Отношение к собственному телу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от artemida-zan
    Негоже верующему человеку - быть причиной к соблазну, вести себя - расхлябанно, не сдержанно, не скромно, быть развязным и легкомысленным. Такой человек и сам - легко соблазняется и своим поведением является соблазном для других. Так ведут себя люди, не знающие Господа.
    Ну и каким соблазном может быть для женщины вид голой подруги? И как можно легкомысленно или несдержанно одеваться после душа? Так думать могут только люди с больной фантазией.
    Десятки постов про секс со своим мужем скромностью точно не назовешь.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Да никто не врпаве осуждать скромного человека! Но ведь та женщина, которая затеяла эту тему - настаивает и осуждает, почитайте ее сообщение.
      Она если и "осуждает", то косвенно. Ибо связывает воедино то, что знает о своей подруге: что подруге уже 40 ("уже сорок лет пройдены"), а у женщины до сих пор ни семьи, ни стремления к этому.

Сообщение от Faith
      Ну и каким соблазном может быть для женщины вид голой подруги?
      Даже тем, что сравнить себя и её (хотя хождение по бане "в купальнике" - соблазн не меньший).
      И как можно легкомысленно или несдержанно одеваться после душа? Так думать могут только люди с больной фантазией. Десятки постов про секс со своим мужем скромностью точно не назовешь.
      Не сравнивается понятие одного возраста и понятие другого, воспитание одного человека и другого: у всех всё разное.

Но и "больной фантазией" не надо "награждать" многих: скромность ещё никого не делала хуже (если она в разумных пределах, конечно. Нам же показали лишь один "эпизод").
      имо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Faith
        Ну и каким соблазном может быть для женщины вид голой подруги? И как можно легкомысленно или несдержанно одеваться после душа? Так думать могут только люди с больной фантазией. Десятки постов про секс со своим мужем скромностью точно не назовешь.
        А что, разве женщины не являются своим голым видом - соблазном друг для друга? Или в вашем мире падшем, - разве нет таковых, которые насоблазнявшись от похоти глаз переходят к похотям плоти, становясь - лицами нетрадиционной ориентации?После душа, можно как благоразумный и благовоспитанный человек должен делать, ещё будучи в ванне - одеть халат. Вот и всё. Легко и просто избегать соблазнов. Только, если ты действительно этого хочешь. А если человек - легкомысленный, шаткий, скользкий, злоумышленный. злосердечный, то такому не только халат не поможет, но и - железные доспехи, т.к похоть прорвётся и чрез них.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

А что, разве женщины не являются своим голым видом - соблазном друг для друга? Или в вашем мире падшем, - разве нет таковых, которые насоблазнявшись от похоти глаз переходят к похотям плоти, становясь - лицами нетрадиционной ориентации?
          Артемида, ваши взгляды, я полагаю, ни для кого не новость.
          Только сейчас вы уже передергиваете конкретно.
          Лицом нетрадиционной сексуальной ориентации не возможно стать. Такими рождаются.
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от JSH
            Артемида, ваши взгляды, я полагаю, ни для кого не новость.Только сейчас вы уже передергиваете конкретно.Лицом нетрадиционной сексуальной ориентации не возможно стать. Такими рождаются.
            Все дети - чистые и нормальные рождаются. Покак их не испортит и не научит глупостям - мир сей падший.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Все дети - чистые и нормальные рождаются. Покак их не испортит и не научит глупостям - мир сей падший.
              Падший мир, есть лишь в воображении некоторых личностей.
              Никто никого не учит, подобное закладывается в человека еще до его рождения.
              И если вы посмотрите на нагую подругу, навряд ли у вас возникнет желание заняться с нею любовью.
              - Мне скучно, Демон!
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Ninetta
                 У меня есть одна подруга,которая ходит в протестантскую церковь.Она не замужем и не хочет выходить замуж совсем.Однажды мы с ней оказались вместе в одном номере гостиницы.Она вышла из душа в полотенце и тут я узнала,что она, оказывается, не хочет переодеваться при мне.На мой вопрос "почему?",она выдала нечто невнятное,типа "оголяться перед другими-мерзость перед Господом".Вот этого я не понимаю,ведь я не мужчина и не лесбиянка,чтобы как-то неправильно отреагировать на ее внешний вид! И потом,разве в теле человека есть что-то мерзкое? Разве наш Господь,создавая наши тела,создал гадость?Мы вместе были в христианском лагере и ходили в баню,но и там она не снимала купальника.По-моему,это уже слишком и у нее назревают проблемы с головой.Может,ей просто надо выйти замуж,а не корчить из себя святую девственницу,тем более,что уже сорок лет пройдены,а дальше может быть только хуже? Хотелось бы узнать мнение более широкого круга людей,а не только моей подруги и приближенных к ней сестер.
                У человека просто штампованное мышление вследствие интенсивной прокачки Библией.Встречается часто.Если же подруга начнет навязывать Вам свой образ мыслей и поведение - сокращайте до минимума ваше общение.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от SirEugen
                  У человека просто штампованное мышление вследствие интенсивной прокачки Библией.Встречается часто.Если же подруга начнет навязывать Вам свой образ мыслей и поведение - сокращайте до минимума ваше общение.
                  У меня был друг в детстве, он жил в коммуналке, где ихней соседкой была бабуля лет восьмидесяти, ни разу не бывшая замужем, все мужики у нее были кабели и она очень гордилось своей девственностью. Интенсивной прокачки чего она являлась? Скорее это семейное воспитание или какие нибудь трудности, отклонения в детстве, как и гомосексуальные наклонности, развивающиеся в детском возрасте в определенной среде. Все проблемы у нас идут из детства. Но скромность это не проблема, проблема это любая крайность.

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от dolg
                    У меня был друг в детстве, он жил в коммуналке, где ихней соседкой была бабуля лет восьмидесяти, ни разу не бывшая замужем, все мужики у нее были кабели и она очень гордилось своей девственностью. Интенсивной прокачки чего она являлась? Скорее это семейное воспитание или какие нибудь трудности, отклонения в детстве, как и гомосексуальные наклонности, развивающиеся в детском возрасте в определенной среде. Все проблемы у нас идут из детства. Но скромность это не проблема, проблема это любая крайность.
                    Ну, вы то хоть этот бред не повторяйте... я же вас серьезным человеком считала.
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от dolg
                      Тоже заурядное явление.Человек стремится быть правым, но если жизнь не удалась, то он обвиняет других.Дискредитируя всё подряд, он тем самым как-бы возвышает себя.Это обычная тактика дегенератов.Не удивлюсь, если у нее есть отклонения в питании, больные родственники и общий беспорядок.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от JSH
                        Ну, вы то хоть этот бред не повторяйте... я же вас серьезным человеком считала.
                        В чем же бред, в детских фантазиях?
                        Серьезным я бываю только тогда, когда отмываю после своего кота туфли.))
                        Последний раз редактировалось dolg; 19 September 2011, 08:36 AM.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от SirEugen
                          Тоже заурядное явление.Человек стремится быть правым, но если жизнь не удалась, то он обвиняет других.Дискредитируя всё подряд, он тем самым как-бы возвышает себя.Это обычная тактика дегенератов. Не удивлюсь, если у нее есть отклонения в питании, больные родственники и общий беспорядок.
                          Это верно.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от dolg
                            Ха ха, ну спасибо, ))) я прямо теперь не знаю как мне и реагировать. В чем же бред, в детских фантазиях?
                            О каких детских фантазиях разговор?
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от JSH
                              О каких детских фантазиях разговор?
                              Как о каких? О разных, в том числе и приводящих к различным комплексам и отклонениям.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от dolg
                                Это верно.
                                Спасибо.
                                Механизм таких обвинений простой - если человек не хочет брать ответственность за что-либо, то он это обвиняет.Алкоголик обвиняет общество и злую судьбу, непорядочный муж обвиняет жену в супружеской неверности, лени и тупости, проворовавшийся чиновник - коррупцию.Обвинитель не замечает, что сам становится тем, что он обвиняет, а его претензии превращаются в балаган.

Комментарий

Обработка...