Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Albertovna
    Во-во, о таких случаях я и спрашиваю. В смысле, не казнить? В России нет смертной казни. А за один эпизод изнасилования, по-моему, не могут дать пожизненное. Я бы просила, чтобы посидел подольше, чтобы дали реальный срок, а не 2 года условно. Чтобы осознал, а то совершит повторное преступление.
    Сейчас активно обсуждается химическая кастрация (обратимая).
    Понимаете...вы пытаетесь встать на место Судии всех живых. Оговаривая то или иное наказание - вы, образно говоря, указываете Богу, как поступить с этим человеком Ему. Наше дело простить человека, потому что человек находится во власти греха, который толкает его на преступление. Бог ждет от человека покаяния, которое дает исключительно Он Сам и никто другой. А после покаяния Он дает и полное освобождение от сего греха. Для того, чтобы человек понес наказание - есть суды человеческие, а они , как Закон Моисеев, который сдерживает распространение преступлений, но не могущий удалить их из жизни человечества. И потом, для Бога нет разницы - большой грех вы совершили или маленький. В Писании сказано : " Не обманывайтесь, ничто нечистое в Небо не войдет ". Поэтому, когда вы осуждаете человека за воровство, а сами пребываете в зависти, к примеру, то вы в таком случае тоже не можете расчитывать на помилование. Лично меня это всегда останавливает осуждать и желать наказания другому. Но это по большому счету, конечно...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Albertovna
      Ушел с форума

• 28 July 2011
      • 643

Сообщение от нинапри
      Понимаете...вы пытаетесь встать на место Судии всех живых.
      Не

Ну, правда, а что делать? Дать ему 2 года условно, и он опять пойдёт и изнасилует кого-нибудь? Или будет растроган нашим милосердием и исправится?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Albertovna
        Не

Ну, правда, а что делать? Дать ему 2 года условно, и он опять пойдёт и изнасилует кого-нибудь? Или будет растроган нашим милосердием и исправится?
        Вы смотрите на Христа, как Он так и вы,
        если не сразу, то постепенно войдет сознание молиться в отчаянную минуту, прости им, ему, ей, ибо не знают что делают.
        Только как Христос.
        Мы все учимся, Отец нас учит, открывая нам Своего Сына.
        Благословений в учении.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Albertovna
          Не

А Бог, значит, у вас слепой, глухой и глупый...Неужели вы думаете, что Он ничего не видит ? Не наше дело решать - что заслуживает человек. Для этого есть суды . Наше дело простить. А с ним Бог разберется...
          Я так думаю...

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от нинапри
            Для этого есть суды
            Судам юридическим не доверяю абсолютно. Большие с ними проблемы как в России, так и за рубежом. Тяжкому преступнику могут дать слишком мягкое наказание, а мелкому - слишком суровое. Суд присяжных - это суд эмоций, и больше ничего.

Что касается Божьего суда, на это возразить нечего. Вы правы. Но пути Господни неисповедимы, мы зачастую не понимаем, почему Он судил именно так.
            "Есть и такая суета на свете: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников" (Еккл. 8:14).

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Albertovna
              Друзья,

Задам тяжёлый вопрос. Христианство велит всех прощать, но кое-что человеку простить очень трудно. Например, у тебя террорист подорвал жениха, или педофил (вменяемый) изнасиловал ребёнка, зверски помучил и убил? Ладно, простишь педофила, а он выйдет из тюрьмы и у тебя же изнасилует уже следующего, младшего ребёнка (не дай Бог никому)? (А что, нас вот обворовывали два раза, считай, одни и те же воры).
              По-моему, некоторые люди не могут исправиться (надеюсь, что таких всё же не так много). В них образа Божьего совершенно уже не видать. И, страшно сказать, думается, что они и НЕ люди, а что-то другое. Даже не звери: звери до такого не додумаются... Инопланетяне? Воплощения злого духа? Конечно, все не без греха, но самую сволочь всё-таки сразу видно. Таких прощать, жалеть и любить как-то даже... противоестественно. Их жертв жалеть надо. Заявляю, что не желаю ни любить, ни прощать сволочь. Кто-нибудь переубедит меня?
              Сталин маньяк и его команда вон миллионы невинных душ уничтожили, в лагерях сгноили. А их пол россии если не больше простили, любят и еще хотят, даже и те чьих родственников они уничтожили. Стало быть в России больше половины населения любит маньяков.

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Сообщение от Albertovna
                "Есть и такая суета на свете: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников" (Еккл. 8:14).
                Хотя в загробном мире уже никакой суеты не будет и всем воздастся.
                Но до этого надо ещё дожить...

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Сообщение от TiT
                  Стало быть в России больше половины населения любит маньяков.
                  Зачёт! Интересный пример. В рубрике "История" этого форума тоже обсуждается подобное.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от TiT
                    Сталин маньяк и его команда вон миллионы невинных душ уничтожили, в лагерях сгноили. А их пол россии если не больше простили, любят и еще хотят, даже и те чьих родственников они уничтожили. Стало быть в России больше половины населения любит маньяков.
                    Сколько погибло от Сталина и сколько спилось в России ? Я ни разу не сторонница Сталина, но и рассуждать всежки нужно пошире...

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Albertovna
                      Зачёт! Интересный пример. В рубрике "История" этого форума тоже обсуждается подобное.
                      Видите ли, есть так называемые военные преступники, маньяки. Когда в мирное время какой нибудь маньяк совершает преступление то многие нормальные требуют чтоб наказывать их самыми суровыми казнями, яйца там отрезать, на куски живьем распилить и.т.д. Но когда эти нормальные оказываются на войне то маньячность их к детям и женщинам врагов проявляется самым жестоким образом. Геноцид.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Albertovna
                        Судам юридическим не доверяю абсолютно. Большие с ними проблемы как в России, так и за рубежом. Тяжкому преступнику могут дать слишком мягкое наказание, а мелкому - слишком суровое. Суд присяжных - это суд эмоций, и больше ничего.

.
                        Правильно. Закон, подзакон, статья, подстатья...и все множатся и множатся всяческие законы, постановления...потому что никто не хочет жить при Теократии. Никто не желает исполнять Божьи законы. Люди придумыват, как обойти закон и для этого придумывают новые законы....
                        Вот мы и пришли к выводу : кто задумался о смысле жизни, об истинных ценностях, о цели в жизни, о том, что ждет человека после смерти - у того и понятие о прощении радикально иное, чем у неверующих.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от нинапри
                          Сколько погибло от Сталина и сколько спилось в России ? Я ни разу не сторонница Сталина, но и рассуждать всежки нужно пошире...
                          Вот я и рассуждаю. Почему убийцы миллионов невинных жертв герои, а одного или двух маньяки. Почему поклонники убийц миллионов прощают их и любят и в то же время требуют суровой казни маньяку совершившему одно преступление.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от TiT
                            Вот я и рассуждаю. Почему убийцы миллионов невинных жертв герои, а одного или двух маньяки. Почему поклонники убийц миллионов прощают их и любят и в то же время требуют суровой казни маньяку совершившему одно преступление.
                            Я думаю, что вы отлично знаете ответ....

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от нинапри
                              Я думаю, что вы отлично знаете ответ....
                              Я думаю Бог на это лучше знает ответ. Ведь Он больше сердца нашего и знает все. По этому Он и сказал прощайте врагов ваших, потому что наши сердца в глазах Божиих являются более жестокими чем у наших врагов. Мы то родимые себя естественно такими не считаем.

Комментарий

• Simba
                                Ветеран

• 11 April 2011
                                • 1066

Сообщение от Albertovna
                                Хотя в загробном мире уже никакой суеты не будет и всем воздастся.
                                Но до этого надо ещё дожить...
                                Вот и ответ: Вы прощайте, а там воздастся.
                                Только это "там" может и не быть.

Комментарий

Обработка...