А кто-то из окружающих разжигается похотью на вашу красивую и со вкусом одежду-что тогда?
Позволительно ли христианке носить брюки?
Свернуть
X
-
-
Разве то, что я для себя решила не носить брюк, за исключением может быть каких-то редких случаев трескучих морозов, лазания по горам и т.п. такая уж большая крайность. Она никого из окружающих не обижает, не приносит им зла, а мне приносит радость от осознания себя женщиной, мне очень нравится традиционная женская одежда и я в восторге, когда её одеваю.Комментарий
-
проявляються - но не всегда и не во всем..
1. пример тому "фарисейство" - когда человек наружно один - внутри другой... по одежке встречают - это верно... но провожают по - уму. А Христос может видеть сразу - сердце человека - а не по его наружности судить... так что ради людей - да стоит иногда идти на поводу их представлений о том что культурно а что нет - но это здравый смысл а не Воля Бога.
2. тут приводили пример с папусами, я мог бы привести примеры других народов - где люди искреенне обращаються к Богу. и помыслы их чисты - а вот внешний вид и одежда - совсем не попадает в европейское представление о том что прилично а что нет...
Я охотно верю, что другие народы обращаются к Богу без одежды, у меня есть сомнения, что после того, как Дух Святой войдет в них и они будут жить в тесном общении с Богом, они так и продолжат ходить голыми.Комментарий
-
По -вашему нет никакой особой разницы между мужской и женской одеждой и что раньше носили мужчины, теперь носят женщины и наоборот и грань эта тонкая. Я правильно вас поняла?
Но ведь в Библии есть такой стих:
5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
(Втор.22:5)
Я не хочу сейчас рассуждать о том, как кто этот стих понимает из богословов. Но из него видно, что для Бога есть различие между мужчиной и женщиной, между мужской одеждой и женской.
Да, мы живем не в той культуре, в которой жили евреи тогда и носим мы не то, что они носили. Но культуру и традиции формируют люди, общество и если общество далеко от Бога, от Его законов и ценностей, то и культуру с её взглядами и ценностями оно формирует соответственную своим безбожным взглядам. И не всё что в наши дни мы называем нашим образом жизни, культурой и традицией нашего времени отражает Божьи ценности, будь то сам образ жизни, взгляды и одежда в том числе. Вы хотите, чтобы культура, созданная неверующими людьми, формировала взгляд на то, какая одежда является приемлемой в глазах Бога? У Бога есть свой взгляд на мужчину и на женщину и на то, какая одежда является женской, а какая мужской и Его взгляд не может совпадать с мнением мира. Кто любит этот мир, тот и мыслит по мирски.Комментарий
-
Знаете, в некотором смысле в нашем мире все относительно.
Как в той поговорке:"Что русскому хорошо-то немцу смерть."
Для вас ваша одежда это "красиво и со вкусом", а для другого-грех.
Так что при желании согрешить можно где угодно, как угодно и на что угодно.
Для меня огурец-это овощ, а для кого-то фаллический символ греха. Так что, все огурцы изничтожить, если кому-то что-то мерещится?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Разве то, что я для себя решила не носить брюк, за исключением может быть каких-то редких случаев трескучих морозов, лазания по горам и т.п. такая уж большая крайность. Она никого из окружающих не обижает, не приносит им зла, а мне приносит радость от осознания себя женщиной, мне очень нравится традиционная женская одежда и я в восторге, когда её одеваю.
НО. Я не могу согласиться когда брюки однозначно приписывают мужчинам (т.к. исторические это не так), и однозначно приписывают носящих их к фекминисткам, развратным и проч и проч... не могу согласиться когда это - часто здравое личное мнение по поводу юбок и платьев - приписывают статус Заповеди Бога. И уж тем более мне трудно согласиться когда из ВЗ - к которому я отношусть трепетно и благоговейно - выдергивают заповедь - забывая о смысле Завета, о Его целостности, о рядом стоящих не менее важных для иудея заповедей и законов..."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
т.к. все же какоето чувство стыдливости появляеться, плюс миссионеры постараються - хотя счас многие начинают понимать что разрушать культуру - национальность - и внедрять безоглядно европейские стандарты не стоит... Китайцы уже отказываються от миссионеров, говорят - Библии дайте, а евангелизировать мы сами будем, т.к. вы не понимаете нашей культуры и несете свою....
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
LOKKY
Вы пишете:
цитата СНЕЖИНКА
Я не хочу сейчас рассуждать о том, как кто этот стих понимает из богословов. Но из него видно, что для Бога есть различие между мужчиной и женщиной, между мужской одеждой и женской
Нет. Ничего такого не видно. Видно, что Бог говорит: не пытайся казаться тем, что не противоречит твоей природе. А больше, из этого стиха ничё не видно! Ну, нету там того что САМ ОН видит различие между м. и ж.! Тогда бы стих звучал типа: М. если не грешат, попадут в рай, а Ж. попадут в ад. - вот это различие! А "не одевай чужую одёжку" - это повеление. Его скорее можно трактовать как запрет мэнеджеру одеваться как сантехник, чем как то, что Богу есть разница мужик ты, или подруга.
Уважаемый LOKKY, разрешите здесь с вами НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Ибо на сей раз ваши уста противоречат ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ ГЛАЗАМ. Как же вы не видите разницы между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ, если вас влечёт именно к ЖЕНЩИНЕ, а не к МУЖЧИНЕ. Впрочем, в последнее время всё больше появляется и таких ОСОБЕЙ, которым предпочтительней в этих целях СУЩЕСТВО МУЖСКОГО ПОЛА. Однако дети от них не рождаются, ИБО БОГ ПРЕДУСМОТРЕЛ зависимость жизни этого МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА именно от отношений МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ, которые рождают ПЛОТЬ, а затем ВОСПИТЫВАЮТ (обратите внимание) своих детей. А иначе жили бы только ОДНИ ГОМОСЕКИ, что означало бы КОНЕЦ МИРУ. Их появление и ЗНАМЕНУЕТ ЕГО КОНЕЦ. А потому, в соответствии с известным ВСЕМ различием СУЩЕСТВУЕТ РАЗЛИЧИЕ И В ОДЕЖДЕ. Вынужден говорить о вещах ОЧЕВИДНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, поскольку такое впечатление, что многие ОСЛЕПЛЕНЫ ПЛОТЬЮ в которой ПОХОТЬ. А потому рассуждать одновременно о ПЛОТИ и о БОГЕ в одном ракурсе ЭТО БРЕД. Ибо, есть БОЖЕСТВЕННАЯ ПОДОПЛЁКА, существования МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ, о которой ПОКА не имеет смысла говорить, ибо и ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО большинство не видит (ТО ЕСТЬ НЕ ПОНИМАЕТ). А если уж мы не понимаем ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, то как же мы можем тогда говорить, БОГ ИМЕЕТ В ВИДУ НЕ ЭТО, А ВОТ ТО? Не ужто СЛЕПЫЕ от рождения имеют ведение о СВЕТЕ?
цитата СНЕЖИНКА
Да, мы живем не в той культуре, в которой жили евреи тогда и носим мы не то, что они носили. Но культуру и традиции формируют люди, общество
Про моду много не скажешь.
Её, что, праведники выдумывают, ИЗОЩРЯЯСЬ? Нет, всё те же РАЗВРАТНИКИ, ГОМОСЕКИ, ИЗВРАЩЕНЦЫ, и так далее, короче - ГРЕШНИКИ. Это что - ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ ВЕРУЮЩИМ? Если хотим жить, то ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ мирское Миру, если хоть капля веры имеется, и вникнуть в то, что говорит СЛОВО. А то, что так долго наблюдается это БЕЗОБРАЗИЕ, свидетельствует о том, что БОГ ДОЛГОТЕРПЕЛИВ и МИЛОСЕРДЕН, чтобы была возможность и время у грешников ОБРАТИТЬСЯ от своих заблуждений и РАСКАЯТЬСЯ. Ибо, СЛОВО, посланное БОГОМ, учит их тому, чтобы различать - что ДОБРО, а что ХУДО. Однако видно, что люди не используют ДАРОВАННОЕ ИМ, для своей пользы, а тратят время попусту.
Ещё хотелось бы сказать, что хоть у нас у всех на языках ШТАНЫ, но ведь все мы понимаем, что речь то идёт-то не о них.
Если сказать кратко, то никого не должно обмануть то, что НА ПОКАЗ выставляется ДОСТОЯНИЕ, пользующееся спросом.
И как видно, даже Миру нет от этого пользы, потому что у большинства женщин это ДОСТОЯНИЕ оказалось ЕДИНСТВЕННЫМ, в то время, как для существования Мира нужно ещё и ДОБРОЕ ВЕРНОЕ СЕРДЦЕ, КРОТКИЙ НРАВ, ТРЕЗВЫЙ УМ, и так далее. А там ГДЕ ЭТО ВСЁ ВЗЯТЬ? Там механизм действия такой ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ, - ТО МОЖНО. Видите, что там всё регулируется ПЛОТЬЮ, то есть ХОТЕНИЕМ ЕЁ, а не ВЕРОЙ? И эти пресловутые ШТАНЫ являются незаменимым ИНСТРУМЕНТОМ для привлечения ПОХОТЛИВЫХ ГЛАЗ. Если бы небыло ПОХОТЛИВЫХ ГЛАЗ, то небыло бы и БЕССТЫДНЫХ и НЕВЕРНЫХ ЗАДОВ (говорим о задах, потому что думают, что то, что в головах НЕ ВИДНО). А потому и выставляется эта витрина для ВСЕОБЩЕГО ОБОЗРЕНИЯ и СПРОСА
Я думаю, что верующие на эти образные выражения НЕ МОГУТ ОБИДЕТЬСЯ НИ В КОЕЙ МЕРЕ, потому что это констатация жизни этого Мира. А ВЕРУЮЩИЕ, как я понимаю из разговоров здешних, пользуются СВОБОДОЙ ЗНАНИЯ, и, очевидно, должны руководствоваться в таком случае вот этими словами из Библии, с одной стороны: «9 БЕРЕГИТЕСЬ ОДНАКО ЖЕ, ЧТОБЫ ЭТА СВОБОДА ВАША НЕ ПОСЛУЖИЛА СОБЛАЗНОМ ДЛЯ НЕМОЩНЫХ.»
А с другой стороны:
«28 А Я ГОВОРЮ ВАМ, ЧТО ВСЯКИЙ, КТО СМОТРИТ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ, УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ С НЕЮ В СЕРДЦЕ СВОЕМ. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, А НЕ ВСЕ ТЕЛО ТВОЕ БЫЛО ВВЕРЖЕНО В ГЕЕННУ.»
Видите, куда влечёт ВЕРУЮЩЕГО ЕГО ПОХОТЛИВЫЙ ГЛАЗ? Конкретно В ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ. Вот и размышляйте, говоря о ШТАНАХ, а думая о том, что в них В СВЕТЕ ВЫШЕ СКАЗАННЫХ СТРОК.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.Комментарий
-
Это не простой вопрос..
Нельзя выбирать из Св.Писания или Св.Придания только то, что нам удобно или нужно, и верить, когда это выгодно..
Церковь, хранительница веры, говорит христианкам носить юбки, а значит истиные христианки должны это делать..
С другой стороны, этот вопрос обличает грань между внешним, свецким миром и миром духовным, внутренним.. А то на сколько они едины зависит от нас..Комментарий
-
[оставте расти то и другое до жатвы....
а потом что?
А потом суд!!!
Христиане не носять брюк.
А если хотите лучше разобратся,
посмотрите на поле растет пшеница,
разве все это в житницу...,
там солома, полова и остюки,
все будет спалено....Комментарий
-
Я не могу согласиться когда брюки однозначно приписывают мужчинам (т.к. исторические это не так), и однозначно приписывают носящих их к фекминисткам, развратным и проч и проч... не могу согласиться когда это - часто здравое личное мнение по поводу юбок и платьев - приписывают статус Заповеди Бога. И уж тем более мне трудно согласиться когда из ВЗ - к которому я отношусть трепетно и благоговейно - выдергивают заповедь - забывая о смысле Завета, о Его целостности, о рядом стоящих не менее важных для иудея заповедей и законов...
Некоторые вещи мы знаем чисто интуитивно, они нигде не прописаны в Библии. Павел, например, говорит, что сама природа учит нас, что если женщина растит волосы, это для неё честь, ибо они даны ей вместо покрывала. Бог нигде не говорил об этом ранее в Священном писании. Павел опирался не на Слово Божие, а на природную сущность, которая заложена в каждом человеке и голос которой человек может слышать в себе. Сами слова "целомудрие,святость, чистота, благочестие, коленопреклоненная молитва, духовная зрелость" как-то плохо ассоциируются в моём сознании с голыми пупками, обтянутыми попками в брюках со стразами на них. Наверное, вы опять скажете, что у меня консервативное мышление, но блажен, кто не осуждает себя в том, что выбирает. Я выбираю традиционно женскую одежду. Спасибо за общение.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Уважаемый АЛЕКС ДИ, здравствуйте!
Вы пишете:
Для вас ваша одежда это "красиво и со вкусом", а для другого-грех. Так что при желании согрешить можно где угодно, как угодно и на что угодно.
В этом вы, уважаемый АЛЕКС ДИ, АБСОЛЮТНО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. По-разному грех видится только ЛЮДЯМ НЕВЕРУЮЩИМ, символически носящим имя ВЕРУЮЩЕГО. Говорю так потому, что ВЕРУЮЩИМ людям Богом дан ОДИН КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ ГРЕХА СЛОВО БОГА. А оно всем ВЕРУЮЩИМ говорит ОДНО. В то время, как прочие изыскивают возможность УКЛОНИТЬСЯ от этого критерия в угоду СВОИМ ПОРОКАМ.
Для меня огурец-это овощ, а для кого-то фаллический символ греха. Так что, все огурцы изничтожить, если кому-то что-то мерещится?
Такие ОТКЛОНЕНИЯ наблюдаются в среде, чуждой даже слуху о БОГЕ. Так что данным примером можно ПРЕНЕБРЕЧЬ, как не касающимся данной темы О ХРИСТИАНКАХ.
Желаю вам всего ЛУЧШЕГО!Комментарий
Комментарий