Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?
Свернуть
X
-
нет такого доказать даже не думала, мне совет- (попросить нужно) наповал сразилсотни раз за всю жизнь мне отказывали женщины когда предлагал помочь, не только коляску спустить или поднять,но и просто место в автобусе.......каждый может здесь сотни всяческих случаев привести........ но то, вы здесь пытаетесь доказать, что мужчина (только потому что он мужчина) что то должен или обязан женщине(только потому что она женщина)- однозначно неверно.
вспомнила как морозной зимой , подбегаешь к остановке с радостью видишь свой автобус, хватаешь коляску и ....пропускаешь мужчин
и забегаешь в автобус
также выходишь, пробившись сквозь толпу
и поражаешься своей силе и скромности мужчин, а может боязни отказа
Комментарий
-
если я специально жду, значит мне не нужно догадываться, мне нужно услышать просьбу человека..... это не жестокосердие.....я не обязан угадывать желание каждой женщины, хочет она моей помощи ли нет.......её просьба, будет для меня важна.......Комментарий
-
............Последний раз редактировалось ма-schutka; 31 January 2012, 05:49 AM. Причина: такой вопрос здесь уже был...Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда, ждавши пока попросит, заодно подумайте что может она не просит потому знает что и так видно что нуждается. Откуда ей знать что Вы там себе думаете? Она ж не может Ваши мысли читать, а Вы видите и знаете, но упёрлись и пошли на принцип "пусть сначала попросит". Ну и ну!!!
Комментарий
-
наверно все встречавшиеся вам мужчины были телепатами и потому знали какая вы сильная женщина и не спешили вам помогатьнет такого доказать даже не думала, мне совет- (попросить нужно) наповал сразил
вспомнила как морозной зимой , подбегаешь к остановке с радостью видишь свой автобус, хватаешь коляску и ....пропускаешь мужчин
и забегаешь в автобус
также выходишь, пробившись сквозь толпу
и поражаешься своей силе и скромности мужчин, а может боязни отказа
ну вы уж на них не обижайтесь...... думаю что и вы не помогаете прям ВСЕМ нуждающимся, попадающимся вам на пути, верно? И будет глупо если я вас буду обвинять в том, что вы прошли мимо нищего не кинув ему денег, когда он просил....разные бывают ситуации.....разные бывают мужчины и разные бывают женщины......
Комментарий
-
плоть всегда оправдывается.
Это ведь не переход на личности,Павел?
Комментарий
-
порой не видно, уж извините......ей не нужно думать в тот момент....у неё нужда, её дело попросить, моё дело помочь или отказать.....Моя теща гораздо сильнее её мужа физически......конечно если я вижу бабульку, которая тащит сумки со своих размеров, там всё понятно........а когда нормальная женщина, то я не вижу порой смысла усердствовать, она вполне и сама может справиться.........а если не может, то пусть попросит, если ей никто не предлагает помощь.... винить здесь никого не нужно.Тогда, ждавши пока попросит, заодно подумайте что может она не просит потому знает что и так видно что нуждается. Откуда ей знать что Вы там себе думаете? Она ж не может Ваши мысли читать, а Вы видите и знаете, но упёрлись и пошли на принцип "пусть сначала попросит". Ну и ну!!!
Комментарий
-
я уже давно не пользуюсь услугами матери, но когда я был маленький, то часто я просил о том, о чём моя мама сама не видела нужды.....с самого детства ребёнок что хочет, то и просит и матери обычно реагируют положительно на просьбы.....что то она сама делала, а что то по просьбе....по разному....у меня и с супругой такие отношения, мы договорились, что если кому то что то нужно, то нужно просто попросить и всё, не дожидаясь пока он сам сообразит......просить -это нормально.Комментарий
-
меня сразил ваш ответ по поводу коляскинаверно все встречавшиеся вам мужчины были телепатами и потому знали какая вы сильная женщина и не спешили вам помогать
ну вы уж на них не обижайтесь...... думаю что и вы не помогаете прям ВСЕМ нуждающимся, попадающимся вам на пути, верно? И будет глупо если я вас буду обвинять в том, что вы прошли мимо нищего не кинув ему денег, когда он просил....разные бывают ситуации.....разные бывают мужчины и разные бывают женщины......
другие вещи- другие ответы
я не сильная, но я мама, которая прекрасно понимает, что нужно быстрее добраться пункта назначения, иначе подмерзнет малыш
поэтому домыслы ваши или тех мужчин ошибочны- лучше помочь, как делаю я мамам , которые одни тягают коляски
по поводу дать денег или нет- ответ нет, но это другая тема
Комментарий
-
не всегда........ Павел оправдывался на суде
...плоть и осуждает и оправдывается часто......в этом плане или кто то неправедно оправдывается или кто то неправедно осуждает.....там где нет осуждения, не нужно оправдание....
Комментарий
-
Когда я маленький был, то в детстве на каникулы в деревню ездил, и там куры во дворе. Все нормальные, а одна курица больная была и ничего не соображала. Наступила ногой на цыплёнка, тот пищит, а курица клюёт себе дальше и не видит и не чувствует цыплёнка. Ну, ладно, она курица, при том ещё и больная, и ей простительно. Но Вы ж не курица, чтобы не видеть.Комментарий
-
Когда не знает чего хочешь, тогда другое дело. Но когда видишь что нуждается, что тут ждать пока попросят? Это скорей чувство собственной важности зашкаливает.я уже давно не пользуюсь услугами матери, но когда я был маленький, то часто я просил о том, о чём моя мама сама не видела нужды.....с самого детства ребёнок что хочет, то и просит и матери обычно реагируют положительно на просьбы.....что то она сама делала, а что то по просьбе....по разному....у меня и с супругой такие отношения, мы договорились, что если кому то что то нужно, то нужно просто попросить и всё, не дожидаясь пока он сам сообразит......просить -это нормально.Комментарий

Комментарий