Нашла иконку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Т.е. Вы ничего не читали, а возмущаетесь просто по поводу суеверий и темноты, с которыми столкнулись среди простых православных. Ну так и среди людей любой конфессии полно темных и суеверных, что ж поделаешь! Однако, чтобы сказать: "учение хрситианской конфессии Х является заблуждением", надо изучить именно *учение* конфессии Х, а не разговоры бабушек у храма.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от orlenko
      Т.е. Вы ничего не читали, а возмущаетесь просто по поводу суеверий и темноты, с которыми столкнулись среди простых православных. Ну так и среди людей любой конфессии полно темных и суеверных, что ж поделаешь! Однако, чтобы сказать: "учение хрситианской конфессии Х является заблуждением", надо изучить именно *учение* конфессии Х, а не разговоры бабушек у храма.
      Если бы это только были разговоры бабушек у храма..., но Вы прекрасно знаете, что это происходит не у храма - это происходит в храме: и торговля иконами "святых", якобы помогающим от всех болезней, и поклонение им. На каждой иконке надпись: кто, да от каких болезней помогает и какому святому молиться от алкогольной зависимости, а какому от наркотической...Целые каталоги...И этой распродажей занимаются не невежественные старушки или "простые православные", а сами церковные служители. Бизнес, так сказать. Иконо ПОЧИТАНИЕ. Язычество. Идолопоклонство. Тяжкий грех.

И незачем тратить много времени на изучение "учения православной конфессии". Особенно русскому человеку, с детства посещавшему храмы. Достаточно открыть Библию, чтобы понять что к чему.

Слава Богу, что хоть израильтяне не рисовали лики Моисея, Самсона, Давида, Соломона и пророков...и не кланялись им. А то греха было бы ещё больше. И ещё больше проклятий.

Жалко Россию. Если так будет и дальше продолжаться - её ждёт страшная судьба.
      Вот подождёт Бог пока все услышат Евангелие после многих лет воинствующего атеизма...
      и будет СУД.

Дай, Бог делателей на жатву Твою.Чтобы исцеляли больных и изгоняли бесов ...

Извини за прямоту, брат.
      Последний раз редактировалось MariaC; 02 February 2005, 05:56 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

И незачем тратить много времени на изучение "учения православной конфессии". Особенно русскому человеку [...]
        Да и вообще учиться незачем. Тем более что и Библию Вы разделяете на "правильные" и "неправильные" части. При таких взглядах, действительно, всякое ученье может разрушить Вашу картину мира.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от orlenko
          Да и вообще учиться незачем. Тем более что и Библию Вы разделяете на "правильные" и "неправильные" части. При таких взглядах, действительно, всякое ученье может разрушить Вашу картину мира.
          Вот система, однако, хочешь хорошо проголосовать за Христианина - не даёт!!!!!!!
          Верно, поддерживаю. Учиться незачем вообще (всё равно скоро 666, пришествие, кончина века и всё в этом роде ), а из Библии нужно выбрать цитаты, которые нам нравятся и сделать такую маленькую душеспасительную брошюрку, а остальное - .... ну, MariaC уже конкретно указала место, куда ненужные святыни следует складывать.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

АлексДи
            Если вы истинная христианка, то выбросьте этого идола.
            И это говорит член Совета Форума о православных иконах ?!
            Я думаю, Вы поспешили с этой цитатой, или нет?

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

Сообщение от Гумеров Эмиль
              АлексДи
              И это говорит член Совета Форума о православных иконах ?!
              Я думаю, Вы поспешили с этой цитатой, или нет?

Но ведь Иконы так или иначе являються Идолы -"изображение мусчины или женщины"

Вопрос стоит не в уважение к православным,вопрос стоимт в Заповеди БОГА .Если Православные нашли выход и оправдывают это - пожалуйста ,делайте верте ,но противоречия в 1 же заповеди . и По моему вопрос ребром Идол это или нет ?

Уважаю проваславных ,но Иконы в моем понимание Идол .

И вам Господа,надо сказат четко ,а не крутить ....

Идол это или нет ?

..тогда все встанет на свои места.. кто куда и для чего..
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Хранитель
                Тема, которая обсуждалась сотни раз.
                Идол это ложное божество, а не изображение, которых и в Храме Соломона было не так мало.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Хранитель

Но ведь Иконы так или иначе являються Идолы -"изображение мусчины или женщины"
                  Не просто изображение мужчины и женщины сделали, а нарисовали идолов,
                  от которых ждут исцеления и ответов на все просьбы и молитвы... Ленточками иконы украшают...
                  А Бога задвинули на задний план и поклонились твари вместо Творца.
                  Мне даже думать об этом страшно. Это оскорбляет Бога.
                  Это нарушение 1-ой Заповеди о поклонении.

Господи, спаси и помилуй! Бедная Россия.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

[QUOTE=Гумеров Эмиль]Хранитель
                    Тема, которая обсуждалась сотни раз.
                    Идол это ложное божество, а не изображение, которых и в Храме Соломона было не так мало.

Продалжаем .. Так что нужно делать с Идолами ?
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Продалжаем ..
                      продолжайте без меня

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        продолжайте без меня

Прстите Эмиль если задел вас .но ...Так сказанно в Писание.. в вашем..

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Так сказанно в Писание.. в вашем..
                          Вы его не понимаете должным образом

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

[QUOTE=Гумеров Эмиль]Вы его не понимаете должным образом

Согласен ! У каждого свое...понимание. Ваша правда

Комментарий

• Тайна
                              Участник

• 25 February 2004
                              • 7

Адальмина, скажите, а кто был изображен на той найденной вами иконе? Для меня, читающей Библию, это много значит. Если бы я нашла подобную иконку у своего подъезда, и там был бы изображен Иисус Христос, Мария или какой-то сюжет из Библии, то я бы повесила объявление о находке и это была бы хорошая возможность для моего свидетельства хозяину этой иконки, для благой вести об Иисусе Христе. Если же там был бы кто-то из святых, я прежде заглянула бы в жития и прочитала, что за жизнь была у изображенного - в свете Библии. Если это был проповедник Евангелия - опять отличный повод для беседы с хозяином иконы! Если это был какой-нибудь не мывшийся долгие годы столпник-молчальник, который вместо того чтобы исполнять великое поручение Христа чудачил и скрывался от людей - тогда уже вариант МарииС -

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от Тайна
                                Адальмина, скажите, а кто был изображен на той найденной вами иконе? Для меня, читающей Библию, это много значит. Если бы я нашла подобную иконку у своего подъезда, и там был бы изображен Иисус Христос, Мария или какой-то сюжет из Библии, то я бы повесила объявление о находке и это была бы хорошая возможность для моего свидетельства хозяину этой иконки, для благой вести об Иисусе Христе. Если же там был бы кто-то из святых, я прежде заглянула бы в жития и прочитала, что за жизнь была у изображенного - в свете Библии. Если это был проповедник Евангелия - опять отличный повод для беседы с хозяином иконы! Если это был какой-нибудь не мывшийся долгие годы столпник-молчальник, который вместо того чтобы исполнять великое поручение Христа чудачил и скрывался от людей - тогда уже вариант МарииС -

Простите ,но Вы оскорбляете веруещих..."столпник-молчальник"
                                в чем виноват милейший человек.Что видит Бога и свет его нет так как вы ? Это Вы живете в просветленый век..а что знал ОН ? что ему рассазала бабушка? Эх ..

Комментарий

Обработка...