Благородство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Благородство

Долгое время я считала благородство, имея перед собой пример Христа, одной из главных добродетелей большинства христиан.
    Возможно, я ошибалась.
    Как Вы считаете?
    36
  • Limsy
    Участник

• 25 October 2002
    • 277

???

...ваша трактовка понятия "благородства" несколько некорректна...а отсюда и сам опрос некорректен...

..."брать на себя вину" - не имеет ничего общего с благородством...

...предположим, если А совершил проступок, а Б говорит, что совершил его он, то это будет не что иное, как ложь...
    ...а вот если А совершил проступок, но Б говорит, что он готов помочь исправить последствия оного, то вот это уже благородно...

...Христос взял на себя грех мира...и понес наказание за него, потому что ОН ИМЕЛ НА ЭТО ВЛАСТЬ И ПРАВО...ни одному живущему под небом эта власть не дана...а посему взять на себя чью-то вину никто из нас не может...

...но в нашей власти остаться благородным и порядочным, чтобы не остаться в стороне, а помочь человеку в трудной ситуации...да, это долг христианина...
    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Татьяна_Р
      Долгое время я считала благородство, имея перед собой пример Христа, одной из главных добродетелей большинства христиан.
      Возможно, я ошибалась.
      Как Вы считаете?
      Лично для меня благородство остаётся непреходящей ценностью. А вот насчёт большинства христиан... Татьяна, я тоже так считала долгое время. Мы с тобой обе ошибались.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Татьяна_Р
        Возможно, я ошибалась.
        Как Вы считаете?
        Будьте любезны определиться с понятиями. Что для Вас есть благородство? Это слишком многозначное слово, под ним можно подразумевать все, что угодно - от простой человеческой доброты до знатного происхождения. Последнее, кстати, является исконным значением этого слова.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Помоему, благородство, это поступок приносящий пользу и добро человеку (или целому обществу) во унижение или ущемление себе самому. Ну к примеру, у человека есть возможность потратить выигранный миллион на себя самого, но он его отдаёт нищим.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Татьяна_Р
            Возможно, я ошибалась.
            Как Вы считаете?
            То что Вы считаете благородство добродетелью, ии видите примером Христа-согласен.
            Но Ваше понимание благородства-ошибочно.Откуда такой вывод?
            Ваш опрос-тому потверждение.
            Христос взял нашу вину на себя-да и аминь.
            Но Он никогда не покрывал преступников-Он ненавидит беззаконие.
            Он дал нам возможность и способность исправиться.
            А покрывать преступников,чтобы они могли дальше творить свои беззакония?
            Это не благородство-это соучастие ,безответственность,да и глупость.

Цитата из Библии:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            (2Пет.1:5,6)

Ваши вопросы требуют уточнения ситуации

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Татьяна_Р
              Возможно, я ошибалась.
              Как Вы считаете?
              В притчах Соломоновых написано, что глупо даже поручаться за другого, не то что вину его на себя брать. Я так понял, что большинство с этим согласны, так почему же все ответили "да" (то есть нормально брать на себя вину другого)?
              Последний раз редактировалось Wlodek; 07 March 2005, 12:49 PM. Причина: ошибка
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Porsch
                Завсегдатай

• 14 September 2004
                • 523

Сообщение от Татьяна_Р
                Возможно, я ошибалась.
                Как Вы считаете?
                А то, что Иисус молчит вот уже 2000 лет - это можно назвать благородством? И в Его стаде бардак разве не он обещал носить нас на руках?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Porsch
                  И в Его стаде бардак разве не он обещал носить нас на руках?
                  Чтобы Иисус носил на руках, нужно в этих руках находиться.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Porsch
                    Завсегдатай

• 14 September 2004
                    • 523

Сообщение от Deja-vu
                    Porsch Чтобы Иисус носил на руках, нужно в этих руках находиться.
                    Я о том же только где они?

Комментарий

• солнечный ветер
                      Участник

• 05 March 2005
                      • 72

Сообщение от Limsy
                      ...ваша трактовка понятия "благородства" несколько некорректна...а отсюда и сам опрос некорректен...

..."брать на себя вину" - не имеет ничего общего с благородством...

...предположим, если А совершил проступок, а Б говорит, что совершил его он, то это будет не что иное, как ложь...
                      ...а вот если А совершил проступок, но Б говорит, что он готов помочь исправить последствия оного, то вот это уже благородно...
                      Насчет того, что ничего общего - я не согласен. Благородство может быть смелость пойти на поступки, тебе вредящие, но помогающие другим. Что касается А и Б, то это все - упрощенный взгляд на жизнь, где подчас не бывает только белого и черного. Что вы имеете против лжи, если это ложь во спасение, если это ложь врача, если это ложь человеку, не имеющиму сил вынести правду? Как быть человеку порядочному, когда близкий ему попал в беду, даже если он и виновен в проступке (хотя может быть и иначе)? А если в вашем втором "А и Б" исправить последствия возможно только взяв вину на себя?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Porsch
                        А то, что Иисус молчит вот уже 2000 лет - это можно назвать благородством? И в Его стаде бардак разве не он обещал носить нас на руках?
                        Все ясно. "Бога нет, потому что мне не нравится"
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Porsch
                          Завсегдатай

• 14 September 2004
                          • 523

Сообщение от orlenko
                          Все ясно. "Бога нет, потому что мне не нравится"
                          Я говорю не о Его отсутствии а, о Его видимой пассивности к нам.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Porsch
                            Я о том же только где они?
                            Чтобы их увидеть, нужно открыть глаза.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Porsch
                              Я говорю не о Его отсутствии а, о Его видимой пассивности к нам.
                              Я слышал, что Он повелевает солнцу всходить над праведными и неправедными... Или у Вас оно перестало всходить? Тогда действительно дело плохо...
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...