Понимаете...вы пытаетесь встать на место Судии всех живых. Оговаривая то или иное наказание - вы, образно говоря, указываете Богу, как поступить с этим человеком Ему. Наше дело простить человека, потому что человек находится во власти греха, который толкает его на преступление. Бог ждет от человека покаяния, которое дает исключительно Он Сам и никто другой. А после покаяния Он дает и полное освобождение от сего греха. Для того, чтобы человек понес наказание - есть суды человеческие, а они , как Закон Моисеев, который сдерживает распространение преступлений, но не могущий удалить их из жизни человечества. И потом, для Бога нет разницы - большой грех вы совершили или маленький. В Писании сказано : " Не обманывайтесь, ничто нечистое в Небо не войдет ". Поэтому, когда вы осуждаете человека за воровство, а сами пребываете в зависти, к примеру, то вы в таком случае тоже не можете расчитывать на помилование. Лично меня это всегда останавливает осуждать и желать наказания другому. Но это по большому счету, конечно...
Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
если не сразу, то постепенно войдет сознание молиться в отчаянную минуту, прости им, ему, ей, ибо не знают что делают.
Только как Христос.
Мы все учимся, Отец нас учит, открывая нам Своего Сына.
Благословений в учении.Комментарий
-
Я так думаю...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Судам юридическим не доверяю абсолютно. Большие с ними проблемы как в России, так и за рубежом. Тяжкому преступнику могут дать слишком мягкое наказание, а мелкому - слишком суровое. Суд присяжных - это суд эмоций, и больше ничего.
Что касается Божьего суда, на это возразить нечего. Вы правы. Но пути Господни неисповедимы, мы зачастую не понимаем, почему Он судил именно так.
"Есть и такая суета на свете: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников" (Еккл. 8:14).Комментарий
-
Друзья,
Задам тяжёлый вопрос. Христианство велит всех прощать, но кое-что человеку простить очень трудно. Например, у тебя террорист подорвал жениха, или педофил (вменяемый) изнасиловал ребёнка, зверски помучил и убил? Ладно, простишь педофила, а он выйдет из тюрьмы и у тебя же изнасилует уже следующего, младшего ребёнка (не дай Бог никому)? (А что, нас вот обворовывали два раза, считай, одни и те же воры).
По-моему, некоторые люди не могут исправиться (надеюсь, что таких всё же не так много). В них образа Божьего совершенно уже не видать. И, страшно сказать, думается, что они и НЕ люди, а что-то другое. Даже не звери: звери до такого не додумаются... Инопланетяне?Воплощения злого духа?
Конечно, все не без греха, но самую сволочь всё-таки сразу видно. Таких прощать, жалеть и любить как-то даже... противоестественно. Их жертв жалеть надо. Заявляю, что не желаю ни любить, ни прощать сволочь. Кто-нибудь переубедит меня?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько погибло от Сталина и сколько спилось в России ? Я ни разу не сторонница Сталина, но и рассуждать всежки нужно пошире...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мы и пришли к выводу : кто задумался о смысле жизни, об истинных ценностях, о цели в жизни, о том, что ждет человека после смерти - у того и понятие о прощении радикально иное, чем у неверующих.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот я и рассуждаю. Почему убийцы миллионов невинных жертв герои, а одного или двух маньяки. Почему поклонники убийц миллионов прощают их и любят и в то же время требуют суровой казни маньяку совершившему одно преступление.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я думаю Бог на это лучше знает ответ. Ведь Он больше сердца нашего и знает все. По этому Он и сказал прощайте врагов ваших, потому что наши сердца в глазах Божиих являются более жестокими чем у наших врагов. Мы то родимые себя естественно такими не считаем.Комментарий
Комментарий