Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Комментарий
-
...только если человеку "на глаза" постоянно попадается "МЫЛО" (судя по многочисленным открытым Вами "щекотливым" темам)
то... "мыло" ЛИ... "виновато"?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Серьёзные вопросы кто будет задавать? А то "Можно ли христианке ходить в брюках?", "Что делать, если кошка метит иконы?"Давайте уж поглобальнее...
Последний раз редактировалось Albertovna; 12 August 2011, 03:49 AM.Комментарий
-
и про это уже говорилось: у кого в жизни более-менее решены вопросы, подобные Вашим, такого в своей жизни НЕ имеет.
не более тогоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да, надо иметь в виду ещё вот что. В споре рождается истина, но человеческая, относительная, подвижная. Завтра истиной будет считаться уже что-то другое, а прежнее будет отброшено. Что значит "решены вопросы"? Окончательно все вопросы будут решены на Страшном Суде (если верите). Абсолютной истиной обладает только Бог.Комментарий
-
По жизни это выглядит так, какой-нибудь христианин начинает мягко стелить и потом, как бы предвосхищая недоуменные вопросы, выдает причину своего поведения: «ибо сказано, делай добро и соберешь на голову угли».
Тонкость заключается в том, что ему достаточно было сослаться на Иисуса Христа или даже на закон Моисея, но, его выбор пал именно на слова Соломона, где есть такой сладкий намек на месть.Комментарий
-
Друзья,
Задам тяжёлый вопрос. Христианство велит всех прощать, но кое-что человеку простить очень трудно. Например, у тебя террорист подорвал жениха, или педофил (вменяемый) изнасиловал ребёнка, зверски помучил и убил? Ладно, простишь педофила, а он выйдет из тюрьмы и у тебя же изнасилует уже следующего, младшего ребёнка (не дай Бог никому)? (А что, нас вот обворовывали два раза, считай, одни и те же воры).
По-моему, некоторые люди не могут исправиться (надеюсь, что таких всё же не так много). В них образа Божьего совершенно уже не видать. И, страшно сказать, думается, что они и НЕ люди, а что-то другое. Даже не звери: звери до такого не додумаются... Инопланетяне?Воплощения злого духа?
Конечно, все не без греха, но самую сволочь всё-таки сразу видно. Таких прощать, жалеть и любить как-то даже... противоестественно. Их жертв жалеть надо. Заявляю, что не желаю ни любить, ни прощать сволочь. Кто-нибудь переубедит меня?
Прошаю друг, а сейчас пожалуста сядь вот на этот электрический стул.iRebel.Комментарий
-
А что толку если вы простили, а поступаете как не простивший? Истиное прощение подразумевает за собой избовление от наказания. Представте если Иисус по вашей логике скажет: Прощаю тебя друг, но искупайся в озере огненом. Да, есть закон сеяния и жатвы, но не нам это решать, он ответит за всё и без нашей помощи. Если я простил, но не показал это на деле, так это просто пустые слова.
Ну это так, мысли вслухможет быть я вас не правильно понял и вы сказали это с иронией... о сеянии и жатве, а я понял всё буквально
Комментарий
-
В жизни точно так же: есть правильное решение какого-то вопроса? Оно "закреплено" и испробовано? Тогда ситуаций именно с этим "вопросом" практически не возникает.
имхо.
Да, надо иметь в виду ещё вот что. В споре рождается истина, но человеческая, относительная, подвижная. Завтра истиной будет считаться уже что-то другое, а прежнее будет отброшено. Что значит "решены вопросы"? Окончательно все вопросы будут решены на Страшном Суде (если верите). Абсолютной истиной обладает только Бог.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Тада давайте встретимся...
Посмотрите, что обещано в результате рекомендуемых действийЦитата из Библии:делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Представить это (если!) в отношении себя (любимого)
Решиться на такое тоже надо суметь! (...поступать в противовес другому библейскому принципу "возлюби врага").
"Возлюби", засыпав ему голову "горящими угольями"...???
А?????
Что касается любви, то накормить-напоить это и есть ее проявление. Ведь просто так мы этого не делаем. А тем более из ненависти.
Что касается угольев, то если человеку запечет башка, то он, возможно, почешется, и поймет, что рука дающая не может быть врагом, и подружится и замирится.Ну а если нет, то Господь предложил благословение и проклятие. Так какие сожаления в отношении выбора человека? Он ведь делает это добровольно. А?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Раньше я, действительно, на такие замечания мог и вломить. А щас думаю, что на интеллект такая мера не действует. Разве что на воспитание.
Видите ли, уважаемый. Большую часть своей жизни я был свободен от рамок христианства. Но врагов у меня было куда больше. А щас нет. Правда есть те, кто считают меня своим врагом. Так я виноват?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий