Если вы уж и считаете себя церковью, а Церковь для Христа, это - Невеста, то вам должно быть известно, что - прилично Невесте, такого Господина как - Христос. А именно - скромность, чистота, непорочность, святость и целомудрие.Если вам не нравятся эти качества и вы не хотите их в себе развивать, но хотите при этом женить Его на себе - силой, с помощью - расчётов, лукавства и обмана, то знайте, что не вы Его выбираете, а ОН - САМ выбирает Себе Невесту. И никто не имеет права не зная наверняка, называть себя - Церковью, Его Невестой. Становитесь Ею для Него, приобретая качества, присущие истинной Невесте, и не мните из себя то, чего - нет. Аминь.
Отношение к собственному телу.
Свернуть
X
-
На все вами выше написанное,Аминь,а вот в тегах,то что я привел ваши слова, надо,над ними разобраться.
Церковь-это не Невеста Христа,а экклелия-это две большие разницы,а вот кто из всего собрания верующих удостоиться войти в Число Невесты,это уже судить Господу-мы все бежим на ресталище за полной наградой,но полную награду получит тот,кто будет достоин
.Мы все подобно девам(церквам)вышли навстречу жениху,но Господь не многоженец,выберет ту деву(народ)который сподобиться Ему во всем в верном учении,которое очистит от пятна и порока.
Поэтому церковью мы обязаны называться и быть таковыми,а вот от названия Невесты необходимо воздержаться ибо это прерогатива за Господом,но стремиться необходимо всем.Комментарий
-
я не разбираюсь что такое экклелия, говорю о том, что у такого Жениха, как Христос, должна быть - достойная Невеста. Ни развратница, ни блудница, ни соблазнительница, ни лукавая, ни нечистая, и др., а - Святая, Чистая, Праведная, Целомудренная. А кто Его Невеста, знает - Он, т.к люди из себя могут ставить "невесту" пред всеми, похлеще чем профессиольные актёры, так что и Станиславский им поверит даже.На все вами выше написанное,Аминь,а вот в тегах,то что я привел ваши слова, надо,над ними разобраться.Церковь-это не Невеста Христа,а экклелия-это две большие разницы,а вот кто из всего собрания верующих удостоиться войти в Число Невесты,это уже судить Господу-мы все бежим на ресталище за полной наградой,но полную награду получит тот,кто будет достоин.Мы все подобно девам(церквам)вышли навстречу жениху,но Господь не многоженец,выберет ту деву(народ)который сподобиться Ему во всем в верном учении,которое очистит от пятна и порока.Поэтому церковью мы обязаны называться и быть таковыми,а вот от названия Невесты необходимо воздержаться ибо это прерогатива за Господом,но стремиться необходимо всем.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Человек не может считать себя Церквью, а только лишь ее частью. Церковь - это собрание верующих вокруг Слова и Таинств ( Причастия, Крещения ). Церковь - это не собрание праведников, а грешников, которым нужно постоянное покаяние, отпущение грехов, освящение Святым Духом, слышание Слова и принятие Причастия. Только таким образом человек духовно растет. Плодами духа являются любовь, мир, вера, долготерпение, милосердие, кротость, воздержание и т.д. Это плод освящения Святым Духом, а не старания или решение воли человека.Если вы уж и считаете себя церковью, а Церковь для Христа, это - Невеста, то вам должно быть известно, что - прилично Невесте, такого Господина как - Христос. А именно - скромность, чистота, непорочность, святость и целомудрие.Если вам не нравятся эти качества и вы не хотите их в себе развивать, но хотите при этом женить Его на себе - силой, с помощью - расчётов, лукавства и обмана, то знайте, что не вы Его выбираете, а ОН - САМ выбирает Себе Невесту. И никто не имеет права не зная наверняка, называть себя - Церковью, Его Невестой. Становитесь Ею для Него, приобретая качества, присущие истинной Невесте, и не мните из себя то, чего - нет. Аминь.
Если же Вы представляете церковь типа исправительного заведения , следящего за моралью других, то Христа Вы там не найдете, хотя можете Его имя непереставая повторять. В таком клубе людей друг перед другом стараются делать хорошие дела и вести себя хорошо, потому что так надо. В таком клубе люди используют Закон в качестве стекла, а не в качестве зеркала. Если бы посмотрели в Библию как в зеркало - увидели бы собственные грехи, а не грехи окружающих. Вы бы увидели женщину, которая на форуме большинство времени говорит о своей сексуальной жизни. Скромная женщина, даже нехристианка, никогда не будет рассказывать подробности свой сексуальной жизни с мужем. Вы этого не понимате? Вы становитесь самым активным участников в темах, где разговор касается сексуальности. Это очень прискорбно наблюдать, когда нескромные обличают других в нескромности, считая себя скромными.Последний раз редактировалось Faith; 25 September 2011, 07:53 PM.
Комментарий
-
христианство больно. как помочь?
у кого чего болит тот про это и говорит-но не всегда эт правильно, конечно. нужно идти по адресу т.е. туда где тебя не осудят, но смогут понять и вместе помолиться чтобы Господь исцелил
мы читаем в евангелии как многообразно Бог исцелял страждущих. ведь именно эт Его сущность- не осудить, но исцелить человека. где исцеления происходили? весьма разнообразно. главное- результат-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
А это ГДЕ? (где исцеления по Вашему происходят?)христианство больно. как помочь?
у кого чего болит тот про это и говорит-но не всегда эт правильно, конечно. нужно идти по адресу т.е. туда где тебя не осудят, но смогут понять и вместе помолиться чтобы Господь исцелил
мы читаем в евангелии как многообразно Бог исцелял страждущих. ведь именно эт Его сущность- не осудить, но исцелить человека. где исцеления происходили? весьма разнообразно. главное- результатМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы действительно считаете так, как Вы написали выше, то к чему вот эти Ваши слова, как от человека, - СЧИТАЮЩЕГО СЕБЯ ЦЕРКОВЬЮ --- "..А ответить Вы не можете именно потому, что Вы представляете псевдохристианство, а Вам кажется, что Вы христианка, если Вы нашли в Библии, что Вам нравится.А за меня отвечать не надо. Я четко знаю зачем мне Христос каждый день, зачем я хожу в Церковь и зачем она нужна. Этот раздел сугубо христианский и я давно заметила, что Вы здесь очень много пишете всякой ереси, выдавая их за консервативное христианство.."?ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬ СЕБЯ ЦЕРКОВЬЮ, а только лишь ее частью. Церковь - это собрание верующих вокруг Слова и Таинств ( Причастия, Крещения ). Церковь - это не собрание праведников, а грешников, которым нужно постоянное покаяние, отпущение грехов, освящение Святым Духом, слышание Слова и принятие Причастия. Только таким образом человек духовно растет. Плодами духа являются любовь, мир, вера, долготерпение, милосердие, кротость, воздержание и т.д. Это плод освящения Святым Духом, а не старания или решение воли человека.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я и веду себя адектватно-у меня нет никаких неприличных мыслей по поводу нее.Но такое отношение автоматически ставит мне в вину то,что я там что-то увидела.Я не призываю никого специально оголяться,но стесняться так своего тела по-моему не стоит.Наши тела создавал Господь и я уверена,что Он создал нас совершенными.Не стоит искушать других своим видом,как это делают эксгибиционисты,но само по себе тело-это не мерзость,а храм для Духа.Соответственно к нему так и нужно относиться.И,кстати говоря,одежда не является препятствием для низких мыслей.Комментарий
-
Вдогонку к теме. Подруга не стала раздеваться просто потому что считала себя уродливой жирной скотиной и стыдилась этого перед подругой, которую считала более привлекательной. Возможно, она была была необычайна офигенна, история умолчала.
У вас, леди, получился жуткий истероидный спор, а вообще-то речь шла просто о скромной девушке, которую никто не хотел (вспоминаем кино Ночной Дозор, и что такая там всем устроила), или хотел, но обломался о стену ее неуместных предрассудков. Ну так вот твоя природа, так надо ей следовать. Никого не интересуют тупые жирухи, нравятся разумные, спортивные и домашние. Так и с парнями: башковитые, подтянутые и любящие. Но ведь вы же сами создаете по тысяче тем на всех христианских (и не только) форумах в день : "почему мой такой дурак, изменяет и наркоман".
Все же мы, ребята, люди! Так зачем же издеваться над собой и создавать уродливые жиро-угребищные конструкции, когда каждый из нас может быть прекрасным(ой), как раз по образу и подобию, пусть и иконографическому.
А те, кто от рождения обречен быть большим и прекрасным найдет себе подобие, обязательно!Комментарий
-
"Как же нужно себя не любить, чтобы постоянно стараться быть каким-то, каким ты будешь нравится другим. Не ведись на общепринятые мнения и нормы, ты не штамп с завода, ты уникальный узор Вселенной. Ты такой какой есть. Слушай свое тело."Комментарий
-
Дорогая Нинетта! Если девушка не желает выходить замуж, а тем более верующая, она возможно желает предстать пред Господом чистой девой. В этом ничего предосудительного нет, а наоборот поощряется. Ибо Господь сказал: «ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит». Это самая трудная добродетель из всех существующих. И Апостол Павел оставался девственником, для Царства Небесного. Ну с подругой разобрались, а у вас почему выразился интерес к телу подруги? Вы говорите, что по вашему у неё проблемы с головой. Вот так и Христа считали ненормальным, а потому что те кто не от мира сего для мира ненормальны. Да хранит вас Господь. У меня есть одна подруга,которая ходит в протестантскую церковь.Она не замужем и не хочет выходить замуж совсем.Однажды мы с ней оказались вместе в одном номере гостиницы.Она вышла из душа в полотенце и тут я узнала,что она, оказывается, не хочет переодеваться при мне.На мой вопрос "почему?",она выдала нечто невнятное,типа "оголяться перед другими-мерзость перед Господом".Вот этого я не понимаю,ведь я не мужчина и не лесбиянка,чтобы как-то неправильно отреагировать на ее внешний вид! И потом,разве в теле человека есть что-то мерзкое? Разве наш Господь,создавая наши тела,создал гадость?Мы вместе были в христианском лагере и ходили в баню,но и там она не снимала купальника.По-моему,это уже слишком и у нее назревают проблемы с головой.Может,ей просто надо выйти замуж,а не корчить из себя святую девственницу,тем более,что уже сорок лет пройдены,а дальше может быть только хуже? Хотелось бы узнать мнение более широкого круга людей,а не только моей подруги и приближенных к ней сестер.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Да потому,что в теле ничего омерзительного нет! Его придумал Бог-это одно из Его лучших творений,так почему же его надо стыдиться? Не понимаю.И потом,здесь вопрос доверия-если уж раздеваться при мне стесняется,то душу точно не откроет,значит не доверяет мне.Вот это не приятно.Комментарий

Комментарий