Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Albertovna - (Получается, что не надо любить нераскаянных злодеев?) Люди бывают очень долго пребывают в грехе, но узнав Истину, раскаиваются. Пример преступника распятого на кресте рядом с Господом, который покаялся. Поэтому трудно определить, этот человек относится к не кающемся пока, или он некогда не раскается. Пример отношения Христа к Иуде. Он Любил Иуду, но тот сделал то что хотел, но даже после предательства у него был шанс покается.
    Написано что бы мы любили и тех кто делает нам зло, и желали что бы они обратились от своего поведения. Но есть такие кто дети дьявола, которым желать добра как бы нет смысла, тоесть мы не желаем им зла, но и добра тоже, как бы осознаем что Любви они не заслуживают. Тоесть они будут грешить против вас не то что большое число раз, а бесконечное, они не когда не покаются. Бывает что человек сделавший много зла кается, а бывает какой не будь порядочный с виду, не делает как бы зла, потому что боится наказания. Монстры существуют, и призывать Любить таковых глупо, Но если Иисус давал шанс в своем сердце Иуде, то и мы должны так делать.
    Этот вопрос не простой, но не запутанный. Тоесть можно разобраться. У меня у самого есть вопросы.
    Последний раз редактировалось Вадим В.; 14 August 2011, 09:56 AM.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Например, что это за чувства? Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?

Откровенно ? Чтобы перестать ей быть
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Прощать, я думаю, что мы должны, так как нам прощанно, А любить, нужно ли любить тех кто будет брошен в озеро огненное?

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от Albertovna
            Разве главное - выгода?
            Главное - истина. А истина разумнее и выгодней лжи с любой стороны.

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее (Матф.13:45-46)

Видите, Христос аппелирует и к выгоде в том числе.

Почему наши люди свято веруют, что истина обязательно должна быть неразумной, невыгодной и даже противоестественной я понять пока не могу. Видимо, это поражение разума является тяжелым наследием советских безумств. Меня только слово Божие очистило от них.

Главное не выгода, а справедливость и милосердие.
            Это вещи противоположные. Справедливость и милосердие. Приходиться зачастую выбирать., где поставить знак препинания: "Казнить нельзя помиловать".

Почему неверующие глупые, если они поступают как христиане? Мудрые, наоборот.
            "Мудрый неверующий" - это ошибка в определении, что-то вроде словосечетания "раскаленный снег". Размыслите сами: как может быть мудрым человек, который вследствии своей мудрости попал в ад на вечную смерть? А неверующий уже осужден (Ин 3:18). Мудрый тот, кто вследствии своей мудрости обрел жизнь вечную - согласны?

А кто такие мои личные враги? Враг моего друга - тоже мой враг.
            Далеко берете. Видите ли, в чем дело, когда мы просто разражаемся на любого человека, даже в помысле, мы совершаем тяжкий грех против Бога. Ведь любое раздражение в душе в словесном выражении означает: "Что за мерзкий человек? Зачем Бог его создал?". То есть считаем себя умнее Бога и хулим творца того или иного человека. Особенно это касается самых близких нам людей. Один христианин изрек такую мудрость:

"Легко полюбить дальнего - тяжелее полюбить ближнего. Легко полюбить врага своего - тяжелее полюбить дурака своего"

Вот о каких "врагах" идет речь в первую очередь. Вот кому надо прощать обиды, глупость, нечувствие, грехи - ближнему, дураку своему.

И враг моей страны - мой враг.
            Очень лекго на самом деле разобраться в этой видимой трудности. Смотрите, берем две ситуации -
            1. Враг - враг лично ваш. Он, враг, только вам или вашему имуществу угрожает. Тогда подставляйте другую щеку и отдавайте и верхнюю одежду.
            2. Враг - враг не только ваш, но и ваших ближних. Враг вашей семьи, общины, государства. Вашим ближним угрожает опасность. Тогда смело берите оружие в руки и давайте врагу отпор. Ибо нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Я лично стараюсь поступать в соотвествии с данным разделением.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Лука
              Никто от Вас не требует кого-либо любить и прощать. Найдете в себе силы любить и прощать врагов Ваших - значит Хистианство Ваш путь. Не найдете - значит Христианство не для Вас.
              У вас это получилось? У самого? Тогда зачем вам Бог, если сами так запросто ... раз и полубили, раз и простили. Я вот читал, что "человекам сие не возможно", но всё возможно Богу. Видимо что-то вы не договариваете...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Сообщение от Apollos1978
                Почему наши люди свято веруют, что истина обязательно должна быть неразумной, невыгодной и даже противоестественной я понять пока не могу.
                Обязательно.

Сообщение от Apollos1978
                1. Враг - враг лично ваш. Он, враг, только вам или вашему имуществу угрожает. Тогда подставляйте другую щеку и отдавайте и верхнюю одежду.
                2. Враг - враг не только ваш, но и ваших ближних. Враг вашей семьи, общины, государства. Вашим ближним угрожает опасность. Тогда смело берите оружие в руки и давайте врагу отпор. Ибо нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                А, так врага семьи можно застрелить? Меня же в тюрьму посадят.
                "Легко полюбить дальнего - тяжелее полюбить ближнего. Легко полюбить врага своего - тяжелее полюбить дурака своего".
                По-моему, Достоевский говорил что-то подобное. Наверное, не надо так обобщать. Кому что легче, всем разное.

Комментарий

• Ren
                  Участник

• 15 August 2011
                  • 39

Сообщение от Лука
                  Никто от Вас не требует кого-либо любить и прощать. Найдете в себе силы любить и прощать врагов Ваших - значит Хистианство Ваш путь. Не найдете - значит Христианство не для Вас.
                  Не нам судить кому быть Христианином, а кому нет. Или Вы безгрешны раз изза невозможности человека прощать врагов закрываете ему путь к Богу?

А по теме:"возлюби ближнего своего, как самого себя". Какое к себе отношения считаешь справедливым за такой поступок, так и к "сволочи" относись.

Комментарий

Обработка...