Бокал вина!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Ratukas
    Точнее будет сказать так: если все в порядке со здоровьем психическим, то невозможен будет культ вина и еды, вследствие чего все будет хорошо со здоровьем физическим.

Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь
    Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил,
    Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
    Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
    Что почитает за дар природы предел своей жизни,
    Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно

или вкратце
    "Mens sana in corpore sano"

Ювенал
    Последний раз редактировалось Allent; 20 June 2007, 03:11 PM.
    все проходит

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Allent
      Далее вы сказали что "собак приучают к наркотикам"
      Так вот. опиаты например у собак вызывают совершенно иную реакцию чем у человека и приучить собаку к опиатам невозможно. у нее после введения описатов начинается неукротимая рвота. Как вы видите возможность "посадить собаку на иглу"?
      Вы нарколог, наверное, недоучившийся. Пик вашего пьянства, судя по возрасту, приходится на годы учебы на врача. Иначе бы вы знали, что понятие наркотики совсем не ограничиваются опиатами. Более того, несмотря на то, что даже кофеин (чай, которым поят детей), тоже слабый наркотик, можно попасть в наркотическую зависимость от любого из нескольких десятков вырабатываемых собственным организмом веществ, изменяющих сознание. Они действуют как наркотики (точнее наркотики как они), если организм их производит очень часто и с избытком. Серотонин, например. Вы о медиаторах вообще слышали? В мое время этому в 8 классе по биологии учили.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Allent
        вылечил себя.
        До полного излечения.
        бесплатно
        все "группы поддержки" это полностью тупиковый путь..
        дорога в никуда.
        программы тоже.
        Что тут сказать? Вы вылечили себя от привычного пьянства. Но это еще не заболевание.
        Я вас спрашивал о другом. Сколько людей исцелились по вашей удивительной методике.
        Почему вы, по-прежнему, категорически отрицаете Программу 12 (10,8) шагов. Но через нее свободу от зависимостей обрели во всем мире миллионы людей. Где говорится об успехе вашей методики? Кто, кроме вас, ее еще признал, как работающую?
        И, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение, что алкоголизм излечивается. Я знаю о случаях рецидива заболевания после пития, в течение некоторого времени, безалкогольного пива, после выпитого одного бокала шампанского, после полстакана обычного пива выпитого по ошибке и забывчивости в жару. Рецидивы после многих лет трезвости. Страшные, превосходящие то, что было ранее, запои
        Я говорил в палате детоксикации с человеком, который не употреблял алкоголь 11 лет. На поминках погибшего сына он позволил себе выпить 70 грамм водки. За ними последовал такой запой, что его еле откачали. Он спрашивал у меня: Что мне теперь делать? Я боюсь за себя. Жизнь потеряла смысл. Я не знаю, как мне теперь не пить, хоть и ненавижу это
        Он все 11 лет держался на силе воли, в его жизни не работал Бог. Он был сухим алкоголиком. Если вы действительно нарколог, то должны знать этот термин. Как вы это явление объясните с точки зрения своей методики. Поделитесь, кстати, ею с нами. Может что-то и пригодится кому.
        Но пока вы напоминаете мне тех людей, которые так уверены в своей правоте, настолько презирают чужое мнение, что позволяют себе выражения: Я свою страну за цивилизованным миром не поведу!. История знает, куда заводит такое мышление.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Панол
          Я не думаю,что выпить бокал вина является грехом перед Богом.И ещё я не думаю,что Святой Бог толкал людей на грех перед Ним,когда говорил евреям:"Покупай,ешь,пей и веселись пред лицом Моим.Ты и семейство твоё,и все кто есть у тебя."( Втор.14:26) Есть масса мест в Писании,где народ устраивал пиршества перед Богом,и уж точно с обильным возлиянием.И Бог ничего не имел против.А как празднуют Пурим в Израиле?Я думаю для всего есть своё время,как говорил мудрый Соломон.Есть время когда можно и немного выпить,но есть время когда нужно и в проломе стоять.
          Я, в частности, никогда и не утверждал, что выпить стакан вина грех для христианина. Более того, к этому восходит и заповедь Божья. Я борюсь в своих постах лишь с тем, что под вином Христос, и мы сейчас, совсем понимаем разные вещи. Я, в который уже раз, говорю: Христос превращал, пил сам и предлагал другим продукты виноделия, от которых невозможно спиться, если не просиживать за ними дни напролет.
          Но еврейская традиция празднования Пурима, требует от каждого иудея напиться до состояния, когда не сможешь отличать Мардохея от Амана и выговаривать их имена.
          Это одно из добавлений к Библии. Постановление о Пуриме звучит так: И будут праздноваться эти дни месяца Адара, в четырнадцатый и пятнадцатый день этого месяца, с торжеством и радостью и весельем пред Богом, в роды вечные, в народе Его Израиле (Есф. 10:3)
          Здесь не говорится о том, что радость и веселье это напиться до поросячьего визга (Так же как не говорится о вине и в вашей цитате. А то что веселье невозможно без серьезных возлияний - это ложь сатаны, а вы ее превозносите).
          Наверное, и за это добавление, евреи все еще в рассеянии, все еще гонимы и в основной своей массе Христа мессией не приняли. Во всяком случае, мессианские евреи в этот праздник трещат в трещетки, пьют чай со специальными (уже не помню названия), для Пурима печенюшками, поют и искренне веселятся и радуются перед Богом.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Allent
            Кстати, в Израиле во многих семьях принято ребенку за столом наливать немного вина.
            Allent, Allent Все за пьянство свое борешься. Да пей себе. За тебя, я трезвится не могу. Других, вместе с тем, кому служишь, не своди нарколог. Иудеи в данное время переживают наказание Божье. Оно им заповедано. Хочешь быть иудеем пожалуйста. Пару лет обучения, небольшая операция и ты иудей.
            Кстати в Венгрии, где вина производят и потребляют в десятки раз больше, чем в Израиле, родители разрешают молодым людям употреблять вино только и строго с момента совершеннолетия. Многие венгры при этом пьют т. н. фридж вино в 3 раза разбавленное газированной водой.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Один из многих
              За этими двумя выводами следует очень важный вопрос, вытекающий прямо из них же: как научиться пить так, чтобы не стать алкоголиком? С какого возраста нужно начинать пить? Какие напитки? Какую порцию спиртного допустимо выпить за один раз (макс. доп. доза)? С какой периодичностью безопасно выпивать, чтобы не стать алкоголиком? Какие меры можно принять для предупреждения алкозависимости? Как пить "по Божьему замыслу", т. е. каков Божий план относительно пития спиртных напитков, позволяющий обезопасить себя от проблем?
              Как только мы сможем точно ответить на вышеприведенные вопросы, мы сделаем огромный шаг вперед в борьбе с алкоголизмом.
              Пока ответов на эти вопросы нет, не думаете ли вы, что регулярные возлияния представляют собой довольно рискованное дело?
              С уважением.
              Толково поставленные вопросы
              Попробую отвечать по порядку. Подчеркиваю это мое личное убеждение. Пить и спиваться не запрещает людям даже Сам Бог. Он лишь предупреждает через Слово.
              1.У Бога. Изучи вопрос. Пей так, как заповедал Он. И никогда не сопьешься, как я.
              2. Лучше ни с какого. Но не раньше, чем с момента совершеннолетия, когда человек начинает сам полностью отвечать за последствия всех своих поступков.
              3.Разбавленое сухое вино, не крепче 3-4 градусов, лучше всего. В церкви, участвуя в одном из ее таинств, принимая вечерю, приходится пить традиционный крепак. Но раз в месяц, один глоток, по благословению не вредит даже мне, которому просто употреблять спиртное, уже нельзя вообще.
              4.Это каждый должен определить для себя сам. Я считаю, что допустимо выпивать столько, чтобы ни ты сам, ни окружающие не могли заметить, что ты находишься под действием алкоголя.
              5. Но о христианах сказано, что мы царственное священство и наш храм наше тело, поэтому мы всегда находимся на службе (см. Лев. 10:9). Для меня это означает, что христианину выпить вина, просто для веселья, можно, опять таки попросив о его благословении, только на празднике.
              6. Все перечисленное выше.
              7. Познавать Его.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от lemnik
                Более того, несмотря на то, что даже кофеин (чай, которым поят детей), тоже слабый наркотик
                Вы просто чушь несете.
                Кофеин является антагонистом наркотиков и никогда не вызывает физической зависимости.
                Вы упомянули собак которых "держат на игле" для того якобы чтобы они искали наркотики, я вам ответитл что это не так. У собак совсем иная реакция на опиаты.Тяжелейшая рвота. И "Натаскать" собаку таким образом невозможно. Следовательно у вас в призывах откровенная ложь не соответсвующая действительности, а это вызывает сомнения в вашей компетентности вообще.
                эдакий "фельдшеризм"
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от lemnik
                  Что тут сказать? Вы вылечили себя от привычного пьянства. Но это еще не заболевание.
                  Я вас спрашивал о другом. Сколько людей исцелились по вашей удивительной методике.
                  Почему вы, по-прежнему, категорически отрицаете Программу 12 (10,8) шагов. .
                  У вас цель утвердить свою программу любыми способами.
                  Остальные для вас не существуют.
                  Иначе бы мой опыт приняли бы во внимание.
                  Но вы просто отрицаете факт.
                  Это глупо.
                  Относительно программы 12 шагов.
                  Личности разные. Диапазон очень широк. и предлагать всем пройти один и тот же путь для излечения просто глупо.
                  Избавлению от алкоголизма всегда должен предшествовать очень серьезныйи тщательный анализ причин приведших к нему. Не найдете причины- не устраните заболевание.
                  Ничем.

О том что я себя вылечил и от чего, рассуждать у вас права нет, поскольку нет соответствующего образования и диплома. Так что. Не рассуждайте лучше.
                  Но все-таки скажу. Алкоголизм был классический. С выведением из запоя приездом нарколога, транквилизаторы до 100 мг феназепама в сутки, трижды "подшивался" за год и трижды "срывался"
                  Сейчас излечение полное вплоть до нормального отношения к алкоголю и полное управление количеством выпитого.
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от lemnik
                    Allent, Allent Все за пьянство свое борешься. Да пей себе. За тебя, я трезвится не могу. Других, вместе с тем, кому служишь, не своди нарколог. Иудеи в данное время переживают наказание Божье. Оно им заповедано. Хочешь быть иудеем пожалуйста. Пару лет обучения, небольшая операция и ты иудей.
                    Кстати в Венгрии, где вина производят и потребляют в десятки раз больше, чем в Израиле, родители разрешают молодым людям употреблять вино только и строго с момента совершеннолетия. Многие венгры при этом пьют т. н. фридж вино в 3 раза разбавленное газированной водой.
                    Я борюсь не за пьянство.
                    Против бездумного применения способов лечения алкоголизма. И против утверждения что его вылечить нельзя.
                    Я вам пример. Можно. Есть у меня и друзья которые избавились таким же образом.
                    Брать же с пациентов деньги за лечение я считаю выше своих принципов.Друзья которые попали в такую же беду так же с успехом воспользовались моим опытом.

Учтите, лечение накроманий и алкоголизма возможно при условии что вы можете что-то предложить личности взамен того что она теряет в своей болезни.
                    Что? Если не разобраться в структуре личных ценностей то задачу эту не решить. Если разобраться и найти причину ( первопричину) то и наркомании в том числе и опиатные при условии достаточной сохранности личности на момент начала лечения и алкоголизм успешно лечатся.
                    Но повторяю, труд по поиску причин и их компансации очень тяжел. "Фаст фуд" как 12 шагов пригодный для всех не получится.
                    Не питайте иллюзий. В клиниках Швейцарии и Германии, кстати, алкоголизм и наркоманию лечат примерно по той же схеме которую применил и я. Стоимость лечения знаете. И учтите. стоимость избавления от алкоголизма примерно пятикратная- десятикратная сумма от предидущих затрат на алкоголь.
                    ОТносительно Венгрии вы не совсем правы.
                    У меня дочка венгерка и живет в Будапеште. так что я отношение венгров к спиртному знаю более чем хорошо
                    все проходит

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Противоречивый вы наш... Больше говорить не хочется. Смысла нет.З-з-з-даюсь... Так и быть . Разрешаю пить. Вы довольны?..

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от lemnik
                        .З-з-з-даюсь... Так и быть . Разрешаю пить. Вы довольны?..
                        пить мне никто не запрещал, разрешение излишне.
                        Если же вы бескорыстно боретесь с этим злом ( алкоголизм) то сдаетесь совершенно зря.
                        От меня вы можете узнать много хороших и нужных приемов по борьбе с этим недугом.
                        а сдаться всегда можно.

Я не сдался..

все проходит

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Раз уж разговор прошел про алкоголизм и другие зависимости, вставлю свои пять копеек на счет курения...

Я курила более 10 лет, регулярно и по-многу.
                          А потом Господь распорядился моей жизнью (по моей просьбе, конечно) так, что меня отвернуло от курения в один момент и навсегда.
                          Т.е. я проснулась в одни прекрасный день и поняла, что больше не буду курить, не хочу и не могу этого делать. И от моей, так называемой, зависимости не осталось и следа. Все говорили, что через некоторое время я снова начну, но этого не произошло, хотя я пробовала снова курить, но мне было так гадко и противно после первой затяжки, что я больше вернулась к этой пагубной привычке, и надеюсь, что не вернусь. Уже три года я свободна от курения.
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Ratukas
                            Т.е. я проснулась в одни прекрасный день и поняла, что больше не буду курить, не хочу и не могу этого делать. И от моей, так называемой, зависимости не осталось и следа. .
                            у меня произошло ТО ЖЕ САМОЕ с алкоголем.
                            два года в рот не брал.
                            знал что почти всегда прием алкоголя при ремиссии алкоголизма приводит к запоям.
                            но выпил.
                            и понял что прекрасно могу управлять этим.
                            Возникла радость преодоления.
                            Сейчас все стало в норму.
                            Вот конктретно сейчас (21-05) наливаю себе бокал белого французского и с удовольствем выпью во славу Господа, отвратившего от меня болезнь и давшему взамен ее радость
                            все проходит

Комментарий

• Рыська
                              Участник

• 11 July 2007
                              • 5

Сообщение от Allent
                              НИКОГДА не пейте вино в трудные моменты жизни. вино только для радости но не избавление от горя.
                              ..
                              Вот этой рекомендации я тоже стала себя контролировать, и пока помогает.
                              Но на самом деле есть разные личности, и для кого то "12 шагов" это выход, а для кого нет. Но надо людям показывать все выходы, а они уже пусть выбирают. Так что всем здесь РЕСПЕКТ, у каждого свой выход.
                              Ваш метод, Allent, я думаю подходит меньшенству, так как надо иметь сильную волю, уметь управлять своими чувствами и желаниями. К сожалению у большинства этого нет, так что пусть ищют выход для себя в "12 шагах".
                              :yes:

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Рыська
                                Ваш метод, Allent, я думаю подходит меньшенству, так как надо иметь сильную волю, уметь управлять своими чувствами и желаниями. К сожалению у большинства этого нет, так что пусть ищют выход для себя в "12 шагах".
                                то что принято называть "волей" при алкоголизме полностью подавлено.

необходимо создание амбиций и искать ситуацию в которой главное удовлетворение от преодоления ситуации.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...