Мат , ваше мнение?
Свернуть
X
-
я Вам ничего не показываю. Я напоминаю Вам то, что Вы сами знаете, поскольку Вы родились свыше, и на Вас есть помазание святого духа, которое Вас учит само, и Вы не имеете нужды, чтобы Вас кто-либо учил или что-то показывал.
Каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Поэтому, если Вы не иудейка, не стыдитесь, - ведь дар святого духа излился и на язычников. Значит, и на Вас тоже.
Комментарий
-
artemida-zan, сестра, медлительная сердцем, чтобы верить писаниям и пророкам,
я Вам ничего не показываю. Я напоминаю Вам то, что Вы сами знаете, поскольку Вы родились свыше, и на Вас есть помазание святого духа, которое Вас учит само, и Вы не имеете нужды, чтобы Вас кто-либо учил или что-то показывал.
Каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Поэтому, если Вы не иудейка, не стыдитесь, - ведь дар святого духа излился и на язычников. Значит, и на Вас тоже.
Почему Вы создали эту тему, с чего всё началось?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
эту тему, как можно увидеть, создал не я.
Но моё участие в разделе "Этика" - это моё служение, так сказать, тем даром святого духа, который я получил. Вот я и пишу в этой и прочих темах раздела.
Давайте, если Вы не возражаете, начнём не со сквернословия, а с даров святого духа? Вы ведь получили святой дух, уверовав?Комментарий
-
artemida-zan, сестрёнка,
эту тему, как можно увидеть, создал не я.
Но моё участие в разделе "Этика" - это моё служение, так сказать, тем даром святого духа, который я получил. Вот я и пишу в этой и прочих темах раздела.
Давайте, если Вы не возражаете, начнём не со сквернословия, а с даров святого духа? Вы ведь получили святой дух, уверовав?
Если хотите общаться, то пожалуйста - без лукавства.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо. Теперь я хочу сказать, что верующий человек, крещённый Духом Святым - не сможет сквернословить, употребляя: похабные, скользкие, скверные, порочные, блудливого духа - слова.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Потом есть ещё дары исцелений, пророчество.
О пророчестве Павел нам пишет, чтобы мы больше всех остальных даров ревновали о даре пророчествовать.
Да? Духи пророческие послушны пророкам.
Вера, видите, оказывается, тоже один из даров святого духа. То есть без святого духа и не поверишь особенно.
Но вот было уже много евреев, которые оправдались верой.
Их перечисляет Павел в послании к евреям. Он упоминает там их имена, и мы вспоминаем поступки, которые они совершили. Их вера была явлена в их делах.
Эти дела воспринимаются по вере, а не по познанию добра и зла.Комментарий
-
Если вы боитесь матерных слов, так обругать можно и разрешенными словами, например, классика жанра - "кипятком ошпаренный яйцекладущий сын замороженного пня! дебил! пожиратель гравия!" (с)
Более того, ранят больше всего не ругательства, ругательства в душу не западают.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Артемида, виноваты не слова, а человеки - их мысли и действия. Слова - всего лишь набор звуков.
Если вы боитесь матерных слов, так обругать можно и разрешенными словами, например, классика жанра - "кипятком ошпаренный яйцекладущий сын замороженного пня! дебил! пожиратель гравия!" (с)
Более того, ранят больше всего не ругательства, ругательства в душу не западают.
Ранить, сказав Правду и обругать, не скверными словами, так чтоб в душу запало, для некоторых тугодоходящих - спасительно! Но ни для кого - не полезно и не спасительно - матюкаться и слушать матюки!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan, мы, крестившись в господа Иисуса, получили святой дух, и вместе с ним дары святого духа. У одних из нас это слово знания, у других - слово мудрости, у третьих - вера.
Потом есть ещё дары исцелений, пророчество.
О пророчестве Павел нам пишет, чтобы мы больше всех остальных даров ревновали о даре пророчествовать.
Да? Духи пророческие послушны пророкам.
Вера, видите, оказывается, тоже один из даров святого духа. То есть без святого духа и не поверишь особенно.
Но вот было уже много евреев, которые оправдались верой.
Их перечисляет Павел в послании к евреям. Он упоминает там их имена, и мы вспоминаем поступки, которые они совершили. Их вера была явлена в их делах.
Эти дела воспринимаются по вере, а не по познанию добра и зла.
Если мы говорим что Верим Ему, то и исполняем то, что Он нам заповедал: не убивай, не воруй, не прелюбодействуй, не завидуй, почитай родителей и др.заповеди Закона.
Если мы говорим что Верим Ему, но не исполняем то, что Он нам заповедал, то это - двойное зло: неверие и ложь!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ранить, сказав Правду и обругать, не скверными словами, так чтоб в душу запало, для некоторых тугодоходящих - спасительно!
Но ни для кого - не полезно и не спасительно - матюкаться и слушать матюки!
П.С. Кста, вот еще пример показательный... "Не поминай имя Господа всуе". Еще одно слово употребление которого регламентировано. Точно так и с матами - когда по делу и к месту и удачно - почему нет?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Если вам что-то противно то это целиком и полностью ваши проблемы. Пачкать и осквернять наборы звуков не могут.
Многие вещи не являются "спасительными", но тем не менее вы их делаете и даже не морщитесь. Просто привыкли. Так и к мату можно привыкнуть.
Точно так и с матами - когда по делу и к месту и удачно - почему нет?
2. К мату нельзя привыкать, его нужно - искоренить и вырубить из общения людей!
3. Нет таких мест и дел, когда бы маты в них звучали - удачно. Они вообще не являются удачным приобретением человеков, а тем, за что людям должно быть - стыдно. Они, как - венерические заболевания духовного уровня.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
2. К мату нельзя привыкать, его нужно - искоренить и вырубить из общения людей!
3. Нет таких мест и дел, когда бы маты в них звучали - удачно.
Они вообще не являются удачным приобретением человеков, а тем, за что людям должно быть - стыдно. Они, как - венерические заболевания духовного уровня.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
2. Слова предназначены для нашего уровня развития и они нужны для более точных, хлещущих и режущих определений мира сего, в котором зло преобладает. На высшем уровне можно общаться в мысленной форме, т.к там - Свет, Добро, Святость, и мысль более мягкая и подходящая для того - форма общения.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий