Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство..." (К Ефесянам, глава 5:18)
Добавлю, что выражение "не упивайтесь" не значит "не пейте много" или же "не напивайтесь", как это иногда объясняют это выражение "знатоки" русского языка...
Мне кажется спиртное не дает никакой пользы.... это не вкусно и туманит мозги... зачем делать то, что приносит вред... тело это же храм.... мы должны за ним ухаживать, а не отравлять его....
Режет ухо, как тонкая струна,
Самый страшный звук на свете - тишина!
Мне кажется спиртное не дает никакой пользы.... это не вкусно и туманит мозги...
Вам действительно лучше спиртное не употреблять. А что если кто-то находит удовольствие в небольшом употреблении спиртного, что если кому-то вино вкусно и мозги не туманит?
Удовольствие ведет к греху... это самый простой прием сатаны... того, что нравится, хочется все больше и больше.... а потом чревоугодие какое-нить... в общем удовольствие это раздел сатаны и все тут...
Удовольствие ведет к греху... это самый простой прием сатаны... того, что нравится, хочется все больше и больше.... а потом чревоугодие какое-нить... в общем удовольствие это раздел сатаны и все тут...
вспоминается старая бородатая шутка "отказавшись от выпивки, сигарет и других развлечений, можно на 20 лет продлить это жалкое существование"... а в каждой шутке есть доля шутки
имхо - не для страданий рождаются люди...
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Извините, на постоянное удовольствие являться и страстное желание стать матерью это распространяется?
Милый\ая, которого\ой не может быть много и которым нельзя "напиться" - это тоже искус?
з.ы. Наверное, это тяжело - везде видеть искушение... наверное, жутко выматывает. Я бы стал невротиком - постоянно себя одергивать... ужас. Мне остается надеяться, что цель оправдывает средства...
Я хотел бы скоректировать размышления, как человек, который начал эту тему в следующем русле. А все таки в чем конкретно заключается грех в употреблении вина? Кто то сказал "это не вкусно и зачем это пить"...для кого то маслины не вкусно, хотя хорошее вино или пиво это на самом деле вкусные напитки. Когда очень давно в период СССР я учился в школе, то там запрещали держать мальчикам руки в карманах, а девочкам носить длинные волосы, это считалось грехом и невоспитаностью. Друзья...а на самом деле, что плохого держать руки в карманах...в чем грех? А греха то нет (мое мнение), просто это устоявшееся социальное мнение, что это плохо? А почему плохо? Я понимаю если один ударил без причины другого...это плохо...а руки в карманах при чем тут? В обществе как и в церкви сформированы разные субъективные мнения, которые не имеют отношения ни к Библии, ни к истине, ни к здравому смыслу. Бакал вина - это плохо!...а почему?...может быть это те же руки в карманах? Вы когда нибудь видели на пляже, что маленькие детки бегают голышем? У вас это не вызывает протеста...в нашем обществе это нормально...так ведь. А скажем в ОАЭ вы такого не увидите...для них это грех...нонсонс. Так кто больше прав. А если это грех, то в чем? Вот давайте поразмышляем в этом русле. Ну если плохо держать руки в кармане (выпить бокал вина)...то конкретно почему?
А если это грех, то в чем? Вот давайте поразмышляем в этом русле. Ну если плохо держать руки в кармане (выпить бокал вина)...то конкретно почему?
А можно перед этим попросить Вас и всех остальных объяснить такое страстное желание "найти рецепт для всех"?
Ведь на этом форуме очень много обсуждений строятся вокруг убеждения априори, что такой рецепт существует...
Впринципе, Ной тоже любил вино.... напиться и спать голым в шатре.... тоже не плохо))) да и причащаться вином положенно.... Но вот странно то, что не все пьяницы Нои.... и не все могут остановиться....
А то что не грех это и так понятно. Иисус мало того что не запрещал пить вино, но и поощрял, причем я так понимаю он не противлися его потреблению даже в немалых дозах, если была для того причина.
У вас, дорогой мой, нет ни малейшего представления, о том, что Библия подразумевает под словом вино. Оно к крепаку, под названием Слезы Мичурина, который вы, по-видимому, привыкли злоупотреблять, не имеет никакого отношения. Против, был Христос. Против немалых доз, и уж никак не поощрял Нельзя познавать Бога в перерывах между пьянками. Вы правы только в том, что ваша личная вера повержена простым столом Нет веры? Так и не будет, если не учиться, а пьянствовать. А я, тем временем, изволю себе подумать. Пишу и не знаю, не на тот ли свет. Ведь целых два года прошло
Мы тоже правила читали, поэтому обсуждать nik Павлика, который говорит сам за себя, не будем. У меня лично вашей, Павлик аПосрал, проблемы с некоторых пор, благодарение Богу, уже нет. Лучше бы вам не нам помогать, а самому попросить о помощи, пока не поздно. Говорю вам, как специалист, и в том, и в этом. Я знаю, я там был! По поводу библейского вина и его употребления у меня есть довольно объемная статья. Попробую ее разместить в трех постах или в библиотеке, если Николай примет. Еще не решил, А может блог создам
Павел писал Тимофею: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов."
Сам я против алкоголизма категорически, но в небольших дозах выпить вина считаю можно.
Павел писал Тимофею: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов."
Сам я против алкоголизма категорически, но в небольших дозах выпить вина считаю можно.
Найди, пожалуйста, тему (путь см. выше). Там то, о чем мы уже позабыли. А алкоголиками становились и "умеренно" пьющие. Пьют ведь не так, как заповедал Господь.
Комментарий