Нашла иконку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адальмина
    Участник

• 02 February 2005
    • 6

Сообщение от Тайна
    Адальмина, скажите, а кто был изображен на той найденной вами иконе? Для меня, читающей Библию, это много значит. Если бы я нашла подобную иконку у своего подъезда, и там был бы изображен Иисус Христос, Мария или какой-то сюжет из Библии, то я бы повесила объявление о находке и это была бы хорошая возможность для моего свидетельства хозяину этой иконки, для благой вести об Иисусе Христе. Если же там был бы кто-то из святых, я прежде заглянула бы в жития и прочитала, что за жизнь была у изображенного - в свете Библии. Если это был проповедник Евангелия - опять отличный повод для беседы с хозяином иконы! Если это был какой-нибудь не мывшийся долгие годы столпник-молчальник, который вместо того чтобы исполнять великое поручение Христа чудачил и скрывался от людей - тогда уже вариант МарииС -
    Там был изображен Иисус Христос

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Добрый вечер еще раз, MariaC. Прошу прощения, что снова пишу Вам, не дождавшись ответа на мое предыдущее послание. Если бы я не был знаком с Вашими предшествующими сообщениями в других темах, я бы решил, что Вы истинная ревнительница и защитница библейских заповедей Однако в свете Вашего отрицания Ветхого Завета не совсем понятно, как Вы вообще воспринимаете Слово Божье. Вы так много и красочно говорите о том, что это и то оскорбляет Бога, что Вам просто страшно думать об этом, и тут же в другой теме утверждаете, что n-ая часть Ветхого Завета написана «понарошку». Может, я утрирую, но совсем немного.
      Сообщение от MariaC
      Жалко Россию. Если так будет и дальше продолжаться - её ждёт страшная судьба.
      Вот подождёт Бог пока все услышат Евангелие после многих лет воинствующего атеизма... и будет СУД.
      Сие есть пророчество? Или просто угроза? У Вас есть какая-либо информация о будущем, уготованном России? Только ли Россию ждет страшная судьба? Вы, часом, не знаете, сколько именно Бог будет ждать, пока все услышат Евангелие? Если уж Вы так авторитетно заявляете о том, что Суд будет, то, может, Вам и время известно? Буду признателен, если снизойдете до ответа.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Тайна
        Участник

• 25 February 2004
        • 7

Сообщение от Хранитель
        [/SIZE]

Простите ,но Вы оскорбляете веруещих..."столпник-молчальник"
        в чем виноват милейший человек.Что видит Бога и свет его нет так как вы ? Это Вы живете в просветленый век..а что знал ОН ? что ему рассазала бабушка? Эх ..
        Хранитель, прощаю! простите и вы, но на то и форум, чтобы каждый мог высказать мнение. Если вас оно оскорбило, так и скажите: "вы меня оскорбили, Тайна!". Но не говорите за всех "веруещих" (веруют тут многие и , как я вижу, веруют в разное).

Дальнейшие ваши фразы - сплошная неконкретика: на тот момент вы еще не знали, кто был изображен на иконе, так что насчет "милейшего человека" (как вы охарактеризовали неведомого и предполагаемого как вариант молчальника-столпника) было рановато.

Если говорить о том, кто что знал и что не знал до нашего просвещенного века, то как-то же Библия дошла до наших дней, значит и у тех людей она уже была.
        Последний раз редактировалось Тайна; 04 February 2005, 08:06 AM.

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Сообщение от Тайна
          Адальмина, спасибо за информацию!

Дальнейшие ваши фразы - сплошная неконкретика: на тот момент вы еще не знали, кто был изображен на иконе, так что насчет "милейшего человека" (как вы охарактеризовали неведомого и предполагаемого как вариант молчальника-столпника) было рановато.

А мне ваабще побарабану кто там Изображен! Там Христа немогли Изобразить. Они его не видели..Мож там Иуда..?
          Икона -есть суть идол.. и разницы нет кто там изображен..

Если говорить о том, кто что знал и что не знал до нашего просвещенного века, то как-то же Библия дошла до наших дней, значит и у тех людей она уже была.
          какие вы простые....Вы знаете теорию термрдинамики..?
          нет ..а почему ? Этож так понятьно....
          и ваше Библия для многих-закон термодинамики.. Невсе Христиане ее понимают.. а вы ..до наших дней....у тех уже была....

Да они в 100 раз святея вас .может Быть..Вам же это неизвестно..Только БОгу.Он ведает ...И он может сидит у ног Христа на небо..а вы его в мочальники..
          ..
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Тайна
            Участник

• 25 February 2004
            • 7

Сообщение от Хранитель
            какие вы простые....Вы знаете теорию термрдинамики..?
            нет ..а почему ? Этож так понятьно....
            и ваше Библия для многих-закон термодинамики.. Невсе Христиане ее понимают.. а вы ..до наших дней....у тех уже была....

Да они в 100 раз святея вас .может Быть..Вам же это неизвестно..Только БОгу.Он ведает ...И он может сидит у ног Христа на небо..а вы его в мочальники..
            ..
            Хранитель, вы так горячитесь, а почему? Вы наделали много ошибок в ответе на мое сообщение - и не только орфографических, но и в плане культуры общения.
            Впрочем, с орфографической получилось даже смешно ("мочальник"...- это еще кто такой?! ) А что у вас с манерой общения?
            В Библии есть хорошие слова для нас, не только верующих в Евангелие, но и для всех людей: "Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев".
            (Хранитель, если Библия для вас не авторитетный источник, за выходные попытаюсь подобрать для вас соответствующую суру из Корана...)

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Тайна

Вы наделали много ошибок в ответе на мое сообщение - и не только орфографических, но и в плане культуры общения.

Ничего страшного, зато с человеческой точки зрения он ни разу не ошибся.

Комментарий

• Тайна
                Участник

• 25 February 2004
                • 7

О, еще и KРbIЗ захотел пообщаться со мной! Спасибо за внимание, как новичку мне оно приятно . Спасибо за теплые слова и внезапное живое участие в беседе. Теперь я кое-что поняла о рейтингах: человек вмешивается в беседу не по теме - создается оффтоп, легкий наезд с оттенком глубокомысленной загадочности-философичности и как бы ни о чем, но вдруг сработает - вот и еще одно сообщение в копилочку!
                Последний раз редактировалось Тайна; 04 February 2005, 08:04 AM.

Комментарий

• Тайна
                  Участник

• 25 February 2004
                  • 7

Сообщение от Адальмина
                  Там был изображен Иисус Христос
                  Адальмина, я вам в личное написала!

Комментарий

• polkan
                    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                    • 925

Сообщение от Тайна
                    Вы наделали много ошибок в ответе на мое сообщение - и не только орфографических, но и в плане культуры общения.
                    прочитал ваше пpивeдущее сообщение и подумал - ну кто бы говорил о АшЫПкаХ.... про культуру я вообще помолчу

В Библии есть хорошие слова для нас...
                    там ещё чтото про в бревно в глазу было! забыли... ну да ничего страшного... это я смотрю людям вашего... в общем не удивили!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Тайна

О, еще и KРbIЗ захотел пообщаться со мной! Спасибо за внимание, как новичку мне оно приятно .

Начали за здравие.

Спасибо за теплые слова и внезапное живое участие в беседе.

Продолжили в том же духе.

Теперь я кое-что поняла о рейтингах: человек вмешивается в беседу не по теме - создается оффтоп, легкий наезд с оттенком глубокомысленной загадочности-философичности и как бы ни о чем, но вдруг сработает - вот и еще одно сообщение в копилочку!

А кончили за упокой.

Аминь.

ЗЫ Интересно, что повлияло на резкое изменение тональности поста. Или кто?

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Привет!
                        Сообщение от polkan
                        это ультиматум?
                        Нет, добрый совет.

Сообщение от polkan
                        ..или каждый "истинный" христианин должен в своей жизни вырастить дом, построить дерево и выкинуть иконку... а то в рай ни ни...
                        Истинный христианин должен руководствоваться Словом, а не человеческими постановлениями, вроде почитания икон.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          АлексДи
                          И это говорит член Совета Форума о православных иконах ?!
                          Я думаю, Вы поспешили с этой цитатой, или нет?
                          Нет, не поспешил..Я отношусь к иконам так же, как и Бог относится в Своём Слове. Почитайте Слово, пожалуйста. Особенно 1 и 2 заповеди.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Ох... Уважаемый Алекс, так нельзя. Ну прошу Вас, почитайте православную литературу об иконопочитании -- не для того, чтобы согласиться с православной точкой зрения, а посто чтобы немного понять ее. Ну не могли христиане первых веков идти на смерть за имя Господа и одновременно быть идолопоклонниками. А иконы у них были, причем не только иконы Христа, но и Богородицы (самые ранние изображения, насколько я знаю -- это второй-третий века).

Или Вы и к Библии относитесь, как к клочку бумаги, и к Распятию, как к деревяшке?
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Привет!
                              Вы меня вычислили, брат.

Сообщение от orlenko
                              Ну не могли христиане первых веков идти на смерть за имя Господа и одновременно быть идолопоклонниками. А иконы у них были, причем не только иконы Христа, но и Богородицы (самые ранние изображения, насколько я знаю -- это второй-третий века).
                              Есть христиане, а есть "христиане". Не все те дети Бога, кто называется именем Христа.
                              Если иконы были, то почему этого нет в Новом Завете?

Сообщение от orlenko
                              Или Вы и к Библии относитесь, как к клочку бумаги, и к Распятию, как к деревяшке?
                              Библия-Слово Бога. Распятие лишь символ, но никак не объект для поклонения.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Распятие лишь символ, но никак не объект для поклонения.
                                Так и иконы -- не объект для поклонения. Кто Вам сказал, что им нужно поклоняться? В рыло ему, в рыло!

Алекс, чувствуется, что Вы искренний человек, но о православии ничего че читали. Почитайте, прошу Вас, многие предрассудки исчезнут.
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...