Отношение к собственному телу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от Ninetta
    Может,ей просто надо выйти замуж,а не корчить из себя святую девственницу,тем более,что уже сорок лет пройдены,а дальше может быть только хуже? Хотелось бы узнать мнение более широкого круга людей,а не только моей подруги и приближенных к ней сестер.
    Может Вам не надо заноматся глупостями? Ну если не хочет человек перед вами переодеватся, то оставьте ей в покое. он стидится вас, Вы стыдитесь публики. Многие голыми по улицам бегают, а вы - нет. И что вы после этого с комплексами? Дело личное. У вас явно нездоровый интерес к той женщине.

а эта женщина случаем не из очень многодетной семьи? Женщины -протестантки, которые боятся выходить замуж в модолом возрасте, а потом уже и не могут найти пару, это женщины, которые выросли в больших огромных многодетных семьях. и потому как подумают и вспонять, желание выйти замуж пропадает.
    Последний раз редактировалось Rebelius; 19 September 2011, 05:44 PM.
    ​iRebel.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от artemida-zan
      А что, разве женщины не являются своим голым видом - соблазном друг для друга? Или в вашем мире падшем, - разве нет таковых, которые насоблазнявшись от похоти глаз переходят к похотям плоти, становясь - лицами нетрадиционной ориентации?После душа, можно как благоразумный и благовоспитанный человек должен делать, ещё будучи в ванне - одеть халат. Вот и всё. Легко и просто избегать соблазнов. Только, если ты действительно этого хочешь. А если человек - легкомысленный, шаткий, скользкий, злоумышленный. злосердечный, то такому не только халат не поможет, но и - железные доспехи, т.к похоть прорвётся и чрез них.
      Но вот Вы и ответили на вопрос. Только женщина с нетрадиционной ориентацией может соблазниться телом подруги. Обычная женщина - не соблазниться телом подруги. Нетрадиционная ориентация -это как отклонение в психическом развитии, которое возникает в детстве. Им невозможно "заразиться" от просмотра голых тел. Так бы все доктора уже сменили ориентацию. Но мы здесь все-таки говорим о близких людях, которым хорошо знаем.

Скромный человек с чистыми помыслами не будет думать об этом. Целомудренность - это не только физическая девственность и консервативность в одежде, это прежде всего чистота помыслов .Чистота помыслов - это отсутствие мыслей об извращениях и естественно разговоров о них. Если человек думает о нетрадиционной ориентации или все время говорит о сексе со своим мужем всем подряд - не важно с осуждением или с умилением , то чистоты помыслом у этого человека нет - он значит все время об этом думает и ему нравится об этом думать.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от dolg
        Можно быть скромным во Христе, но можно быть таковым из за личных комплексов и внутренних страхов. Это две разные вещи. Но увы нам не узнать, что скрывается у данной женщины в сердце, да и не наше это дело. Главное не выдавать свои страхи за Библейскую истину, достаточно сказать, я не хочу, разве кто то будет настаивать? Каждый человек в какой то мере хозяин своей жизни и поведения, ведь ни кто не вправе его осуждать.
        Мы не знаем, правильно. Мы только предполагаем - это наши догадки, но не осуждение. Возможно женщина просто стесняется свого тела, считая его некрасивым. Кто ей это внушил? Только не Библия. Это возможно и послужило причиной того, что она незамужем.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от Faith
          Но вот Вы и ответили на вопрос. Только женщина с нетрадиционной ориентацией может соблазниться телом подруги. Обычная женщина - не соблазниться телом подруги. Нетрадиционная ориентация -это как отклонение в психическом развитии, которое возникает в детстве. Им невозможно "заразиться" от просмотра голых тел. Так бы все доктора уже сменили ориентацию. Но мы здесь все-таки говорим о близких людях, которым хорошо знаем. Скромный человек с чистыми помыслами не будет думать об этом. Целомудренность - это не только физическая девственность и консервативность в одежде, это прежде всего чистота помыслов .Чистота помыслов - это отсутствие мыслей об извращениях и естественно разговоров о них. Если человек думает о нетрадиционной ориентации или все время говорит о сексе со своим мужем всем подряд - не важно с осуждением или с умилением , то чистоты помыслом у этого человека нет - он значит все время об этом думает и ему нравится об этом думать.
          В этом случае, приведенном в теме, женщина, которая не захотела голой щеголять перед подругой - молодец, она скромная, понимающая и мудрая. Мне нравится она как человек.А та, что завела эту тему, да еще за глаза обсуждает эту свою подругу, говоря о ее скромности, как - плохом кач-ве да о возрасте и том, что она не замужем до сих пор, - некрасиво поступила. Один раз я отдыхала на море с детьми и остановилась у знакомой, бывшей учительницы, которой тогда было лет, где-то - 70. Помимо нас, в квартире жили ещё две женщины старше меня лет на 10 без детей и мужей. Так вот, когда мы сидели в комнате с детьми и учительницей, которая что-то рассказывала детям, в комнату, после принятия душа зашла одна из женщин в совершенно голом виде и принялась звонить по телефону своему знакомому. Мне было очень неприятно и перед детьми и перед пожилой женщиной - неловко и стыдно за нее. После этого у меня не было к ней никакого уважения.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

В этом случае, приведенном в теме, женщина, которая не захотела голой щеголять перед подругой - молодец, она скромная, понимающая и мудрая. Мне нравится она как человек.А та, что завела эту тему, да еще за глаза обсуждает эту свою подругу, говоря о ее скромности, как - плохом кач-ве да о возрасте и том, что она не замужем до сих пор, - некрасиво поступила. Один раз я отдыхала на море с детьми и остановилась у знакомой, бывшей учительницы, которой тогда было лет, где-то - 70. Помимо нас, в квартире жили ещё две женщины старше меня лет на 10 без детей и мужей. Так вот, когда мы сидели в комнате с детьми и учительницей, которая что-то рассказывала детям, в комнату, после принятия душа зашла одна из женщин в совершенно голом виде и принялась звонить по телефону своему знакомому. Мне было очень неприятно и перед детьми и перед пожилой женщиной - неловко и стыдно за нее. После этого у меня не было к ней никакого уважения.
            Происходит событие с определенным человеком. У каждого наблюдателя своя интерпретация события, которая вызывает у наблюдателя определенные чувства. В соответствии с этим чувствами наблюдатель начинает приписывать тому человеку соответственные помыслы и намерения.
            Вы это только что сделали. Вам нравится человек потому чо Вы ему приписали соответвующие помысли . И автор темы это тоже сделала. Она же не о чужих людях говорила, как Вы об отдыхе, она говорила о подруге, которую возможно считала близкой. Для нее близкие люди не стесняются друг друга, подруга показала ей, что та ей близкой не является.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Сообщение от Faith
              Происходит событие с определенным человеком. У каждого наблюдателя своя интерпретация события, которая вызывает у наблюдателя определенные чувства. В соответствии с этим чувствами наблюдатель начинает приписывать тому человеку соответственные помыслы и намерения.Вы это только что сделали. Вам нравится человек потому чо Вы ему приписали соответвующие помысли . И автор темы это тоже сделала. Она же не о чужих людях говорила, как Вы об отдыхе, она говорила о подруге, которую возможно считала близкой. Для нее близкие люди не стесняются друг друга, подруга показала ей, что та ей близкой не является.
              Причём здесь: близкая подруга или не близкая, на отдыхе или нет, определённый человек или выдуманный, если - есть определённые внутренние нормы морали и культурного поведения? Никто же, во здравом уме пребывая - не додумается выносить на всеобщее обозрение - горшок для отходов, да? Так и здесь. Тем более, если это - подруга и ты её уважаешь, то как можно так поступать - пошло, вальяжно, расхлябанно и разнузданно, не сдержанно и бескультурно?... Мне были бы не приятны такие выпады со стороны "подруги" и я себе бы не позволила так поступать по отношению к ней. И ходя голой перед подругой или перед близкими, это - не близкость и доверие, а банальное - бескультурие и неуважение!Вот Вы маму и папу тоже считаете близкими, правда? - но не додумаетесь ходить голой перед ними во взрослом возрасте, так же как и они перед вами. Так и с подругой, если она для Вас близка и Вы уважаете её, то как можно так поступать, я - вообще не понимаю... У меня лично такой поступок разнузданного человека - вызывает омерзение.И уже после, какое может быть - доверие к нему и уважение, если, кто его знает, что у него в голове, кроме того желания ходить голой?..

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Бросьте,Артемида-если человек обнажён,это не значит,что он кинется c кем-то совокупляться, и не факт,что у него,её то есть, вообще возникнут какие-то сексуальные желания...
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

Сообщение от ма-schutka
                  Бросьте,Артемида-если человек обнажён,это не значит,что он кинется c кем-то совокупляться, и не факт,что у него,её то есть, вообще возникнут какие-то сексуальные желания...
                  А я, Вы знаете, побаиваюсь таких людей, которые как те... как они называются - вуеристы, раздеваются, чтобы на них посмотрели и они от этого - похотствуют... Мне не приятно было бы просто даже находиться в поле их зрения... Не факт, конечно, но и странное всё-таки - поведение, когда выходят из душа голыми пред кем-бы то ни было...

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

А я, Вы знаете, побаиваюсь таких людей, которые как те... как они называются - вуеристы, раздеваются, чтобы на них посмотрели и они от этого - похотствуют... Мне не приятно было бы просто даже находиться в поле их зрения... Не факт, конечно, но и странное всё-таки - поведение, когда выходят из душа голыми пред кем-бы то ни было...
                    Эти люди, которые получают наслаждения показывая себя в голом виде, называют эксгибиционистами. А вуайеристы, это те, кто любит подглядывать. Не путайтесь в терминологии.
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Причём здесь: близкая подруга или не близкая, на отдыхе или нет, определённый человек или выдуманный, если - есть определённые внутренние нормы морали и культурного поведения? Никто же, во здравом уме пребывая - не додумается выносить на всеобщее обозрение - горшок для отходов, да? Так и здесь. Тем более, если это - подруга и ты её уважаешь, то как можно так поступать - пошло, вальяжно, расхлябанно и разнузданно, не сдержанно и бескультурно?... Мне были бы не приятны такие выпады со стороны "подруги" и я себе бы не позволила так поступать по отношению к ней. И ходя голой перед подругой или перед близкими, это - не близкость и доверие, а банальное - бескультурие и неуважение!Вот Вы маму и папу тоже считаете близкими, правда? - но не додумаетесь ходить голой перед ними во взрослом возрасте, так же как и они перед вами. Так и с подругой, если она для Вас близка и Вы уважаете её, то как можно так поступать, я - вообще не понимаю... У меня лично такой поступок разнузданного человека - вызывает омерзение.И уже после, какое может быть - доверие к нему и уважение, если, кто его знает, что у него в голове, кроме того желания ходить голой?..
                      Вы судите по себе, подруга по себе, у каждого свои критерии понимания. Но повторюсь, если вы лично не хотите так, то это ваше личное, достаточно сказать об этом подруге, что вам неприятно это и если она ваша подруга, то она поймет. Потому как если брата соблазняет мясо, не буду есть его вовек, так писал Павел. Не нужно давать излишнего повода там, где этого не нужно.
                      Но все это говорит, лишь о нашем восприятии мира и о наших мыслях. Это наше личное, ни как не мерзость которую осуждает Бог. Скромность должна проявляться в самом человеке, не в осуждении других, но для этого она должна быть достаточно обоснованна, что бы и другой вынес из этого какую пользу, запугивание Богом, вряд ли даст ответ на наше поведение.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от JSH
                        Эти люди, которые получают наслаждения показывая себя в голом виде, называют эксгибиционистами. А вуайеристы, это те, кто любит подглядывать. Не путайтесь в терминологии.
                        две стороны одной медали..

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Артемида,если я в сауне с подругами,пофиг раздеты они или нет,меня женское тело не привлекает сексуально,знаете ли...
                          А лесбиянок среди них нет,поэтому я уверена,что и на меня никто с вожделением не смотрит...
                          PS: а у дамочки 40-летней просто комплексы.
                          Нездорово до ТАКОЙ степени стесняться своего тела...
                          Как же она у гинеколога себя ведёт?
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ма-schutka
                            Артемида,если я в сауне с подругами,пофиг раздеты они или нет,меня женское тело не привлекает сексуально,знаете ли...
                            Эх, Маша, сейчас Артемида вас обличит, как вы с подругами в сауне "похотью растлеваетесь"! Еще небось и удовольствие от сауны получаете? А это по ее мнению такая же "похоть плоти" как и секс.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68514

Сообщение от ма-schutka
                              Артемида,если я в сауне с подругами,пофиг раздеты они или нет,меня женское тело не привлекает сексуально,знаете ли... А лесбиянок среди них нет,поэтому я уверена,что и на меня никто с вожделением не смотрит...PS: а у дамочки 40-летней просто комплексы. Нездорово до ТАКОЙ степени стесняться своего тела...Как же она у гинеколога себя ведёт?
                              А до какой степени нужно не стесняться раздеваться на людях, в том числе и у гинеколога?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

А до какой степени нужно не стесняться раздеваться на людях, в том числе и у гинеколога?
                                Артемида, вам не доводилось бывать на нудистском пляже?

Комментарий

Обработка...