уступать нужно нуждающимся в этом...а не просто людям женского пола..
Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?
Свернуть
X
-
А вы ее спрашивали в состоянии ли они постоять, или на всквозь видно, что у нее например ноги болят, или стоять не может, не все же об этом говорят заходя в общественный транспорт, разве с палочкой ходить.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Не видела таких бабушек, чтоб просили, видимо бояться, что их могут послать куда подальше молодые здоровые студенты.
Если сядет, то встать помочь будет здоровому мужику слабо?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Вы в город Москву приезжайте. В этом городе, бабушки Вас с места снимут очень быстро, пискнуть не успеете.
хоть с температурой сидите, хоть после тяжелого рабочего дня, не прокатит. Бабушка старше вас, потому валите с сиденья и побыстрее.
где Вы здоровых мужиков видели?Если сядет, то встать помочь будет здоровому мужику слабо?
Потом ему лечение спины бабушка оплатит? нефих садиться, коль не знаешь своих возможностей.
Комментарий
-
еще интересно, если я купил билет, а они ездят бесплатно, почему я не имею права с чистой совестью сидеть и получать удовольствие от поездки?
Комментарий
-
Если совесть не грызёт, то можно сидя ехать. А бывает что так грызёт, что стоя ехать со спокойной совестью намного легче, чем сидя и от стыда сквозь землю провалиться хочется.Комментарий
-
В общественном транспорте езжу не часто. Если это автобус или троллейбус, то уступаю место старым. Женщинам и девушкам - нет. Хотя, чаще в троллейбусе езжу стоя, даже если есть места, как-то особо и не тянет садиться.
Если маршрутка, то разговор другой. В маршрутках никогда и никому место не уступаю. В маршрутках нет стоячих мест, только сидячие. И если туда битком набились бабки, то пусть стоят, сами знали, куда лезут. Я стоять в маршрутке не собираюсь, очень не удобно. И никогда не сажусь, если нет мест.Комментарий
-
уступать место нужно, но это вопрос всегда конкретной ситуации, в которой проявляется культура человека по отношению к себе подобному.
Важно не доводить дело до фанатизма или абсурда, когда уступать/не уступать перерастает в хамство со стороны бабушек или их защитников.
...
или сидящих
Комментарий
-
Я тоже не всем уступаю. Но признаю что не уступаю только потому, потому что самому хочется ехать сидя, и это - единственная причина не уступать. А остальное, искать себе оправдания, это уже не то, и скорей похоже что сам себе туману нагнал чтобы правду скрыть от себя.Комментарий
-
Название темы звучит: Уступать или нет место женщине в общественном транспорте? Вот я и отвечаю по теме и за себя, пока в том что я стопроцентная женщина ещё никто не усомнился.
Уступать в определенных случаях, но мне можно не уступать, так как в состоянии постоять, во всяком случае пока.
Natali T, вам нравиться строить из себя слабую и нуждающуюся в защите во всех ситуациях, я не против, это тоже своего некая игра, и позволить мужчине рядом с собой почувствовать себя рыцарем иногда полезно.
Комментарий
-
И как?
Если я люблю и уважаю свою жену, то я никогда не скажу фраз, типа: "Все женщины тупые/глупые/бездарные и пр.", как это сделали Вы с мужчинами.Причём тут мой муж и ВСЕ остальные мужчины? Если мой муж хорош, это вовсе не значит, что все мужчины также хороши и наоборот. Вы со мной согласны?
Следовательно, Вы мужа тоже не сильно уважаете. Впрочем, Вы уже подтвердили, что готовы поменять мужа на более стоящего:
Если бы кто-то был лучше моего мужа, то он бы уже был моим мужем. Я люблю всё самое лучшее.
Так, что я всего лишь констатировал факт.
К чему я все это вел?
ИМХО есть мужчины, которые просто не уважают представителей другого пола, поэтому и место в транспорте им не уступают. Есть и женщины, которые не уважают мужчин.
Но ни те, ни другие в браке счастливы не будут. По крайней мере до тех пор, пока не научатся уважать противоположный пол.
Вы никого пока не обидели, просто правила форума нарушили.PS. Поверьте, я не ставила перед собой цели задевать чьи-то чувства, простите, если действительно обидела. Но у женщин смекалка развита лучше - неопровержимый факт.
Если будет один флуд, то тема закроется окончательно.Я думала мне показалось, что она уже разок закрывалась?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Выход здесь простой- доставьте всем бабушкам картошку на дом, да и время то дедушек не за горами, время то как летит, вы уж тогда помните когда за картошкой на рынок ехать, чтоб молодым это нравилось.
Вообще то бабушки едут с утра утра на дачи , а електричка ждать не будет.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий

Комментарий