Бокал вина!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АТА
    Участник

• 06 August 2007
    • 48

Сообщение от Рыська
    Вот этой рекомендации я тоже стала себя контролировать, и пока помогает.
    Но на самом деле есть разные личности, и для кого то "12 шагов" это выход, а для кого нет. Но надо людям показывать все выходы, а они уже пусть выбирают. Так что всем здесь РЕСПЕКТ, у каждого свой выход.
    Ваш метод, Allent, я думаю подходит меньшенству, так как надо иметь сильную волю, уметь управлять своими чувствами и желаниями. К сожалению у большинства этого нет, так что пусть ищют выход для себя в "12 шагах".
    Я не говорю с Аллентом по причине того, что он в своем алкоголизме (по его утверждению), а может еще только в привычном пьянстве, проходит этап гордости "Я справился!", и это чревато рецидивом. При первом варианте типичное отрицание проблем из страха, что придется отказаться от алкоголя. Его убеждать бесполезно
    Все его утверждения бредовы. Не верьте.
    Тому, кто уже попал в алкоголизм, бесполезно себя контролировать. Можно лишь стать "сухим алкоголиком". И это актуально для тех у кого сильная воля.
    Никто сам, никого врачи от алкоголиза не вылечили. Это научный факт, что бы не придумывал Алент.
    "Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
    А жизнь людей, мгновенна и убога,
    Но всё в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит в Бога"
    Н.Гумилев

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от АТА
      Я не говорю с Аллентом по причине того, .
      а по какой причине вы это написали?
      все проходит

Комментарий

• Runesten
        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
        • 678

...следует очень важный вопрос, вытекающий прямо из них же: как научиться пить так, чтобы не стать алкоголиком? С какого возраста нужно начинать пить? Какие напитки? Какую порцию спиртного допустимо выпить за один раз (макс. доп. доза)? С какой периодичностью безопасно выпивать, чтобы не стать алкоголиком? Какие меры можно принять для предупреждения алкозависимости? Как пить "по Божьему замыслу", т. е. каков Божий план относительно пития спиртных напитков, позволяющий обезопасить себя от проблем?
        Как только мы сможем точно ответить на вышеприведенные вопросы, мы сделаем огромный шаг вперед в борьбе с алкоголизмом.
        Пока ответов на эти вопросы нет, не думаете ли вы, что регулярные возлияния представляют собой довольно рискованное дело?
        С уважением.

Толково поставленные вопросы
        Попробую отвечать по порядку. Подчеркиваю это мое личное убеждение. Пить и спиваться не запрещает людям даже Сам Бог. Он лишь предупреждает через Слово.
        1.У Бога. Изучи вопрос. Пей так, как заповедал Он. И никогда не сопьешься, как я.
        2. Лучше ни с какого. Но не раньше, чем с момента совершеннолетия, когда человек начинает сам полностью отвечать за последствия всех своих поступков.
        3.Разбавленое сухое вино, не крепче 3-4 градусов, лучше всего. В церкви, участвуя в одном из ее таинств, принимая вечерю, приходится пить традиционный крепак. Но раз в месяц, один глоток, по благословению не вредит даже мне, которому просто употреблять спиртное, уже нельзя вообще.
        4.Это каждый должен определить для себя сам. Я считаю, что допустимо выпивать столько, чтобы ни ты сам, ни окружающие не могли заметить, что ты находишься под действием алкоголя.
        5. Но о христианах сказано, что мы царственное священство и наш храм наше тело, поэтому мы всегда находимся на службе (см. Лев. 10:9). Для меня это означает, что христианину выпить вина, просто для веселья, можно, опять таки попросив о его благословении, только на празднике.
        6. Все перечисленное выше.
        7. Познавать Его.
        Ни капли спиртного!!! ДАЖЕ ПИВА!!!
        Никаких исключений!!! ДАЖЕ ДЛЯ ПРИЧАСТИЯ!!!
        Только свежевыжатый виноградный сок!!!
        ДАЖЕ ДЛЯ СВАДЕБ, ПОХОРОН И ДРУГИХ ТОРЖЕСТВ!!!
        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Runesten

Ни капли спиртного!!! ДАЖЕ ПИВА!!!
          Только свежевыжатый виноградный сок!!!
          ДАЖЕ ДЛЯ СВАДЕБ И ПОХОРОН И ДРУГИХ ТОРЖЕСТВ!!!
          тем самым вы уже закладываете комплекс "ущербности". а он или со временем взорвется, либо так с осознанием ущерба и будете жить.

конечно меньший вред чем от алкоголизма но и не здоровье тоже.

Излечение от алкоголизма полным можно считать только тогда когда нет ограничений ни внутренних ни внешних, но и нет болезненного пристрастия.
          все проходит

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Runesten
            Вы тем самым уже грешите...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Ratukas
              ... без бутылки на христианский форум лучше не заходить. Так для здоровья и для нервной системы будет полезнее

ЗЫ: Буду допивать до конца, возможно тогда форум покажется еще лучшим
              А Ваш пресвитер (диаконы и проч.) об этом Вашем увлечении знают? И что говорят?

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Никодем
                А Ваш пресвитер (диаконы и проч.) об этом Вашем увлечении знают? И что говорят?
                Простите, но у меня нет личного пресвитера, поэтому он ничего об этом не знает
                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...