Библия о гомосексуализме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Сообщение от Lokky
    А вопрос и в самом деле, так не стоит. Точнее такая трактовка имеет смысл только при обсуждении "зловещего роста" - есть он, или нет.
    соглашусь в том что "сам человек стать таковым" не стоит, потому как ориентация не изменяется по одному лишь желанию.

Сообщение от Lokky
    При обсуждении отношения христианства к геям имеет смысл только вопросы:
    -возможна ли смена ориентации?
    -возможна ли "потеря" ориентации (убиение сексуальности).
    что вы понимаете под "потеря" и "убиение сексуальности" если можно чуть более расширенно... можно даже на примере гетеросексуала. ???

Сообщение от Lokky
    Причём, при положительном ответе на первый вопрос, "претензии" к геям будут полностью обоснованы.
    современная психология во главе со Всемирной Ассоциацией Здравоохранения дают на этот вопрос вполне конкретный ответ - нет.

Сообщение от Lokky
    А вот при отрицательном ответе на оба вопроса, получаем очень интересный вопрос: этично ли в таком случае гея обращать в христианство? Ведь, как у язычника, у него есть шанс спастись:
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
    Вряд ли церковь пойдёт на "легализацию гомосексуализма" - в этом случае церковь просто показывает свой консерватизм в угоду большинству... тем самым ставя интересы организации выше интересов того дела которому она призвана служить.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Локи
      что вы понимаете под "потеря" и "убиение сексуальности" если можно чуть более расширенно... можно даже на примере гетеросексуала. ???
      Монашество. Какая там разница какая ориентация?
      Сообщение от Локи
      современная психология во главе со...
      Я разве спорил? Только показал круг вопросов.
      Сообщение от Локи
      Вряд ли церковь пойдёт на "легализацию гомосексуализма" - в этом случае церковь просто показывает свой консерватизм в угоду большинству... тем самым ставя интересы организации выше интересов того дела которому она призвана служить.
      И, правильно сделает, что не пойдёт! Это близко к её самоубийству не зависимо от правоты вопроса. Кто Вам сказал, что задача церкви - это соблюдать некую абстрактную истину и справедливость? Её задача - хранить Учение, и помогать людям прийти к Христу.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Lokky
        А что, УК, например, может объяснить источник происхождения преступности?
        УК имеет дело с преступлениями а мотивы преступления в большинсве случаев легко объяснимы.

Сообщение от Lokky
        Вы всерьёз считаете, что на каждый стандартный вопрос каждый человек должен для себя искать ответ?
        если его не устраивает стандартный ответ - да ! Возможно в процессе поиска он и придёт к тому что другого ответа нет но это не значит что не нужно искать.

Сообщение от Lokky
        А учебники в школе Вы признаёте? Или долой догматы везде?
        Я признаю учебники, но повзрослев я могу самостоятельно изучить вопрос описанный в учебнике и сложить уже своё собственное мнение, отличное от авторов учебника.

Сообщение от Lokky
        А что - посещение церкви навредит делу спасения
        Кто Вам это сказал ? Я спрашивал является ли это необходимым и обязательным условием.

Сообщение от Lokky
        Локи! Такое впечатление, что у Вас, вдруг, пошло по принципу: "меня гнобили, вот терь оторвусь, на кто под руку попадётся"!
        нихорошо это...
        1. Каков вопрос - таков и ответ. Вы хотели серьёзных общественных прений - спрашивайте соответтственно... Если честно я по-началу даже не хотел соваться во вновь реанимированную тему, потому как уже неоднократно выссказываля в параллельных темах и повторяться в какой уж раз откровенно нехотелось... но слаб, слаб человек - поддался порыву... теперь придётся писать...
        2. А примеры моего "гнобления" можно ?

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Локи
          а вот про "злых Садомских жителей" я так и не дождался... ну оно и понятно, какое дело до одной заблудшей души, коли весь мир погибает в войне... что значит песчинка на пути огромного похода во имя и во славу...
          Чего вы все-таки хотите?
          https://esxatos.com

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Артур Христов
            Priestess, причиной греха является похоть.
            Я встречала два вида лесбиянок. Те, которые просто ТАКОВЫ. И те, которые таковы по ЛИЧНЫМ ПРИЧИНАМ. Так вот те, которые просто таковы, с самого детства мучились тем, что они "нестандартные" девочки. А те, которые таковы по личному выбору - гордились своей "оригинальностью". Из этих двух групп лишь ко второй применимы методы современного "лечения" или христианского "увещания" (если это когда-либо понадобится, потому что чаще всего им просто нужно осмелиться поверить в любовь мужчины). Первую же группу принимает Бог такими, как они есть. Ибо Бог есть ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Priestess
              Я встречала два вида лесбиянок. Те, которые просто ТАКОВЫ. И те, которые таковы по ЛИЧНЫМ ПРИЧИНАМ. Так вот те, которые просто таковы, с самого детства мучились тем, что они "нестандартные" девочки. А те, которые таковы по личному выбору - гордились своей "оригинальностью". Из этих двух групп лишь ко второй применимы методы современного "лечения" или христианского "увещания" (если это когда-либо понадобится, ибо чаще всего им просто нужно осмелиться поверить в любовь мужчины). Первую же группу любит Бог такими, как они есть. Ибо Бог есть ЛЮБОВЬ.
              Конечно, Бог любит нас такими какими мы есть, но это не значит, что он хочет, чтобы мы такими оставались, и потому любя, Он желает, чтобы все покаялись и все пришли к покаянию. А покаяние и заключается в том, чтобы человек, то состояние, в котором он находится, осознал как ненормальное и, что вывести его из этого состояния, может только Бог. В любом случае, лесбианство и гомосексуализм это противоестественно и ненормально и, выход из этого состояния есть, но только в Боге и, только в том случае, если человек будет искать выход, а не оправдывать свои похоти, мол я такой родился и это нормально.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Конечно, Бог любит нас такими какими мы есть, но это не значит, что он хочет, чтобы мы такими оставались, и потому любя, Он желает, чтобы все покаялись и все пришли к покаянию. А покаяние и заключается в том, чтобы человек, то состояние, в котором он находится, осознал как ненормальное и, что вывести его из этого состояния, может только Бог. В любом случае, лесбианство и гомосексуализм это противоестественно и ненормально и, выход из этого состояния есть, но только в Боге и, только в том случае, если человек будет искать выход, а не оправдывать свои похоти, мол я такой родился и это нормально.
                Вашими бы устами... Давайте поиграем в христианского психолога-консультанта. Вот Вам кабинет с видом на вечно-зелёные деревья, стол с мягким стулом, лампа с абажуром, компьютер, а вдоль стенки книги, книги... На столе большая книга, на которой написано золотыми буквами "Библия". Вы сидите за столом, как всегда в небольшом волнении ожидая прихода новой клиентки. Она у Вас первый раз и Вы просто сгораете от желания оказать ей свою квалифицированную помощь.

Итак, дверь открывается и входит женщина неопределённого возраста. Крупная, в джинсовом костюме. Вы мельком смотрите в её анкету: год рождения 1960. Вы встаёте ей навстречу, здороваетесь. "Линда", - говорит она довольно хриплым голосом. И вот в процессе беседы Вы узнаёте её историю. Родилась она в провинциальном городе, мама-папа психически здоровы, не пьют и не курят, прилежные прихожане местной церкви протестантского направления. Линда тоже с детства прилежно посещала церковь вместе с родителями. С самого детства ей нравились девочки, она в них по-детски влюблялась, а на мальчиков не обращала внимания.

Это не представляло проблемы до той поры, пока она не перешла в тот возраст, когда школьники начинают "помирать" от любовных пожаров. Короче, все линдины подружки влюблялись и дружили с мальчиками. Одна она с непонятным ей внутренним упорством продолжала влюбляться в подруг. Линду это очень мучило. До того, что она рассказала всё пастору своей церкви. Над ней и о ней стали усиленно молиться. Линда была верующая девушка, она прекрасно понимала, что "это нехорошо" и всячески старалась от "этого" избавиться, прося Бога сделать её "как все".

Через время, не удовлетворённые результатами молитв, родители повели Линду к психиатру. Психиатр прописал гормональные препараты. От этих препаратов Линду только разнесло вширь, но влечения к представителям противоположного пола она так и не почувствовала. Видя, что случай тяжёлый, следующий психиатр прописал ей лечение электрошоком (практика, считавшаяся одно время чуть ли не панацеей от неправильного поведения). Полечившись электрошоком, продолжая принимать таблетки, Линда совершенно потеряла приятный человеческий облик, но влечение к девушкам осталось.

Видя, что их дочь совершенно никуда не годится, родители горестно махнули на неё рукой. К тому же, за всё это время Линда испытала на себе столько пренебрежения со стороны знакомых и ровесников, что к гормонам добавились ещё и антидепрессанты. Короче, всю остальную сознательную жизнь Линда провела в борьбе и разладе с самой собой - до сего дня. И вот она пришла к Вам за советом. Она говорит: мне не помогли молитвы, не помогло моё искреннее желание измениться, не помогли таблетки и электрошок. Вы видите меня тут толстую и больную от всех этих переживаний. Меня воспитали в христианских ценностях, но я ничего не могу с собой сделать. Возможно, Бог просто не слышит моих молитв и не видит моих страданий. Но я не об этом хочу посоветоваться с Вами.

Я никогда не была счастлива, я бОльшую часть своей жизни боролась с собой, переделывала себя. Теперь лучшая часть жизни прошла. Но я встретила женщину. И я ничего не могу с собой поделать, я её люблю от всего сердца. Она отвечает мне взаимностью, она единственный человек, который меня понимает, она единственный мой настоящий друг, моя сердечная любовь. И я хочу прожить с ней вместе до конца моих дней. Я никогда не позволяла себе радости, я давила в себе любовь, но сейчас я просто не могу этого сделать, лучше мне тогда умереть.

Скажите, доктор Артур, как мне быть?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

У нас и в тюрьму за это сажали... единственный результат - искалеченные жизни.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Priestess
                    Скажите, доктор Артур, как мне быть?
                    Не знаю. Я не доктор.
                    Но, если бы такая ситуация произошла на самом деле, то,наверное, постарался бы узнать её отношение ко Христу и исходя из ответа и строил бы разговор.

Комментарий

• Папараци
                      Странник

• 27 June 2005
                      • 90

Не знаю. Я не доктор.
                      Но, если бы такая ситуация произошла на самом деле, то,наверное, постарался бы узнать её отношение ко Христу и исходя из ответа и строил бы разговор.
                      > Хорошо когда человек сознаётся в том что он не всё может-
                      Не знаю. Я не доктор
                      >Плохо что он оставляет за собой такое право-
                      -постарался бы узнать её отношение ко Христу и исходя из ответа и строил бы разговор.
                      >А вобще тема очень серьёзная! НО! Бог сказал-"Плодитесь и размножайтесь!" Как это соотносится с вопросами однополой любви?
                      Цитата Lokky
                      >>А вот при отрицательном ответе на оба вопроса, получаем очень интересный вопрос: этично ли в таком случае гея обращать в христианство? Ведь, как у язычника, у него есть шанс спастись:
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

>Т.е. вы хотите сказать что можете распознать гея по внешним признакам? Нука как любопытненько!!! Поделитесь опытом? И потом общечеловеческие принипы схожи с Библейскими заповедями, и ребёнок делающий плохо почемуто прячется, как то он чувствует что это низя, просто обьяснить он своё чувствование неможет.
                      >> Линда была верующая девушка, она прекрасно понимала, что "это нехорошо" и всячески старалась от "этого" избавиться, прося Бога сделать её "как все".
                      >А в отношении "сделать как все" я считаю что врядли это возможно, это её крест, а вот просить силы чтобы жить в святости - это да.
                      А если честно - жалко этих людей, они действительно страдают, я имею в виду те которые с детства.
                      Последний раз редактировалось Папараци; 30 June 2005, 02:09 AM.

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Конечно, Бог любит нас такими какими мы есть, но это не значит, что он хочет, чтобы мы такими оставались, и потому любя, Он желает, чтобы все покаялись и все пришли к покаянию.
                        Я конечно не достиг таких высот в познание Его замысла чтобы говорить что он желает, а что нет... но мне странна его логика сначала он сам закладывает в человеке что-то, а потом заставляет за это же и каяться и изменять заложенное. Неисповедимо...

А покаяние и заключается в том, чтобы человек, то состояние, в котором он находится, осознал как ненормальное и, что вывести его из этого состояния, может только Бог.
                        В любом случае, лесбианство и гомосексуализм это противоестественно и ненормально и,
                        А можно мне услышать определение "нормы" и "естественности" с какой цыфры с какого процентного соотношения к общему количеству начинается нормально и естественно, а с какого не нормально ???
                        (кстати, определение гомосексуализма - не относится только к взаимоотношениям между мужчинами, а подразумевает отношения между представителями одного пола, и включая в себя лесбийске отношения.)

выход из этого состояния есть, но только в Боге и, только в том случае, если человек будет искать выход, а не оправдывать свои похоти, мол я такой родился и это нормально.
                        А позиция : Я такой родился и это ненормально по вашему выглядит лучше ???

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

Не знаю. Я не доктор.
                          Именно потому что Вы не доктор, вы так и говорите. Если доктор начнёт судить о пациенте исходя из собственных установок об объективном подходе можно забыть !

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Сообщение от Папараци
                            И потом общечеловеческие принипы схожи с Библейскими заповедями,
                            1. есть человеческие культуры в которых гомосексуализм не считается предосудительным, что с ними будем делать ?
                            2. о каких именно Заповедях идёт речь ?

Сообщение от Папараци
                            и ребёнок делающий плохо почемуто прячется, как то он чувствует что это низя, просто обьяснить он своё чувствование неможет.
                            >> Линда была верующая девушка, она прекрасно понимала, что "это нехорошо" и всячески старалась от "этого" избавиться, прося Бога сделать её "как все".
                            она думала что это нехорошо именно потому что была верующая и вместе с религией она и впитала такое отношение к себе !

Сообщение от Папараци
                            А если честно - жалко этих людей, они действительно страдают, я имею в виду те которые с детства.
                            Пожалуйста сможете описать почему у вас это вызывает именно "жалость", потому что у многих это вызывает например презрение...

Комментарий

• Папараци
                              Странник

• 27 June 2005
                              • 90

Сообщение от Локи
                              Я конечно не достиг таких высот в познание Его замысла чтобы говорить что он желает, а что нет... но мне странна его логика сначала он сам закладывает в человеке что-то, а потом заставляет за это же и каяться и изменять заложенное. Неисповедимо...
                              я недумаю что Он это заложил в человека и ЭТО. Однако болезнь прогрессирует, а первогрех ничто иное как начало этой болезни.(я так думаю )

А можно мне услышать определение "нормы" и "естественности" с какой цыфры с какого процентного соотношения к общему количеству начинается нормально и естественно, а с какого не нормально ???
                              (кстати, определение гомосексуализма - не относится только к взаимоотношениям между мужчинами, а подразумевает отношения между представителями одного пола, и включая в себя лесбийске отношения.)
                              вопрос на засыпку

А позиция : Я такой родился и это ненормально по вашему выглядит лучше ???
                              это не оправдание!

Комментарий

• Папараци
                                Странник

• 27 June 2005
                                • 90

Сообщение от Локи
                                1. есть человеческие культуры в которых гомосексуализм не считается предосудительным, что с ними будем делать ?
                                2. о каких именно Заповедях идёт речь ?
                                об основных: не убий....

она думала что это нехорошо именно потому что была верующая и вместе с религией она и впитала такое отношение к себе !

Пожалуйста сможете описать почему у вас это вызывает именно "жалость", потому что у многих это вызывает например презрение...
                                Презрение это один из видов сопричасности ( от любви до ненависти один шаг,- глубокий, но один. Потом каждый из нас ведёт определённую борьбу с собственным Я ХОЧУ, осознавая что это нельзя, но быть при этом ещё и изгоем в глазах множетва людей, осознавать это, но продолжать бороться, а не пуститься вплавь по течению -это достойно жалости и понимания. А те которые презирают по своему больны, прежде чем осудить нужно попытатся понять.
                                Например:-Человек родился инвалидом, но пытается быть полноценным членом общества, не ждёт подачек, а сам хочет чтото сделать и достичь каких то вершин. Каков Ваш взгляд на это?
                                Ребёнок рождается безгрешным ( почти - по прине первогреха - это наследственно), остальное он приобретает по мере возрастания - в семье - в обществе. Но это не оправдание, кстати так можно оправдать любой извр.

Комментарий

Обработка...