Позволительно ли христианке носить брюки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zarid
    Участник

• 15 October 2003
    • 393

Сообщение от неизвестный
    Вы то этого можете и не знать, если не эрудит, а вот у них есть шанс или же чего-то найти в этих словах, или же гореть вместе с вами в одном огне, только к вам снисхождение быстрей придёт, потому что не знали. Так что, да помилует вас всех Господь. Аминь. Неизвестный.
    Ну, Вы даёте. Это за что же, по-вашему, женщины и девушки должны в огне гореть? За то что брюки носят? Ну, не будьте к ним так жестоки. Они этого не заслуживают. У гитлеровцев на пряжках ремней было выбито "С нами бог", но жгли они храмы, убивали и насиловали женщин и детей. И что же Вы их готовы приравннять "соблазнительницам"?
    Или те будут гореть вечно, а эти на десять лет поменьше? Кстати, исходя из Ваших слов получается, что за одни и те же прегрешения мусульманин будет наказан меньше христианина? Потому что он не знал и заблуждался, а истинный христианин был в курсе всего?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Zarid

Ну, Вы даёте. Это за что же, по-вашему, женщины и девушки должны в огне гореть? За то что брюки носят? Ну, не будьте к ним так жестоки. Они этого не заслуживают. У гитлеровцев на пряжках ремней было выбито "С нами бог", но жгли они храмы, убивали и насиловали женщин и детей. И что же Вы их готовы приравннять "соблазнительницам"?
      Или те будут гореть вечно, а эти на десять лет поменьше? Кстати, исходя из Ваших слов получается, что за одни и те же прегрешения мусульманин будет наказан меньше христианина? Потому что он не знал и заблуждался, а истинный христианин был в курсе всего?

Уважаемый Zarid вам я отвечаю только РАДИ ЖЕНЩИН. Почему вы так непонятливы? Непонятливы, да ещё и лукавы. Христианину это не свойственно. Вы до сих пор ещё не поняли, что ни я ничего не могу изменить, как бы ни старался, желая кому-либо добра (например вам), если у человека не будет направленности к ДОБРУ (имею в виду ВЕРУ), ни вы ничего не в силах сделать, если бы вдруг захотели распространить вокруг себя ЗЛО, но небыло бы приемников его. Так что напрасно вы клевещите, говоря о моей жестокости, ибо не мною установлен ЗАКОН ЭТОЙ ЖИЗНИ, и даже не вами. Поэтому всё будет происходить по тем определениям Божиим, которые вам из Библии, видимо не знакомы, а иначе бы вы знали, что не я определяю кому и где гореть. Я сам стараюсь избежать этой строго определённой для непокорных СЛОВУ БОЖИЮ участи. И вам, желая доброго, напоминаю об этом. Потому, как вы пишите, ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН, действительно в курсе всего, и хранит себя, следуя СЛОВУ БОЖИЮ, и надеясь на ЕГО МИЛОСТЬ. То есть ВЕРУЯ, не является источником соблазнов. Ибо о них сейчас идёт речь. А имеющие своё личное авторитетное мнение, отличное от СЛОВА, пусть знают, ещё раз говорю, что из Библии известно не избегнут ОГНЯ. А сейчас ещё время ПОКАЯНИЯ. Вы же из обольстителей ни себе доброго, ни другим.
      Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный
      .

Комментарий

• Zarid
        Участник

• 15 October 2003
        • 393

Сообщение от неизвестный
        Zarid

Поэтому всё будет происходить по тем определениям Божиим, которые вам из Библии, видимо не знакомы, а иначе бы вы знали, что не я определяю кому и где гореть. Я сам стараюсь избежать этой строго определённой для непокорных СЛОВУ БОЖИЮ участи. И вам, желая доброго, напоминаю об этом. Потому, как вы пишите, ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН, действительно в курсе всего, и хранит себя, следуя СЛОВУ БОЖИЮ, и надеясь на ЕГО МИЛОСТЬ. То есть ВЕРУЯ, не является источником соблазнов. Ибо о них сейчас идёт речь. А имеющие своё личное авторитетное мнение, отличное от СЛОВА, пусть знают, ещё раз говорю, что из Библии известно не избегнут ОГНЯ. А сейчас ещё время ПОКАЯНИЯ. Вы же из обольстителей ни себе доброго, ни другим.
        Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
        Для того, чтобы следовать Слову Божию, его надо ПОНИМАТЬ, а это, увы, дано не каждому. В своё время некоторые сподвижники истязали своё тело, носили вериги и принимали совершенно немыслимые обеты.
        При этом, совершенно не понимая, что Бог НИКОГДА и НИКОГО не призывал к этому. Не забывайте, одним из самых тяжких грехов является СУИЦИД (самоубийство), а чрезмерное самоограничение есть ничто иное, как отложенная МЕДЛЕННАЯ СМЕРТЬ, что ИСКАЖАЕТ САМУ СУТЬ МЫСЛИ БОЖИЕЙ.
        В своё время Сцевола сжёг собственную руку, чтобы устрашить врагов и спасти свой народ. Это был подвиг. Но если бы он сделал это просто так, в надежде получить какие-нибудь посмертные дивиденды - то его деяние сочли бы обычной глупостью. Хотя бы потому, что СТРАХ и поиск ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ, даже посмертной, - это КОРЫСТНЫЕ мотивы, а они и ИСТИННАЯ ВЕРА - вещи совершенно НЕСОВМЕСТИМЫЕ.
        Поэтому, когда НЕКТО запугивает людей, грозя им КАРОЙ НЕБЕСНОЙ, он ИСКАЖАЕТ БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО, заставляя их отвернуться от ПОНИМАНИЯ ИДЕЙ ВСЕВЫШНЕГО в угоду животному страху и корыстным целям. Это не Вера. Это Пресмыкание.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Zarid
          Для того, чтобы следовать Слову Божию, его надо ПОНИМАТЬ, а это, увы, дано не каждому. В своё время некоторые сподвижники истязали своё тело, носили вериги и принимали совершенно немыслимые обеты.
          При этом, совершенно не понимая, что Бог НИКОГДА и НИКОГО не призывал к этому. Не забывайте, одним из самых тяжких грехов является СУИЦИД (самоубийство), а чрезмерное самоограничение есть ничто иное, как отложенная МЕДЛЕННАЯ СМЕРТЬ, что ИСКАЖАЕТ САМУ СУТЬ МЫСЛИ БОЖИЕЙ.
          В своё время Сцевола сжёг собственную руку, чтобы устрашить врагов и спасти свой народ. Это был подвиг. Но если бы он сделал это просто так, в надежде получить какие-нибудь посмертные дивиденды - то его деяние сочли бы обычной глупостью. Хотя бы потому, что СТРАХ и поиск ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ, даже посмертной, - это КОРЫСТНЫЕ мотивы, а они и ИСТИННАЯ ВЕРА - вещи совершенно НЕСОВМЕСТИМЫЕ.
          Поэтому, когда НЕКТО запугивает людей, грозя им КАРОЙ НЕБЕСНОЙ, он ИСКАЖАЕТ БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО, заставляя их отвернуться от ПОНИМАНИЯ ИДЕЙ ВСЕВЫШНЕГО в угоду животному страху и корыстным целям. Это не Вера. Это Пресмыкание.
          Zarid, а это вы как понимаете?
          «2 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. 14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2-е Петра: 2»

Комментарий

• al'fa
            Участник

• 22 March 2005
            • 88

poslyshajte, o 4em zdes' besedyete? bezpredmetnue razgovoru vedete. ved' vse sebja s4itayt 4ivilizovanumi 4elovekami, zna4it vse znayt 4to prili4no, a 4to net. a esli molodue rassyzhdayt o mode vot ona to i neset zlo. a soblaznu v'ytsja v mozgax y 4elovekov.
            net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от неизвестный
              ... а Библия говорит: « ГОРЕ МИРУ ОТ СОБЛАЗНОВ, ИБО НАДОБНО ПРИДТИ СОБЛАЗНАМ; НО ГОРЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО СОБЛАЗН ПРИХОДИТ.» Вы то этого можете и не знать, если не эрудит, а вот у них есть шанс или же чего-то найти в этих словах, или же гореть вместе с вами в одном огне...
              Чтобы не было горя миру от соблазнов, чтобы не гореть в огне, по Вашему мнению логично было бы уничтожить все соблазны? Как, например, делали эти верующие люди - http://murders.kulichki.ru/gnida_2_10_2003.html ?

Или же соблазны не вовне, а внутри каждого из нас?
              [www], [Fb]

Комментарий

• Hrist
                Участник

• 23 May 2005
                • 285

Сообщение от апокатастасис
                Господа фарисеи, перестаньте требовать от людей того, чего не требует от них Господь. Оставьте женщин в покое, позвольте им носить то, что они хотях.
                Не позволим! а если серьезно - то вопрос был конкретно не о всех женщинах... а о христианках - т.е. тех кто покорен Слову Божьему и пастырям... и то - ни кто ни кого не заставляет - все это дело добровольное....

конкретно по вашему посту - умоляю не надо превращать топик в мусорку... Где ваши тезисы, доводы, аргументы - ссылки на историю вопроса, Слово Божье... одни эмоции....
                "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
                  Участник

• 23 May 2005
                  • 285

Сообщение от Друг
                  Чтобы не было горя миру от соблазнов, чтобы не гореть в огне, по Вашему мнению логично было бы уничтожить все соблазны? Как, например, делали эти верующие люди - http://murders.kulichki.ru/gnida_2_10_2003.html ? Или же соблазны не вовне, а внутри каждого из нас?
                  ннну... вы буквально прочитай те еще раз стих этот и буквально поймите:

1) Соблазнам должно быть (т.е. Христос их не призывал уничтожать)
                  2) горе тому через кого они приходят (т.е. нам лично - не нужно их создавать)

вот и все....
                  "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Сообщение от VAlex
                    Да и хуже от соблюдения не будет. .
                    хуже не будет... единственно что бы потом не стали навязывать как обязательную Волю Бога или как особенно святой образ...

Сообщение от VAlex
                    а выросшее на "чистом" новом завете Христанство породило крестовые походы, лицемеров (живущих по вере...), насильтсвенные крещения, благословление однополых браков и прочий ужас... .
                    склонен не согласиться.... (хотя я не отвергаю и учусь и с ВЗ) теология крестовых походов именно из ВЗ взята как священные войны -в НЗ такого отродясь не было... лицемеров хватало и в ВЗ, более того самоправедность в ВЗ как раз и была плодородной почвой для них... гомсекс. в НЗ четко и ясно осуждаеться...

Сообщение от VAlex
                    сам же Иисус пришел исполнить закон и все Его Учение пропитано им.
                    он его и исполнил... и верой в Его дело - мы тоже становимся исполнившимися... посему мы свободны от него когда живем верой и жизью Иисуса... закон же если и говорит - то говорит к стоящим под законом или нечестивцам...
                    Цитата из Библии:

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, .... и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1-е Тимофею 1:8-11)

Комментарий

• Zarid
                      Участник

• 15 October 2003
                      • 393

Сообщение от неизвестный
                      «2 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. 14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2-е Петра: 2»
                      И Вы всерьёз полагаете, что все эти высказывания можно отнести к Божественным Откровениям или Заповедям Христа? Не забывайте, Он простил даже Ииуду Искариота и жизнь свою отдал ради людей. Людей, а не рабов. Бог призывает к Любви, а не к Жестокости. Да и что Вы понимаете под "сквернами мира"? Любовь мужчины к женщине? Бред. Красоту? Чушь собачья. Скверна - это беспробудное пьянство, бездумный, безушный секс с кем попало (без любви, без чувств и т.д.), жестокость, стяжательство и поклонение Золотому Тельцу.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Hrist]хуже не будет... единственно что бы потом не стали навязывать как обязательную Волю Бога или как особенно святой образ...

Да, так и есть, об этом еще павел писал.

склонен не согласиться.... (хотя я не отвергаю и учусь и с ВЗ) теология крестовых походов именно из ВЗ взята как священные войны -в НЗлицемеров хватало и в ВЗ, более того самоправедность в ВЗ как раз и была плодородной почвой для них... гомсекс. в НЗ четко и ясно осуждаеться... такого отродясь не было...

Суть в том что главное "вера" забывая что без дел вера мертва, а остально вторично, суть же не в НЗ а в отрицании ВЗ, точно также как сейчас отрицают неудобные отдельным части НЗ, мол то было раньше, и т.п.

он его и исполнил... и верой в Его дело - мы тоже становимся исполнившимися... посему мы свободны от него когда живем верой и жизью Иисуса...

А что вы понимает под жизнью верой? Насколько я понимаю суть что после прихода Христа вместе с ним в нас живет закон, вот пример - есть закон не убей, но он внешний по отношению ко мне, т.е за убийстов меня накажут, а есть закон во мне, который просто будет пресекать даже мысли об этом. А внешне все то же... тот же резльтат но мы пришли к нему другим путем, черех Христа.
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Nataly Z
                          Участник

• 16 November 2005
                          • 63

Сообщение от VAlex
                          24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                          Если я вас обидела, прошу простить

Сообщение от VAlex
                          И беру я оттуда все, а вот вы, я смотрю ветхий завет не любите, а зря,
                          НЕ то чтобы, просто я не стараюсь соблюдать то, что там написано - не вижу смысла.

Сообщение от VAlex
                          суть то не изменилась,
                          ... тогда и Иисус напрасно умирал.....

Сообщение от VAlex
                          что же касается субботы - действительно было бы хорошо соблюдать,
                          интересно, а что в этом хорошего?, и какая разница суббота или воскресенье,или понедельник? Я училась с одной субботницей, а поскольку она в субботу на занятия не ходила, у нее были постоянные проблемы - "за веру страдала".

Нужно для себя понять, Вы собираетесь соблюдать все заповеди, правила, обычаи ВЗ, или только то, что вам удобно, или нравиться.

Сообщение от VAlex
                          Есть такая вещь как преемственность заветов, не выбросили ветхий завет он перешел в новый оставаясь вместе с тем как разьяснение, а выросшее на "чистом" новом завете Христанство породило крестовые походы, лицемеров (живущих по вере...), насильтсвенные крещения, благословление однополых браков и прочий ужас... и каждый раз это было "не примеряю ветхий завет" "главное это вера", извращенные принципи... сам же Иисус пришел исполнить закон и все Его Учение пропитано им.
                          Я не из тех, кто "выбрасывает ВЗ", я как раз воспитывалась на нем, в той церкви вырывали куски из ВЗ, то что им казалось нужным, а я считаю что это неправильно. (к примеру: субботу - не чтили, зато закручивать волосы- грех, будет плешь Ис.3:23)

Комментарий

• Nataly Z
                            Участник

• 16 November 2005
                            • 63

Сообщение от Hrist
                            %)))) тема конечно не про это... а кстати как вы эту заповедь понимаете?
                            Приведу пример: когда я была ребенком, меня обижали другие дети, а поскольку меня учили- люби врага своего...., кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, то я брала собой на "разборки" подружку, субботницу, а ее учили - око за око, зуб за зуб, и она "расправлялась" с ними. Таким образом, каждый поступал по своей вере.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

[quote=Nataly Z]Если я вас обидела, прошу простить

Да нет что вы, и вообще я не обидчив

... тогда и Иисус напрасно умирал.....

Нет, просто то что было раньше вне нас - рамки закона, суть та же, теперь внутри, и не нужно более жертв, только нам нужно сораспятся с ним.

интересно, а что в этом хорошего?, и какая разница суббота или воскресенье,или понедельник?

Никакой, но тогда почему бы не суббота?

Я училась с одной субботницей, а поскольку она в субботу на занятия не ходила, у нее были постоянные проблемы - "за веру страдала".

Нужно для себя понять, Вы собираетесь соблюдать все заповеди, правила, обычаи ВЗ, или только то, что вам удобно, или нравиться
                              .

Я сичтаю что главное суть, а остально следствие, форма это лишь зеркало того что внутри.

Я не из тех, кто "выбрасывает ВЗ", я как раз воспитывалась на нем, в той церкви вырывали куски из ВЗ, то что им казалось нужным, а я считаю что это неправильно. (к примеру: субботу - не чтили, зато закручивать волосы- грех, будет плешь Ис.3:23)

Это да, таких перекрчиваний хватает
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Сообщение от Hrist
                                2) горе тому через кого они приходят (т.е. нам лично - не нужно их создавать)
                                вот и все....
                                Извиняюсь, но не всё.

Откровенно говоря, я не вижу связи между женщиной в брюках и соблазнами. Если же кого-то вид женщины в брюках толкает на какие-то грешные мысли, то это проблема не женщины, а того, у кого такие мысли возникают.

Помню, писали, Чекатило возбуждался от вида мальчиков в белых гольфиках. Так что теперь, ношение белых гольфиков было проблемой тех мальчиков, а не упомянутого персонажа?

Мы сами создаем себе соблазны. Мы сами виноваты в своих грешных помыслах. Можно ходить по нудистскому пляжу и не чувствовать соблазнов, а можно смотреть на женщину, закутанную с головы до ног, и думать о грешном.
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...