Христос пришел избавить нас не от земного наказаниявременного, а от вечного наказания! Разбойник на кресте и подтвердил над собой земное наказание за свои злодеяния словами: мы достойное по делам нашим приняли он не просил Господа избавить его от земного наказания и смерти! а только сказал знаменитейшие слова истинно смиренной покаявшейся души: помяни меня Господи в царствии твоем! какой пример достойный искреннего подражания вере разбойника для всех нас не жаловаться на болезни на измену ближних на смерть дорогих нам на трагедии, а просить об одном как это сделад разбойник! Господь сказал ищите же прежде царствия Божия.
Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
У Вас - свои "твердыни", у меня - свои.
Я пояснила, что на Ваши покушаться не имею не цели, ни намерения
Мир ВамМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Согласитесь, что выражая свое мнение мы и проверяем его, и делаем ему рекламу, своего рода. Даже эксгибиционисты имеют цель...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
(каждому - своё).
Можно ведь и "горчицей" засадить всё своё "поле"(Мф.13:31,32) ...только не насыщаются ведь горчицей. И друзей, и домашних ею не кормят... Девать такое (в себе насаженное) куда
?!
Поэтому... услышав, один что-то "берёт", а другой, "ощупав" и, попробовав на "вкус", отходит...
Не драться же??? (своё-то предлагая
)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А те арабы, которые вас подрезали, говорят наверное "Слава Аллаху за то, что нас не поймали. Аллах к нам благоволит, и охраняет, поэтому будем резать неверных и дальше во славу Аллаху".
Тем, что не сдали их в полицию, вы можете оказаться косвенным виновником их следующих преступлений, и жертвам может повезет меньше вашего.
А "СВОЛОЧЬ" - уж точно не соответствует этому описанию.Комментарий
-
А как благословлять гонящих наш, обижающих нас, убивающих наше тело, души не могущих погубить,
как с тем что мы должны иметь те же чувствование что и у Христа, а Он
молился за всех и за распявших Его и за отдавших на распятие,
моля о всех, прости ибо не знают что делают.
Но уже приятно, что приводите тексты учения, и о,
это баптисткое слово контекст,
но все равно
мне это приятнее читать от вас, чем ваши прежние гностические заявления.Комментарий
-
ЗЕРНО: мы здесь - на своеобразном "рынке": у кого что есть, тот то и "торгует"; взамен приобретая или что-то "новенькое", или лучшее, или ... диковенное(каждому - своё).
Можно ведь и "горчицей" засадить всё своё "поле"(Мф.13:31,32) ...только не насыщаются ведь горчицей. И друзей, и домашних ею не кормят... Девать такое (в себе насаженное) куда
?!
Поэтому... услышав, один что-то "берёт", а другой, "ощупав" и, попробовав на "вкус", отходит...
Не драться же??? (своё-то предлагая
)
Вы вот за горчицу... Но там ведь зерно
не в том, что бы жрать, а что бы спрятаться в ветвях. То есть, не всунуть, а напялить.
Поэтому вопрос "попробовать на вкус" не совсем точен. Не предложение, а посев.И драться смысла нет. И разрушать твердыни тоже. Любая твердыня разрушится изнутри.
-
А зачем (если не секрет) Вам целое поле "горчицы"?! Ведь сказано, что посеял одно зерно и этого уже достаточно (чтоб укрыться под "ветвями его"), а у Вас - "целое поле"... и что делать с таким количеством?! (как женщине, замесившей закваску в трёх мерах муки ...)
Любая твердыня разрушится изнутри.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Цитата из Библии:"каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;" (Иак.1:14)
А зачем (если не секрет) Вам целое поле "горчицы"?! Ведь сказано, что посеял одно зерно и этого уже достаточно (чтоб укрыться под "ветвями его"), а у Вас - "целое поле"... и что делать с таким количеством?! (как женщине, замесившей закваску в трёх мерах муки ...)Цитата из Библии:"надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;" (Матф.25:27)
Голословно.
-
Цитата из Библии:"каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;" (Иак.1:14)
Цитата из Библии:"надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;" (Матф.25:27)
Ведь веру человеку не пришивают и не отпарывают. Это как пример.
Благословений.
Спасибо. И Вам - всех благ.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Albertovna, вы самый любознательный форумчанин (судя по вашим темам). Это хорошо. Не стесняйтесь задавать вопросы, какими бы тяжелыми они не казались.
Христианство велит всех прощать, но кое-что человеку простить очень трудно. Например, у тебя террорист подорвал жениха, или педофил (вменяемый) изнасиловал ребёнка, зверски помучил и убил?
Во-первых, в земной жизни, если ты простила террористу убийство жениха, то ты отдала месть за преступление Богу. "Мне отмщение - Я воздам". Поверьте, в отличие от прокуратуры, у Бога нераскрытых и неотмщенных преступлений не бывает. Террориста быстро настигнет пуля. Если же сама решилась в душе отомстить террористу (хоят бы своей ненавистью), то Бог может не отомстить, ибо за одно преступление у Бога двух наказаний не бывает.
Во-вторых, сказано: не судите, да не судимы будете. Это сказано, не про земной суд, а про Страшный суд: если я при жизни осудила и прокляла убийцу моего жениха, то если на Страшном суде выяснится, что я сама виновна в грехе убийства (например, аборт), то праведный Судья может не простить тебе убийство, ведь и ты сама не простила другому убийство.
какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Лк 6:38)
Поэтому прощай врага крайне выгодно только для верующего во Христа человека. Если неверующие прощают врагов - это всего лишь признак их крайней глупости.
Следующий момент. Христос не просто велит прощать, а дает всем личный пример и как бы призывает верующего "делай как Я" (слова известной песни). Личный пример очень важен. Не секрет, что того, кто научает, а сам люди не исполняет слушать не будут. У нас целая страна развалилась, потому что "учителя нравственности" говорили одно, а делали другое.
Ладно, простишь педофила, а он выйдет из тюрьмы и у тебя же изнасилует уже следующего, младшего ребёнка (не дай Бог никому)? (А что, нас вот обворовывали два раза, считай, одни и те же воры).
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим.13:4)
Свершению справедливого суда и приговора над преступником христианин не должен препятствовать. Иначе, как вы заметили, пострадают другие люди, в том числе и ваши близкие. Какая же это любовь к ближнему, если я выпускаю маньяка-педофила в парк, где играются мои жена и дети?Как раз любовь к ближнему и велит привести его к судье, который воздаст ему по закону.
Христианин должен простить в душе, но способствовать совершению государственной мести над злодеем. Помню, у Достоевского есть душераздирающий рассказ, про то, как в Европе поймали дикаря-убийцу, который в тюрьме принял Христа и раскаялся. Но тем не менее, его казнили перед обществом - сам католический священник, который его обратил не вступился за него и привел его на эшафот.
Ранее я возмущался этой историей, но теперь должен признать, что Ф.М. был не прав. Как раз священник поступил как истинный христианин, обратил, исповеда, крестил, а миловать или не миловать преступника - это прерогатива верховного правителя. Разбойник уже расплатился за свой грех убийства - его казнили. На Страшном суде он не будет за него отвечать. А остальные его грехи покроет Кровь Спасителя. Он пойдет в рай. Но казнь его пред обществом полезна для других людей, чтобы обуздывать их желания убийства.Комментарий
-
Не прощайте, если вы считаете, что сволочь нужно наказать, так сделайте это и не оглядывайтесь.В этом дерьмовом обществе вторую щеку подставлять, все равно что в грязь себя втаптывать.Не позволяйте никому себя унижать.Играй в свои игры, если тебе так хочется. Но не больше. Не заходи слишком далеко..Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Комментарий