Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Albertovna
    Понятно. А всё-таки интересно, от чего умер убийца? Совесть замучила, наверное.
    нет туберкулез легких за 2 месяца от начала болезни привело к смерти

когда Бог проговорит сердцу прощать

это и сладостно и БОЛЬНО

сладостно потому что ты знаешь если поступишь по воле Бога то это самое правильное

БОЛЬНО потому что для тебя сначало кажется это невозможным глупым тупым больным решением

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Novoe
      Сестра Jesfir? ;как же не допускать! если сам Христос говорит кто невозненавидет души своей в мире сем! только ненависть и надо допускать к своей душе ко всякому греху ко всякой гнусности и не оправдывать прощением в прощении того, что не оправдывается! Сестра только ненавистью сей и спасемся, но так мало ее и мирские чувства все ли мы победили верою?Только ненависть к себе в этом мире и ко греху,- открывает истинное познание Любви Божией, а не универсальное!
      не путайте ненависть ко греху - с ненавистью к человеку.
      вспомните - наша брань не против плоти и крови...
      Сообщение от Albertovna
      Неужели? А зуб-то у меня остался. Здорооовый, размером с дом. В сердце я же не простила никого.
      вот сердце и будет съедено обидой...
      Сообщение от Albertovna
      Не

Ну, правда, а что делать? Дать ему 2 года условно, и он опять пойдёт и изнасилует кого-нибудь? Или будет растроган нашим милосердием и исправится?
      вы говорите о мирском суде - или о Божьем?
      О вашем прощении - или о прощении судом?
      Сообщение от Смирна
      не встречалось такое. Если имеется ввиду "любите врагов ваших", то ответ тут же и содержится: если человек конкретно НАШ враг.
      ну, вы как Юпитер ...- поисковик в Библии дает сразу-

1. Мар.11:25,
      2. Лук.6:37 ,
      3. Еф.4:32, ну и упомянутое -
      4. Матф.18:21(-22)
      А если не сможем понять ПОЧЕМУ он это сделал - все разговоры о всепрощении по отношению к таким - красивый фарс: легко простить тому, кого не касалось.
      правильный подход - чтобы легче было хотя бы не питать обиду и злость - надо сначала принять для себя ту истину, что мы не можем знать всех обстоятельств - как совершенного, так и жизни самого обидчика. Один Бог все знает - и видит - насколько кто виновен.
      А мы можем оказаться и неправыми...
      Цитата из Библии:
      невозможное человекам возможно Богу.

Библия оговаривает, что есть "невозможное человекам". Всепрощая, тщиться ли (быть) мнить из себя Бога?
      а тут неправильный вывод - невозможное - простить обидчика - возможно с Богом, с Его помощью - надо просить о помощи, если обида пылает в душе.
      Сообщение от Albertovna
      Откуда ж я знаю границы "моей" личности? Враг моего сына - это мой враг? А враг моего друга? А враг моей Родины?
      Тысячи страниц здесь, на форуме, занимает обсуждение вопроса "Кто мой ближний?". Давайте обсудим, "кто мой враг?"!
      Враг - один - сатана.
      Люди - такие же, как и все мы - проходящие долиной плача - но каждый проходит по-своему - либо глядя на плач, накапливая гнев и умножая зло, - либо глядя на Бога, отдавая весь суд Ему и останавливая зло...
      Сообщение от Albertovna
      Хорошо. В примере с тираном получится так, что он ещё лет 50 будет терзать весь народ, кровь невинных младенцев пить и т.д., пока не умрёт. И в этом будем виноваты мы! В то время как можно собрать ополчение и свергнуть его (не обязательно убивать), избежав многих зол. (Кстати, у нас многие революционеры, особенно крестьяне, были православными верующими).
      можно бороться за свободу - но не держать внутри ненависть к личности.
      Вот я ненавижу поступки некоторых политиков - но мне нельзя ненавидеть их как людей. Что тоже тяжело... А ведь, если их представить исправившимися - сразу становится на сердце легче - и ненависть не гложет душу...(это я себе уже талдычу )
      Но злым поступкам надо противостоять. Не держа желания отмщения - Богу отмщение и Он воздаст. По Его мудрости и милости..Мы даже не знаем, насколько НАШИ грехи тяжелы в Его глазах...
      Да, Господь, прости!..
      Здесь много говорилось о Божьем наказании (главным образом за гробом). Это правильно, но кто знает? Может быть, мы являемся как раз орудием в Его руках, чтобы наказать злодея уже в этом мире? Не говорю, что я так думаю, просто задаю вопрос.
      А вот поступок дедушки из фильма "Ворошиловский стрелок". Кто помнит, насильники не могли быть наказаны по закону за недостатком улик. Не сделай он того, что сделал, они ещё многих бы изнасиловали.
      это самосуд - и тому стрелку придется отвечать перед Богом уже и за себя и за них. Его же не поставили судьей - ни люди, ни Бог.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от Ольга К.
        вы говорите о мирском суде - или о Божьем?
        О вашем прощении - или о прощении судом?
        Я говорю о своём прощении. Не стала бы просить суд сбавить ему срок.

Не поняла, так за свободу бороться всё-таки можно? Даже с применением насилия? А какая разница, ненавидим мы тирана или нет, если мы его всё равно свергли? Результат-то одинаковый.

Стрелок, конечно, совершил самосуд, но ведь он предотвратил дальнейшие безобразия со стороны этих парней. Последнее разве не добро?

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от галина мельник
          Задам тяжёлый вопрос. Христианство велит всех прощать, но кое-что человеку простить очень трудно. Например, у тебя террорист подорвал жениха, или педофил (вменяемый) изнасиловал ребёнка, зверски помучил и убил?

я видела свидетельство одной женщины

ее дочь зверски убил один парень

мама верующая дочка тоже

и Бог проговорил к сердцу мамы простить убийцу

и она рассказывала как она это все переживала

в итоге она пришла в тюрьму и сказала убийце что прощает его и свидетельствовала ему о Иисусе Христе

убийца покаился и через 2 месяца умер

я незнаю чтобы я сделала если бы какой-нибудь педофил изнасиловал моего ребенка...........

поэтому я сейчас в молитве прошу Бога чтобы никакой педофил или убийца извращенец не попался на пути моего ребенка
          Вот и хорошо вы написали что такое простить! это Быть побуждаемым Богом, а не универсализмом, ведь нельзя простить сатану или человека с сатанинской сущьностью или грехом к смерти! Просто предать его в руки Божии самому не мстить как написано:" не мстите за себя возлюбленные у меня мщение Я воздам !" и также самому не судить.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Albertovna
            Я говорю о своём прощении. Не стала бы просить суд сбавить ему срок.
            думаю - это необязательно.
            Достаточно, наверно, сказать самому обидчику, что отказываетесь держать на него обиду. И что Бог все рассудит, а не мы. (наверно - это идеал, не у всех так получится..) Вот начинаю сейчас вспоминать - на кого когда-либо обижалась - и заставляю себя простить их, говоря себе - я отказываюсь на них обижаться, я прощаю его/ее, Господь...
            надо потренироваться...
            Не поняла, так за свободу бороться всё-таки можно? Даже с применением насилия?
            а почему нет?
            А какая разница, ненавидим мы тирана или нет, если мы его всё равно свергли? Результат-то одинаковый.
            разница большая. Дух ваш - или ненавидит, горя после этого желанием отмщения самим человеком - или он спокоен - потому что отдал весь суд Богу - по Его воле и суду человеческому - по Божьему же установлению.
            Стрелок, конечно, совершил самосуд, но ведь он предотвратил дальнейшие безобразия со стороны этих парней. Последнее разве не добро?
            еще не факт...вы уверены, что цепочка зла прервалась?

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

[QUOTE=Ольга К.;2950058]не путайте ненависть ко греху - с ненавистью к человеку.

Один Христос искушен во всем кроме греха! А мы все искушены ненавистью и она нет, нет да и возникает в наших сердцах, кто говорит что он без греха, тот лжец и нет в том истины! Мы имеем чудного ходатая перед Богом за грехи наши Иисуса Христа который говорит в апостолах:" Солнце да не зайдет во гневе вашем!"
              Последний раз редактировалось Novoe; 04 August 2011, 05:07 AM.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

[QUOTE=Ольга К.;2950058]не путайте ненависть ко греху - с ненавистью к человеку.

Ольга вы меня не поняли я вполне отдаю отчет в том что написал о той стороне ненависти которую мы должны допускать, а об этой о которой говорите вы я пока не писал, я не запутался; не подразумевайте пожалуйста то что я не подразумевал ибо если мы Будем подразумевать друг о друге, то что сам человек не подразумевал который писал то все мы запутаемся! Вот пост Jesfir:
                "Ненависть нельзя допускать в свое сердце в любом случае, остальное в руках Бога, Ему судить." По контексту предложения она пишет в общем смысле о ненависти- я же ответил о той ее части которую мы должны допускать в себя! А то что не выражено в словесной форме это предположения; мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Simba
                  Вот и ответ: Вы прощайте, а там воздастся.
                  Только это "там" может и не быть.
                  Тот, кто благодаря Божьей помощи в сочетании с личным усилием, избавляется от ненависти к кому-либо, от обиды, зависти и прочих негативных чувств, обретает от этого пользу уже в этой жизни, а не только в виде возможного воздаяния в Небесном Царстве. Ведь все негативные эмоции разрушают изнутри, прежде всего нас самих, лишают нас здоровья и радости, тогда как тому, к кому мы испытывает этот негатив, от этого может быть ни теплее, ни холоднее. Кроме того, если не бороться с недобрыми помыслами, они, укоренившись, могут перерасти в недобрые действия, что лишь увеличит количество зла в мире. А когда мы прощаем и перестаём не только делать, но и желать кому-то плохое, зло тем самым побеждается добром. То, что Иисус, взяв на Себя грех мира, умер ради нашего спасения, лишь часть того, что Он для нас сделал. Не менее ценен пример того, как Он, находясь на кресте, простил Своих обидчиков и просил Отца, чтобы простил им.
                  Возможно, легче прощать людей, если помнить, что, во-первых, и мы далеки от идеала и тоже причиняли кому-то зло, а, во-вторых, если понимать, что эти люди сами являются жертвами сатаны, который завладел их душами, и за них надо молиться, а не осуждать их или ненавидеть.
                  А вот то, что касается воздаяния на уровне закона государства, то здесь, думаю, нужно руководствоваться интересами безопасности общества, для которого преступник может представлять угрозу, а не исходя из гуманности по отношению к педофилу или маньяку. Одно дело молиться за них, когда они изолированы от общества, а другое дело развязывать таким руки в надежде, что они покаются и изменятся. Но это, лишь, моё ИМХО.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Novoe
                    Один Христос искушен во всем кроме греха! а мы все искушены ненавистью и она нет нет да и возникает в наших сердцах кто говорит что он без греха, тот лжец и нет в том истины!Мы имеем чудного ходатая перед Богм за грехи наши иисуса Христа который говорит в апостолах:" Солнце да не зайдет во гневе вашем!"
                    да имеем... иначе - никто бы не спасся, как пить дать...
                    Сообщение от Novoe
                    Ольга вы меня не поняли я вполне отдаю отчет в том что написал о той стороне ненависти которую мы должны допускать, а об этой о которой говорите вы я пока не писал, я не запутался
                    О.К.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55100

Сообщение от Albertovna
                      Грех - только одна из причин, почему люди страдают. Ведь несчастья постигают не только грешников. На сайте apologetik.ru, если знаете такой, есть статья о причинах страданий. Мне понравилось, там человек всё по полочкам разложил. Как-то верится в его объяснения. По его, там всё очень сложно...
                      Человек для меня давно не авторитет,
                      тяжелый слог,
                      многословие, пока всунешься в его ход мысли, начитаешься разных предположений, а предположения, они почти неправда,
                      а неправда убивает душу.
                      А как читать и не принять в мысли?
                      Трудно, и эт и мысли пока вычерпаешь, так и крутятся в голове с примерами, значить кормишься этим, и болеешь, отрава ведь,
                      хоть бывает и интересной.
                      А живем мы правдой.
                      Так вот все Писание пример как грех наш нас находит.
                      Сын Адама, первенец убил брата.
                      И дальше, там ищите истину, в Писаниях.

Комментарий

• Albertovna
                        Ушел с форума

• 28 July 2011
                        • 643

Сообщение от ФЕА
                        А вот то, что касается воздаяния на уровне закона государства, то здесь, думаю, нужно руководствоваться интересами безопасности общества, для которого преступник может представлять угрозу, а не исходя из гуманности по отношению к педофилу или маньяку. Одно дело молиться за них, когда они изолированы от общества, а другое дело развязывать таким руки в надежде, что они покаются и изменятся.
                        Вот! И я ведь беспокоюсь об общественной безопасности!

Комментарий

• Albertovna
                          Ушел с форума

• 28 July 2011
                          • 643

Сообщение от Ольга К.
                          вы уверены, что цепочка зла прервалась?
                          Нет, конечно. Но, по-моему, надо делать то, что считаешь правильным в данный момент. А будущего не дано предвидеть никому.

Комментарий

• Albertovna
                            Ушел с форума

• 28 July 2011
                            • 643

Здесь уже не раз замечали, и я с этим согласна, что ненависть портит здоровье и разрушает душу.
                            Но разве не имеет право быть праведный гнев?
                            Может быть, человека и нельзя ненавидеть. Но его грех можно ненавидеть?

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Albertovna
                              Здесь уже не раз замечали, и я с этим согласна, что ненависть портит здоровье и разрушает душу.
                              Но разве не имеет право быть праведный гнев?
                              Может быть, человека и нельзя ненавидеть. Но его грех можно ненавидеть?

да грех можно ненавидеть

но кто из нас без греха?

каждый может ошибаться я не имею ввиду убийста и так далее

это больше для меня похоже на одержимость

многие люди убив не понимают как на такое были способны

дьявол способен на это через человека

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Albertovna
                                Нет, конечно. Но, по-моему, надо делать то, что считаешь правильным в данный момент. А будущего не дано предвидеть никому.
                                Ооо! это может далеко завести...-
                                человек делает себя судьей -
                                1.от имени общества и
                                2.от имени Бога... - дальше продолжить?

Комментарий

Обработка...