Отношение к собственному телу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ninetta
    Участник

• 16 September 2011
    • 5

Отношение к собственному телу.

У меня есть одна подруга,которая ходит в протестантскую церковь.Она не замужем и не хочет выходить замуж совсем.Однажды мы с ней оказались вместе в одном номере гостиницы.Она вышла из душа в полотенце и тут я узнала,что она, оказывается, не хочет переодеваться при мне.На мой вопрос "почему?",она выдала нечто невнятное,типа "оголяться перед другими-мерзость перед Господом".Вот этого я не понимаю,ведь я не мужчина и не лесбиянка,чтобы как-то неправильно отреагировать на ее внешний вид! И потом,разве в теле человека есть что-то мерзкое? Разве наш Господь,создавая наши тела,создал гадость?Мы вместе были в христианском лагере и ходили в баню,но и там она не снимала купальника.По-моему,это уже слишком и у нее назревают проблемы с головой.Может,ей просто надо выйти замуж,а не корчить из себя святую девственницу,тем более,что уже сорок лет пройдены,а дальше может быть только хуже? Хотелось бы узнать мнение более широкого круга людей,а не только моей подруги и приближенных к ней сестер.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ninetta
    У меня есть одна подруга,которая ходит в протестантскую церковь.Она не замужем и не хочет выходить замуж совсем.Однажды мы с ней оказались вместе в одном номере гостиницы.Она вышла из душа в полотенце и тут я узнала,что она, оказывается, не хочет переодеваться при мне.На мой вопрос "почему?",она выдала нечто невнятное,типа "оголяться перед другими-мерзость перед Господом".Вот этого я не понимаю,ведь я не мужчина и не лесбиянка,чтобы как-то неправильно отреагировать на ее внешний вид! И потом,разве в теле человека есть что-то мерзкое? Разве наш Господь,создавая наши тела,создал гадость?Мы вместе были в христианском лагере и ходили в баню,но и там она не снимала купальника.По-моему,это уже слишком и у нее назревают проблемы с головой.Может,ей просто надо выйти замуж,а не корчить из себя святую девственницу,тем более,что уже сорок лет пройдены,а дальше может быть только хуже? Хотелось бы узнать мнение более широкого круга людей,а не только моей подруги и приближенных к ней сестер.
    Из-за того, что человек - культурный и скромный, не раздевается перед Вами, об этом нужно целую тему создать??? Почему она должна пред Вами - представать в раздетом виде, у Вас что - нездоровое любопытство, "назревают проблемы с головой"(с)??? Может Вам нужно начать вести себя - адекватно, прилично и целомудренно? - "тем более, что сорок лет пройдены, а дальше - может быть только хуже!"(с)
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Ninetta
      Если кто то хочет так, пусть делает так, но это его личное. Но мерзость перед Господом есть всякий творящий неправду, не смотрящий на плоть, но имеющий похоть в себе.
      Последний раз редактировалось dolg; 16 September 2011, 05:10 AM.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

я бы тоже не переодевалась при другом человеке- подруге, поэтому бани не люблю

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от галина мельник
          я бы тоже не переодевалась при другом человеке- подруге, поэтому бани не люблю
          Одно дело не переодеваться, другое говорить, что это мерзость перед Господом.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от dolg
            Одно дело не переодеваться, другое говорить, что это мерзость перед Господом.

фотограффия

а по теме наверно подруга берет стихи (Левит 18:6-23)

не знаю мерзость это или нет, мне просто неприятно

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Комплексы по поводу своего тела закладыаются в детстве и это связано с воспитанием в семье. Это может быть и не связано с христианством ( ссср тому пример). С другой стороны,в других культурах можно наблюдять прямую противоположность -отношение к своему тему у женщин во многих африканских странах - они любят свое тело и поэтому его не скрывают. Но никто не может выбрать где ему родиться - перестроить свои стереотипы крайне трудно. Норма в одежде - это понятие относительное. Ну уж если женщине 40 лет - вряд ли ее переделаешь.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ninetta
                Хотелось бы узнать мнение более широкого круга людей,а не только моей подруги и приближенных к ней сестер.
                А какая разница? Это как-то влияет на окружающих, на вас? Лично мне всё равно, кто что кушает, кто как одевается, кто оголяется, кто нет, меня это никак не трогает. Вы почему так больно на это среагировали?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Faith
                  Комплексы по поводу своего тела закладыаются в детстве и это связано с воспитанием в семье.
                  Недавно работали у людей не верующих, но в миру очень приятных. У них была внучка 3 года. Показывала мне фото альбом, говорит а вот это я голая, и убежала, спряталась, стыдно. Бабушка рассказывает, смотрим телик, внучка говорит, как мне нравится вот этот мальчик и закрывает лицо руками, стыд. Думаю, что это в духе, воспитание только несколько корректирует внутреннюю суть. Возможно иногда и изменяет, но внутри всегда будет тяга к тому какой дух.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от beta
                    Недавно работали у людей не верующих, но в миру очень приятных. У них была внучка 3 года. Показывала мне фото альбом, говорит а вот это я голая, и убежала, спряталась, стыдно. Бабушка рассказывает, смотрим телик, внучка говорит, как мне нравится вот этот мальчик и закрывает лицо руками, стыд. Думаю, что это в духе, воспитание только несколько корректирует внутреннюю суть. Возможно иногда и изменяет, но внутри всегда будет тяга к тому какой дух.
                    Хорошая девочка Только бы не "испортилась"
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Faith
                      Комплексы по поводу своего тела закладыаются в детстве и это связано с воспитанием в семье. Это может быть и не связано с христианством ( ссср тому пример). С другой стороны,в других культурах можно наблюдять прямую противоположность -отношение к своему тему у женщин во многих африканских странах - они любят свое тело и поэтому его не скрывают. Но никто не может выбрать где ему родиться - перестроить свои стереотипы крайне трудно. Норма в одежде - это понятие относительное. Ну уж если женщине 40 лет - вряд ли ее переделаешь.
                      Жаль, что ответ, который не нравится нельзя отметить, так, как отмечают тот ответ, что - понравился. Иначе бы я обязательно отметила вот этот Ваш ответ, как - не понравившийся. Потому что здесь, в этом случае Вы перепутали комплексы со скромностью достойного христианина. Негоже верующему человеку - быть причиной к соблазну, вести себя - расхлябанно, не сдержанно, не скромно, быть развязным и легкомысленным. Такой человек и сам - легко соблазняется и своим поведением является соблазном для других. Так ведут себя люди, не знающие Господа.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от artemida-zan
                        Жаль, что ответ, который не нравится нельзя отметить, так, как отмечают тот ответ, что - понравился. Иначе бы я обязательно отметила вот этот Ваш ответ, как - не понравившийся. Потому что здесь, в этом случае Вы перепутали комплексы со скромностью достойного христианина. Негоже верующему человеку - быть причиной к соблазну, вести себя - расхлябанно, не сдержанно, не скромно, быть развязным и легкомысленным. Такой человек и сам - легко соблазняется и своим поведением является соблазном для других. Так ведут себя люди, не знающие Господа.
                        Можно быть скромным во Христе, но можно быть таковым из за личных комплексов и внутренних страхов. Это две разные вещи. Но увы нам не узнать, что скрывается у данной женщины в сердце, да и не наше это дело. Главное не выдавать свои страхи за Библейскую истину, достаточно сказать, я не хочу, разве кто то будет настаивать? Каждый человек в какой то мере хозяин своей жизни и поведения, ведь ни кто не вправе его осуждать.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от dolg
                          Можно быть скромным во Христе, но можно быть таковым из за личных комплексов и внутренних страхов. Это две разные вещи. Но увы нам не узнать, что скрывается у данной женщины в сердце, да и не наше это дело. Главное не выдавать свои страхи за Библейскую истину, достаточно сказать, я не хочу, разве кто то будет настаивать? Каждый человек в какой то мере хозяин своей жизни и поведения, ведь ни кто не вправе его осуждать.
                          Да никто не врпаве осуждать скромного человека! Но ведь та женщина, которая затеяла эту тему - настаивает и осуждает, почитайте ее сообщение.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от artemida-zan
                            Да никто не врпаве осуждать скромного человека! Но ведь та женщина, которая затеяла эту тему - настаивает и осуждает, почитайте ее сообщение.
                            Любое осуждение это плохо, так же как и лож.
                            Я же писал ранее, что до того, если человек делает как хочет, скрывает свою плоть или нет, главное не выдавать это за Божью Волю. Одно дело помочь человеку разобраться, другое вынести его личные дела на всеобщее обозрение. Тут уж каждый пусть смотрит за своими мотивами лично.
                            Не вижу ничего плохого в том, что человек хочет разобраться, другой вопрос как он это делает, с какой целью.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от beta
                              А у меня дочка, когда ей было 2 года, когда кто-нибудь приходил, она стеснялась и закрывала лицо....юбкой, которая была на ней. Вот такой вот стыд

Комментарий

Обработка...