Отношение к собственному телу.
Свернуть
X
-
-
Практически вся знать прошлого жила среди скульптур и картин с изображением обнажённой натуры. И талантливых и великих людей среди них было не в пример больше, чем сейчас, а серийных убийц совсем не было. Пушкин, Толстой, Достоевский были, а Чикатило ни одного. Казалось бы, насмотревшись эротики они должны были на людей с ножом кидаться, а они Величайшие произведения искусства творили. К чему бы это?
I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Вот Вы опять о себе. У Вас омерзение вызывает рыба, а у меня - мясо, например. Но это не значит, что рыба или мясо является мерзостью перед Богом. Перестаньте приписывать Богу свои мысли . У Него их нет.Причём здесь: близкая подруга или не близкая, на отдыхе или нет, определённый человек или выдуманный, если - есть определённые внутренние нормы морали и культурного поведения? Никто же, во здравом уме пребывая - не додумается выносить на всеобщее обозрение - горшок для отходов, да? Так и здесь. Тем более, если это - подруга и ты её уважаешь, то как можно так поступать - пошло, вальяжно, расхлябанно и разнузданно, не сдержанно и бескультурно?... Мне были бы не приятны такие выпады со стороны "подруги" и я себе бы не позволила так поступать по отношению к ней. И ходя голой перед подругой или перед близкими, это - не близкость и доверие, а банальное - бескультурие и неуважение!Вот Вы маму и папу тоже считаете близкими, правда? - но не додумаетесь ходить голой перед ними во взрослом возрасте, так же как и они перед вами. Так и с подругой, если она для Вас близка и Вы уважаете её, то как можно так поступать, я - вообще не понимаю... У меня лично такой поступок разнузданного человека - вызывает омерзение.И уже после, какое может быть - доверие к нему и уважение, если, кто его знает, что у него в голове, кроме того желания ходить голой?..
Вы все судите по принципу - мне нравится или не нравится, потому что это вызывает определенные чувства. К Библии и к Богу это никакого отношения не имеет. Это чисто дамское вопринятие жизни. Вы не из Библии принципы черпаете , а из своих чувств. Псевдохристианство - это называется.
Комментарий
-
Скажите, Faith, а Иисус который сказал такие слова:******************************************** Мф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мф.5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Мф.5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.******************************************* *Невозможно не придти соблазнам, НО ГОРЕ ТОМУ, ЧРЕЗ КОГО ОНИ ПРИХОДЯТ!***************************************** *** как думаете, - Он относится к тем, чрез кого приходят соблазны и кто своей нескромностью и бесстыдностью их вызывает в себе и в других?..Тут уже разговор не о деле вкуса и не о собственных чувствах, а о том, что есть - Истина, относительно которой мы и должны ориентироваться в жизни. Если это не нравится Истине, то и не глупо ли, в таком случае - ориентироваться на свои вкусы и предпочтения?ВЫ можете ходить голяка и других на это сподвигать, потому что - Вам так нравится и вы не видите в том - ничего зазорного, но это - от вашего разнузданного эго, от злого сердца идёт, но не от Истины, которая - Христос и которая учит нас быть благоразумными и благочестивыми. Стараться ничем не соблазнять и не искушать окружающих, вот - истинная Любовь к людям, помимо всего прочего. А кого слушать: Вас (ваше мнение Вы озвучили) или Христа (Слова Его приведены из Писания) - люди выберут сами.Ваше мнение по этому поводу, как видно - это мнение мира сего. Он так живёт, Вы ничего нового не октрыли, просто привели мнение мира сего и его обывателей, не знающих и не хотящих знать - Бога.Вот Вы опять о себе. У Вас омерзение вызывает рыба, а у меня - мясо, например. Но это не значит, что рыба или мясо является мерзостью перед Богом. Перестаньте приписывать Богу свои мысли . У Него их нет.Вы все судите по принципу - мне нравится или не нравится, потому что это вызывает определенные чувства. К Библии и к Богу это никакого отношения не имеет. Это чисто дамское вопринятие жизни. Вы не из Библии принципы черпаете , а из своих чувств. Псевдохристианство - это называется.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan, зачем Вы цитируете постоянно Христа, если не понимаете Его слов?
Прелюбодеяние - это супружеская измена.Комментарий
-
Главным образом глупо. Голое тело некрасиво, да. Ходите полуобнажёнными.iRebel.Комментарий
-
Комментарий
-
Глубже смотрите, зарождающиеся причины прелюбодеяния и блуда - от чего идут? - правильно, от - похотей глаз.. Насмотрелись, нахватались всяческих соблазнов, которые отложились в памяти и варят в мозгу - варево искушения, подслащаемое сердечными и душевными переживаниями, ждут небольшого толчка-случая, когда можно будет испробовать сей узвар - употребить..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А я думал, что стыдливость к человеку передалась от Адама и Еву, когда оная появилась с грехом.
)
Ну если Бог создатель Адама и Евы и поэтому "закомплексовал" их, дав первые одежды, то боюсь даже подумать от кого произошли африканцы?С другой стороны,в других культурах можно наблюдять прямую противоположность -отношение к своему тему у женщин во многих африканских странах - они любят свое тело и поэтому его не скрывают.
))))
iRebel.Комментарий
-
Не от похотей глаз. Глаза здесь всего лишь выполняют команду мозга.
Все это от отсутствия в человеке чувств эмпатии, когда люди неспособны себя представить в чувствах другого человека. Потому, начинают желать другим того, чего не желают себе.Комментарий
-
при виде голой женщины у христианки не возникнет никакого соблазна или желания, слова Иисуса_ не к этой теме,Комментарий
-
Прежде чем мозг выполнит команду, ему должен поступить извне сигнал, будь то - глаза или уши или прикосновения или запахи. Просто так мозг не реагирует на похоть, т.к сам по себе - её не знает и не видит. Вон на дереве за окном - висит яблоко, от чего Вам хочется его сорвать и скушать? Насчёт эмпатии. А всегда ли хочется себя представлять в чувствах другого человека? Мне - нет. Сначала, сам человек тебе должен быть симпатичен своей душой, для того чтобы хотеть представлять себя в его чувствах.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE]ага, глаза обладают независимым от мозга разумом.
Ну вот и ответ. Людям плевать на чувства друг друга. Одни это объясняют высотой своей души, вторые крутизной своей души, третьи просто не знают, как это делается. Потому все вместе смотрят друг на друга как на яблоко на дереве, товар, продукт. Который можно оценить и что-нибудь с ним сделать..... а оно (яблоко, продукт), почему-то огрызается, кусается и чего-то там хочет....Насчёт эмпатии. А всегда ли хочется себя представлять в чувствах другого человека? Мне - нет. Сначала, сам человек тебе должен быть симпатичен своей душой, для того чтобы хотеть представлять себя в его чувствах.
Комментарий
-
Африканцы те голые они такие. И телами полюбоваться. и плотью человеческой полакомится. Без комплексов. Ага.iRebel.Комментарий
-
Не приписывайте другим, свои чувства и желания.Прежде чем мозг выполнит команду, ему должен поступить извне сигнал, будь то - глаза или уши или прикосновения или запахи. Просто так мозг не реагирует на похоть, т.к сам по себе - её не знает и не видит. Вон на дереве за окном - висит яблоко, от чего Вам хочется его сорвать и скушать? Насчёт эмпатии. А всегда ли хочется себя представлять в чувствах другого человека? Мне - нет. Сначала, сам человек тебе должен быть симпатичен своей душой, для того чтобы хотеть представлять себя в его чувствах.
Мне, например, не хочется срывать и есть яблоко.
Также и с обнаженкой - когда я вижу голого человека, мне не хочется не то что ложиться с ним в постель, но даже и фантазировать об этом. А вы, судя по вашим мыслям, на такое способны, поэтому и боитесь.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий

Комментарий