Сообщение от Риск
Благородство
Свернуть
X
-
-
Сообщение от РискЭто конечно радует... но мы говорим о благородстве, то что вы перечислили есть похоти плоти, но существуют и похоти гордого ума: властолюбие, сребролюбие, предательство, любовь к лжи...
Мы с вами говорим немного о разных вещах, похоти плоти победить намного легче, у некоторых многое проходит после первого же покаяния, а вот похоти ума... победить очень сложно, а порой многие даже не догадываются, что их вообще плохо иметь... И живут, распространяя вонь вокруг себя...думая, что "благоухают. Христом"...Комментарий
-
Сообщение от ВикБлагородство, уважение людей как личность, почитание другого выше, чем сам, снисхождение к проступкам других людей, умение ценить других людей не обесценивая себя, это характер Христа. А мы Его род, и мы имеем Его характер, и Его любовь. Если поступаем, так как Он. Я не стал голосовать, потому-то считаю, что мы должны поступать как Христос. Своей жертвой Он оправдывает всякого грешника, который верит в Него, а те, кто не верят осуждены. Иногда мы должны брать вину других людей на себя, что бы помочь им, тем самым, покрывая их проступок, а иногда нет, не позволяя обесценивать себя.
Беря на себя чужую вину, мы не можем себя не обесценивать. Напротив, мы готовы к тому, что нас смешают с грязью (читали "Чучело"? - там примерно об этом, хотя не совсем).
Осуждение неверующих - отдельная тема, но вкратце - здесь. Есть верующие, поступающие нечестно и несправедливо. И есть неверующие, поступающие наоборот - честно и справедливо или хотя бы близко к этому. Я пока безапелляционно скажу, что Христос имел в виду первых, а не вторых, когда говорил о том, что неверующие уже осуждены (Ин.3:18).Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerЛеди Татьяна!.
Если Вы не накажете обидчика, который сильнее, коварнее, искуснее Вас, - это будет несправедливо. Этот грех Вы действительно можете нести с собой всю жизнь.
Милосердие даруется слабому и поверженному, а не могущественному и исполненному злобы.
Единственно перед чем не может устоять ненависть - это перед ее прощением. Она просто утонет, и все, в бессилии. Ненависть сильна, когда ей есть за что зацепиться. А если она постоянно встречает не ответ, а прощение, то рано или поздно истаивает, как свечка, превращаясь из всесильного и непобедимого врага человечества в брюзжащего, вечно недовольного, но замкнутого лишь на самом себе, а поэтому бессильного противника.
Что же касается благородства Христа, то сдается мне, леди, что Христос выше благородства, и если это человеческое качество и проявлялось каким-то образом у него на Земле, вряд ли это увидишь в Н.З.
Гм. Сэр Риск, мне кажется, что такое качество, как благородство, стоит приписывать Отцу лишь формально, лишь поскольку от Него исходят все положительные человеческие качества..
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 26 March 2005, 02:29 AM.Комментарий
-
Сообщение от РискСлово "благородство" состоит из двух слов"благо" и "родство", то есть "доброе родство", в миру это наверное значит хорошая семья, воспитание, умение жертвовать собой ради идеи.
Но в христанстве, как правило, все наоборот... хорошее воспитание - доброе подспорье, но не "панацея"...доброе родство есть Рождение Свыше, осознание себя единым с Творцом, как Отцом. Именно это родство делает человека по истине благородным, а если христианин считает себя дитем Божьим, а поступает как язычник и хам, значит ему нужно задуматься, кто его отец.
Вик
Это правильно, что за Отец, который не поможет своему сыну стать Ему подобным, то есть благородным, мудрым, простым, искренним.
Вик
Однако вы много встречали таких христиан?Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РКогда ко мне так обращаются, хочется ответить сразу же, на волне... Поэтому акция соотключения была для меня сущей пыткой. Еле дождалась, чтобы ответить Вам, сэр..
Однако, моя госпожа, прочитавши свое к тебе послание, я был несколько удивлен своим же к тебе обращением. Титулы добавляются к родовому имени, а не к личному, поэтому, позволь мне называть тебя леди Эр, а не леди Татьяна. Такое обращение более соответствует тому образу, который сложился у меня о тебе, леди. Удивлен т. же обращением на Вы. Должно быть был я слишком сонным.
Сообщение от Татьяна_РНесправедливо не наказать врага, превосходящего меня в коварстве... гм... а где Вы нашли такого? .
Сообщение от Татьяна_РВ том-то и дело, что милосердный абсолютно во всем могущественнее и сильнее любого злодея.
Единственно перед чем не может устоять ненависть - это перед ее прощением. Она просто утонет, и все, в бессилии. Ненависть сильна, когда ей есть за что зацепиться. А если она постоянно встречает не ответ, а прощение, то рано или поздно истаивает, как свечка, превращаясь из всесильного и непобедимого врага человечества в брюзжащего, вечно недовольного, но замкнутого лишь на самом себе, а поэтому бессильного противника..
Милосердный могущественнее духом и только тем превосходит злодея. Он может быть слабее физически или не иметь такой власти. Тогда он падет.
Сообщение от Татьяна_РСудя по Библии, Христос ровным счетом ничем не отличался от людей. И по природе, и по возможности грешить, и смертностью, и, следовательно, Он все же имел определенные нравственные нормы. Отличие Его разве что в том, что Он эти нормы поднял выше, чем до этого могли себе представить..
Сообщение от Татьяна_РЕсли бы Ему Самому не были известны человеческие качества, Он не был бы Творцом человека.
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РА с другой стороны, что это за отец, который загоняет своего сына в созданные им (отцом) рамки?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Приветствую, сударь Laanghmer. Чтение ваших постов доставило мне массу удовльствия. Приятно видеть, что представтели древних рас не теряют рассудка даже обратившись к монотеизму.
Однако, недоумеваю, - с каких пор тифлинги отрастили шерсть на ногах? Это какое-то побочное следствие христианской магии?Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от RullaПриветствую, сударь Laanghmer. Чтение ваших постов доставило мне массу удовльствия. Приятно видеть, что представтели древних рас не теряют рассудка даже обратившись к монотеизму.
Однако, недоумеваю, - с каких пор тифлинги отрастили шерсть на ногах? Это какое-то побочное следствие христианской магии?
Не доводилось мне еще читать твоих речей, а потому, увы!, не могу ответить той же любезностью. Но приятно слышать учтивые слова (на этом месте стоило бы слегка поклониться, с достоинством и легкой улыбкой на лице, но, к прискорбию, набор этих смай-Ликов этого не позволяет).
Представители древнейших рас никогда и не отклонялись от монотеизма, как верю я, но твой покорный слуга принадлежит к довольно молодой расе Смертных, а не неведомых ему трифлингов. Молоды Люди и, как всякое юное создание, совершают много ошибок, и забывают своего Отца. Даже монотеисты-христиане, что не ведают иной магии, кроме Имени Спасителя. Но и это Священное имя не спасает их, когда иссякает Вера и остается пустое цепляние за догматы. Неуязвимы были бы они, укрытые Щитом Веры Христовой, но часто предпочитают прятаться меж ветхих библейских листов. Там, увы!, настигает их меч Врага.
Если же тебе еще придут в голову мысли о моем физическом облике, - гони их прочь, ибо они пусты и не стоят твоих размышлений.Последний раз редактировалось Laangkhmer; 26 March 2005, 10:13 PM.Комментарий
-
Сообщение от FaithLaangkhmer
Rulla не дама, а мужчина. Но Вы не смушайтесь, Вы не первый эту ошибку делаете, а 101-й.
А Вы сами случайно ошибку в своей нике не сделали - вроде бы должно быть одно а.
Мои имя и пол указаны верно.Комментарий
-
Для Laangkhmer.
Если же тебе еще придут в голову мысли о моем физическом облике, - гони их прочь, ибо они пусты и не стоят твоих размышлений.
Ладно, прогоню. Однако, позволю себе выразить удивление: аватар ХаэрДалиса в сумме с твоей лексикой плохо вяжутся с незнанием того, что есть "тифлинг". Да и в целом, использование христианином аватара полу-демона выглядит несколько странно. Ну, - у всех свои заморочки с аватарами.
Священное имя не спасает их, когда иссякает Вера и остается пустое цепляние за догматы. Неуязвимы были бы они, укрытые Щитом Веры Христовой, но часто предпочитают прятаться меж ветхих библейских листов. Там, увы!, настигает их меч Врага.
Истинно так, сударь Laangkhmer, одно гнятет меня: очень часто под слоем пыльных листов мой меч находит одну пустоту.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerДаже монотеисты-христиане, что не ведают иной магии, кроме Имени Спасителя. Но и это Священное имя не спасает их, когда иссякает Вера и остается пустое цепляние за догматы. Неуязвимы были бы они, укрытые Щитом Веры Христовой, но часто предпочитают прятаться меж ветхих библейских листов. Там, увы!, настигает их меч Врага.Комментарий
-
Сообщение от RullaЛадно, прогоню. Однако, позволю себе выразить удивление: аватар ХаэрДалиса в сумме с твоей лексикой плохо вяжутся с незнанием того, что есть "тифлинг". Да и в целом, использование христианином аватара полу-демона выглядит несколько странно. Ну, - у всех свои заморочки с аватарами..
Кроме того, не помню, чтоб я называл себя христианином.
Сообщение от RullaИстинно так, сударь Laangkhmer, одно гнятет меня: очень часто под слоем пыльных листов мой меч находит одну пустоту.Комментарий
Комментарий