Бокал вина!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

что написана ерунда видно по "мелочам"
    "Будете лежать в своей блевотине"
    лихо сказануто, только если бы специфическим симптомом на алкоголизм не было бы полное угасание рвотного рефлекса на алкоголь.
    такие "мелочи" сразу указывают на сомнительность источника.
    текст больше похож на навязчивую рекламу
    все проходит

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Allent
      практически ничего вы не знаете.
      это я вам говорю как профессионал в лечении алкоголизма и наркоманий.
      А подтверждение вашего профессионализма ваша же цитата
      "Вино полезно и для тела и для разума идля продолжительности жизни".
      Я имел общение с наркологами разного уровня (район, область, страна)
      И все они, как один, признают, что их усилия бесполезны. Приносят временное облегчение, в лучшем случае. Алкоголизм и наркомании вышли на уровень угрозы национальной безопасности и угрожают самому существованию наций. Эффективно, на их взгляд, действуют только группы взаимопомощи зависимых и созависимых. Они дают этим группам зеленый свет и режим наибольшего благоприятствования, даже у нас в стране, где законодательство о религиозных организациях, чрезвычайно жестко.
      Довольно много наркологов спиваются. Стресс надо снимать (см. свою цитату). Мне сдается и вас Бог этим же накажет, за вашу пропаганду здорового образа жизни через питиё.
      Если вы такой специалист, то укажите свою специализацию, должность и место работы. Чтобы мы с вами могли дискутировать о методах борьбы или защиты этого общественного явления.
      Называю свои: Руководитель- координатор работы групп взаимоподдержки зависимых от употребления веществ изменяющих сознание и членов их семей при Московском межрегиональном христианском благотворительном фонде Встань, г.Бобруйск, Республика Беларусь. Волонтер. Стаж работы 5 лет.
      Этот же длинный статус, имеет и моя жена.
      Сразу вопрос скольких вы вылечили от этого, признанного всеми специалистами неизлечимым, заболевания и в какую сумму это вашим пациентам обошлось?
      Даже специалисты Клиники Маршака которые еше 5 лет назад лечили сменой зависимости от алкоголя или наркотиков на зависимость от дыхания, которое при определенной методике провоцирует выработку определенных медиаторов ( ну вы, Allent, в курсе) и те отказались потиху от этой методики, перейдя на Программу 12 шагов. Правда без Бога, а только упоминая о Нем, эффективность их лечения низка. Но денег стоит больших.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Allent
        что написана ерунда видно по "мелочам"
        "Будете лежать в своей блевотине"
        лихо сказануто, только если бы специфическим симптомом на алкоголизм не было бы полное угасание рвотного рефлекса на алкоголь.
        такие "мелочи" сразу указывают на сомнительность источника.
        текст больше похож на навязчивую рекламу
        Во всех своих постах, вы отрицаете, и при том категорически, то о чем вам свидетельствуют люди, не один год валявшиеся в своей блевотине. Поставившие на карту судьбу своих семей, собственных детей, свое существование.
        Мы просто уже разучились делать то, в чем вы пытаетесь нас обвинить, то, что было доминантой нашего поведения многие годы. Лгать. Мы, якобы, не знаем этой проблемы? Как раз лучше нас, ее не знает никто. То, что знают психиатры - это все с наших слов. И наиболее достоверную инфу им дают как раз те из нас, которые получили через свою болезнь такую свободу, которая вам и не снилась!

Любой специалист вам подтвердит, что отрицание проблем, один из главных симптомов зависимости. И вам это должно бы быть известно. Присмотритесь к себе. До сих пор вы все отрицали: Глупость, чушь, незнание, ерунда. Ну а про навязчивую рекламу я уже писал. Именно так реагируют на это письмо, действующие, и естественно отрицающие свой алкоголизм, алкоголики.
        Угасание рвотного рефлекса происходит не со всеми и на разных этапах, так же, как и повышение толерантности к алкоголю. Вас познакомить с алкоголиком, который блюет дальше, чем видит, на третий пятый день, когда выходит из запоя. Второй такой же, уже умер. Но вы еще имеете шансы получить его личное свидетельство. Судя по вашей реакции вы одной бутылочкой сухого в неделю не обходитесь. Разве что, только между запоями?
        Ах да, а еще противней блевотины физической, блевотина моральная, перепачканным в которой постоянно себя чувствует любой алкоголик, при этом наивно полагая, что этого никто не замечает.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

А как поступал Иисус? В Кане? В Доме Левия? "Иди и поступай также"
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Amicabile
            А как поступал Иисус? В Кане? В Доме Левия? "Иди и поступай также"
            Видите ли, есть люди, которым КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя пить... Видел я таких... Вообще ничего нельзя пить, даже чистая вода - слишком крепкий для них напиток, как сказал Ярослав Гашек в "Похождениях бравого солдата Швейка".

С другой стороны... Если бы вино было однозначно проклятием, не стал бы Иисус Христос избирать его символом Крови Своей...

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Никодем
              С другой стороны... Если бы вино было однозначно проклятием, не стал бы Иисус Христос избирать его символом Крови Своей...
              К тому же, хлеб, вино и елей в Священном Писании однозначно названы благословением Божьим.
              И не проблема вина, что некоторые люди из благословения соделали себе проклятие...
              Человек и свободу дарованную Богом, превратил в некотором смысле в проклятие...
              А может тогда и свободу запретить?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от lemnik
                Мы просто уже разучились делать то, в чем вы пытаетесь нас обвинить, то, что было доминантой нашего поведения многие годы. Лгать. Мы, якобы, не знаем этой проблемы? Как раз лучше нас, ее не знает никто. То, что знают психиатры - это все с наших слов. .
                во лжи я вас не обвинял. лишь в заблуждении.
                и еще раз ваше заблуждение в том что врачи психиатры "знают только с ваших слов"
                Увы друг мой, я как раз бывший алкоголик, и к тому же еще врач психиатр-нарколог.

еще раз вам повторю классику. алкоголизма. утрата рвотного рефлекса, амнезия, купирование состояния алкогольной абстиненции алкоголем. Постоянное влечение к спиртному не является основным признаком алкоголизма.Изменения личности уже вторичны.
                И хроический алкоголик НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВАЛЯТСЯ В СОБСТВЕННОЙ БЛЕВОТИНЕ.

относительно "невозможности полного излечения от алкоголизма "иными методами"- явная спекуляция. У меня отношения с алкоголем пришли в полную норму. Я с удовольствием пью вино, и чувствую себя здоровым человеком. Так продолжается уже более 8 лет.И за все это время у меня не было ни одного эксцесса связанного с употреблением алкоголя. Только удовольствие что я контролирую себя и в этом состоянии.

хочу пью- не хочу не пью.
                Проблемы же были более чем серьезные. Коллеги утверждали что необратимые даже.
                Скажу даже немного больше. я применил свою методику лечения к себе же. В общепринятом понимании не лечился вообще. Тем не менее излечился. Слава Богу.

Далее вы сказали что "собак приучают к наркотикам"
                Так вот. опиаты например у собак вызывают совершенно иную реакцию чем у человека и приучить собаку к опиатам невозможно. у нее после введения описатов начинается неукротимая рвота. Как вы видите возможность "посадить собаку на иглу"?
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от lemnik
                  Сразу вопрос скольких вы вылечили от этого, признанного всеми специалистами неизлечимым, заболевания и в какую сумму это вашим пациентам обошлось?
                  .
                  вылечил себя.
                  До полного излечения.
                  бесплатно

все "группы поддержки" это полностью тупиковый путь..
                  дорога в никуда.
                  программы тоже.
                  все проходит

Комментарий

• Панол
                    Участник

• 15 June 2007
                    • 5

Я не думаю,что выпить бокал вина является грехом перед Богом.И ещё я не думаю,что Святой Бог толкал людей на грех перед Ним,когда говорил евреям:"Покупай,ешь,пей и веселись пред лицом Моим.Ты и семейство твоё,и все кто есть у тебя."( Втор.14:26) Есть масса мест в Писании,где народ устраивал пиршества перед Богом,и уж точно с обильным возлиянием.И Бог ничего не имел против.А как празднуют Пурим в Израиле?Я думаю для всего есть своё время,как говорил мудрый Соломон.Есть время когда можно и немного выпить,но есть время когда нужно и в проломе стоять.
                    Без Иисуса-не жизнь!!!

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Панол
                      Есть масса мест в Писании,где народ устраивал пиршества перед Богом,и уж точно с обильным возлиянием.И Бог ничего не имел против.А как празднуют Пурим в Израиле?.
                      Кстати, в Израиле во многих семьях принято ребенку за столом наливать немного вина.
                      все проходит

Комментарий

• Один из многих
                        Завсегдатай

• 29 January 2007
                        • 556

Друзья!

А давайте-ка с вами подведем итоги нашей дискуссии. Я попробую, а если где-то ошибусь, вы меня поправите.

Итак, как мне представляется, большинство высказывавшихся пришло к таким выводам:

1. Алкоголизм - крайне опасное, практически неизлечимое заболевание, которое разрушает человеческую личность, делает человека рабом алкоголя, что приводит к крайне негативным последствиям как для него самого, так и для его близких и для общества в целом.
                        2. Если не доводить дело до алкоголизма, то немного выпить вполне допустимо и даже полезно (?) для здоровья и для души. Умеренное питие не является грехом, т. к. в Библии Бог неоднократно разрешает людям веселиться и устраивать праздники, на которых распивается вино, кроме того Иисус Христос сам пил вино, использовал его для евхаристии и превращал воду в вино на свадьбе.

За этими двумя выводами следует очень важный вопрос, вытекающий прямо из них же: как научиться пить так, чтобы не стать алкоголиком? С какого возраста нужно начинать пить? Какие напитки? Какую порцию спиртного допустимо выпить за один раз (макс. доп. доза)? С какой периодичностью безопасно выпивать, чтобы не стать алкоголиком? Какие меры можно принять для предупреждения алкозависимости? Как пить "по Божьему замыслу", т. е. каков Божий план относительно пития спиртных напитков, позволяющий обезопасить себя от проблем?

Как только мы сможем точно ответить на вышеприведенные вопросы, мы сделаем огромный шаг вперед в борьбе с алкоголизмом.
                        Пока ответов на эти вопросы нет, не думаете ли вы, что регулярные возлияния представляют собой довольно рискованное дело?

С уважением.

Комментарий

• Lada975
                          Участник

• 18 June 2007
                          • 63

Для меня лично, если выпись немного вина или чего-то подобного - не является грехом. Никогда не была зависима от таких вещей и по жизни абсолютно никогда не пила. И потому, употребив немного - не буду осуждать себя или чувствовать вину.
                          Но если такое мое поведение может кого-то соблазнить, подтолкнуть ко греху, то тогда мои действия будут именно ГРЕХОМ. Потому что привели ко греху другого.
                          Ведь Павел так и говорит... Что не будет "есть мяса, если это соблазныет его брата..."...
                          Да и у нас в России это принципиальная позиция Евангельских церквей. Так как сложившаяся "культура пития" - это полное безкультурие и оставляет желать лучшего...

С уважением, Татьяна.
                          Жизнь это чудо...

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Один из многих
                            Друзья!

А давайте-ка с вами подведем итоги нашей дискуссии.

За этими двумя выводами следует очень важный вопрос, вытекающий прямо из них же: как научиться пить так, чтобы не стать алкоголиком?

Как только мы сможем точно ответить на вышеприведенные вопросы, мы сделаем огромный шаг вперед в борьбе с алкоголизмом.
                            Пока ответов на эти вопросы нет, не думаете ли вы, что регулярные возлияния представляют собой довольно рискованное дело?

С уважением.
                            Как научится пить?
                            никак.
                            уникальные особенности строения личности обуславливают отношение ее к спиртному. Особенности строения как генетические так и приобретенные. В некоторых случаях алкоголизм не разовьется никогда, как часто и как много бы алкоголя не употреблялось. В других случаях алкоголизм развивается стремительно и даже при редких приемах небольших количеств. Таких людей по моим наблюдениям около 10-20 процентов. Именно для них алкоголь представвляет собой серьезную опасность.

Мне думается что нужна программа выявления таких личностей и проведение работы именно с ними. Как это осуществить и кому это нужно непонятно. Государству на это наплевать..
                            все проходит

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Один из многих
                              Я вас поддерживаю. Я сам категорически против алкоголизма.
                              Но слышал где-то что вино в небольших количествах полезно: выводит радиацию из организма, расширяет сосуды.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Lada975
                                Но если такое мое поведение может кого-то соблазнить, подтолкнуть ко греху, то тогда мои действия будут именно ГРЕХОМ. Потому что привели ко греху другого.
                                Ведь Павел так и говорит... Что не будет "есть мяса, если это соблазныет его брата..."...
                                Да и у нас в России это принципиальная позиция Евангельских церквей. Так как сложившаяся "культура пития" - это полное безкультурие и оставляет желать лучшего...

С уважением, Татьяна.
                                Согласен с Вами, Татьяна, на все сто! Когда прихожу в гости к вегетариацу, знаю: ни о каком мясе не говорить, никаких шницелей не требовать! Когда вхожу в общину христиан (не важно каких) - ни о каком аНколе, даже о пиве безалкогольном - ни-ни! Ибо не я один живу "на этой планете печали"... Если кто-либо из малых сих соблазнится из-за меня - лучше уж жернов на шею... По Новому Завету.

Комментарий

Обработка...