Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?

Друзья,

Задам тяжёлый вопрос. Христианство велит всех прощать, но кое-что человеку простить очень трудно. Например, у тебя террорист подорвал жениха, или педофил (вменяемый) изнасиловал ребёнка, зверски помучил и убил? Ладно, простишь педофила, а он выйдет из тюрьмы и у тебя же изнасилует уже следующего, младшего ребёнка (не дай Бог никому)? (А что, нас вот обворовывали два раза, считай, одни и те же воры).
    По-моему, некоторые люди не могут исправиться (надеюсь, что таких всё же не так много). В них образа Божьего совершенно уже не видать. И, страшно сказать, думается, что они и НЕ люди, а что-то другое. Даже не звери: звери до такого не додумаются... Инопланетяне? Воплощения злого духа? Конечно, все не без греха, но самую сволочь всё-таки сразу видно. Таких прощать, жалеть и любить как-то даже... противоестественно. Их жертв жалеть надо. Заявляю, что не желаю ни любить, ни прощать сволочь. Кто-нибудь переубедит меня?
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Albertovna
    Друзья,

Христианство велит всех прощать,
    Где Вы такое нашли? Можно пруф?

Комментарий

• Jesfir
      Как ребенок

• 18 May 2011
      • 314

Сообщение от Albertovna
      Друзья,

Задам тяжёлый вопрос. Христианство велит всех прощать, но кое-что человеку простить очень трудно. Например, у тебя террорист подорвал жениха, или педофил (вменяемый) изнасиловал ребёнка, зверски помучил и убил? Ладно, простишь педофила, а он выйдет из тюрьмы и у тебя же изнасилует уже следующего, младшего ребёнка (не дай Бог никому)? (А что, нас вот обворовывали два раза, считай, одни и те же воры).
      По-моему, некоторые люди не могут исправиться (надеюсь, что таких всё же не так много). В них образа Божьего совершенно уже не видать. И, страшно сказать, думается, что они и НЕ люди, а что-то другое. Даже не звери: звери до такого не додумаются... Инопланетяне? Воплощения злого духа? Конечно, все не без греха, но самую сволочь всё-таки сразу видно. Таких прощать, жалеть и любить как-то даже... противоестественно. Их жертв жалеть надо. Заявляю, что не желаю ни любить, ни прощать сволочь. Кто-нибудь переубедит меня?
      Это вы рассуждаете чисто по-человечески, человеческими эмоциями. У Бога совсем другой взгляд на такие вещи. Он всем своим естеством ненавидит грех, ненавидит преступления, Он плачет о жертвах насилия, но в то же время Он любит грешника и Он до конца ждет, что преступник опомнится, раскается в соделанном. Тогда Господь с радостью принимает блудного сына, тогда радость на небесах!.. Христос умирал на кресте полный любви и к таким людям. Ведь то злое, что в этом человеке - не Бог сотворил, а дьявол.

Вот, что Иисус заповедал:
      27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
      28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
      29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

(Лук.6:27-29)

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
      10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
      11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

(1Иоан.2:9-11)

А ненавидя врагов вы только умножаете зло на земле, ведь ненависть в вашем сердце не от Бога... Просите у Бога, чтобы Он дал вам в сердце любовь к ближнему и умение прощать, чтобы научил смотреть на людей Божьими глазами, потому что если вы этому не научитесь...

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
      26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

(Мар.11:25,26)
      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от YouПитер
        Где Вы такое нашли? Можно пруф?
        Пётр однажды спросил Иисуса:
        "Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (Мф. 18:21-22)
        Дальше Иисус рассказывал притчу о том, как царь простил рабу его долг 10 000 талантов, а раб этот не простил своему товарищу всего 100 динариев (Мф. 18:28-34)

Другое дело, что неизвестно, можно ли считать педофила/террориста братом. В рубрике "Вопросы со стороны" была тема "Кто брат Петру?".

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Albertovna
          Христианство велит всех прощать
          Albertovna, кто велит?
          Если Вас Иисус простил, тогда логично, что и Вы станете прощать таких же, как Вы.
          Но если Вы не верите, что Иисус Вас простил, то, понятно, что и Вам прощать сволочей не с руки.

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от Jesfir
            смотреть на людей Божьими глазами
            Откуда я их возьму? Я же только человек. Нельзя от меня требовать сверх моих возможностей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Albertovna
              Нельзя от меня требовать сверх моих возможностей.
              Никто от Вас не требует кого-либо любить и прощать. Найдете в себе силы любить и прощать врагов Ваших - значит Хистианство Ваш путь. Не найдете - значит Христианство не для Вас.

Комментарий

• Jesfir
                Как ребенок

• 18 May 2011
                • 314

Сообщение от Albertovna
                Откуда я их возьму? Я же только человек. Нельзя от меня требовать сверх моих возможностей.
                Вот я и говорю, просите у Бога.
                Понятно, что человеческой мудрости и возможностей хватает только на ненависть, но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Лук.18:27
                Мы глина в руках Господа, а Он - горшечник. Дух Святой, который в нас, преображает нас в образ Христов.
                "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Капуста
                  Участник

• 22 July 2011
                  • 138

Полностью согласен с Есфирь. В любом случае нужно прощать не зависимо от того что он зделал. Я сщитаю что нет токого человека, которого бы Бог не исправил, просто нам самим нужно в таких людей вкладываться, любить, прощать, говорить о спасении, а не ждать пока он сам исправиться. Было дело меня арабы сильно порезали, 12 ноживых ранений. Врачи говорили это чудо что я выжил, слава Иисусу. И я не держу на них зла и сразу их простил, не здал их в полицию, оставил их на суд Божий. Мне от этого хорошо и легко. У меня есть друг, он был педофил и по его вине умерло много человек, а сейчас хороший брат в Иисусе Христе, по нему и не скажешь что он делал такое. Судьба этих людей в первую очередь зависит от нас. Мы не можем прощать и любить таких людай, а Иисус живущий в нашем сердце может.

Комментарий

• Albertovna
                    Ушел с форума

• 28 July 2011
                    • 643

Мама дорогая!

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от Jesfir
                      Это вы рассуждаете чисто по-человечески, человеческими эмоциями. У Бога совсем другой взгляд на такие вещи. Он всем своим естеством ненавидит грех, ненавидит преступления, Он плачет о жертвах насилия, но в то же время Он любит грешника и Он до конца ждет, что преступник опомнится, раскается в соделанном. Тогда Господь с радостью принимает блудного сына, тогда радость на небесах!.. Христос умирал на кресте полный любви и к таким людям. Ведь то злое, что в этом человеке - не Бог сотворил, а дьявол.

Вот, что Иисус заповедал:
                      27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                      28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                      29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                      (Лук.6:27-29)

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                      10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                      11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                      (1Иоан.2:9-11)

А ненавидя врагов вы только умножаете зло на земле, ведь ненависть в вашем сердце не от Бога... Просите у Бога, чтобы Он дал вам в сердце любовь к ближнему и умение прощать, чтобы научил смотреть на людей Божьими глазами, потому что если вы этому не научитесь...

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                      26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                      (Мар.11:25,26)
                      Сестра Jesfir будьте осторожны, чтобы вас не коснулся универсализм, в словах автора темы есть доля правды! Есть грех к смерти, как же вы будете молиться за такого? и кто вы чтобы его простить? Да вы приводите отдельные места Слова Божия, но ведь Оно должно быть познано в целости!; гнусные грехи которые уничтожил Господь еще в Содоме и Гоморре- никто кроме Лота и его семейства не вышел и даже зятья, а ведь они знали праведность Лота; Разве Господь не вывел бы кого-то увидев сердце к способности раскаяния, если бы могла измениться сложившаяся там среда, ни тигр не изменит своей шкуры, ни эфиоп своего цвета, ни гнусный грех своей убийственной сущности, и сатана не изменится в своем зле, ни возмездие за грех-смерть не изменится, конечно суд над Содомом и Гоморрой еще первый земной, может кому-то из всей той среды и будет отраднее. Бог знает Он один в праве совершать суд над всеми, но есть уже в живых людях на земле грех к смерти и они не подлежат прощению! Принявшие в себя гнусное растление и сущность сатаны ибо сатана непрощаем как впрочем и они, а те кто еще не растлился окончательно сущностью своей, но по неведению совершил подобный такой грех. Бог знает кто,- конечно может быть и прощен если раскается! Бог не призвал нас к автоматической молитве, мы незнаем как молиться! но можем быть руководимы Духом Истины в нашей молитве и согласен с автором темы,- конечно праведный гнев у нас может быть. но написано не мстите за себя возлюбленные, предоставте мщение Господу.
                      Последний раз редактировалось Novoe; 03 August 2011, 04:47 AM.

Комментарий

• Jesfir
                        Как ребенок

• 18 May 2011
                        • 314

Сообщение от Novoe
                        Сестра Jesfir будьте осторожны, чтобы вас не коснулся универсализм, в словах автора темы есть доля правды! Есть грех к смерти, как же вы будете молиться за такого? и кто вы чтобы его простить? Да вы приводите отдельные места Слова Божия, но ведь Оно должно быть познано в целости!; гнусные грехи которые уничтожил Господь еще в Содоме и Гоморре- никто кроме Лота и его семейства не вышел и даже зятья, а ведь они знали праведность Лота; Разве Господь не вывел бы кого-то увидев сердце к способности раскаяния, если бы могла измениться сложившаяся там среда, ни тигр не изменит своей шкуры, ни эфиоп своего цвета, ни гнусный грех своей убийственной сущности, и сатана не изменится в своем зле, ни возмездие за грех-смерть не изменится, конечно суд над Содомом и Гоморрой еще первый земной, может кому-то из всей той среды и будет отраднее. Бог знает Он один в праве совершать суд над всеми, но есть уже в живых людях на земле грех к смерти и они не подлежат прощению! Принявшие в себя гнусное растление и сущность сатаны ибо сатана непрощаем как впрочем и они, а те кто еще не растлился окончательно сущностью своей, но по неведению совершил подобный такой грех. Бог знает кто,- конечно может быть и прощен если раскается!
                        Ненависть нельзя допускать в свое сердце в любом случае, остальное в руках Бога, Ему судить.

Комментарий

• injured Bunny
                          Отключен

• 30 March 2011
                          • 825

Сообщение от Albertovna
                          Заявляю, что не желаю ни любить, ни прощать сволочь.
                          А в чем конкретно, ваше непрощение выражается, вы хотите отомстить?

Комментарий

• Albertovna
                            Ушел с форума

• 28 July 2011
                            • 643

Сообщение от injured Bunny
                            А в чем конкретно, ваше непрощение выражается, вы хотите отомстить?
                            Мстить не буду, но к обидчику у меня отрицательные чувства соответствующие.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Albertovna
                              Друзья,

Не буду вас переубеждать,
                              вы очень хороши в своих глазах.
                              Пока не поймете, что не так хороши, а откровенно злы как и все люди,
                              вы будете других судить, а себя оправдывать.

Комментарий

Обработка...