Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от галина мельник
    меня сразил ваш ответ по поводу коляски
    другие вещи- другие ответы
    я не сильная, но я мама, которая прекрасно понимает, что нужно быстрее добраться пункта назначения, иначе подмерзнет малыш
    поэтому домыслы ваши или тех мужчин ошибочны- лучше помочь, как делаю я мамам , которые одни тягают коляски
    по поводу дать денег или нет- ответ нет, но это другая тема
    денег не дадите от голода умрёт, а малыш всего лишь подмёрзнет.....тут можно рассуждать очень долго......но думаю мне достаточно на сегодня для этой темы, опыт показывает, что мы уже не придём к единству в этом вопросе если будем так усердно продолжать спорить, а только уведём тему в пустоту или оскорбления ....удачи.....я думаю, что в любом случае женщина может попросить, это нормально и нужно быть понимающим к тому, что тебя могут не заметить или не обратить внимание на твою нужду и винить в этом никогда нельзя, это путь ропотника....

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Viktor.o
      Это Ваше мнение так выглядит. И не надо его спихивать другим. Оно - Ваше.
      так вы ведь мне начали про "любовь к ближнему"... это равносильно как я к вам обращу слова Иисуса "желающему взять у тебя ДАЙ" и скажу : дай мне свою квартиру.......глупо неправда ли?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Viktor.o
        Когда я маленький был, то в детстве на каникулы в деревню ездил, и там куры во дворе. Все нормальные, а одна курица больная была и ничего не соображала. Наступила ногой на цыплёнка, тот пищит, а курица клюёт себе дальше и не видит и не чувствует цыплёнка. Ну, ладно, она курица, при том ещё и больная, и ей простительно. Но Вы ж не курица, чтобы не видеть.
        а с чего вы взяли, что я нормальную женщину с коляской должен воспринимать как нуждающуюся автоматически? Есть разные женщины, сильные и слабые и есть разные коляски , маленькие и большие.......по слабому человеку обычно видно что он слаб, да и я уже говорил , что часто бывало , что женщины очень даже легко сами справлялись и даже отказывали желающим им помочь, потому здесь нет шаблона....

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от максимушка
          так вы ведь мне начали про "любовь к ближнему"... это равносильно как я к вам обращу слова Иисуса "желающему взять у тебя ДАЙ" и скажу : дай мне свою квартиру.......глупо неправда ли?
          А может не глупо, а нужно мне и правда отдать, коли просите, и идти жить в лес? Но на это трудно пойти. Это ж не каляску в автобус зачащить, что сделать труда не составит.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Viktor.o
            Когда не знает чего хочешь, тогда другое дело. Но когда видишь что нуждается, что тут ждать пока попросят? Это скорей чувство собственной важности зашкаливает.
            ну так вот я и не вижу порой нуждающихся..... если я не уверен что передо мной нуждающийся человек, то я просто и спокойно буду сидеть....

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от максимушка
              а с чего вы взяли, что я нормальную женщину с коляской должен воспринимать как нуждающуюся автоматически...
              Да не взял ни с чего. Делайте как хотите. Ни кто ни кому ничего не обязан. Только если Бог Вам скажет "с чего ты взял что Я тебе помогать должен?", то тоже справедливо скажет, так как Вы это считаете справедливым.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Viktor.o
                А может не глупо, а нужно мне и правда отдать, коли просите, и идти жить в лес? Но на это трудно пойти. Это ж не каляску в автобус зачащить, что сделать труда не составит.
                думаю, что вы не поддадитесь такого рода манипуляциям Писанием......по поводу коляски, тоже могу сказать , что это порой не составляет и особого труда для нормальной женщины, без сложностей физических......потому нужно просто по ситуации.....если я увижу действительно слабого, конечно естественно будет помочь, не дожидаясь просьбы...

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от максимушка
                  денег не дадите от голода умрёт, а малыш всего лишь подмёрзнет.....тут можно рассуждать очень долго......но думаю мне достаточно на сегодня для этой темы, опыт показывает, что мы уже не придём к единству в этом вопросе если будем так усердно продолжать спорить, а только уведём тему в пустоту или оскорбления ....удачи.....я думаю, что в любом случае женщина может попросить, это нормально и нужно быть понимающим к тому, что тебя могут не заметить или не обратить внимание на твою нужду и винить в этом никогда нельзя, это путь ропотника....
                  если малыш подмерзнет- заболеет, а если денег дать нищему выпьет и это будет последней каплей, умрет- кровь его будет на моих руках
                  вы правы к единству не придем

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от максимушка
                    думаю, что вы не поддадитесь такого рода манипуляциям Писанием......
                    Нет, конечно. Зачем мне внешне освобождаться, если внутренне всё равно зависеть? Лучше внутренне быть свободным от всего, не зависимо от того что имеешь внешне, чем показуху строить.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Viktor.o
                      Да не взял ни с чего. Делайте как хотите. Ни кто ни кому ничего не обязан. Только если Бог Вам скажет "с чего ты взял что Я тебе помогать должен?", то тоже справедливо скажет, так как Вы это считаете справедливым.
                      вот и славно......а Бог, Он действительно никому ничем не обязан помогать, мы можем просто просить у Него, а не требовать.....

Комментарий

• овечка
                        счастливая

• 11 November 2007
                        • 1153

Сообщение от максимушка
                        а вы просили помощи? Часто бывает так: "не имеете, потому что НЕ ПРОСИТЕ"(послание Иакова)
                        Я не прошу не из гордости,а потому что стесняюсь попросить.
                        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• alisa1
                          Участник

• 28 October 2007
                          • 52

если малыш подмерзнет- заболеет, а если денег дать нищему выпьет и это будет последней каплей, умрет- кровь его будет на моих руках
                          вы правы к единству не придем
                          может выпьет и умрет..а может выпьет и покается..а может не выпьет а сьест хлеб и не покается..а может сьест хлеб и покается..поэтому чтоб не продумывать все возможные варианты..нужно быть водимым Духом Божьим и знать как в каком случае поступить

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от максимушка
                            Даже Бог не помогает порой, пока мы не просим у Него, согласны? Я порой специально жду пока меня попросят и говорю в себе так: если не гордая, то попросит и я с удовольствием помогу......не раз уже было, когда я пытался помочь, а меня с гордостью отодвигали и говорили : НЕТ, я сама справлюсь.......
                            Не нужно ждать,пока попросят.Я не говорю никогда,что все мужчины одинаковые.Многие мне помогают,некоторые спрашивают,помочь ли,а есть и такие ,которые сразу берут инициативу в свои руки,я даже слова не успеваю сказать.
                            А вот насчёт уступить место,стали бы вы сидеть ,если рядом беременная женщина,или с младенцем на руках?Думаю,вы бы уступили место.А мне,когда беременная была,приходилась такси брать,так как боялась в автобус зайти,что место не уступят.И с ребёнком в кенгурушке ,бывало,зайду,пол автобуса прохожу,никто не поднимается.У меня даже после такого злость на людей приходила.Но я молилась и просила Господа,чтоб дал мне любовь к таким людям.
                            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

когда тягаешь коляску, попросить даже сил нет.
                              быстрей бы ее поднять в автобус иначе он уедит,,
                              не в гордости дело, тягать коляску приходиться женщине потому что она мама, а папы пусть даже других детей- ждут пока попросят
                              Точно,вчера так и было у меня,когда мы со школы шли,ещё дочкин неподъёмный рюкзак на коляску повесилаи снять не успела.Когда муж рядом,он всегда и коляску и сумки таскает.Но он работает днём,так что приходится самой.

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от максимушка
                                если я специально жду, значит мне не нужно догадываться, мне нужно услышать просьбу человека..... это не жестокосердие.....я не обязан угадывать желание каждой женщины, хочет она моей помощи ли нет.......её просьба, будет для меня важна.......
                                Я поняла,вы наверное просто стесняетесь предложить помощь,боитесь отказа.Не бойтесь,даже если откажут,зато вы поведёте себя как настоящий мужчина!

Комментарий

Обработка...