Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Белого сухого, с холодной водой и с кусочком сахара. Отличное средство от жажды.
А то что не грех это и так понятно. Иисус мало того что не запрещал пить вино, но и поощрял, причем я так понимаю он не противлися его потреблению даже в немалых дозах, если была для того причина.
1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
(Иоан.2:1-10)
Обратите внимание на последнюю фразу.
ЗЫ А то что там Павел понаписал, с этим думаю стоило бы разобраться в другой теме, по мне многое из его слов продиктовано лично Лукавым, а не Иисусом. Бдите!
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
(Иоан.2:1-10)
Обратите внимание фразу.
ЗЫ А то что там Павел понаписал, с этим думаю стоило бы разобраться в другой теме, по мне многое из его слов продиктовано лично Лукавым, а не Иисусом. Бдите!
Крыз, приветсвую.
Да, ситуация странная.
Люди уже пьяны (судя по словам распорядителя). И тут.
Обращение воды в вино - первое зафиксированное чудо Христа.
Но, в защиту Павла.
У меня, например, организм весьма остро реагирует на "излишества в питии". Так что его призывы "меньше пить" я понимаю.
Как вы думаете, допустимо ли верующему в умеренных количествах употреблять спиртное?
Приведу мнение религиозного авторитета по этому поводу.
Бхагаван Раджниш Ошо /Беседы по притчам Иисуса. /
"Религия это совершенно иное измерение. Вполне возможно, что картежник сможет войти в нее, а бизнесмен -нет. Пьяница сможет войти в религию. Я не говорю, что вам нужно становиться пьяницами; я просто подчеркиваю это качество игривости, качество того, что вы можете наслаждаться и существовать, и не беспокоиться о результатах. Но слишком серьезный человек самой этой серьезностью ставит себе преграду.
Иисус создал для себя проблему. Он был религиозным человеком здоровым, молодым, вибрирующим жизнью. Его Богом была жизнь. В Евангелиях много раз можно встретить сцены, описывающие его сидящим за обеденным столом он ест и пьет. Могли ли евреи и люди, его люди, поверить, что он был религиозным человеком? Нужно было поститься, а он праздновал, он всегда создавал вокруг себя пиршество. Куда бы он ни отправлялся, он творил счастье. Что за религиозным человеком он был?
Его собственные родственники думали, что он немного не в себе, его собственные родственники думали, что он немного безумен. И общество, в котором он жил, думало, что он обжора, что он пьяница, он мог бы быть грешником, но не праведником".
Как вы думаете, допустимо ли верующему в умеренных количествах употреблять спиртное?
Лук.21:34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно.
В евангелие Иисус показывает своим ученикам важность чистоты сердца (Смотрите же за собою) и свободы от зависимости (объедения, пьянством забот житейских). Мое мнение Иисус делает ударение на этом, для того чтобы сосредоточить все внимание учеников на Себе. (Чтобы день тот не постиг вас внезапно). Параллель можно провести со словами Павла 1Кор.6:12 все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Любопытно, что пьянство в стихе из Евангелия стоит на втором месте после объедания. Почему христиане без угрызения совести объедаются, а стоит предложить грамм сто коньяка тут же всячески начинают доказывать, что это грех? Скорей всего корень этому не библейское основание, а завуалированные церковные традиции служение по плоти. Гал.3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Писание не возбраняет употреблять спиртное, вкусно есть или пользоваться плодами мира Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет. Главное быть над плотью имея господствующего Христа в своем сердце Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. А не под плотью ища наслаждение в мире. Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир.
Я все таки считаю, как и многие из тех кто высказывался, что грех не в употреблении алкоголя, а в самом пьянстве, так же как нет греха в употреблении пищи, но есть грех в переедании.
Не буду лицемерить... О вине знаю не понаслышке...
Напиток приятный и даже, в умеренных дозах, полезный...
Вопрос, наверное, в мотивах употребляющего - зачем? Тут уж по совести каждого.
Знаете-ли, до сих пор вспоминаю один приятный вечер с женушкой, когда мы позволили себе разогреться прекрасным красным вином, да... Вечер, скажу я вам, более чем удался... Вот, подбиваю ее на повтор!
Все хорошо в меру, друзья... Это ясно всем.
Кому не знакомо слово - "ДОСТАТОЧНО", тому и не стоит вообще пить.
Последний раз редактировалось iridium-192; 03 April 2007, 03:35 PM.
конешно можно. Идёш в магазин. Покупаеш флэк бырла... ну и дома за едой напиваешся и спать. На следующий день повторяеш сново. И в определённый момент ты поймёш что на тебя снизашла благодать.
Скорее не благодать, а смерть!
Режет ухо, как тонкая струна,
Самый страшный звук на свете - тишина!
конешно можно. Идёш в магазин. Покупаеш флэк бырла... ну и дома за едой напиваешся и спать. На следующий день повторяеш сново. И в определённый момент ты поймёш что на тебя снизашла благодать.
Похоже, Павлик, имеет обширный опыт, это заметно по всему... Ошибок по этой причине много.
Вы, уважаемый, правила читали? Или Павлика это не касается?
Последний раз редактировалось iridium-192; 06 April 2007, 12:33 PM.
Причина: Убрал ник Павлика из высказываний.
Похоже, Павлик аПосрал, имеет обширный опыт, это заметно по всему... Ошибок по этой причине много.
Вы, уважаемый, правила читали? Или Павлика аПосрал это не касается?
Полтарашка пива по вечерам делает свое дело!
Режет ухо, как тонкая струна,
Самый страшный звук на свете - тишина!
ну извини ворд, сломался. кстати могу подсказать линк на форум любителей арфографии и чисто русского языка.
конешно читали. ниединого матного слова или угроз в моих сообщениях нет. Я лиш помогаю людям разобраться в проблемах. Может последуете моему примеру, а не будете разбирать по слогам слова?
Не оправдывайтесь, мне ворд для этого не нужен, в голове все,на подсознательном уровне, можно сказать...
Еще мата тут не хватало, дружище, вы из какого букваря учились?
Этой грязи достаточно!
Мы тут все помогаем, как можем, а следовать ВАШЕМУ примеру, здравый человек не станет.
Простите, но у меня слух абсолютный, когда фальш слышу, так ухо режет...Жуть...
Последний раз редактировалось iridium-192; 06 April 2007, 12:04 PM.
Причина: Удалил Ник Павлика в своих высказываниях...
Комментарий