денег не дадите от голода умрёт, а малыш всего лишь подмёрзнет.....тут можно рассуждать очень долго......но думаю мне достаточно на сегодня для этой темы, опыт показывает, что мы уже не придём к единству в этом вопросе если будем так усердно продолжать спорить, а только уведём тему в пустоту или оскорбления ....удачи.....я думаю, что в любом случае женщина может попросить, это нормально и нужно быть понимающим к тому, что тебя могут не заметить или не обратить внимание на твою нужду и винить в этом никогда нельзя, это путь ропотника....
Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а с чего вы взяли, что я нормальную женщину с коляской должен воспринимать как нуждающуюся автоматически? Есть разные женщины, сильные и слабые и есть разные коляски , маленькие и большие.......по слабому человеку обычно видно что он слаб, да и я уже говорил , что часто бывало , что женщины очень даже легко сами справлялись и даже отказывали желающим им помочь, потому здесь нет шаблона....Когда я маленький был, то в детстве на каникулы в деревню ездил, и там куры во дворе. Все нормальные, а одна курица больная была и ничего не соображала. Наступила ногой на цыплёнка, тот пищит, а курица клюёт себе дальше и не видит и не чувствует цыплёнка. Ну, ладно, она курица, при том ещё и больная, и ей простительно. Но Вы ж не курица, чтобы не видеть.Комментарий
-
А может не глупо, а нужно мне и правда отдать, коли просите, и идти жить в лес? Но на это трудно пойти. Это ж не каляску в автобус зачащить, что сделать труда не составит.Комментарий
-
ну так вот я и не вижу порой нуждающихся..... если я не уверен что передо мной нуждающийся человек, то я просто и спокойно буду сидеть....Комментарий
-
Да не взял ни с чего. Делайте как хотите. Ни кто ни кому ничего не обязан. Только если Бог Вам скажет "с чего ты взял что Я тебе помогать должен?", то тоже справедливо скажет, так как Вы это считаете справедливым.Комментарий
-
думаю, что вы не поддадитесь такого рода манипуляциям Писанием......по поводу коляски, тоже могу сказать , что это порой не составляет и особого труда для нормальной женщины, без сложностей физических......потому нужно просто по ситуации.....если я увижу действительно слабого, конечно естественно будет помочь, не дожидаясь просьбы...Комментарий
-
если малыш подмерзнет- заболеет, а если денег дать нищему выпьет и это будет последней каплей, умрет- кровь его будет на моих рукахденег не дадите от голода умрёт, а малыш всего лишь подмёрзнет.....тут можно рассуждать очень долго......но думаю мне достаточно на сегодня для этой темы, опыт показывает, что мы уже не придём к единству в этом вопросе если будем так усердно продолжать спорить, а только уведём тему в пустоту или оскорбления ....удачи.....я думаю, что в любом случае женщина может попросить, это нормально и нужно быть понимающим к тому, что тебя могут не заметить или не обратить внимание на твою нужду и винить в этом никогда нельзя, это путь ропотника....
вы правы к единству не придем
Комментарий
-
Комментарий
-
вот и славно......а Бог, Он действительно никому ничем не обязан помогать, мы можем просто просить у Него, а не требовать.....Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
может выпьет и умрет..а может выпьет и покается..а может не выпьет а сьест хлеб и не покается..а может сьест хлеб и покается..поэтому чтоб не продумывать все возможные варианты..нужно быть водимым Духом Божьим и знать как в каком случае поступить
Комментарий
-
Не нужно ждать,пока попросят.Я не говорю никогда,что все мужчины одинаковые.Многие мне помогают,некоторые спрашивают,помочь ли,а есть и такие ,которые сразу берут инициативу в свои руки,я даже слова не успеваю сказать.Даже Бог не помогает порой, пока мы не просим у Него, согласны? Я порой специально жду пока меня попросят и говорю в себе так: если не гордая, то попросит и я с удовольствием помогу......не раз уже было, когда я пытался помочь, а меня с гордостью отодвигали и говорили : НЕТ, я сама справлюсь.......
А вот насчёт уступить место,стали бы вы сидеть ,если рядом беременная женщина,или с младенцем на руках?Думаю,вы бы уступили место.А мне,когда беременная была,приходилась такси брать,так как боялась в автобус зайти,что место не уступят.И с ребёнком в кенгурушке ,бывало,зайду,пол автобуса прохожу,никто не поднимается.У меня даже после такого злость на людей приходила.Но я молилась и просила Господа,чтоб дал мне любовь к таким людям.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Точно,вчера так и было у меня,когда мы со школы шли,ещё дочкин неподъёмный рюкзак на коляску повесила
и снять не успела.Когда муж рядом,он всегда и коляску и сумки таскает.Но он работает днём,так что приходится самой.
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Я поняла,вы наверное просто стесняетесь предложить помощь,боитесь отказа.Не бойтесь,даже если откажут,зато вы поведёте себя как настоящий мужчина!«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий

Комментарий