Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alisa1
    Участник

• 28 October 2007
    • 52

уступать нужно нуждающимся в этом...а не просто людям женского пола..

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от НаилЯ

Именно поэтому я чаще всего не садилась в транспорте, чтобы они могли присесть, сейчас я редко когда на нём езжу. Что за необходимость срочно уступать место молодой студентке, когда она в состоянии постоять? Просто потому что она девушка/женщина?
      А вы ее спрашивали в состоянии ли они постоять, или на всквозь видно, что у нее например ноги болят, или стоять не может, не все же об этом говорят заходя в общественный транспорт, разве с палочкой ходить.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Sky_seeker
        бабушке нужно вежливо попросить студентку дать ей посидеть.
        делов то.
        Не видела таких бабушек, чтоб просили, видимо бояться, что их могут послать куда подальше молодые здоровые студенты.

Сообщение от Sky_seeker
        а если бабушка сядет, а потом встать не сможет? некоторые бабушки 100 килограммовые, здоровый мужик не поднимет. так и будет кругами ездить.
        Если сядет, то встать помочь будет здоровому мужику слабо?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Natali T
          Не видела таких бабушек, чтоб просили, видимо бояться, что их могут послать куда подальше молодые здоровые студенты.
          Вы в город Москву приезжайте. В этом городе, бабушки Вас с места снимут очень быстро, пискнуть не успеете.
          хоть с температурой сидите, хоть после тяжелого рабочего дня, не прокатит. Бабушка старше вас, потому валите с сиденья и побыстрее.
          Если сядет, то встать помочь будет здоровому мужику слабо?
          где Вы здоровых мужиков видели?
          Потом ему лечение спины бабушка оплатит? нефих садиться, коль не знаешь своих возможностей.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

еще интересно, если я купил билет, а они ездят бесплатно, почему я не имею права с чистой совестью сидеть и получать удовольствие от поездки?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Sky_seeker
              еще интересно, если я купил билет, а они ездят бесплатно, почему я не имею права с чистой совестью сидеть и получать удовольствие от поездки?
              Если совесть не грызёт, то можно сидя ехать. А бывает что так грызёт, что стоя ехать со спокойной совестью намного легче, чем сидя и от стыда сквозь землю провалиться хочется.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Natali T
                Как понять молодой здоровой студентке, что старая , больная бабушка не в силах стоять, особенно в маршрутках, когда на поворотах еле здоровый удерживаеться, чтоб не упасть.
                В общественном транспорте езжу не часто. Если это автобус или троллейбус, то уступаю место старым. Женщинам и девушкам - нет. Хотя, чаще в троллейбусе езжу стоя, даже если есть места, как-то особо и не тянет садиться.
                Если маршрутка, то разговор другой. В маршрутках никогда и никому место не уступаю. В маршрутках нет стоячих мест, только сидячие. И если туда битком набились бабки, то пусть стоят, сами знали, куда лезут. Я стоять в маршрутке не собираюсь, очень не удобно. И никогда не сажусь, если нет мест.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Viktor.o
                  Если совесть не грызёт, то можно сидя ехать. А бывает что так грызёт, что стоя ехать со спокойной совестью намного легче, чем сидя и от стыда сквозь землю провалиться хочется.
                  уступать место нужно, но это вопрос всегда конкретной ситуации, в которой проявляется культура человека по отношению к себе подобному.
                  Важно не доводить дело до фанатизма или абсурда, когда уступать/не уступать перерастает в хамство со стороны бабушек или их защитников.
                  ...
                  или сидящих

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Sky_seeker
                    уступать место нужно, но это вопрос всегда конкретной ситуации, в которой проявляется культура человека по отношению к себе подобному.
                    Важно не доводить дело до фанатизма или абсурда, когда уступать/не уступать перерастает в хамство со стороны бабушек или их защитников.
                    Я тоже не всем уступаю. Но признаю что не уступаю только потому, потому что самому хочется ехать сидя, и это - единственная причина не уступать. А остальное, искать себе оправдания, это уже не то, и скорей похоже что сам себе туману нагнал чтобы правду скрыть от себя.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Natali T
                      А вы ее спрашивали в состоянии ли они постоять,
                      Название темы звучит: Уступать или нет место женщине в общественном транспорте? Вот я и отвечаю по теме и за себя, пока в том что я стопроцентная женщина ещё никто не усомнился. Уступать в определенных случаях, но мне можно не уступать, так как в состоянии постоять, во всяком случае пока.
                      Natali T, вам нравиться строить из себя слабую и нуждающуюся в защите во всех ситуациях, я не против, это тоже своего некая игра, и позволить мужчине рядом с собой почувствовать себя рыцарем иногда полезно.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от НаилЯ
                        Тут мне уже намекали на женскую логику.
                        И как?

Причём тут мой муж и ВСЕ остальные мужчины? Если мой муж хорош, это вовсе не значит, что все мужчины также хороши и наоборот. Вы со мной согласны?
                        Если я люблю и уважаю свою жену, то я никогда не скажу фраз, типа: "Все женщины тупые/глупые/бездарные и пр.", как это сделали Вы с мужчинами.
                        Следовательно, Вы мужа тоже не сильно уважаете. Впрочем, Вы уже подтвердили, что готовы поменять мужа на более стоящего:
                        Если бы кто-то был лучше моего мужа, то он бы уже был моим мужем. Я люблю всё самое лучшее.
                        Так, что я всего лишь констатировал факт.
                        К чему я все это вел?
                        ИМХО есть мужчины, которые просто не уважают представителей другого пола, поэтому и место в транспорте им не уступают. Есть и женщины, которые не уважают мужчин.
                        Но ни те, ни другие в браке счастливы не будут. По крайней мере до тех пор, пока не научатся уважать противоположный пол.

PS. Поверьте, я не ставила перед собой цели задевать чьи-то чувства, простите, если действительно обидела. Но у женщин смекалка развита лучше - неопровержимый факт.
                        Вы никого пока не обидели, просто правила форума нарушили.

Я думала мне показалось, что она уже разок закрывалась?
                        Если будет один флуд, то тема закроется окончательно.

Комментарий

• Наташик
                          чалыкушу

• 05 October 2011
                          • 192

Сообщение от Sky_seeker
                          а если бабушка сядет, а потом встать не сможет? некоторые бабушки 100 килограммовые, здоровый мужик не поднимет. так и будет кругами ездить.
                          Юморист, однако...
                          Цитата из Библии:
                          Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Наташик
                            Юморист, однако...
                            я против бабушек, которые в 8 утра рабочего дня едут на рынок за картошкой!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Sky_seeker
                              Надо в "час пик" на остановках стражу поставить чтобы бабулек от автобуса отгонять.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Sky_seeker
                                Выход здесь простой- доставьте всем бабушкам картошку на дом, да и время то дедушек не за горами, время то как летит, вы уж тогда помните когда за картошкой на рынок ехать, чтоб молодым это нравилось.
                                Вообще то бабушки едут с утра утра на дачи , а електричка ждать не будет.

Комментарий

Обработка...