Сообщение от Татьяна_Р
Благородство
Свернуть
X
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719 -
2 Одесса
ОДЕССА!!!!!!! хоть ты не начинай еще...я понимаю - поспорить бы в каких-то значимых темах, а тут я даже не понимаю обо что споткнулся народ
...твоя цитата " Честность не всегда благородна..."
...могу согласиться, но вот благородство честно всегда...улавливаешь разницу?
...твоя цитата "И кто ж у нас забрал такое доброе право????? Если я захочу на себя взять вину другого, то так и сделаю....меня Бог только по головке за это погладит."
...Одесса, я тебя умоляю...у нас не было такого права никогда!!!
...вот сам посмотри - Христос имел на это власть потому что Он имел и силу изгладить эту вину, то есть признать свершенное как несвершенное, существуюшее как несуществующее...
...если опять непонятно, пример - кто-то кому-то отсек ухо, а Христос тут же на место его приставил...ТЫ МОЖЕШЬ ТАК?????если можешь - то бери всю вину на себя...на здоровье...и мою не забудь, пжлста!
...твоя цитата "Глупости...иначе мир бы стоял на одном месте, без никакого развития. Да и помоему и так очевидно, что многие ученики в конечном счёте преуспевают своих учителей."
...да контекст-то смотри!!!!! я имела ввиду, если тебя твой учитель не научит чему-то, не даст знаний творить что-то - у тебя и не получится...
...твоя цитата "Это будет ложь, но при этом и благородный поступок."
...н-да...Дали, Ожеговы и все энциклопедии мира отдыхают...
...ложь - проявление благородства...предательство - проявление сознательности...геноцид - стремление к чистоте...итд
...пора тебе создавать свой толковый словать...(это я, как всегда, любя)" Ибо не я уже живу..."Комментарий
-
Limsy
ОДЕССА!!!!!!! хоть ты не начинай еще...
...могу согласиться, но вот благородство честно всегда...улавливаешь разницу?
...Одесса, я тебя умоляю...у нас не было такого права никогда!!!
Ну тогда зря распереживались
...вот сам посмотри - Христос имел на это власть потому что Он имел и силу изгладить эту вину, то есть признать свершенное как несвершенное, существуюшее как несуществующее...
...если опять непонятно, пример - кто-то кому-то отсек ухо, а Христос тут же на место его приставил...ТЫ МОЖЕШЬ ТАК?????если можешь - то бери всю вину на себя...на здоровье...и мою не забудь, пжлста!
...н-да...Дали, Ожеговы и все энциклопедии мира отдыхают...
...ложь - проявление благородства
...пора тебе создавать свой толковый словать...(это я, как всегда, любя)Комментарий
-
Сообщение от ИгорьТолстый, христианскую догматику просто надо изучать. Иисус был одновременно сто процентов Бог и сто процентов человек. Умер он как человек, терпел все мучения, испытывал настоящую боль, скорбь и ужас.
Опять таки, надо обратиться к догматике. Символы веры посмотрите.
Значит страдало... тело... причём тело не Бога...
И умер не сын божий, поскольку он бессмертен, а страдания терпело тело, посылающие сигналы в мозг, которые запросто мог их блокировать, поскольку он всемогущий...
Байда театрализованная получается... И никакого благородства, да и как можно искупить ещё несовершенные грехи - тоже непонятно...
Если Иисус грехи будущие искупил - значит знал, что их совершат, а если знал (а не знать не мог), что после его "смерти" люди будут грешить - зачем умирать??? Зачем эта показуха???
На закуску - мои любимые строки на эту тему -
Тут все запели швамбранский гимн, сочиненный вице-адмиралом, с ударением на первом слоге:
"У-ра, у-ра! - закричали
Тут швамбраны все. -
У-ра, у-ра - и упали...
Туба-риба-се!
Но никто совсем не умер,
Они все спаслись.
Всех они вдруг победили
И поднялись ввысь!...
Комментарий
-
Тема в основном не о благородстве Христа, а о благородстве христиан... большинства христиан.
К примеру, если христианина обидели - он не должен бежать и жаловаться, а должен поступить по христианским заповедям. А что значит "не бежать жаловаться"? Это не что иное, как "взять вину обидчика на себя". Юридически по-другому не получится никак, если, конечно, нет желания покончить с обидой посредством кровной мести или бескровной.
Но Вы правы - у христиан все же есть пример. Поэтому, наверное, с него и надо начинать.
Сообщение от ТолстыйЕсли я правильно понял, то под Благородством Иисуса подразумевается смерть на кресте и тем самым освобождение, очищение людей от грехов.
Никакого мистического искупления грехов именно там не было. Его смерть была, напротив, следствием того, что Он искупил их. Если бы Он не простил обидчиков, мог бы придумать что-нибудь, чтобы доказать им как следует, как они не правы. Ну, доказал бы. А толку? Пока боятся - верят...
То есть сие есть сам великий подвиг Иисуса...
Отсюда вытекают простые выводы
1. Раз такооое с Иисусом происходит - значит такое должно произойти и предрешено заранее. Ибо Он не всеведущий.
(В самом конце - продолжение).
2. Все обильные кровотечения, жара, пот, шествие с крестом на Глогоффу, уксус, губка и прочее - "театр юного еврея", то есть боли Иисус не должен чувствовать, ибо если Он чувствует боль - значит не всемогущ, а таковым Он быть не может, потому как только что сказал, что Бог в нём и Он в Боге...
НО, далее... Если "Я и Отец - одно", то что происходит дальше -
"В девятом часу возопил Иисус громким голосом: "Боже Мой, Боже Мой! Почему ты оставил Меня?" (Марка, 15:34)
Как это???
Бог оставил Сам Себя???
Так что если Иисус и был Богом на земле, то не как Творец неба и земли (Он был Творцом неба и земли, но как бы забыл о тех преимуществах, которые полагаются Гончару перед глиной), а как творение, в характере полностью представлявшее Своего Отца.
Вот, где-то так...Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РА что значит "не бежать жаловаться"? Это не что иное, как "взять вину обидчика на себя". Юридически по-другому не получится никак, если, конечно, нет желания покончить с обидой посредством кровной мести или бескровной.
Сообщение от Татьяна_РНеправильно понял. Смерть на кресте была обычным убийством, судя по всему, из-за банальной зависти (ну не могу я поверить, что из-за страха перед римлянами). Никакого мистического искупления грехов именно там не было. Его смерть была, напротив, следствием того, что Он искупил их.
Сообщение от Татьяна_РНасчет всемогущества Бога - для меня вопрос открытый. Ведь если не все сейчас по Его воле - а то, что не все, это очевидно - то о каком всемогуществе может идти речь? В общем, пока мои мозги в этом месте закипают.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_Р(В самом конце - продолжение).
Вот, где-то так...Тема в основном не о благородстве Христа, а о благородстве христиан... большинства христиан.
К примеру, если христианина обидели - он не должен бежать и жаловаться, а должен поступить по христианским заповедям.
1. Око за око, зуб за зуб.
2. Удались от кощунника.
3. Кто попросит рубаху - тому отдай и трусы и носки.
4. Побей камнями до смерти.
Как по-христиански?
Неправильно понял. Смерть на кресте была обычным убийством, судя по всему, из-за банальной зависти (ну не могу я поверить, что из-за страха перед римлянами).
Никакого мистического искупления грехов именно там не было. Его смерть была, напротив, следствием того, что Он искупил их.
Тут другое. Иисус не был Богом на земле в известном смысле. Но человеком в том же известном смысле Он был полностью. И знал Он, что воскреснет, потому что Сам воскрешал, а не из-за какого-то мистического трансцендентного знания, заимствованного из Его божественной природы. Т.е. Он узнал на собственном опыте сам механизм воскрешения, основанный на вере (такой же, как у Его Отца), и, самое главное, что это возможно в принципе.
Был мужик, но баба. Баба, но мужик, но не мужик и не баба, имеет все половые признаки как мужика, так и бабы, но первичные, ибо не вторичные, но всё же ни мужик ни баба, но не бабочеловек, ибо мужикосамэц, грудь есть, но крайняя плоть обрезана, борода есть и волосы, но не обстригаются кругом...
Ибо баба в мужике, а мужик в бабе...
И всё воняет таким духом.... Бррррр...
Насчет всемогущества Бога - для меня вопрос открытый. Ведь если не все сейчас по Его воле - а то, что не все, это очевидно - то о каком всемогуществе может идти речь? В общем, пока мои мозги в этом месте закипают.
Вот, скажем, добрый языческий бог, который всех прощает, любит, делает добро, никому из других богов не завидует, не убивает, не выгоняет, не сжигает и т.д. А вот - как бы не языческий... Так где ж язычество на самом деле...
"Кроме меня нет других Богов"? Запомнили?
А потом - "другим богам не поклоняйтесь" - тем самым признали существование... других богов)))))
Вот если бы - деревяшкам с рожами, доскам с картинками - было бы логично))))
Так что Иегова не скучает)))) Там богов ему в компанию набилось - туча))))
Просто люди теперь им не молюцца, вот они и пришли от скуки к Иегове)))))
Может такой и был скрытый план Барбаросса?
Последний раз редактировалось Толстый; 11 March 2005, 05:23 AM. Причина: Усилил омерзение))))) Ибо запутать решил))))Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйВот я - юрист, но никак не могу понять, каким образом, не отомстив и не пожаловавшись, я беру чужую вину на себя.
Но я не довожу до сведения суда о том, что этот грех совершен и не наказываю обидчика. Таким образом, беру всю ответственность за этот грех уже на себя и несу его всю оставшуюся жизнь сама.
Христос искупил грехи не прощением обидчиков, а принесением жертвы, которой и была Его казнь. Обидчиков прощали многие и до Него, ничего уникального в этом не было, но жертву мог принести только Он один. Мотивы, которыми руководствовались палачи (зависть и т.п.) в данном случае не существенны - они были не более чем статистами.
Насчет зависти - это не мое мнение, а мнение евангелистов, с которым я согласна.
Обидчиков прощали многие и до Него
Так всемогущество в том и состоит, что Он может регулировать все процессы непосредственно, а может ограничивать Свое прямое вмешательство.
Почему Он это делает, тут можно думать до закипания мозгов, но ни к чему, кроме более или менее далеких от истины предположений, мы не придем.Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйВарианты
1. Око за око, зуб за зуб.
2. Удались от кощунника.
3. Кто попросит рубаху - тому отдай и трусы и носки.
4. Побей камнями до смерти.
Как по-христиански?
2. Там резче - "прогони кощунника"... Не знаю.
3. Трусы и носки... Помните "Отверженные" Гюго?
4. Не знаю.
Смена власти и жреческая ревность.
Дык жертва во имя бога - возврат в дремучее язычество... А христианство не признаёт этого, хотя в данном случае отличия от культа Мать-Моржихи - никакого...?
Согласитесь, если бы Вы хотели, чтобы никто ничего не понял - вы бы так и написали... Сон-пронесон-сон...
Мужик, но баба, баба, но мужик, но не мужик и не баба, но обладает всеми половыми признаками как одного, так и другого, как первичными, так и вторичными, но всё же ни то ни другое, но всё вместе, грудь и борода, но не грудищща и не бородищща
Прямо, гермафродит...
Ща промоют свободой выбора)))))
Да вот тоже косяк, ибо как сказано:
"Кроме меня нет других Богов"? Запомнили?
А потом - "другим богам не поклоняйтесь" - тем самым признали существование... других богов)))))
Вот если бы - деревяшкам с рожами, доскам с картинками - было бы логично))))
Так что Иегова не скучает)))) Там богов ему в компанию набилось - туча))))
Просто люди теперь им не молюцца, вот они и пришли от скуки к Иегове)))))
Может такой и был скрытый план Барбаросса?Последний раз редактировалось Татьяна Б; 10 March 2005, 04:01 PM.Комментарий
-
Сообщение от РафаэльДо покаяния уже вина снята ?!
А за что же ,если так и не покается, грешник будет судим ?!
Ведь вина уже снята!
6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
(2Фесс.1:6-9)
И зачем грешникам каяться?
Вина уже снята!
Однако ,Апостол пишет
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
(1Кор.15:34)
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:16)
И с таких Бог заранее снял вину?
Есть заповедь не мечтать .Комментарий
-
Татьяна_Р
За то, что не поверил в то, что вина уже снята.
А теперь библейский вариант
Пророк Иезекииль
Цитата из Библии:
11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
14 А когда скажу беззаконнику: `ты смертью умрешь', и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
17 А сыны народа твоего говорят: `неправ путь Господа', тогда как их путь неправ.
18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
(Иез.33:11-19)
Иоанн Креститель
Цитата из Библии:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Матф.3:7-10)
Господь Иисус Христос
[BIBLE]
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)
Апостол Пётр
Цитата из Библии:
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:37,38)
Что плата за на наши грехи внесена до покаяния-это факт.
Агнец заклан от создания мира.
Нам об этом объявили и дали время...
Кто пришел ,признался в своей несостоятельности и попросил простить ему,тому простили.
А кто пренебрег,мало того,поиздевался над слугами его,сказав,что он никому ничего не должен?
Не путайте,пожалуйста внесение платы и само прощение долга.
Нет такой заповедиЦитата из Библии:
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
(Рим.12:16)
Доброго Вам,Татьяна.
P.S.
Если я Вас не переубедил,прошу Вас ...сразу не отвечайте,подумайте...помолитесь...через время можете ответить.
Бог даст,живы будем,...тогда и продолжим.
P.S.1 Я просто не люблю спорить и не хочу ,чтобы мы туда скатились...
/
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РДолгое время я считала благородство, имея перед собой пример Христа, одной из главных добродетелей большинства христиан.
Возможно, я ошибалась.
Как Вы считаете?Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РА вот как. Против меня согрешили. Что я должна сделать, учитывая то, что по Закону любой грех должен быть наказан, в том числе и против меня? Довести до сведения общества о совершившем этот грех, чтобы по Закону же было определено наказание, или же, возможно, отомстить самому. Только в этом случае грех будет уничтожен.
Но я не довожу до сведения суда о том, что этот грех совершен и не наказываю обидчика. Таким образом, беру всю ответственность за этот грех уже на себя и несу его всю оставшуюся жизнь сама.
Что же касается благородства Христа, то сдается мне, леди, что Христос выше благородства, и если это человеческое качество и проявлялось каким-то образом у него на Земле, вряд ли это увидишь в Н.З.Комментарий
Комментарий