Бокал вина!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германн
    Поклонник!

• 08 January 2005
    • 134

Бокал вина!

Как вы думаете, допустимо ли верующему в умеренных количествах употреблять спиртное? Если нет, то какие есть доводы? Кто то сказал, что выпив даже бакал ты голосуешь за пьянство. Также можно сказать, что взяв кухонный нож, ты голосуешь за бытовые убийства, которые в избытке совершаются этим предметом. Или если начнешь, то все равно сопешься. Как будто если сядешь за руль машины, то обязательно разобьешься. Если человек совершит преступление (кражу), то понятно почему это плохо, а если выпил бакал вина, то в чем его грех???
    Будьте мудры и счастливы!
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

В вине и азартных играх есть для вас и хорошее, и плохое. Но плохого больше, чем хорошего. Поэтому воздерживайтесь. Так говорит Коран.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

А Вы ответьте себе на вопрос - зачем Вы пьете вино, может тогда ситуация прояснится. Вернее Вы прийдете к мысли - а надо ли оно или можно обойтись без этого.

Сказно что пьяницы Царствия Божия не наследуют, так что может стоит перестраховаться? Наверно ник на форуме мне тоже стоит поменять на всякий случай.

"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство..." (К Ефесянам, глава 5:18) Т.е. пьянство не только грех само по себе, но и ведёт к другим грехам.

Пить можно, главное чтобы это не было чрезмерно. Также как можно кушать, но объедение - это грех.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Drunker
        Также как можно кушать,
        А что, можно и не кушать?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13835

А через пост, можно увидить ответ на вопрос: - Какой закон от Бога самый сильный, что действует в нас. И тем более понять, что алкоголь не является - пищей. У меня появился - следующий вопрос: - Почему организм за миллионы лет до сих пор не адптировался к усвоению алкоголя без видимых реакций всего организма? Миллионы лет наши предки жили собирательством и употребляли в пищу: сначало порченные фрукты и овощи т.е. слегка бродившие - значит до 5% алкоголя. За такой долгий период употребления алкоголя, организм давно уже должен был не реагировать на него, как например на воздух или воду.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Батёк
            порченные фрукты и овощи т.е. слегка бродившие
            Кабы раньше знать-то, а?!
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Сообщение от мишеху
              А что, можно и не кушать?
              Спросите у Батька, он Вам расскажет про пост.

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

Как вы думаете, допустимо ли верующему в умеренных количествах употреблять спиртное?
                Как и многие другие, я не возьму на себя ответственность заявить, что выпить бакал вина - грех. Библия об этом не говорит, поэтому нет никакого права и нам так говорить. Возникает вопрос- а сколько это- умеренное количество? Оно у всех разное! Ведь то, что было достаточно вчера, может быть недостаточно сегодня, и доза постепенно и незаметно увеличивается до тех пор, пока не приведёт к распутству и греху. Так же это может быть и с едой, ведь, как правило мы никогда не допускаем мысли , что можем согрешить, когда садимся за праздничный стол, где мнооого вкусной еды, а ведь обжорство - грех, и постоянно переедающий человек становится толстым, а в итоге больным диабетом, сердечными заболеваниями, и в конечном счёте он себя убивает! Проблема не в вине и не в еде, а в человеке, в контроле самого себя. Очень многие люди, привязанные к еде, чаще кормят свои эмоциональные нужды: кто-то в депрессии, кто-то в переживании, в ссоре с близкими, кто-то остался без работы, и от безнадёжности, люди поворачиваются либо к еде, либо к вину либо ещё к чему-то, что даёт временное обезбаливание и короткую радость. Знаете, Библия говорит, что всё позволительно, но не всё полезно, и ничто не должно нами обладать! В этом вся и суть! Почему мы хотим отвлечь своё внимание от реальности бакалом вина а не общением с Богом, что собственно даст не худший результат..? Почему отвлекаем себя едой, телевизором, телефонами ...чем угодно.... если в силу своей духовной слабости, то это надо признать и желать изменить что-то, главное понять, для чего я желаю то или иное.
                Если привлекают только лишь вкусовые качества, и ничто иное, и человек имеет искренние и глубокие отношения с Богом, и он не идёт против совести, то нет ничего греховного в принятии вина, а если Бог не желает этого, то Он проговорит к сердцу слушающего Его, и тот услышит для себя ответ(будь то через детей, жену, мужа, обстоятельства....) Главное быть честным и открытым с самим собой, и Богом!
                Последний раз редактировалось Ольга К; 14 January 2005, 08:07 PM.
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Заметка на полях

Сообщение от Ольга К
                  я не возьму на себя ответственность заявить, что выпить бакал вина - грех.
                  Я всё же хотел бы на всякий случай отметить, что слово "бокал" пишется через "о". Если никто не возражает, разумеется.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ольга К
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Сообщение от мишеху
                    Я всё же хотел бы на всякий случай отметить, что слово "бокал" пишется через "о". Если никто не возражает, разумеется.
                    спасибо за поправку, извините пожалуйста, если вдруг своей ошибкой испортила вам настроение
                    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Спасибо!

Нет-нет, настроение Вы мне ни в коем случае не испортили, меня просто массовость явления поразила. Но да теперь и в названии темы всё путём. Спасибо ещё раз.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• ILIA2
                        Завсегдатай

• 06 November 2004
                        • 577

Выпить бокал вина это не грех.
                        Хорошо летом. В жару. Водой разводишь и пьешь.
                        Грех начинается после второго бокала. Когда слово "Гиблартар" становится сложно выговорить.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от ILIA2
                          Выпить бокал вина это не грех.
                          Хорошо летом. В жару. Водой разводишь и пьешь.
                          Летом в жару хорошо пиво.
                          Сообщение от ILIA2
                          Когда слово "Гиблартар" становится сложно выговорить.
                          А Вы сегодня сколько уже на грудь приняли, позвольте полюбопытствовать?
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• ILIA2
                            Завсегдатай

• 06 November 2004
                            • 577

Сообщение от мишеху
                            Летом в жару хорошо пиво.
                            А Вы сегодня сколько уже на грудь приняли, позвольте полюбопытствовать?
                            Пиво, вино это кому что больше нравится. Многие беленькую предпочитают. В любую погоду.

Я сегодня .. не принимал, вроде. Со мной это редко случается.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от ILIA2
                              Я сегодня .. не принимал, вроде. Со мной это редко случается.
                              А ну-ка скажите ещё раз "Гибралтар".
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...