Бокал вина!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Один из многих
    За этими двумя выводами следует очень важный вопрос, вытекающий прямо из них же: как научиться пить так, чтобы не стать алкоголиком? С какого возраста нужно начинать пить? Какие напитки? Какую порцию спиртного допустимо выпить за один раз (макс. доп. доза)? С какой периодичностью безопасно выпивать, чтобы не стать алкоголиком? Какие меры можно принять для предупреждения алкозависимости? Как пить "по Божьему замыслу", т. е. каков Божий план относительно пития спиртных напитков, позволяющий обезопасить себя от проблем?
    если вы не знали, то есть характерный признак того, что стоит остановиться - когда выпивка становится целью жизни либо средством решения всех проблем.
    по поводу остального - что пить, в каком возрасте - очень спорные результаты например, подростку достаточно 3-4 раза провести ночь над унитазом/раковиной после "много вкусной водки", чтобы исчезло желание употреблять ее. так же и с портвейном а вот в более позднем возрасте такие "неприятности" обычно меньше впечатляют...
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Xirss
      если вы не знали, то есть характерный признак того, что стоит остановиться - когда выпивка становится целью жизни либо средством решения всех проблем.
      ..
      в таком состоянии уже поздно пить боржоми..
      уже не остановится..
      Первый признако "неполадок с алкоголем" это потеря памяти в состоянии опьянения и утрата контроля над выпитым
      все проходит

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Allent
        в таком состоянии уже поздно пить боржоми..
        уже не остановится..
        но тяга-то возникает не сразу не за день человек понимает, что высший смысл его существования состоит в употреблении водки а постепенно

Сообщение от Allent
        Первый признако "неполадок с алкоголем" это потеря памяти в состоянии опьянения и утрата контроля над выпитым
        вспоминается "бурная студенческая молодость"... и потери памяти в общей сложности на половину вечера - когда на следующий день от друзей узнавал подробности, и понимание того, что последние N рюмок/бокалов/кружек были лишними, уже "по факту", на таком длинном пути к WC... так что - не всегда это характерные признаки.
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Xirss
          и потери памяти в общей сложности на половину вечера - когда на следующий день от друзей узнавал подробности, и понимание того, что последние N рюмок/бокалов/кружек были лишними, уже "по факту", на таком длинном пути к WC... так что - не всегда это характерные признаки.
          увы, друг мой, это начальная стадия алкоголизма и есть.
          все проходит

Комментарий

• So_I_Am
            Участник

• 17 June 2007
            • 13

Не перечитывал всё обсуждение, но мне кажется что Господь не огорчится, если я буду против алкогольной продукции

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от So_I_Am
              Не перечитывал всё обсуждение, но мне кажется что Господь не огорчится, если я буду против алкогольной продукции
              думаю что не огорчится если вы не будете употреблять сию продукцию если не хотите. Но...я хочу.. и с чего это он должен быть против?
              все проходит

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Allent
                увы, друг мой, это начальная стадия алкоголизма и есть.
                то было, так сказать, "первое знакомство"... что такое праздники у студентов - думаю, вы догадываетесь... частичные потери памяти при очень солидном количестве выпитой "паленки" или дешевого портвейна - вполне естественное явление так же, как и последующая "веселая ночь" над раковиной.
                после нескольких таких праздников до сих пор водку/крепленые вина употребляю только в исключительных ситуациях и в меру

Комментарий

• So_I_Am
                  Участник

• 17 June 2007
                  • 13

Сообщение от Allent
                  думаю что не огорчится если вы не будете употреблять сию продукцию если не хотите. Но...я хочу.. и с чего это он должен быть против?
                  Я не употребляю не потому что не хочу, а потому что боюсь с этим заигрывать в силу низковатого иммунитета против различного рода зависимостей.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Xirss
                    что такое праздники у студентов - думаю, вы догадываетесь...
                    да не только догадываюсь, но в студенческое время наверное был первым пьяницей и дебоширом в институте ....
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от So_I_Am
                      Я не употребляю не потому что не хочу, а потому что боюсь с этим заигрывать в силу низковатого иммунитета против различного рода зависимостей.
                      Это разумно.
                      все проходит

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от мишеху
                        А что, можно и не кушать?
                        А вы знаете, что кушать вредно? От этого зубы стираются!
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Решила все эти теории о вине и алкоголе испробовать в данный момент и дать заключение, основанное на практическом опыте.

Открыла бутылочку вина выпила парочку бокалов...

На вкус, я бы не сказала, что вино имеет очень уж приятный вкус. Скорее специфический. Кто к нему привык, возможно его и любит (как некоторые народы любят кушать тараканов или лягушек и считают их вкус верхом наслаждения).

Виноградный сок без градусов намного вкуснее.

В последнее время я форум читаю мало, так как слишком много здесь такого, что может вызвать рвотные рефлексы (приувеличено), а вот после полбутылки вина, высказывания участников стали даже забавными... не говоря уж об отравлении или каком-то физическом дискомфорте.

Вывод: вино хоть и не очень приятное на вкус и вызывает жажду, все же без бутылки на христианский форум лучше не заходить. Так для здоровья и для нервной системы будет полезнее

ЗЫ: Буду допивать до конца, возможно тогда форум покажется еще лучшим

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Ratukas

ЗЫ: Буду допивать до конца, возможно тогда форум покажется еще лучшим
                            ой подождите!
                            вы его неправильно пьете
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

какое вино для начала скажите..
                              все проходит

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Allent
                                ой подождите!
                                вы его неправильно пьете
                                Не важно!
                                Сейчас допью вино и начну пить форум!

Комментарий

Обработка...