Нашла иконку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адальмина
    Участник

• 02 February 2005
    • 6

Сообщение от KPbI3
    Адальмина

И спорить по этому поводу не нужно, я просто спросила совета, как поступить, и все....

А о человеке потерявшем эту икону Вы подумали?

Кошелек, это материальная вещь

Для Вас да, а для потерявшей его бабушки может быть целая трагедия, к примеру.
    О человеке, потерявшем икону я подумала, поэтому и спрашивала....
    Помоему, потерять последние деньги, трагедия не только для бабушки, это большая неприятность для любого из нас....
    Но мне только одно не понятно, вы Христиане, постоянно читаете библию и живете по законам Божьим, так откуда такая неприязнь? откуда нападки? Или вы только на виду такие, а копнешь по глубже? Выучили библию, ходите в церковь, а внутри пустота.....

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от Адальмина
      Помоему, потерять последние деньги, трагедия не только для бабушки, это большая неприятность для любого из нас....
      Но мне только одно не понятно, вы Христиане, постоянно читаете библию и живете по законам Божьим, так откуда такая неприязнь? откуда нападки? Или вы только на виду такие, а копнешь по глубже? Выучили библию, ходите в церковь, а внутри пустота.....
      Здесь не все христиане. Не обижайтесь! Среди ответивших Вам есть и атеисты и мусульмане. Это открытый форум.
      И среди христиан разные встречаются - совершенных нет... А с иконкой Вы правильно поступили. Не принимайте близко к сердцу. И заходите еще на форум.
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Адальмина

И отнесли иконку в церковь... полный абзац.

Вы пытаетесь читать между строк, но у Вас плохо получается, тренеруйтесь.

Это Вы мне?

ЗЫ Вам ведь меньше 18 лет, правда?

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Адальмина
          Как же так?
          Дерево, краски и прочее это не Сам Христос. А образ это Сам Христос. Указывая на икону мы имеем право говорить, что это Сам Христос. Но и этого еще мало. Не в праве так говорить дело. Икона в отличие от любых картин может быть нарисована только по особому вдохновению и поэтому является тем же, что и Слово Божие (например записанное в Св. Писании). По действию мы узнаем о Боге. Мистически икона действует. Но не сама икона (доска, краски или их комбинация) действует, а Сам Бог через икону. Это не очевидно, но так раскрывает это таинство Церковь.
          А ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ИКОНУ НАДО ВЫБРОСИТЬ В МУСОРКУ!!!
          Почему вы говорите, что
          Вы ещё подеритесь, горячие финские девушки)))))))

Нет, я опять ржу))))))
          Мария - прелесть.
          А иконку выбросьте в мусорник. Я вот тоже лет 5 тому назад выбросила все иконки в мусорник, ибо наконец-то прочитала, что написано в Заповедях Божиих:

1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
          Следуя логике МарииЦе - следующим кандидатом в помойку будет... Библия, потому как изображение может быть как художественным, оптическим, так и литературным, поэтическим.

Посему, дорогие мои христиане...
          Библия - не только "Повесть о настоящем Моисее", "Богомать", "Происхождение видов")))))) и т.д., но и изображение (литературное) того что на небе (Бога) и того что в водах ниже талии))))))

Так что, ребятушки, вы уж определитесь... Либо Библия изображает Бога и "В печку её, Зина" априори...

Либо если не изображает, то тогда непонятно во что вы верите?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

А иконку выбросьте в мусорник
            Мария, так нельзя. Это межконфессиональный форум, и такие высказывания оскорбляют многих верующих. Несогласие можно высказывать в более уважительной форме.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Адальмина
              протестанты не лучшие советники в деле православного благочестия, не обижайтесь на них

Комментарий

• Волдемар
                Новичок

• 20 November 2004
                • 298

Сообщение от Адальмина
                Нп улице у входа в подъезд своего дома нашла иконку - маленькая, вся потрепанная... Что мне с ней делать? Дома оставить, или в церковь отнести? или что-то другое?
                Адальмина, иконку можете оставить у себя и берегите . После этого Бог будет в меру помогать и Вам, и тому кто её потерял.

С Уважением Волдемар.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Адальмина
                  "Мы предаем Бога ,так как верим .что крестик или иконка может .что то сделать нам. А ведь если мы верим .что вещи сами могут что то творить или делать пакости..значить Бог .....незащитник."

Это ведь неправильно - Бог наш защитник, он наш хранитель, но ведь через крестик и иконку мы обращаемся к нему...
                  А зачем обращаться к Богу через неодушевлённые предметы?
                  Между Богом и человеком может быть только один ПОСРЕДНИК - Иисус Христос.
                  Всё остальное-от лукавого.

Закон Божий гласит:

Ибо един БОГ, един и посредник между Богом и человеками,
                  ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС,предавший Себя для искупления всех.1Тим.2-5

Желаю Вам мудрости Божьей.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• polkan
                    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                    • 925

Сообщение от MariaC

Закон Божий гласит:

Ибо един БОГ, един и посредник между Богом и человеками,
                    ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС,предавший Себя для искупления всех.1Тим.2-5
                    ну и где там сказано - "выкинь иконку в мусорник" ?

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Адальмина
                      Нп улице у входа в подъезд своего дома нашла иконку - маленькая, вся потрепанная... Что мне с ней делать? Дома оставить, или в церковь отнести? или что-то другое?
                      Если вы истинная христианка, то выбросьте этого идола.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• polkan
                        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                        • 925

Сообщение от АлексДи
                        Если вы истинная христианка, то выбросьте этого идола.
                        это ультиматум?

или каждый "истинный" христианин должен в своей жизни вырастить дом, построить дерево и выкинуть иконку... а то в рай ни ни...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Волдемар

Адальмина, иконку можете оставить у себя и берегите .

Чем Вы читали тему, сердцем? Иконка уже в церкви...

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от orlenko
                            Мария, так нельзя. Это межконфессиональный форум, и такие высказывания оскорбляют многих верующих. Несогласие можно высказывать в более уважительной форме.
                            Постараюсь. Хотя для меня и не ясно, как об идолах говорить уважительно.
                            Мне всегда грустно, когда пред лицом Божиим воздвигают тьму ПОКРОВИТЕЛЕЙ, ХОДАТАЕВ, ЗАСТУПНИКОВ и ЦЕЛИТЕЛЕЙ....которые якобы спасают от болезней и бед...
                            Каким святым молиться в разных болезнях и других нуждах.

А Слово Божье гласит, что наш ХОДАТАЙ пред Богом лишь один - Иисус Христос.
                            А не святые, не иконы, не кресты...

Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;а если бы кто согрешил,
                            то мы имеем ХОДАТАЯ пред ОТЦЕМ, ИИСУСА ХРИСТА, ПРАВЕДНИКА. 1 Ин.2-1

ОН понёс на СЕБЕ грех многих и за преступников сделался ХОДАТАЕМ. Исайя 53-12

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Хотя для меня и не ясно, как об идолах говорить уважительно
                              Скажите, Мария, пытались ли Вы всерьез понять, какой смысл православие вкладывает в иконы? Какие труды православных богословов на эту тему Вы изучили? Мне кажется, ссылаться на анекдотические списки, вроде того, что Вы упомянули -- это несерьезно. Получается, что Вы высказываетесь пренебрежительно о вере братьев и сестер, не зная толком, во что и как они верят. Вам бы вместо этих "анекдотов от Толстого" прочитать, например, книгу "Православие" Сергия Булгакова, она многое проясняет.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от orlenko
                                Скажите, Мария, пытались ли Вы всерьез понять, какой смысл православие вкладывает в иконы? Какие труды православных богословов на эту тему Вы изучили? Мне кажется, ссылаться на анекдотические списки, вроде того, что Вы упомянули -- это несерьезно. Получается, что Вы высказываетесь пренебрежительно о вере братьев и сестер, не зная толком, во что и как они верят. Вам бы вместо этих "анекдотов от Толстого" прочитать, например, книгу "Православие" Сергия Булгакова, она многое проясняет.
                                Может, это и "анекдотические списки от Толстого", но есть и настоящие - от православной церкви. Зайдите в церковь - и Вам расскажут подробно, какой святой от каких болезней помогает и кому из святых молиться...

Я уже рассказывала об одном случае, произошедшем со мной лично в магазине христианской литературы.

P.S. Расскажу Вам один случай.
                                В ноябре этого года зашла в магазин христианской литературы.
                                И услышала, как одна женщина спрашивала у продавца икону святого,
                                который помогает от головной боли. Продавец долго искала в списке святых, кто же может помочь...
                                И вдруг покупательница воскликнула: «Вспомнила! От головных болей помогает Иоанн Креститель
                                ведь именно ему отрубили голову...» И она начала искать иконку Иоанна Крестителя...

Может, для Вас это нормально, но для меня это безумие и ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
                                В Слове Божьем нигде не написано: «Я, Иоанн креститель целитель твой от головных болей...»
                                В Слове Божьем написано: « Я Господь Бог Целитель Твой!»

Ибо "огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат,
                                и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами,
                                и не разумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я ИСЦЕЛИЛ их" Мф. 13-15
                                Я Господь, Целитель твой. Исход 15-26

http://www.evangelie.ru/forum/showth...EB%E0%E2%E8%E8

Меня не волнуют предания церкви и бизнес, который церковь делает на продаже икон...
                                Бог всем Судья. Но зато меня волнует, что об этом говорится в Слове Божьем
                                и что мне говорит Дух Святой об этом: мне запрещено приходить к Отцу через других посредников кроме Иисуса Христа. Это тяжкий грех. А Вы делайте, как хотите. Можете жить по преданиям.

Желаю Вам добра.

Комментарий

Обработка...