Позволительно ли христианке носить брюки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zarid
    Участник

• 15 October 2003
    • 393

Сообщение от Друг
    1. Почему именно женщина? Они что, по природе своей греховнее мужин?
    2. Если женщина общается с Богом без наставника, то это прежде всего ее личное дело. Она может (если захочет), но не обязана исповедоваться в этом кому бы то ни было. Это, впрочем, касается не только женщин, но и мужчин.
    1. Почему именно женщина? Потому что вопрос был задан именно про неё. Если бы спросили про мужчин или про всех прихожан, ответ был бы тот же.
    2. Никто и ничего, конечно, никому не обязан. Например, Вы не обязаны быть христианином, а вполне можете быть мусульманином или иудеем.
    Но, если Вы, всё-таки, являетесь им, то извольте соблюдать христианские нормы поведения. Никто не запрещает женщине или мужчине общаться с Богом. Но, действительно, ли она с ним общается? Или, может быть, под видом Всевышнего к ней приходит Антихрист? Или у неё просто нелады с психикой? В состоянии ли она сама дать ответ на этот вопрос? Вряд ли. Именно поэтому ей и следует сходить на исповедь и проконсультироваться со своим духовным наставником.

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Сообщение от Zarid
      Но, если Вы, всё-таки, являетесь им, то извольте соблюдать христианские нормы поведения.
      Ношение женщиной брюк (впрочем и любой другой одежды) - чисто людское изобретение. Имеющее к христианству только косвенное отношение. Другое дело, что может быть традиционная для каждой общины форма одежды (и юбки, как часть женской). Но любые формы устаревают, меняются, и следовать им как чему-то "священному" - прямой путь к самоизоляции общины, ограничению прихода новых людей.

Если пастор или духовный наставник изо всех сил настаивает на этой форме, то возникает естественное предположение, что для него важнее соблюдение внешнего благочиния, поддержание собственного авторитета среди "старожилов-консерваторов". Что ж, в этом тоже есть смысл. Но опять-таки имеющий отношение к скорее к структурированию христианской церкви, а не к ее духовной составляющей. В конце концов, на собрание мы ходим прежде всего молиться Богу, а не укреплять авторитет духовных наставников среди других прихожан.
      Сообщение от Zarid
      Никто не запрещает женщине или мужчине общаться с Богом. Но, действительно, ли она с ним общается? Или, может быть, под видом Всевышнего к ней приходит Антихрист? Или у неё просто нелады с психикой?
      Я думаю, что вопросы ношения брюк и вероятного общения с Антихристом никак не связаны. Впрочем, брюки и психические расстройства - тоже не звенья одной цепи.
      Сообщение от Zarid
      Именно поэтому ей и следует сходить на исповедь и проконсультироваться со своим духовным наставником.
      И после исповеди САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать выводы о том, что для духовного наставника важнее - действительно ли духовное наставничество или же собственный авторитет среди консервативных прихожан.
      [www], [Fb]

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Позволительно ли христианке носить брюки?
        Конечно можно, но при условии, что при наклоне из них "танго" и 5-я точка до половины не вылазит, а то такой одеждой она может спровоцировать мужчин на некоторые насильственные действия. (о посмотреть с вожделением уже молчу)
        Написал потому, что в церкви такое чудо увидел.
        Последний раз редактировалось g14; 07 December 2005, 04:16 PM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от g14
          ...при условии, что при наклоне из них "танго" и 5-я точка до половины не вылазит, а то такой одеждой она может спровоцировать мужчин на некоторые насильственные действия. (о посмотреть с вожделением уже молчу)
          Не знаю как у других, но у меня при виде описанной выше картины никаких вожделений не возникает, скорее брезгливость, как к неряхе. И жалостливый вопрос "И какому же "счастливчику" такое чудо в перьях достанется?!"
          [www], [Fb]

Комментарий

• Hrist
            Участник

• 23 May 2005
            • 285

Сообщение от g14
            Конечно можно, но при условии, что при наклоне из них "танго" и 5-я точка до половины не вылазит, а то такой одеждой она может спровоцировать мужчин на некоторые насильственные действия. (о посмотреть с вожделением уже молчу)
            Написал потому, что в церкви такое чудо увидел.
            Что за церковь? Она была членом этой церкви?
            "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
              Участник

• 23 May 2005
              • 285

Сообщение от Друг
              И после исповеди САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать выводы о том, что для духовного наставника важнее - действительно ли духовное наставничество или же собственный авторитет среди консервативных прихожан.
              а может важно и то и другое? и речь даже не столько об авторитете, сколько о том что в церкви должно быть в равной мере комфортно и тем и другим... не выкидывать же за борт консервативных верующих в угоду стремления к свободе молодых...? лучше искать консенсус....

И кстати у искренне уверовавшего человека должен быть все же дух кротости и смирения - не вижу ни чего хорошего когда такие молодые в вере люди врываються в общину (где кстати они при всех минусах возможных все же познали Живого Христа) и с видом революционера (все разрушим и построим новое) начинают подстраивать всех под себя... Традиции все же надо уважать... хотя бы в пределах общения в собрании...

ИМХО: не вижу ничего Богопротивного в ношении брюк (приличных естессно)! не вижу ничего Богопротивного в традиции общины придерживаться Юбок (если это не подвергает опасности жизни и здоровья и не порождает дух осуждения и не принятия)!
              "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Zarid
                Участник

• 15 October 2003
                • 393

Сообщение от Друг
                Ношение женщиной брюк (впрочем и любой другой одежды) - чисто людское изобретение. Имеющее к христианству только косвенное отношение.
                Тут я с Вами полностью согласен. И, если Вы просмотрите мои предыдущие посты, то увидите, что я везде подчёркивал интимность данного вопроса и отсутствие необходимости мужчинам и кому бы там ни было лезть туда со своим мнением. Конечно, исключая те случаи, когда женщина или девушка приходят в церковь или на собрание общины, где есть свои устоявшиеся традиции. Вряд ли, у неё есть веская причина их нарушать.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Hrist
                  Что за церковь? Она была членом этой церкви?
                  Не в России... Дочь члена церкви, лет15.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• апокатастасис
                    Участник

• 29 July 2005
                    • 64

Сообщение от Hrist
                    Не позволим! а если серьезно - то вопрос был конкретно не о всех женщинах... а о христианках - т.е. тех кто покорен Слову Божьему и пастырям... и то - ни кто ни кого не заставляет - все это дело добровольное....

конкретно по вашему посту - умоляю не надо превращать топик в мусорку... Где ваши тезисы, доводы, аргументы - ссылки на историю вопроса, Слово Божье... одни эмоции....

Уважаемый, эта тема являлась мусором изначально, ибо рассматривала вопрос, которого вообще не должно было быть в христианстве. Вместо Дара Благодати вы обрекаете людей на муки законничества, пытаясь подменить Свет Евангелия мерзостью запустения и тьмой. Христианство это процесс уподобления Христу, живая связь с Богом а не морализм. Главное - это сердце преданное Господу а не юбка до пят.
                    а Слово Божье не запрещает носить христианкам брюки, это ва уже сами придумали, если угодно с вашими "пастырями".
                    Ад есть невежество.

Комментарий

• апокатастасис
                      Участник

• 29 July 2005
                      • 64

Сообщение от неизвестный
                      О фарисействе, в вашем случае, надо ещё узнать, потому что вас к этому должна стимулировать ваша же подпись внизу.
                      А по поводу ваших мирских женщин, потому что им свойственно одеваться, как им заблагорассудится, никто никакого мнения и не высказывал на этом христианском форуме. Ибо ничем они не отличаются в худшую сторону от большинства «христианок». Чем побуждения одних хуже других, если нет видимых причин так думать? И климат один. И плоть одна. И те, на кого обращают внимание одни. И, что удивительно, даже рассуждения одинаковые. Однако с «христианками» не вам разбираться. Вы беззаконники, а у них есть Библия и учителя, которым не вы указываете, а Библия говорит: « ГОРЕ МИРУ ОТ СОБЛАЗНОВ, ИБО НАДОБНО ПРИДТИ СОБЛАЗНАМ; НО ГОРЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО СОБЛАЗН ПРИХОДИТ.» Вы то этого можете и не знать, если не эрудит, а вот у них есть шанс или же чего-то найти в этих словах, или же гореть вместе с вами в одном огне, только к вам снисхождение быстрей придёт, потому что не знали. Правда, ТОТ, от КОГО снисхождение для всех, знает кто знал, а кто нет, потому и говорит: «РАБ ЖЕ ТОТ, КОТОРЫЙ ЗНАЛ ВОЛЮ ГОСПОДИНА СВОЕГО, И НЕ БЫЛ ГОТОВ, И НЕ ДЕЛАЛ ПО ВОЛЕ ЕГО, БИТ БУДЕТ МНОГО; А КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЛ, И СДЕЛАЛ ДОСТОЙНОЕ НАКАЗАНИЯ, БИТ БУДЕТ МЕНЬШЕ. И ОТ ВСЯКОГО, КОМУ ДАНО МНОГО, МНОГО И ПОТРЕБУЕТСЯ, И КОМУ МНОГО ВВЕРЕНО, С ТОГО БОЛЬШЕ ВЗЫЩУТ.»
                      Так что, да помилует вас всех Господь. Аминь. Неизвестный.

Кому - кому горе? Если вас соблазняют женщины в брюках, то советую обратиться к психоаналитику а не к участникам форума. А если вас соблазняет моя приписка, то могу перефразировать Оригена - Невежество - есть ад! Надеюсь так лучше.
                      Ад есть невежество.

Комментарий

• Hrist
                        Участник

• 23 May 2005
                        • 285

Сообщение от апокатастасис
                        Уважаемый, эта тема являлась мусором изначально, ибо рассматривала вопрос, которого вообще не должно было быть в христианстве. Вместо Дара Благодати вы обрекаете людей на муки законничества, пытаясь подменить Свет Евангелия мерзостью запустения и тьмой. Христианство это процесс уподобления Христу, живая связь с Богом а не морализм. Главное - это сердце преданное Господу а не юбка до пят.
                        а Слово Божье не запрещает носить христианкам брюки, это ва уже сами придумали, если угодно с вашими "пастырями".
                        уж кем только меня туточки и не обзывали... и нечестивцем, и блудым, и фариесеем... а все потому что отродясь не переваривал примыкать к какой либо одной "партии" и всегда стоял на чувстве меры и справедливости - результат - оказывался между молотом и наковальней...

не знаю что руководило тем кто создал этот топик - но скорее всего как раз уточнить для себя вопрос это - а возник он из за несоответсвия требований некторых пастырей и Священных Писаний...

Моя позиция в этом вопросе проста и я ее уже повторял тысячу раз:

1) Писание не запрещает ношение брюк - посему и я не буду запрещать.
                        2) Мне не нравиться женщина в брюках - но это дело моего Личного вкуса.
                        3) Считаю здравым - если в общине есть традиция придерживаться ее хотя бы на собрании в церкви - при этом понимая что это всего лишь добрая (или не очень) традиция...

так что ваши слова не по адресу... или под "Вы" опять имели в виду не меня лично а кого то метафизического эмфемерного героя? похоже этот тип обращения к "Вы" очень распространен на просторах интернета....

Комментарий

• igorigor
                          Участник

• 29 November 2005
                          • 40

Ветхий завет запрещал!

Ветхий завет запрещал одевать женщине мужскую одежду. Но тогда было ясно - это одежда мужская, а это - женская. Сейчас сложно разобраться кому брюки ближе. А шотландцы вобще в юбках национальных ходят!!!
                          Церковь и общество www.forussia.com

Комментарий

• апокатастасис
                            Участник

• 29 July 2005
                            • 64

[quote=Hrist] уж кем только меня туточки и не обзывали... и нечестивцем, и блудым, и фариесеем... а все потому что отродясь не переваривал примыкать к какой либо одной "партии" и всегда стоял на чувстве меры и справедливости - результат - оказывался между молотом и наковальней...

Тогда прошу меня простить, боюсь я Вас недопонял.
                            Ад есть невежество.

Комментарий

• Hrist
                              Участник

• 23 May 2005
                              • 285

Сообщение от апокатастасис
                              Тогда прошу меня простить, боюсь я Вас недопонял.
                              все нормально, я не обиделся... привык ужо...

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Бывают ситуации, что штаны не только можно, но и нужно носить. например, спортом заниматься, в юбке что ли?

Комментарий

Обработка...