Нашла иконку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адальмина
    Участник

• 02 February 2005
    • 6

Нашла иконку

Нп улице у входа в подъезд своего дома нашла иконку - маленькая, вся потрепанная... Что мне с ней делать? Дома оставить, или в церковь отнести? или что-то другое?
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Адальмина
    Нп улице у входа в подъезд своего дома нашла иконку - маленькая, вся потрепанная... Что мне с ней делать? Дома оставить, или в церковь отнести? или что-то другое?
    Имхо, отнесите в церковь, в православную.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Адальмина

Объявление на дверь. Если хозяину иконка дорога, то он за ней придет, нет много места она не занимает

Комментарий

• Адальмина
        Участник

• 02 February 2005
        • 6

Просто знаю, что когда крестик найдешь, то у себя его оставлять нельзя - плохая примета, надо в церковь нести, а вот про иконку ничего не знаю, может знак какой?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Адальмина
          Просто знаю, что когда крестик найдешь, то у себя его оставлять нельзя - плохая примета, надо в церковь нести, а вот про иконку ничего не знаю, может знак какой?
          Три раза сплюньте через левое плечо и никакие напасти Вам не страшны. С черными кошками поступайте иначе, желателно перебежать им дорогу, только внимательно следите за автотранспортом и все будет у Вас шоколадно.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Христиане не верят в приметы
            А икону отнесите в храм

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Адальмина
              Суеверие - тяжкий грех.
              Если человек надеется на Господа Бога, то он не верит ни в какие "плохие приметы".

А иконку выбросьте в мусорник. Я вот тоже лет 5 тому назад выбросила все иконки в мусорник, ибо наконец-то прочитала, что написано в Заповедях Божиих:

1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

Поклоняться человеку - грех.
              Последний раз редактировалось MariaC; 02 February 2005, 04:36 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Сообщение от MariaC
                Суеверие - тяжкий грех.
                Если человек надеется на Господа Бога, то он не верит ни в какие "плохие приметы".

А иконку выбросьте в мусорник. Я вот тоже лет 5 тому назад выбросила все иконки в мусорник, ибо наконец-то прочитала, что написано в Заповедях Божиих:

1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

Поклоняться человеку - грех.

MariaC Аллах Акбар..
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

P.S.
                  Адальмина, суеверие - грех.
                  Покайтесь перед Богом.

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от MariaC
                    P.S.
                    Адальмина, суеверие - грех.
                    Покайтесь перед Богом.

Мы предаем Бога ,так как верим .что крестик или иконка может .что то сделать нам. А ведь если мы верим .что вещи сами могут что то творить или делать пакости..значить Бог .....незащитник.
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Хранитель
                      Мы предаем Бога ,так как верим .что крестик или иконка может .что то сделать нам. А ведь если мы верим .что вещи сами могут что то творить или делать пакости..значить Бог .....незащитник.
                      Истину глаголите, уважаемый.

Комментарий

• Адальмина
                        Участник

• 02 February 2005
                        • 6

Как же так?
                        Дерево, краски и прочее это не Сам Христос. А образ это Сам Христос. Указывая на икону мы имеем право говорить, что это Сам Христос. Но и этого еще мало. Не в праве так говорить дело. Икона в отличие от любых картин может быть нарисована только по особому вдохновению и поэтому является тем же, что и Слово Божие (например записанное в Св. Писании). По действию мы узнаем о Боге. Мистически икона действует. Но не сама икона (доска, краски или их комбинация) действует, а Сам Бог через икону. Это не очевидно, но так раскрывает это таинство Церковь.
                        А ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ИКОНУ НАДО ВЫБРОСИТЬ В МУСОРКУ!!!
                        Почему вы говорите, что

"Мы предаем Бога ,так как верим .что крестик или иконка может .что то сделать нам. А ведь если мы верим .что вещи сами могут что то творить или делать пакости..значить Бог .....незащитник."
                        Это ведь неправильно - Бог наш защитник, он наш хранитель, но ведь через крестик и иконку мы обращаемся к нему, если кто то потерял крестик, то это плохо, нельзя его прикарманить себе, он не мой!!! Поэтому если оставить его у себя, ничего хорошего от этого не жди.... Это никакое не суеверие....
                        А если вдруг нашли иконку, иконка - это не кусок дерева, это сам СВЕТ, БОЖИЙ СВЕТ.... Она по сущности своей излучает ЧИСТОТУ И ДОБРОТУ.....
                        В чем же мой грех, если я не знала как правильно поступить? Оставить ее себе или нет... Причем здесь суеверие?
                        Я таинство крещения приняла всего пол года назад, но я считаю, что грех - это не нарушение постов, не незнание библии.... По моему, грех - это прежде всего неискренность и нечестнось с самим собой.... А обвинять другого человека в его неуверенности, в его сомнениях - это не правильно.......

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Адальмина

если кто то потерял крестик, то это плохо, нельзя его прикарманить себе, он не мой!!!

А кошелек можно?

Поэтому если оставить его у себя, ничего хорошего от этого не жди.... Это никакое не суеверие....

От оставления себе кошелька будет только доброе?

В чем же мой грех, если я не знала как правильно поступить?

Расскажите, как Вы решили поступить с находкой.

Комментарий

• Адальмина
                            Участник

• 02 February 2005
                            • 6

Сообщение от KPbI3
                            Адальмина

если кто то потерял крестик, то это плохо, нельзя его прикарманить себе, он не мой!!!

А кошелек можно?

Поэтому если оставить его у себя, ничего хорошего от этого не жди.... Это никакое не суеверие....

От оставления себе кошелька будет только доброе?

В чем же мой грех, если я не знала как правильно поступить?

Расскажите, как Вы решили поступить с находкой.

Кошелек, это материальная вещь, я не знаю чтобы я сделала, если бы нашла деньги, ни разу не находила... Самое большее находила 1 рубль)))
                            А иконку отнесла в церковь на ул. Маяковской.)))
                            И спорить по этому поводу не нужно, я просто спросила совета, как поступить, и все....

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Адальмина

И спорить по этому поводу не нужно, я просто спросила совета, как поступить, и все....

А о человеке потерявшем эту икону Вы подумали?

Кошелек, это материальная вещь

Для Вас да, а для потерявшей его бабушки может быть целая трагедия, к примеру.

Комментарий

Обработка...