абсолютно ко всем могущественнее и сильнее любого злодея.
          Единственно перед чем не может устоять ненависть - это перед ее прощением. Она просто утонет, и все, в бессилии. Ненависть сильна, когда ей есть за что зацепиться. А если она постоянно встречает не ответ, а прощение, то рано или поздно истаивает, как свечка, превращаясь из всесильного и непобедимого врага человечества в брюзжащего, вечно недовольного, но замкнутого лишь на самом себе, а поэтому бессильного противника.


          Что же касается благородства Христа, то сдается мне, леди, что Христос выше благородства, и если это человеческое качество и проявлялось каким-то образом у него на Земле, вряд ли это увидишь в Н.З.
          Судя по Библии, Христос ровным счетом ничем не отличался от людей. И по природе, и по возможности грешить, и смертностью, и, следовательно, Он все же имел определенные нравственные нормы. Отличие Его разве что в том, что Он эти нормы поднял выше, чем до этого могли себе представить.

          Гм. Сэр Риск, мне кажется, что такое качество, как благородство, стоит приписывать Отцу лишь формально, лишь поскольку от Него исходят все положительные человеческие качества.
          Если бы Ему Самому не были известны человеческие качества, Он не был бы Творцом человека .
          Последний раз редактировалось Татьяна Б; 26 March 2005, 02:29 AM.

          Комментарий

          • Татьяна Б
            Отключен

            • 24 March 2004
            • 14899

            #80
            Сообщение от Риск
            Слово "благородство" состоит из двух слов"благо" и "родство", то есть "доброе родство", в миру это наверное значит хорошая семья, воспитание, умение жертвовать собой ради идеи.
            Но в христанстве, как правило, все наоборот... хорошее воспитание - доброе подспорье, но не "панацея"...доброе родство есть Рождение Свыше, осознание себя единым с Творцом, как Отцом. Именно это родство делает человека по истине благородным, а если христианин считает себя дитем Божьим, а поступает как язычник и хам, значит ему нужно задуматься, кто его отец.
            Вы знаете, а я согласна с Вами.

            Вик
            Это правильно, что за Отец, который не поможет своему сыну стать Ему подобным, то есть благородным, мудрым, простым, искренним.
            А с другой стороны, что это за отец, который загоняет своего сына в созданные им (отцом) рамки?

            Вик
            Однако вы много встречали таких христиан?
            Мне кажется, когда появится хотя бы один такой, об этом узнает весь мир еще при его жизни. Гора слишком высока, чтобы не заметить ее вершину.

            Комментарий

            • Laangkhmer
              это самое Сапиенс

              • 03 March 2005
              • 6660

              #81
              Сообщение от Татьяна_Р
              Когда ко мне так обращаются, хочется ответить сразу же, на волне... Поэтому акция соотключения была для меня сущей пыткой. Еле дождалась, чтобы ответить Вам, сэр ..
              Вот что значит сила воли, лорды-участники! Кто после этого назовет женщин слабым полом?!
              Однако, моя госпожа, прочитавши свое к тебе послание, я был несколько удивлен своим же к тебе обращением. Титулы добавляются к родовому имени, а не к личному, поэтому, позволь мне называть тебя леди Эр, а не леди Татьяна. Такое обращение более соответствует тому образу, который сложился у меня о тебе, леди. Удивлен т. же обращением на Вы. Должно быть был я слишком сонным.
              Сообщение от Татьяна_Р
              Несправедливо не наказать врага, превосходящего меня в коварстве... гм... а где Вы нашли такого? .
              Конечно, я имел ввиду не тебя, леди, а любого человека. В твоем же коварстве я не сомневаюсь. Верю на слово.
              Сообщение от Татьяна_Р
              В том-то и дело, что милосердный абсолютно во всем могущественнее и сильнее любого злодея.
              Единственно перед чем не может устоять ненависть - это перед ее прощением. Она просто утонет, и все, в бессилии. Ненависть сильна, когда ей есть за что зацепиться. А если она постоянно встречает не ответ, а прощение, то рано или поздно истаивает, как свечка, превращаясь из всесильного и непобедимого врага человечества в брюзжащего, вечно недовольного, но замкнутого лишь на самом себе, а поэтому бессильного противника..
              Так, как ты пишешь, случиться только, если противник твой одинок и не обладает властью над другими людьми. Смертный, господствующий над умами и жизнями себе подобных не истает как свечка. Он и тебя сделает своим рабом и будет наслаждаться твоей физической беспомощностью, извлечет выгоду из твоего благородства. Или уничтожит. Нет человека - нет проблемы.
              Милосердный могущественнее духом и только тем превосходит злодея. Он может быть слабее физически или не иметь такой власти. Тогда он падет.
              Сообщение от Татьяна_Р
              Судя по Библии, Христос ровным счетом ничем не отличался от людей. И по природе, и по возможности грешить, и смертностью, и, следовательно, Он все же имел определенные нравственные нормы. Отличие Его разве что в том, что Он эти нормы поднял выше, чем до этого могли себе представить..
              И все же он оставался богом. У него было больше сил, чем у любого смертного.

              Сообщение от Татьяна_Р
              Если бы Ему Самому не были известны человеческие качества, Он не был бы Творцом человека .
              Ему известно все: и благородство и подлость, величие и низость,и все бессчетные грехи человеческие, и в самом Владыке Тьмы пребывает часть Его воли. От этого Он не становиться иным. Благородство остается человеческим качеством.

              Комментарий

              • Ольгерт
                Ветеран

                • 24 September 2000
                • 18313

                #82
                Сообщение от Татьяна_Р
                А с другой стороны, что это за отец, который загоняет своего сына в созданные им (отцом) рамки?
                А кто загоняет? Все живут и умирают конечно же добровольно, вольно.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #83
                  Приветствую, сударь Laanghmer. Чтение ваших постов доставило мне массу удовльствия. Приятно видеть, что представтели древних рас не теряют рассудка даже обратившись к монотеизму.

                  Однако, недоумеваю, - с каких пор тифлинги отрастили шерсть на ногах? Это какое-то побочное следствие христианской магии?
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • vlek
                    Ветеран

                    • 26 January 2004
                    • 4234

                    #84
                    =Ольгерт А кто загоняет?

                    Может "порождения ехидны"?

                    Комментарий

                    • Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

                      • 03 March 2005
                      • 6660

                      #85
                      Сообщение от Rulla
                      Приветствую, сударь Laanghmer. Чтение ваших постов доставило мне массу удовльствия. Приятно видеть, что представтели древних рас не теряют рассудка даже обратившись к монотеизму.

                      Однако, недоумеваю, - с каких пор тифлинги отрастили шерсть на ногах? Это какое-то побочное следствие христианской магии?
                      И тебе привет, благородный сэр!

                      Не доводилось мне еще читать твоих речей, а потому, увы!, не могу ответить той же любезностью. Но приятно слышать учтивые слова (на этом месте стоило бы слегка поклониться, с достоинством и легкой улыбкой на лице, но, к прискорбию, набор этих смай-Ликов этого не позволяет).

                      Представители древнейших рас никогда и не отклонялись от монотеизма, как верю я, но твой покорный слуга принадлежит к довольно молодой расе Смертных, а не неведомых ему трифлингов. Молоды Люди и, как всякое юное создание, совершают много ошибок, и забывают своего Отца. Даже монотеисты-христиане, что не ведают иной магии, кроме Имени Спасителя. Но и это Священное имя не спасает их, когда иссякает Вера и остается пустое цепляние за догматы. Неуязвимы были бы они, укрытые Щитом Веры Христовой, но часто предпочитают прятаться меж ветхих библейских листов. Там, увы!, настигает их меч Врага.

                      Если же тебе еще придут в голову мысли о моем физическом облике, - гони их прочь, ибо они пусты и не стоят твоих размышлений.
                      Последний раз редактировалось Laangkhmer; 26 March 2005, 10:13 PM.

                      Комментарий

                      • Faith
                        Ветеран

                        • 26 December 2002
                        • 5269

                        #86
                        Laangkhmer
                        Rulla не дама, а мужчина. Но Вы не смушайтесь, Вы не первый эту ошибку делаете, а 101-й .
                        А Вы сами случайно ошибку в своей нике не сделали - вроде бы должно быть одно а.

                        Комментарий

                        • Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

                          • 03 March 2005
                          • 6660

                          #87
                          Сообщение от Faith
                          Laangkhmer
                          Rulla не дама, а мужчина. Но Вы не смушайтесь, Вы не первый эту ошибку делаете, а 101-й .
                          А Вы сами случайно ошибку в своей нике не сделали - вроде бы должно быть одно а.
                          Нда, госпожа Фэйф, я уже заметил. Смущаться же стоит как раз сэру Рулле, что он подводит собеседников под монастырь не указывая своего пола.
                          Мои имя и пол указаны верно.

                          Комментарий

                          • Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

                            • 04 January 2003
                            • 14267

                            #88
                            Для Laangkhmer.

                            Если же тебе еще придут в голову мысли о моем физическом облике, - гони их прочь, ибо они пусты и не стоят твоих размышлений.

                            Ладно, прогоню. Однако, позволю себе выразить удивление: аватар ХаэрДалиса в сумме с твоей лексикой плохо вяжутся с незнанием того, что есть "тифлинг". Да и в целом, использование христианином аватара полу-демона выглядит несколько странно. Ну, - у всех свои заморочки с аватарами.

                            Священное имя не спасает их, когда иссякает Вера и остается пустое цепляние за догматы. Неуязвимы были бы они, укрытые Щитом Веры Христовой, но часто предпочитают прятаться меж ветхих библейских листов. Там, увы!, настигает их меч Врага.

                            Истинно так, сударь Laangkhmer, одно гнятет меня: очень часто под слоем пыльных листов мой меч находит одну пустоту.
                            Улитка на склоне.

                            Комментарий

                            • Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 17 November 2004
                              • 7350

                              #89
                              Сообщение от Laangkhmer
                              Даже монотеисты-христиане, что не ведают иной магии, кроме Имени Спасителя. Но и это Священное имя не спасает их, когда иссякает Вера и остается пустое цепляние за догматы. Неуязвимы были бы они, укрытые Щитом Веры Христовой, но часто предпочитают прятаться меж ветхих библейских листов. Там, увы!, настигает их меч Врага.
                              Достопочтенный сэр Laangkhmer, не мог бы ты подробней поведать смиренной дочери Земли, что называешь ты Щитом Веры Христовой?

                              Комментарий

                              • Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

                                • 03 March 2005
                                • 6660

                                #90
                                Сообщение от Rulla
                                Ладно, прогоню. Однако, позволю себе выразить удивление: аватар ХаэрДалиса в сумме с твоей лексикой плохо вяжутся с незнанием того, что есть "тифлинг". Да и в целом, использование христианином аватара полу-демона выглядит несколько странно. Ну, - у всех свои заморочки с аватарами..
                                В теме: "Об именах и причинах", я ответил на подобные же вопросы госпоже Фэйф. Буде у тебя достанет времени и любопытства, - загляни туда.
                                Кроме того, не помню, чтоб я называл себя христианином.

                                Сообщение от Rulla
                                Истинно так, сударь Laangkhmer, одно гнятет меня: очень часто под слоем пыльных листов мой меч находит одну пустоту.
                                И Пустота рождается из недостатка Веры.

                                Комментарий

                                Обработка...