Благородство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Риск
    Участник

• 12 January 2005
    • 31

Сообщение от Татьяна_Р
    Долгое время я считала благородство, имея перед собой пример Христа, одной из главных добродетелей большинства христиан.
    Возможно, я ошибалась.
    Как Вы считаете?
    Слово "благородство" состоит из двух слов"благо" и "родство", то есть "доброе родство", в миру это наверное значит хорошая семья, воспитание, умение жертвовать собой ради идеи.
    Но в христанстве, как правило, все наоборот... хорошее воспитание - доброе подспорье, но не "панацея"...доброе родство есть Рождение Свыше, осознание себя единым с Творцом, как Отцом. Именно это родство делает человека по истине благородным, а если христианин считает себя дитем Божьим, а поступает как язычник и хам, значит ему нужно задуматься, кто его отец.

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Риск
      Слово "благородство" состоит из двух слов"благо" и "родство", то есть "доброе родство", в миру это наверное значит хорошая семья, воспитание, умение жертвовать собой ради идеи.
      Но в христанстве, как правило, все наоборот... хорошее воспитание - доброе подспорье, но не "панацея"...доброе родство есть Рождение Свыше, осознание себя единым с Творцом, как Отцом. Именно это родство делает человека по истине благородным, а если христианин считает себя дитем Божьим, а поступает как язычник и хам, значит ему нужно задуматься, кто его отец.
      Я думаю, что нужно время, чтобы осознать характер Христа, для всех оно разное, я говорю, что Отец может быть Бог, а вот поведение далеко не Его. В любом случай если человек следует за Богом, то рано или поздно благородство Христа проявится.

Комментарий

• Риск
        Участник

• 12 January 2005
        • 31

В любом случай если человек следует за Богом, то рано или поздно благородство Христа проявится.
        Это правильно, что за Отец, который не поможет своему сыну стать Ему подобным, то есть благородным, мудрым, простым, искренним. Однако вы много встречали таких христиан?

Комментарий

• сергей9
          Участник

• 18 January 2005
          • 146

Porsch
          Вы видно обижены на Бога.Всякий искренне верующий видит вмешательства Бога в их жизни и жизни других людей.НЕ спешите обвинять Бога или обстоятельства лутше обратите внимание на себя,на свой образ жизни-действительно ли он праведен,хоть и праведность дается нам не по заслугам,но хочу напомнить:........да не обольщает вас никто.Кто делает правду,тот праведен,подобно как Он праведен.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Риск
            Это правильно, что за Отец, который не поможет своему сыну стать Ему подобным, то есть благородным, мудрым, простым, искренним. Однако вы много встречали таких христиан?
            Гм. Сэр Риск, мне кажется, что такое качество, как благородство, стоит приписывать Отцу лишь формально, лишь поскольку от Него исходят все положительные человеческие качества. Объяснюсь точнее: сексуальность является положительным человечесим качеством, но вряд ли кому-то придет в голову назвать Саваофа или Христа сексуальными. Так, вижу я, Создатель Мудр, Велик, Справедлив, но едва ли благороден в нашем понимании этого слова.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Porsch
              А то, что Иисус молчит вот уже 2000 лет - это можно назвать благородством?
              И в Его стаде бардак разве не он обещал носить нас на руках?

Цитата участника Deja-vu:
              Чтобы Иисус носил на руках, нужно в этих руках находиться.

Сообщение от Porsch
              Я о том же только где они?
              Его благородные руки носят тех, кто полностью уповает на Него.

А бардак потому, что большинство христиан помышляет о земном (суетном и грешном)
              и боится выйти из лодки...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Риск
                Конечно встречал. Они не на все 100 такие, как Отец, но во многих сферах они одержали победу, и продолжают преображаться в образ Христа.

Комментарий

• Риск
                  Участник

• 12 January 2005
                  • 31

Объяснюсь точнее: сексуальность является положительным человечесим качеством, но вряд ли кому-то придет в голову назвать Саваофа или Христа сексуальными
                  Это так, ни одному умному человеку и в голову не придет назвать Христа сексуальным, а так же тех, кто следует Его путем.
                  Что человеку кажется положительным, на самом деле вовсе таковым не является.

Комментарий

• Риск
                    Участник

• 12 January 2005
                    • 31

Конечно встречал. Они не на все 100 такие, как Отец, но во многих сферах они одержали победу, и продолжают преображаться в образ Христа.
                    Интересно в каких таких сферах они одерживают победу?

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Риск
                      Это так, ни одному умному человеку и в голову не придет назвать Христа сексуальным, а так же тех, кто следует Его путем.
                      Что человеку кажется положительным, на самом деле вовсе таковым не является.
                      Так, так, сэр Риск... Выходит Христианам нельзя быть сексуальными?
                      Мне положительным качеством кажется милосердие. А на самом деле оно отрицательное? Что-то, право, нескладное у тебя выходит.

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от Риск
                        Интересно в каких таких сферах они одерживают победу?
                        Для каждого свойственны свой, для одних гнев, для других раздражение, гомосексуализм, рукоблудие, всевозможная похоть. Они через веру в Христа смогли одержать победу над грехами, которые порабощали их. Некоторые освободились от нечистых духов, и им это что-то стоило, но в любом случаи, та свобода которую они получили, не превосходнее всех этих грехов.

Комментарий

• Риск
                          Участник

• 12 January 2005
                          • 31

Выходит Христианам нельзя быть сексуальными?
                          Мне положительным качеством кажется милосердие.
                          Вы на одни весы ставите милосердие(плод духа) и сексуальность (похоть плоти)?
                          Интересно, вы хоть Библию читаете?

Комментарий

• Риск
                            Участник

• 12 January 2005
                            • 31

Некоторые освободились от нечистых духов, и им это что-то стоило, но в любом случаи, та свобода которую они получили, не превосходнее всех этих грехов.
                            Это конечно радует... но мы говорим о благородстве, то что вы перечислили есть похоти плоти, но существуют и похоти гордого ума: властолюбие, сребролюбие, предательство, любовь к лжи...
                            Мы с вами говорим немного о разных вещах, похоти плоти победить намного легче, у некоторых многое проходит после первого же покаяния, а вот похоти ума... победить очень сложно, а порой многие даже не догадываются, что их вообще плохо иметь... И живут, распространяя вонь вокруг себя...думая, что "благоухают. Христом"...

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Риск
                              Вы на одни весы ставите милосердие(плод духа) и сексуальность (похоть плоти)?
                              И милосердие и сексуальность исходят от духа, по крайней мере у меня. От плоти исходят похоть, желание набить брюхо и напиться как сапожник на Пасху. Если ты, сударь, устроен иначе, так, как ты говоришь, то я делаю заключение, что тебе быть сексуальным нельзя. И в этом месте я должен принести свои соболезнования мадам Риск.
                              Сообщение от Риск
                              Интересно, вы хоть Библию читаете?
                              Грешен, государь мой. Прочитал "Песнь песней" и задумался о плотском.

Комментарий

• Риск
                                Участник

• 12 January 2005
                                • 31

Прочитал "Песнь песней" и задумался о плотском.
                                Ну и зря, "рожденный ползать летать не может"

Комментарий

Обработка...