Каков наш христианский язык на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Слова Иакова «Язык огонь, прикраса неправды» (Иак. 3,6) явно относятся не к христианам. Однако, многие христиане на форуме тоже страдают этим недугом. Я слышал нарекания на язык Йицхака, некоторые огорчаются (мягко сказано) языком Лаврова. А лично мне, например, христианину, страдавшему по советским тюрьмам и лагерям за веру в Бога и свидетельство о Христе, Лука писал: «Ваши действия сатанинские», «Заняли позицию сатаны» и др. Обидно, конечно.

Много злоречий приходилось слышать от Артемиды. Я уже не говорю о babay, который и не называет себя христианином и который обозвал меня идиотом

Так вот, что хочется сказать? Нам, христианам, такой язык не к лицу. А потому, давайте в этой теме выявлять отклонения форумчан от нормального христианского языка. И это не с целью, чтобы наказать, а с тем намерением, чтобы человек исправился, укротил свой язык, стал более толерантным. Для этого есть много хороших примеров. Например, мне нравится мягкий дружеский язык Надежды В, Евлампии и др. Или, вот, вчера Богдан Шевчук, заподозрив оскорбление личности мною в некоторых постах, не стал наклеивать мне плохие ярлыки (что свойственно многим), а обратился к администрации, чтобы разобралась она. Я думаю, это правильный, хороший подход.

Ещё раз призываю всех, давайте здесь общими силами решать, какие выражения форумчан плохие (и плохие ли они) для того, чтобы очищаться от языковой скверны.

Да благословит нас Господь!
    * * *
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Кодебский Влад

Слова Иакова «Язык огонь, прикраса неправды» (Иак. 3,6) явно относятся не к христианам.

Кодебский Влад, Вы процитировали Иакова, но, может быть, обратиться к господу Иисусу сперва?
    Мне сейчас в связи с этим приходит на ум всем известный эпизод с изгнанием торговцев из Иерусалимского храма.
    Каков при этом был язык у Иисуса?
    "Друзья мои! Мой отец вас всех любит и приглашает к себе на пир; для этого вам удобнее было бы выйти из храма."
    "Не соблаговолите ли выйти вон, земляки?"
    "Извините, господа, я вас могу задеть своим бичом!"
    "Все на выход! Честью просят!"
    "Конечная! Выходим, граждане, не толкаемся! Вещи свои не забываем!"
    Ну вот что может вообще говорить человек, который исполнен ревности по дому Бога?
    Так и на форуме. Ругаются-то здесь от ревности по Богу, а не просто так, это же всем понятно, мне кажется.

Комментарий

• STAVROS
      Участник

• 15 October 2012
      • 20

Сообщение от shlahani
      Кодебский Влад, Вы процитировали Иакова, но, может быть, обратиться к господу Иисусу сперва?
      Мне сейчас в связи с этим приходит на ум всем известный эпизод с изгнанием торговцев из Иерусалимского храма.
      Каков при этом был язык у Иисуса?
      "Друзья мои! Мой отец вас всех любит и приглашает к себе на пир; для этого вам удобнее было бы выйти из храма."
      "Не соблаговолите ли выйти вон, земляки?"
      "Извините, господа, я вас могу задеть своим бичом!"
      "Все на выход! Честью просят!"
      "Конечная! Выходим, граждане, не толкаемся! Вещи свои не забываем!"
      Ну вот что может вообще говорить человек, который исполнен ревности по дому Бога?
      Так и на форуме. Ругаются-то здесь от ревности по Богу, а не просто так, это же всем понятно, мне кажется.
      Больше соглашусь с Кодебским Владом: от ревности по Богу здесь действительно ругаются, но далеко не все и далеко не всегда. Существует очень тонкая грань между ревностью по Богу и желанием доказать свою правоту и в пылу дискуссии, когда тебя твой собеседник будто бы не слышит, очень просто эту грань перейти...
      Апостол Павел не зря писал: "Все у вас да будет с любовью." (1-е Коринфянам 16:14).
      Поэтому, пусть Господь даст нам мудрости любить друг друга! *

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Слова Иакова «Язык огонь, прикраса неправды» (Иак. 3,6) явно относятся не к христианам. Однако, многие христиане на форуме тоже страдают этим недугом. Я слышал нарекания на язык Йицхака, некоторые огорчаются (мягко сказано) языком Лаврова. А лично мне, например, христианину, страдавшему по советским тюрьмам и лагерям за веру в Бога и свидетельство о Христе, Лука писал: «Ваши действия сатанинские», «Заняли позицию сатаны» и др. Обидно, конечно.

Много злоречий приходилось слышать от Артемиды. Я уже не говорю о babay, который и не называет себя христианином и который обозвал меня идиотом

Так вот, что хочется сказать? Нам, христианам, такой язык не к лицу. А потому, давайте в этой теме выявлять отклонения форумчан от нормального христианского языка. И это не с целью, чтобы наказать, а с тем намерением, чтобы человек исправился, укротил свой язык, стал более толерантным. Для этого есть много хороших примеров. Например, мне нравится мягкий дружеский язык Надежды В, Евлампии и др. Или, вот, вчера Богдан Шевчук, заподозрив оскорбление личности мною в некоторых постах, не стал наклеивать мне плохие ярлыки (что свойственно многим), а обратился к администрации, чтобы разобралась она. Я думаю, это правильный, хороший подход.

Ещё раз призываю всех, давайте здесь общими силами решать, какие выражения форумчан плохие (и плохие ли они) для того, чтобы очищаться от языковой скверны.

* * *
        За идиота бабай получил наказание...))
        Но не идиот ли не прощает, рискуя самому остаться не прощеным? Не идиот ли не оставляет мщения и суд Богу? Не идиот ли напоминает то, что Господь убеляет?...
        Не идиот ли, кто считает оскорблением для себя то, что его называют "частным лицом"? Ведь именно так переводится это слово с греческого... И исходя из этого не подтверждается ли умственная отсталость от непонимания всего того, по какой причине это слово было употреблено?...
        Кроме того. В свое время бабай попытался разрешить возникшее недоразумение, но кто откликнулся? Вместе с тем, что до сих пор Вы обиду носите в себе. А если так, то обзовите меня так же, и будем квиты.))
        Валяйте, я не обижусь. Тем более, что если считать себя умным, то отрицать возможность поумнеть на самом деле.))
        Такчта, давайте, и замиримся.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Язык

Язык и в Киев доведёт
          Пословица вещает.
          Дорогу запросто найдёт,
          Кто смело вопрошает.

Но надо знать бы наперёд:
          Язык наш этот бренный
          Людей уверенно ведёт
          Нередко до геенны.
          * * *

Комментарий

• VovanD
            Отключен

• 18 October 2012
            • 47

Христианам простительно, у них низкий уровень развития сознания и знаний о мироздании, ими как и обычными людьми управляют эмоции, и как правило они неосознанно действуют, в плане мироздания они на уровне детского сада, кого то за плохое поведение пугают бабой ягой, а кого то сатаною, адом и.т.д.

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от VovanD
              Христианам простительно, у них низкий уровень развития сознания и знаний о мироздании, ими как и обычными людьми управляют эмоции, и как правило они неосознанно действуют, в плане мироздания они на уровне детского сада, кого то за плохое поведение пугают бабой ягой, а кого то сатаною, адом и.т.д.
              Если Вы не христианин, то зачем Вы попали на христианский форум?

Комментарий

• VovanD
                Отключен

• 18 October 2012
                • 47

Если Вы не христианин, то зачем Вы попали на христианский форум?
                В этом детском саду нужны воспитатели (масоны, иллюминаты, розенкрейцеры и мы), согласны?

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

[QUOTE=Кодебский Влад;3838472]Каков наш христианский язык на форуме?

* * *
                  [/QU
                  Язык он или наш или христианский.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

ТЕРПИТЕ: иного научения нет.

Увы...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

.... А лично мне, например, христианину, страдавшему по советским тюрьмам и лагерям за веру в Бога и свидетельство о Христе, Лука писал: «Ваши действия сатанинские», «Заняли позицию сатаны» и др. Обидно, конечно.

* * *
                      не смогла пройти мимо , за что простите Вас судили ?

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• VovanD
                        Отключен

• 18 October 2012
                        • 47

Сообщение от Гретхен
                        И так понятно, пятая колона, сиди вражина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        ТЕРПИТЕ: иного научения нет.

Увы...
                        Терпите, терпите...

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

[QUOTE=strannik-mf;3839492
                          Язык он или наш или христианский.[/QUOTE]

Может быть и так.
                          Божьих Вам благословений!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Влад...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от Гретхен
                              Поп два раза обедню не служит! (Шутка, конечно).
                              Всего Вам доброго!

Комментарий

Обработка...