Отношение к собственному телу.
Свернуть
X
-
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Какой ужас! "Она вышла из душа в полотенце"(с) У меня есть одна подруга,которая ходит в протестантскую церковь.Она не замужем и не хочет выходить замуж совсем.Однажды мы с ней оказались вместе в одном номере гостиницы.Она вышла из душа в полотенце и тут я узнала,что она, оказывается, не хочет переодеваться при мне.На мой вопрос "почему?",она выдала нечто невнятное,типа "оголяться перед другими-мерзость перед Господом".Вот этого я не понимаю,ведь я не мужчина и не лесбиянка,чтобы как-то неправильно отреагировать на ее внешний вид! И потом,разве в теле человека есть что-то мерзкое? Разве наш Господь,создавая наши тела,создал гадость?Мы вместе были в христианском лагере и ходили в баню,но и там она не снимала купальника.По-моему,это уже слишком и у нее назревают проблемы с головой
А почему из душа нельзя выйти в полотенце и надо выходить голой? И чем, собственно, она оскорбила топикстартера, да так, что она вынесла "проблему" на обсуждение? Тем, что той зачем-то хотелось видеть её голой, а она ей не позволила? И у кого тут с головой проблемы?
.А может, просто не совать свой нос в чужую личную жизнь и предоставить подруге самой решать, что ей делать и как жить?Может,ей просто надо выйти замуж,а не корчить из себя святую девственницу,тем более,что уже сорок лет пройдены,а дальше может быть только хуже? Хотелось бы узнать мнение более широкого круга людей,а не только моей подруги и приближенных к ней сестер.Последний раз редактировалось Св.; 22 September 2011, 03:22 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Sky_seeker;3044661]Глаза и все другие органы восприятия, - взаимосвязанны с мозгом. Но не задействованные органы восприятия, не разбудят мозг на предмет похоти. Неужели Вам нужно примитивные примеры приводить, чтобы это понять? Ну представьте тогда, что у Вас - завязаны платочком глаза, тампонами заткнуты уши и нос пристёгнут прищепкой, к тому же - Вы сидите со связанными руками и ногами. Мимо Вас проходит взвод сексуальных женщин... И ЧТО? Среагировал мозг на предмет вожделения к тому, что - недоступно и не воспринято, по причине невозможности?2.Я вот это про чувства не понимаю что Вы хотите сказать. То, что если у Вас какие-то чувства где-то зашевелились, то я, например, должна проникнуться этим и представить себя в Ваших чувствах, чтобы понять Вас, да? И так должен делать каждый, по Вашему нормальный человек, которому не плевать на чувства других.. Мы, чтобы в мире воцарилась Любовь, должны представлять себя в чувствах других, например: педофилов, маньяков, воров, разбойников, прелюбодеев и блудников, извращенцев и чревоугодников?... Ну и что это будет, представляете?ага, глаза обладают независимым от мозга разумом.
Ну вот и ответ. Людям плевать на чувства друг друга. Одни это объясняют высотой своей души, вторые крутизной своей души, третьи просто не знают, как это делается. Потому все вместе смотрят друг на друга как на яблоко на дереве, товар, продукт. Который можно оценить и что-нибудь с ним сделать..... а оно (яблоко, продукт), почему-то огрызается, кусается и чего-то там хочет....
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну и где в этих стихах сказано вообще о предмете нашего разговора? Там же сказано, если смотрите с вожделением, если глазы вас соблазняют и т.д. Если не соблязняют, то значит все нормально. Так вот нормальную женщину не соблазняет вид голого тела другой женщина, нормальная женщина не смотрит на другую с вожделением. До последнего века женщины мылись вместе и Церковь не называла это мерзостью перед Богом и не называла баню грехом.Скажите, Faith, а Иисус который сказал такие слова:******************************************** Мф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мф.5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Мф.5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.******************************************* *Невозможно не придти соблазнам, НО ГОРЕ ТОМУ, ЧРЕЗ КОГО ОНИ ПРИХОДЯТ!***************************************** *** как думаете, - Он относится к тем, чрез кого приходят соблазны и кто своей нескромностью и бесстыдностью их вызывает в себе и в других?..Тут уже разговор не о деле вкуса и не о собственных чувствах, а о том, что есть - Истина, относительно которой мы и должны ориентироваться в жизни. Если это не нравится Истине, то и не глупо ли, в таком случае - ориентироваться на свои вкусы и предпочтения?ВЫ можете ходить голяка и других на это сподвигать, потому что - Вам так нравится и вы не видите в том - ничего зазорного, но это - от вашего разнузданного эго, от злого сердца идёт, но не от Истины, которая - Христос и которая учит нас быть благоразумными и благочестивыми. Стараться ничем не соблазнять и не искушать окружающих, вот - истинная Любовь к людям, помимо всего прочего. А кого слушать: Вас (ваше мнение Вы озвучили) или Христа (Слова Его приведены из Писания) - люди выберут сами.Ваше мнение по этому поводу, как видно - это мнение мира сего. Он так живёт, Вы ничего нового не октрыли, просто привели мнение мира сего и его обывателей, не знающих и не хотящих знать - Бога.
Вы себя выше Церкви здесь ставите. Это не от Бога, а наоборот. В Библии есть очень хороший пример Вашей тактики - это искушение Иисуса в пустыне дъяволом. Там дъявол как раз Писание цитирует в подкрепление своих слов. Так и Вы точно также Писание используете - чтобы подкрепить свое ИМХО, прям как дъявол. Впрочем это обычное дело для псевдохристианства.
Псевдохристианство имеет целью разфокусировать и подорвать веру . Очень важным становится внешнее - поведение, вид, добрые дела. Причем все подкрепляется цитатами из Библии для оправдания. Причем все это возводится в ранг закона морали - что надо делать, а что не надо.
Скажите, а в чем состоит сущность христианской жизни? Для чего нужна Церковь?
Комментарий
-
Ну так какие первые одежды дал Бог Адаму и Еве?
Напомните, плиз....
Вы бы стали сейчас ходить в этих "одеждах" по улице?
Африканцы видимо следуют их традиции, у них здоровое отношение к телу. Кстати у них самый низкий уровень гомосексуализма. А вожделение к своему полу может возникнуть только у людей с гомосексуальными наклонностями. Так что сказать надо было - не потому что это мерзость перед Богом, а потому что опасаюсь , что ты лесбиянка и боюсь тебя соблазнить. Это будет честно.
Комментарий
-
Я же привела после тех слов Иисуса, про соблазнение от - глаз, руки или ноги, важные слова, касающиеся непосредственно этой темы. О том, что - горе тому, от кого соблазны исходят, а уж тем более, если эти соблазны исходят от - христиан. Христианское поведение - должно отличаться от поведения мирского: пониманием сути происходящего; не причинением зла другому и не введением в соблазны своим бесстыдным поведением; взаимопомощью и выручкой, поддержкой, единомыслием, единодушием и единым сердцем Христа. Не должно нам: одному - в лес, другому - по дрова.Ну и где в этих стихах сказано вообще о предмете нашего разговора? Там же сказано, если смотрите с вожделением, если глазы вас соблазняют и т.д. Если не соблязняют, то значит все нормально. Так вот нормальную женщину не соблазняет вид голого тела другой женщина, нормальная женщина не смотрит на другую с вожделением. До последнего века женщины мылись вместе и Церковь не называла это мерзостью перед Богом и не называла баню грехом. Вы себя выше Церкви здесь ставите. Это не от Бога, а наоборот. В Библии есть очень хороший пример Вашей тактики - это искушение Иисуса в пустыне дъяволом. Там дъявол как раз Писание цитирует в подкрепление своих слов. Так и Вы точно также Писание используете - чтобы подкрепить свое ИМХО, прям как дъявол. Впрочем это обычное дело для псевдохристианства. Псевдохристианство имеет целью разфокусировать и подорвать веру . Очень важным становится внешнее - поведение, вид, добрые дела. Причем все подкрепляется цитатами из Библии для оправдания. Причем все это возводится в ранг закона морали - что надо делать, а что не надо.Скажите, а в чем состоит сущность христианской жизни? Для чего нужна Церковь?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не только в хорошем поведении, но и в Евангелии для - мира. И в том, чтобы быть - Светом и Солью для мира. Вы про какую именно Церковь спрашиваете из какой конфессии?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE]Артемидушка, ну нельзя же быть чемпионкой мира по наивности.Глаза и все другие органы восприятия, - взаимосвязанны с мозгом. Но не задействованные органы восприятия, не разбудят мозг на предмет похоти. Неужели Вам нужно примитивные примеры приводить, чтобы это понять? Ну представьте тогда, что у Вас - завязаны платочком глаза, тампонами заткнуты уши и нос пристёгнут прищепкой, к тому же - Вы сидите со связанными руками и ногами. Мимо Вас проходит взвод сексуальных женщин... И ЧТО? Среагировал мозг на предмет вожделения к тому, что - недоступно и не воспринято, по причине невозможности?
Я могу вообще спать и все мои органы чувств будут заглушены, но во сне я увижу обнаженную женщину и стану чувством. Ну в самом деле, сколько можно дурачить саму себя?
Вас как обычно носит по адским горизонтам. (впрочем, как я уже сделал тебе намек, который ты пропустила, это не удивительно) Я нигде не призывал и не призываю Вас испытывать чувства существа, причиняющего страдания.2.Я вот это про чувства не понимаю что Вы хотите сказать. То, что если у Вас какие-то чувства где-то зашевелились, то я, например, должна проникнуться этим и представить себя в Ваших чувствах, чтобы понять Вас, да? И так должен делать каждый, по Вашему нормальный человек, которому не плевать на чувства других.. Мы, чтобы в мире воцарилась Любовь, должны представлять себя в чувствах других, например: педофилов, маньяков, воров, разбойников, прелюбодеев и блудников, извращенцев и чревоугодников?... Ну и что это будет, представляете?
Начните с эмпатии к самым обычным людям, которые хотят жить и радоваться жизни.Комментарий
-
Я вот перед мамой даже в трусах не выйду, и перед дочерью тоже, это не прилично. А перед чужим человеком не важно женщина, мужчина, лучшая подруга, так это ваще дикость. У меня есть одна подруга,которая ходит в протестантскую церковь.Она не замужем и не хочет выходить замуж совсем.Однажды мы с ней оказались вместе в одном номере гостиницы.Она вышла из душа в полотенце и тут я узнала,что она, оказывается, не хочет переодеваться при мне.На мой вопрос "почему?",она выдала нечто невнятное,типа "оголяться перед другими-мерзость перед Господом".Вот этого я не понимаю,ведь я не мужчина и не лесбиянка,чтобы как-то неправильно отреагировать на ее внешний вид! И потом,разве в теле человека есть что-то мерзкое? Разве наш Господь,создавая наши тела,создал гадость?Мы вместе были в христианском лагере и ходили в баню,но и там она не снимала купальника.По-моему,это уже слишком и у нее назревают проблемы с головой.Может,ей просто надо выйти замуж,а не корчить из себя святую девственницу,тем более,что уже сорок лет пройдены,а дальше может быть только хуже? Хотелось бы узнать мнение более широкого круга людей,а не только моей подруги и приближенных к ней сестер.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Sky_seeker;3046037]1. То, что Вы видите во сне... даже когда органы чувств спят, то - работает память органов чуйств, с помощью которой мозг скомпановывает сновидение или Тот, Кто учит нас во сне - делает для нас осознанные сновидения.2. Им уже хорошо. А про тех, которых жизнь не радует и они не хотят жизнь не надо думать?Артемидушка, ну нельзя же быть чемпионкой мира по наивности.
Я могу вообще спать и все мои органы чувств будут заглушены, но во сне я увижу обнаженную женщину и стану чувством. Ну в самом деле, сколько можно дурачить саму себя? Вас как обычно носит по адским горизонтам. (впрочем, как я уже сделал тебе намек, который ты пропустила, это не удивительно) Я нигде не призывал и не призываю Вас испытывать чувства существа, причиняющего страдания.Начните с эмпатии к самым обычным людям, которые хотят жить и радоваться жизни.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий