Отношение к собственному телу.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось JSH; 19 September 2011, 09:11 AM.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с) -
Это все современные примамбасы. Разбаловались благодаря научно-техническому прогрессу. ))) Жила бы 200 лет тому в деревне, ходила бы со всеми женщинами в баню, отдельно для нее никто бы не топил.У меня есть одна подруга,которая ходит в протестантскую церковь.Она не замужем и не хочет выходить замуж совсем.Однажды мы с ней оказались вместе в одном номере гостиницы.Она вышла из душа в полотенце и тут я узнала,что она, оказывается, не хочет переодеваться при мне.На мой вопрос "почему?",она выдала нечто невнятное,типа "оголяться перед другими-мерзость перед Господом".Комментарий
-
Вы очень верно это подметили, ведь кто громче всех о чем то кричит, у того явно какие то проблемы с этим. Самое важное придерживаться золотой середины и не впадать ни в какие крайности.Спасибо.
Механизм таких обвинений простой - если человек не хочет брать ответственность за что-либо, то он это обвиняет.Алкоголик обвиняет общество и злую судьбу, непорядочный муж обвиняет жену в супружеской неверности, лени и тупости, проворовавшийся чиновник - коррупцию.Обвинитель не замечает, что сам становится тем, что он обвиняет, а его претензии превращаются в балаган.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видите ли, у детей, фантазии и увлечения, почти всегда имеют временный характер. И только взрослые могут их фиксировать. Либо запретами, либо потаканием.
Нужна золотая середина.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
..........А что, разве женщины не являются своим голым видом - соблазном друг для друга? Или в вашем мире падшем, - разве нет таковых, которые насоблазнявшись от похоти глаз переходят к похотям плоти, становясь - лицами нетрадиционной ориентации?После душа, можно как благоразумный и благовоспитанный человек должен делать, ещё будучи в ванне - одеть халат. Вот и всё. Легко и просто избегать соблазнов.Последний раз редактировалось ма-schutka; 19 September 2011, 09:33 AM. Причина: не хочу спорить.все равно будет непонимание...Комментарий
-
по теме полезное..
Извините, что повторяюсь, но мне понравились эти слова и хочется, чтобы и вы об этом почитали:Целомудр тот, кто соблюдает себя в чистоте от всякого греха и в мыслях, и в чувствах, и во всех желаниях, намерениях, и в самых действиях (иеросхим. Мордарий). У апостола Павла это названо чистотою Ι (1 Тим 5,2) когда "при телесном целомудрии сохраняют и душевное и не причиняют себе никакого нравственного вреда посредством зрения или слуха" (свят. Феофан Затворник). По словам митрополита Филарета Московского, "жить целомудренно., означает жить под управлением целого, неповрежденного, здравого мудрования, не позволять себе никакого удовольствия, которое не одобряется здравым рассуждением, соблюдать ум от осквернений нечистыми мыслями, сердце не зараженным нечистыми желаниями, тело не растленное нечистыми делами", а также осязания и проч. Преподобный Ефрем Сирин говорит, что истинно целомудр тот, кто не только все тело хранит от блуда, но когда каждый телесный член (например, глаза, язык) соблюдает целомудрие и во внутреннем человеке душевные помышления не входят в сочетание с порочными мыслями. Поэтому, чтобы быть целомудренным, надо заботиться о преуспеянии во всякой добродетели, чтобы Дух Святой, почив на добрых плодах, присоединил нас к Царству Небесному (преп.Ефрем Сирин).Кто стяжал совершенное целомудрие, говорит преподобный Исаак; Сирин, тот не только борьбою уцеломудривает свой помысл, но уже постоянной чистотой, "истинностью своего сердца уцеломудривает зрение ума своего, не позволяя ему простираться к непотребным помыслам", при этом "стыд, как завеса, висит в сокровенном вместилище помыслов и непорочность (души) его, как цело-мудренная дева, соблюдается Христу верою" (преп. Исаак Сирин).Внешнее целомудрие, по словам святого Киприана Карфагенского, состоит в том, чтобы избегать всего, что может положить и малейшее пятно на чистоту души, не предаваться неумеренному смеху и не возбуждать его в других, не говорить ничего, что оскверняет приличие и истину, избегать общества людей зазорной жизни, не блуждать взорами и не рассеивать их по сторонам, не выступать горделиво, не принимать кичливого или сладострастного вида, не издеваться над страстями или недостатками других, не говорить, чего не знаем, а равно и не говорить бессмысленно и неуместно всего, что знаем (сщмч. Киприан Карфагенский).К внешним признакам целомудрия относятся скромность поведения и стыдливость. "Стыдливость есть постоянная спутница целомудрия и нравственной чистоты, которые во взаимном своем соединении охраняют нашу нравственность (особенно в юном возрасте) Стыд есть превосходный наставник и руководитель в хранении телесной чистоты" (свят. Амвросий Медиоланский).Я согласна со словами этих людей, эти высказывания - мне по душе...
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, скучная компания.Извините, что повторяюсь, но мне понравились эти слова и хочется, чтобы и вы об этом почитали:Целомудр тот, кто соблюдает себя в чистоте от всякого греха и в мыслях, и в чувствах, и во всех желаниях, намерениях, и в самых действиях (иеросхим. Мордарий).....Я согласна со словами этих людей, эти высказывания - мне по душе...
От таких советов хочется выть на Луну.))Комментарий
-
А мне наоборот - нравится, становится - радостно и вера ещё больше возгорается от таких единомышленников
Вот ещё: чем плохие слова и пожелания и опыт тех мудрых людей?:Целомудрие является и в слове в чистоте нашего языка. Взор и слух целомудренного христианина отвращается от всякой нескромности (соблазнительных зрелищ, картин, книг, рассказов, нескромных плясок и веселья и т.п.). "Много срамного изрыгает язык (людей) похотливых (и развратных), много сокровенного и соблазнительного извергает он в уши слушающих" (свят. Григорий Богослов), повреждая души целомудренных."Поведал мне некто, пишет преподобный Иоанн Лествичник, об удивительной и высочайшей степени чистоты. Некто, увидев обыкновенную женскую красоту, весьма прославил о ней Творца, и от одного этого видения возгорелся любовью к Богу и пролил источник слез. Поистине удивительное зрелище! Что иному могло быть рвом погибели, то ему сверхъестественно послужило к получению венца славы" (преп. Иоанн Лествичник). Чистое целомудрие является источником внутренней духовной радости и мира. Это не-изменные спутники чистой непомраченной совести; вовне оно проявляется в некоторой скромной веселости (свят. Гриорий Богослов пишет: к признакам целомудрия принадлежит и некоторая веселость). Целомудренный человек отличается воздержанием, терпением и мужеством в скорбях и напастях (свят. Григорий Богослов). Целомудрие особенный дар Божий Человек не может своими только силами и старанием приобрести чистоту: только по милости и благодати Божией подается подвизаюшемуся освобождение "от брани плоти и господства"Чем плохие слова и пожелания и опыт тех мудрых людей?
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan;3038974
Понимаю.Каждому свое: рожденный ползать летать не может.Ползать - это здорово( посвящаем этому занятию оду, см. ниже), а летать - срамота..страшно...погибель.А мне наоборот - нравится, становится - радостно и вера ещё больше возгорается от таких единомышленников
Упаси боже оказаться в таком обществе - компании живых мертвецов.Вот ещё: чем плохие слова и пожелания и опыт тех мудрых людей?:Целомудрие является и в слове в чистоте нашего языка. Взор и слух целомудренного христианина отвращается от всякой нескромности (соблазнительных зрелищ, картин, книг, рассказов, нескромных плясок и веселья и т.п.). "Много срамного изрыгает язык (людей) похотливых (и развратных), много сокровенного и соблазнительного извергает он в уши слушающих" (свят. Григорий Богослов), повреждая души целомудренных."Поведал мне некто, пишет преподобный Иоанн Лествичник, об удивительной и высочайшей степени чистоты. Некто, увидев обыкновенную женскую красоту, весьма прославил о ней Творца, и от одного этого видения возгорелся любовью к Богу и пролил источник слез. Поистине удивительное зрелище! Что иному могло быть рвом погибели, то ему сверхъестественно послужило к получению венца славы" (преп. Иоанн Лествичник). Чистое целомудрие является источником внутренней духовной радости и мира. Это не-изменные спутники чистой непомраченной совести; вовне оно проявляется в некоторой скромной веселости (свят. Гриорий Богослов пишет: к признакам целомудрия принадлежит и некоторая веселость). Целомудренный человек отличается воздержанием, терпением и мужеством в скорбях и напастях (свят. Григорий Богослов). Целомудрие особенный дар Божий Человек не может своими только силами и старанием приобрести чистоту: только по милости и благодати Божией подается подвизаюшемуся освобождение "от брани плоти и господства"Чем плохие слова и пожелания и опыт тех мудрых людей?Комментарий
-
Мы друг для друга - скучны. Что поделать? -- каждому своё.. Жаль, что это разделяет людей и они не могут жить в одном мире, по причине разных вкусов, предпочтений и как следствие - взаимного непонимания.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Одет человек или раздет ни какой роли не играет. Все зависит от той ситуации в которой находится человек и он ведет себя соответственно ей.
В экстремальной ситуации человек вряд ли обратит внимание на то как он одет и как одеты другие. Когда меня поведут на "костер" - мне до лампочки одет я или голый. А вот прийти в галошах и в майке в ресторан - это мало кто сможет, да и среди посетителей равнодушных не окажется. Здесь не одежда главное, а правило - в таком виде в присутственные места не ходят. Всякая ситуация определена правилами, которые создают сами люди. У нас одеваться и не показывать тело до определенных пределов, в Африке ситуация иная и правила этих пределов соответсвенно другие. Любой человек выходящий за рамки стандартных правил и не важно в какую сторону, в сторону ужесточения или ослабления этих правил, считается нарушителем и вызывает "осуждение" у людей. Вернее люди не осуждают, а сравнивают свои правила с правилом по конкретной ситуации другого человека и когда отличие сильное, то "нарушитель" правила вызывает непонимание со стороны другого. А уж как и чем созданы эти правила воспитанием, средой обитания, религией или самим человеком - не думаю, что это важно.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
......................................Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий

Комментарий