Бокал вина!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Цитата из Библии:
    "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство..." (К Ефесянам, глава 5:18)
    Добавлю, что выражение "не упивайтесь" не значит "не пейте много" или же "не напивайтесь", как это иногда объясняют это выражение "знатоки" русского языка...

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Германн
      Как вы думаете, допустимо ли верующему в умеренных количествах употреблять спиртное?
      Вы лучше скажите, а какие у Вас возникают сомнения?

Комментарий

• Декаданс
        христианка

• 11 July 2005
        • 358

Мне кажется спиртное не дает никакой пользы.... это не вкусно и туманит мозги... зачем делать то, что приносит вред... тело это же храм.... мы должны за ним ухаживать, а не отравлять его....
        Режет ухо, как тонкая струна,
        Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Сообщение от Декаданс
          Мне кажется спиртное не дает никакой пользы.... это не вкусно и туманит мозги...
          Вам действительно лучше спиртное не употреблять. А что если кто-то находит удовольствие в небольшом употреблении спиртного, что если кому-то вино вкусно и мозги не туманит?

Комментарий

• Декаданс
            христианка

• 11 July 2005
            • 358

Удовольствие ведет к греху... это самый простой прием сатаны... того, что нравится, хочется все больше и больше.... а потом чревоугодие какое-нить... в общем удовольствие это раздел сатаны и все тут...

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Декаданс
              Удовольствие ведет к греху... это самый простой прием сатаны... того, что нравится, хочется все больше и больше.... а потом чревоугодие какое-нить... в общем удовольствие это раздел сатаны и все тут...
              традиционный взгляд "любое удовольствие = грех"...

вспоминается старая бородатая шутка "отказавшись от выпивки, сигарет и других развлечений, можно на 20 лет продлить это жалкое существование"... а в каждой шутке есть доля шутки

имхо - не для страданий рождаются люди...
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Декаданс
                Извините, на постоянное удовольствие являться и страстное желание стать матерью это распространяется?
                Милый\ая, которого\ой не может быть много и которым нельзя "напиться" - это тоже искус?

з.ы. Наверное, это тяжело - везде видеть искушение... наверное, жутко выматывает. Я бы стал невротиком - постоянно себя одергивать... ужас. Мне остается надеяться, что цель оправдывает средства...

Комментарий

• Германн
                  Поклонник!

• 08 January 2005
                  • 134

Спасибо всем кто высказывается!

Я хотел бы скоректировать размышления, как человек, который начал эту тему в следующем русле. А все таки в чем конкретно заключается грех в употреблении вина? Кто то сказал "это не вкусно и зачем это пить"...для кого то маслины не вкусно, хотя хорошее вино или пиво это на самом деле вкусные напитки. Когда очень давно в период СССР я учился в школе, то там запрещали держать мальчикам руки в карманах, а девочкам носить длинные волосы, это считалось грехом и невоспитаностью. Друзья...а на самом деле, что плохого держать руки в карманах...в чем грех? А греха то нет (мое мнение), просто это устоявшееся социальное мнение, что это плохо? А почему плохо? Я понимаю если один ударил без причины другого...это плохо...а руки в карманах при чем тут? В обществе как и в церкви сформированы разные субъективные мнения, которые не имеют отношения ни к Библии, ни к истине, ни к здравому смыслу. Бакал вина - это плохо!...а почему?...может быть это те же руки в карманах? Вы когда нибудь видели на пляже, что маленькие детки бегают голышем? У вас это не вызывает протеста...в нашем обществе это нормально...так ведь. А скажем в ОАЭ вы такого не увидите...для них это грех...нонсонс. Так кто больше прав. А если это грех, то в чем? Вот давайте поразмышляем в этом русле. Ну если плохо держать руки в кармане (выпить бокал вина)...то конкретно почему?
                  Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Германн
                    А если это грех, то в чем? Вот давайте поразмышляем в этом русле. Ну если плохо держать руки в кармане (выпить бокал вина)...то конкретно почему?
                    А можно перед этим попросить Вас и всех остальных объяснить такое страстное желание "найти рецепт для всех"?
                    Ведь на этом форуме очень много обсуждений строятся вокруг убеждения априори, что такой рецепт существует...

Комментарий

• Декаданс
                      христианка

• 11 July 2005
                      • 358

Впринципе, Ной тоже любил вино.... напиться и спать голым в шатре.... тоже не плохо))) да и причащаться вином положенно.... Но вот странно то, что не все пьяницы Нои.... и не все могут остановиться....

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=KPbI3;327133]ILIA2

А то что не грех это и так понятно. Иисус мало того что не запрещал пить вино, но и поощрял, причем я так понимаю он не противлися его потреблению даже в немалых дозах, если была для того причина.

У вас, дорогой мой, нет ни малейшего представления, о том, что Библия подразумевает под словом вино. Оно к крепаку, под названием Слезы Мичурина, который вы, по-видимому, привыкли злоупотреблять, не имеет никакого отношения. Против, был Христос. Против немалых доз, и уж никак не поощрял
                        Нельзя познавать Бога в перерывах между пьянками. Вы правы только в том, что ваша личная вера
                        повержена простым столом Нет веры? Так и не будет, если не учиться, а пьянствовать.
                        А я, тем временем, изволю себе подумать.
                        Пишу и не знаю, не на тот ли свет. Ведь целых два года прошло
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Мы тоже правила читали, поэтому обсуждать nik Павлика, который говорит сам за себя, не будем.
                          У меня лично вашей, Павлик аПосрал, проблемы с некоторых пор, благодарение Богу, уже нет. Лучше бы вам не нам помогать, а самому попросить о помощи, пока не поздно. Говорю вам, как специалист, и в том, и в этом. Я знаю, я там был!
                          По поводу библейского вина и его употребления у меня есть довольно объемная статья. Попробую ее разместить в трех постах или в библиотеке, если Николай примет. Еще не решил, А может блог создам

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Пришлось писать в форуме. Кому интересно, посмотрите тему:
                            Межконфессиональный диалог - Вино это грех?

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Павел писал Тимофею: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов."
                              Сам я против алкоголизма категорически, но в небольших дозах выпить вина считаю можно.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Alex-v
                                Павел писал Тимофею: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов."
                                Сам я против алкоголизма категорически, но в небольших дозах выпить вина считаю можно.
                                Найди, пожалуйста, тему (путь см. выше). Там то, о чем мы уже позабыли. А алкоголиками становились и "умеренно" пьющие. Пьют ведь не так, как заповедал Господь.

Комментарий

Обработка...