Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Капуста
    А что толку если вы простили, а поступаете как не простивший? Истиное прощение подразумевает за собой избовление от наказания. Представте если Иисус по вашей логике скажет: Прощаю тебя друг, но искупайся в озере огненом. Да, есть закон сеяния и жатвы, но не нам это решать, он ответит за всё и без нашей помощи. Если я простил, но не показал это на деле, так это просто пустые слова.

Ну это так, мысли вслух может быть я вас не правильно понял и вы сказали это с иронией... о сеянии и жатве, а я понял всё буквально
    Христос пришел избавить нас не от земного наказаниявременного, а от вечного наказания! Разбойник на кресте и подтвердил над собой земное наказание за свои злодеяния словами: мы достойное по делам нашим приняли он не просил Господа избавить его от земного наказания и смерти! а только сказал знаменитейшие слова истинно смиренной покаявшейся души: помяни меня Господи в царствии твоем! какой пример достойный искреннего подражания вере разбойника для всех нас не жаловаться на болезни на измену ближних на смерть дорогих нам на трагедии, а просить об одном как это сделад разбойник! Господь сказал ищите же прежде царствия Божия.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Смирна
      Кого "кормить-поить"? "Врагов"?
      (К счастью) таковых не зрю
      Тогда поясните свою мысль:
      "Твердыни - собственность их имеющих.
      И идти войной на чужии (сии) "построения" - на любителя (я не из таких)"
      Что это выражение значит?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от babay
        Тогда поясните свою мысль: ......
        Сообщение от Смирна
        Твердыни - собственность их имеющих.
        И идти войной на чужии (сии) "построения" - на любителя
        У Вас что-то есть, в чём Вы укреплены; это - твердыня; она есть у каждого (верующего или нет).
        У Вас - свои "твердыни", у меня - свои.
        Я пояснила, что на Ваши покушаться не имею не цели, ни намерения
        Мир Вам
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Смирна
          У Вас что-то есть, в чём Вы укреплены; это - твердыня; она есть у каждого (верующего или нет).
          У Вас - свои "твердыни", у меня - свои.
          Я пояснила, что на Ваши покушаться не имею не цели, ни намерения
          Мир Вам
          Тогда каков смысл нашего диалога? Ну если заявлять таким образом? Представляете что будет с тем, кто, к примеру, на таможне заявит без спроса, что не везет ни наркотиков, ни взрывчатки?
          Согласитесь, что выражая свое мнение мы и проверяем его, и делаем ему рекламу, своего рода. Даже эксгибиционисты имеют цель...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от babay
            Тогда каков смысл нашего диалога? ...выражая свое мнение мы и проверяем его, и делаем ему рекламу, своего рода
            ЗЕРНО: мы здесь - на своеобразном "рынке": у кого что есть, тот то и "торгует"; взамен приобретая или что-то "новенькое", или лучшее, или ... диковенное (каждому - своё).

Можно ведь и "горчицей" засадить всё своё "поле"(Мф.13:31,32) ...только не насыщаются ведь горчицей. И друзей, и домашних ею не кормят... Девать такое (в себе насаженное) куда?!

Поэтому... услышав, один что-то "берёт", а другой, "ощупав" и, попробовав на "вкус", отходит...

Не драться же??? (своё-то предлагая)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Капуста
              Было дело меня арабы сильно порезали, 12 ноживых ранений. Врачи говорили это чудо что я выжил, слава Иисусу. И я не держу на них зла и сразу их простил, не здал их в полицию, оставил их на суд Божий.
              При чем Иисус к тому, что вы выжили?
              А те арабы, которые вас подрезали, говорят наверное "Слава Аллаху за то, что нас не поймали. Аллах к нам благоволит, и охраняет, поэтому будем резать неверных и дальше во славу Аллаху".

Тем, что не сдали их в полицию, вы можете оказаться косвенным виновником их следующих преступлений, и жертвам может повезет меньше вашего.
              Сообщение от Albertovna
              Пётр однажды спросил Иисуса:
              "Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (Мф. 18:21-22)
              Надо контекст читать, начиная с (Матф.18:15), чтобы понять, что речь идет о ближнем, который принял обличение и раскаялся.
              А "СВОЛОЧЬ" - уж точно не соответствует этому описанию.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

А как благословлять гонящих наш, обижающих нас, убивающих наше тело, души не могущих погубить,
                как с тем что мы должны иметь те же чувствование что и у Христа, а Он
                молился за всех и за распявших Его и за отдавших на распятие,
                моля о всех, прости ибо не знают что делают.

Но уже приятно, что приводите тексты учения, и о,
                это баптисткое слово контекст,
                но все равно
                мне это приятнее читать от вас, чем ваши прежние гностические заявления.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Смирна
                  ЗЕРНО: мы здесь - на своеобразном "рынке": у кого что есть, тот то и "торгует"; взамен приобретая или что-то "новенькое", или лучшее, или ... диковенное (каждому - своё).

Можно ведь и "горчицей" засадить всё своё "поле"(Мф.13:31,32) ...только не насыщаются ведь горчицей. И друзей, и домашних ею не кормят... Девать такое (в себе насаженное) куда?!

Поэтому... услышав, один что-то "берёт", а другой, "ощупав" и, попробовав на "вкус", отходит...

Не драться же??? (своё-то предлагая)
                  Почему драться? Что за мирской взгляд? Вы вот за горчицу... Но там ведь зерно не в том, что бы жрать, а что бы спрятаться в ветвях. То есть, не всунуть, а напялить.
                  Поэтому вопрос "попробовать на вкус" не совсем точен. Не предложение, а посев. И драться смысла нет. И разрушать твердыни тоже. Любая твердыня разрушится изнутри.
                  Благословений.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от babay
                    Вы вот за горчицу... Но там ведь зерно не в том, что бы жрать, а что бы спрятаться в ветвях. То есть, не всунуть, а напялить.
                    Сленг (конечно) чисто мужской...

А зачем (если не секрет) Вам целое поле "горчицы"?! Ведь сказано, что посеял одно зерно и этого уже достаточно (чтоб укрыться под "ветвями его"), а у Вас - "целое поле"... и что делать с таким количеством?! (как женщине, замесившей закваску в трёх мерах муки ...)

Любая твердыня разрушится изнутри.
                    Голословно.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Смирна
                      Сленг (конечно) чисто мужской...
                      Цитата из Библии:
                      "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;" (Иак.1:14)

А зачем (если не секрет) Вам целое поле "горчицы"?! Ведь сказано, что посеял одно зерно и этого уже достаточно (чтоб укрыться под "ветвями его"), а у Вас - "целое поле"... и что делать с таким количеством?! (как женщине, замесившей закваску в трёх мерах муки ...)
                      Цитата из Библии:
                      "надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;" (Матф.25:27)

Голословно.
                      Ведь веру человеку не пришивают и не отпарывают. Это как пример.
                      Благословений.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от babay
                        Цитата из Библии:
                        "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;" (Иак.1:14)

Цитата из Библии:
                        "надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;" (Матф.25:27)

Ведь веру человеку не пришивают и не отпарывают. Это как пример.
                        Благословений.
                        Поговорила с Библией...

Спасибо. И Вам - всех благ.

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от Albertovna
                          Друзья,
                          Задам тяжёлый вопрос.
                          Albertovna, вы самый любознательный форумчанин (судя по вашим темам). Это хорошо. Не стесняйтесь задавать вопросы, какими бы тяжелыми они не казались.

Христианство велит всех прощать, но кое-что человеку простить очень трудно. Например, у тебя террорист подорвал жениха, или педофил (вменяемый) изнасиловал ребёнка, зверски помучил и убил?
                          Не христианство велит прощать, а Христос. И прощать не просто так, чтобы показаться другим людям хорошей, а для того, чтобы наследовать Царствие Небесное. То есть прощать людям их прегрешения против тебя выгодно с любой стороны.

Во-первых, в земной жизни, если ты простила террористу убийство жениха, то ты отдала месть за преступление Богу. "Мне отмщение - Я воздам". Поверьте, в отличие от прокуратуры, у Бога нераскрытых и неотмщенных преступлений не бывает. Террориста быстро настигнет пуля. Если же сама решилась в душе отомстить террористу (хоят бы своей ненавистью), то Бог может не отомстить, ибо за одно преступление у Бога двух наказаний не бывает.

Во-вторых, сказано: не судите, да не судимы будете. Это сказано, не про земной суд, а про Страшный суд: если я при жизни осудила и прокляла убийцу моего жениха, то если на Страшном суде выяснится, что я сама виновна в грехе убийства (например, аборт), то праведный Судья может не простить тебе убийство, ведь и ты сама не простила другому убийство.

какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Лк 6:38)

Поэтому прощай врага крайне выгодно только для верующего во Христа человека. Если неверующие прощают врагов - это всего лишь признак их крайней глупости.

Следующий момент. Христос не просто велит прощать, а дает всем личный пример и как бы призывает верующего "делай как Я" (слова известной песни). Личный пример очень важен. Не секрет, что того, кто научает, а сам люди не исполняет слушать не будут. У нас целая страна развалилась, потому что "учителя нравственности" говорили одно, а делали другое.

Ладно, простишь педофила, а он выйдет из тюрьмы и у тебя же изнасилует уже следующего, младшего ребёнка (не дай Бог никому)? (А что, нас вот обворовывали два раза, считай, одни и те же воры).
                          Вот здесь у вас ошибочка. Прощать Христос призывает своих личных врагов, т.е. оставлять свои личные обиды на них. Но государство - это богоустановленный интститут пресечения крайнего зла. Чтобы не пришлось больше топить великим потопом все человечество, окромя 8 человек, Бог установил на земле гос.власть, которой дал право казни наиболее отЪявленных злодеев.

ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим.13:4)

Свершению справедливого суда и приговора над преступником христианин не должен препятствовать. Иначе, как вы заметили, пострадают другие люди, в том числе и ваши близкие. Какая же это любовь к ближнему, если я выпускаю маньяка-педофила в парк, где играются мои жена и дети? Как раз любовь к ближнему и велит привести его к судье, который воздаст ему по закону.

Христианин должен простить в душе, но способствовать совершению государственной мести над злодеем. Помню, у Достоевского есть душераздирающий рассказ, про то, как в Европе поймали дикаря-убийцу, который в тюрьме принял Христа и раскаялся. Но тем не менее, его казнили перед обществом - сам католический священник, который его обратил не вступился за него и привел его на эшафот.

Ранее я возмущался этой историей, но теперь должен признать, что Ф.М. был не прав. Как раз священник поступил как истинный христианин, обратил, исповеда, крестил, а миловать или не миловать преступника - это прерогатива верховного правителя. Разбойник уже расплатился за свой грех убийства - его казнили. На Страшном суде он не будет за него отвечать. А остальные его грехи покроет Кровь Спасителя. Он пойдет в рай. Но казнь его пред обществом полезна для других людей, чтобы обуздывать их желания убийства.

Комментарий

• Wolframella
                            Участник

• 14 August 2011
                            • 11

Не прощайте, если вы считаете, что сволочь нужно наказать, так сделайте это и не оглядывайтесь.В этом дерьмовом обществе вторую щеку подставлять, все равно что в грязь себя втаптывать.Не позволяйте никому себя унижать.
                            Играй в свои игры, если тебе так хочется. Но не больше. Не заходи слишком далеко..

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Смирна
                              Поговорила с Библией...
                              Ну это не самый худший собеседник...
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Wolframella
                                Не прощайте, если вы считаете, что сволочь нужно наказать, так сделайте это и не оглядывайтесь.В этом дерьмовом обществе вторую щеку подставлять, все равно что в грязь себя втаптывать.Не позволяйте никому себя унижать.
                                Вы позиционируете себя обществу. Ну так я, как его составная часть, согласно Вашей логике, должен Вас наказать за оскорбление. Сообщите свои реквизиты для этого. Порву, как тузик тряпку.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...