Нп улице у входа в подъезд своего дома нашла иконку - маленькая, вся потрепанная... Что мне с ней делать? Дома оставить, или в церковь отнести? или что-то другое?
Нашла иконку
Свернуть
X
-
Имхо, отнесите в церковь, в православную.Сообщение от АдальминаНп улице у входа в подъезд своего дома нашла иконку - маленькая, вся потрепанная... Что мне с ней делать? Дома оставить, или в церковь отнести? или что-то другое?
-
Адальмина
Нп улице у входа в подъезд своего дома нашла иконку - маленькая, вся потрепанная... Что мне с ней делать? Дома оставить, или в церковь отнести? или что-то другое?
Объявление на дверь. Если хозяину иконка дорога, то он за ней придет, нет много места она не занимает
Комментарий
-
Три раза сплюньте через левое плечо и никакие напасти Вам не страшны. С черными кошками поступайте иначе, желателно перебежать им дорогу, только внимательно следите за автотранспортом и все будет у Вас шоколадно.Сообщение от АдальминаПросто знаю, что когда крестик найдешь, то у себя его оставлять нельзя - плохая примета, надо в церковь нести, а вот про иконку ничего не знаю, может знак какой?Комментарий
-
Христиане не верят в приметыПросто знаю, что когда крестик найдешь, то у себя его оставлять нельзя - плохая примета, надо в церковь нести, а вот про иконку ничего не знаю, может знак какой?
А икону отнесите в храмКомментарий
-
Суеверие - тяжкий грех.Сообщение от АдальминаПросто знаю, что когда крестик найдешь, то у себя его оставлять нельзя - плохая примета, надо в церковь нести, а вот про иконку ничего не знаю, может знак какой?
Если человек надеется на Господа Бога, то он не верит ни в какие "плохие приметы".
А иконку выбросьте в мусорник. Я вот тоже лет 5 тому назад выбросила все иконки в мусорник, ибо наконец-то прочитала, что написано в Заповедях Божиих:
1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
Поклоняться человеку - грех.Последний раз редактировалось MariaC; 02 February 2005, 04:36 AM.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от MariaCСуеверие - тяжкий грех.
Если человек надеется на Господа Бога, то он не верит ни в какие "плохие приметы".
А иконку выбросьте в мусорник. Я вот тоже лет 5 тому назад выбросила все иконки в мусорник, ибо наконец-то прочитала, что написано в Заповедях Божиих:
1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
Поклоняться человеку - грех.
MariaC Аллах Акбар..
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Мы предаем Бога ,так как верим .что крестик или иконка может .что то сделать нам. А ведь если мы верим .что вещи сами могут что то творить или делать пакости..значить Бог .....незащитник.Сообщение от MariaCP.S.
Адальмина, суеверие - грех.
Покайтесь перед Богом.
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Истину глаголите, уважаемый.Сообщение от ХранительМы предаем Бога ,так как верим .что крестик или иконка может .что то сделать нам. А ведь если мы верим .что вещи сами могут что то творить или делать пакости..значить Бог .....незащитник.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Как же так?
Дерево, краски и прочее это не Сам Христос. А образ это Сам Христос. Указывая на икону мы имеем право говорить, что это Сам Христос. Но и этого еще мало. Не в праве так говорить дело. Икона в отличие от любых картин может быть нарисована только по особому вдохновению и поэтому является тем же, что и Слово Божие (например записанное в Св. Писании). По действию мы узнаем о Боге. Мистически икона действует. Но не сама икона (доска, краски или их комбинация) действует, а Сам Бог через икону. Это не очевидно, но так раскрывает это таинство Церковь.
А ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ИКОНУ НАДО ВЫБРОСИТЬ В МУСОРКУ!!!
Почему вы говорите, что
"Мы предаем Бога ,так как верим .что крестик или иконка может .что то сделать нам. А ведь если мы верим .что вещи сами могут что то творить или делать пакости..значить Бог .....незащитник."
Это ведь неправильно - Бог наш защитник, он наш хранитель, но ведь через крестик и иконку мы обращаемся к нему, если кто то потерял крестик, то это плохо, нельзя его прикарманить себе, он не мой!!! Поэтому если оставить его у себя, ничего хорошего от этого не жди.... Это никакое не суеверие....
А если вдруг нашли иконку, иконка - это не кусок дерева, это сам СВЕТ, БОЖИЙ СВЕТ.... Она по сущности своей излучает ЧИСТОТУ И ДОБРОТУ.....
В чем же мой грех, если я не знала как правильно поступить? Оставить ее себе или нет... Причем здесь суеверие?
Я таинство крещения приняла всего пол года назад, но я считаю, что грех - это не нарушение постов, не незнание библии.... По моему, грех - это прежде всего неискренность и нечестнось с самим собой.... А обвинять другого человека в его неуверенности, в его сомнениях - это не правильно.......Комментарий
-
Адальмина
если кто то потерял крестик, то это плохо, нельзя его прикарманить себе, он не мой!!!
А кошелек можно?
Поэтому если оставить его у себя, ничего хорошего от этого не жди.... Это никакое не суеверие....
От оставления себе кошелька будет только доброе?
В чем же мой грех, если я не знала как правильно поступить?
Расскажите, как Вы решили поступить с находкой.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Адальмина
если кто то потерял крестик, то это плохо, нельзя его прикарманить себе, он не мой!!!
А кошелек можно?
Поэтому если оставить его у себя, ничего хорошего от этого не жди.... Это никакое не суеверие....
От оставления себе кошелька будет только доброе?
В чем же мой грех, если я не знала как правильно поступить?
Расскажите, как Вы решили поступить с находкой.
Кошелек, это материальная вещь, я не знаю чтобы я сделала, если бы нашла деньги, ни разу не находила... Самое большее находила 1 рубль)))
А иконку отнесла в церковь на ул. Маяковской.)))
И спорить по этому поводу не нужно, я просто спросила совета, как поступить, и все....Комментарий
-
Адальмина
И спорить по этому поводу не нужно, я просто спросила совета, как поступить, и все....
А о человеке потерявшем эту икону Вы подумали?
Кошелек, это материальная вещь
Для Вас да, а для потерявшей его бабушки может быть целая трагедия, к примеру.Комментарий

Комментарий