Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Сообщение от галина мельник
    каждый может ошибаться я не имею ввиду убийста и так далее
    Во-во, убивает-то не каждый. Это уже не просто "ошибка".

Ненавидеть грех - это хорошо, потому что праведный гнев (справедливость). Но и простить грех - хорошо (милосердие). По христианской вере, милосердие выше справедливости, значит, лучше простить. Но бывают гордые люди, которые не хотят для себя милосердия, не хотят, чтобы их простили, и прощения никогда не попросят. Бывают закосневшие в грехе. Или я должна так простить, не дожидаясь, пока обидчик попросит у меня прощения?

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Albertovna
      Во-во, убивает-то не каждый. Это уже не просто "ошибка".

Ненавидеть грех - это хорошо, потому что праведный гнев (справедливость). Но и простить грех - хорошо (милосердие). По христианской вере, милосердие выше справедливости, значит, лучше простить. Но бывают гордые люди, которые не хотят для себя милосердия, не хотят, чтобы их простили, и прощения никогда не попросят. Бывают закосневшие в грехе. Или я должна так простить, не дожидаясь, пока обидчик попросит у меня прощения?

да Бог призывает прощать нам

и прости нам долги наши как И МЫ ПРОЩАЕМ должникам нашим

а кто вас обидел? и чем? расскажите?

прощение знаете это свобода!

боль желание отомстить злоба ест изнутри каждый день а прощение дает свободу

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от галина мельник
        а кто вас обидел? и чем? расскажите?
        Зарплату маленькую платят Не, тем ребятам я, кстати, прощаю. Тем более что обещали поднять расценки со временем.
        От педофилов и террористов Бог миловал.
        Последний раз редактировалось Albertovna; 04 August 2011, 05:26 AM.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Albertovna
          Зарплату маленькую платят Не, тем ребятам я, кстати, прощаю. Тем более что обещали поднять расценки со временем.
          Меньше, чем обещали, и на которую Вы, соответственно, согласились при собеседовании?

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Давайте не будем про мою зарплату. Мы же не её обсуждать тут собрались.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Albertovna
              Давайте не будем про мою зарплату. Мы же не её обсуждать тут собрались.
              Я, наверное, не очень понятно сформулировала мысль, но я не спрашивала о сумме Вашего оклада. Извините, если Вы так подумали. Я лишь имела ввиду, что если Вы сами на такую согласились при поступлении на работу, то стоит ли винить работодателей?

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

На моём рабочем месте такая ситуация сложилась, что, похоже, стоит. Но я надеюсь пока на лучшее.

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от ФЕА
                  Тот, кто благодаря Божьей помощи в сочетании с личным усилием, избавляется от ненависти к кому-либо, от обиды, зависти и прочих негативных чувств, обретает от этого пользу уже в этой жизни, а не только в виде возможного воздаяния в Небесном Царстве. Ведь все негативные эмоции разрушают изнутри, прежде всего нас самих, лишают нас здоровья и радости, тогда как тому, к кому мы испытывает этот негатив, от этого может быть ни теплее, ни холоднее. Кроме того, если не бороться с недобрыми помыслами, они, укоренившись, могут перерасти в недобрые действия, что лишь увеличит количество зла в мире. А когда мы прощаем и перестаём не только делать, но и желать кому-то плохое, зло тем самым побеждается добром. То, что Иисус, взяв на Себя грех мира, умер ради нашего спасения, лишь часть того, что Он для нас сделал. Не менее ценен пример того, как Он, находясь на кресте, простил Своих обидчиков и просил Отца, чтобы простил им.
                  Возможно, легче прощать людей, если помнить, что, во-первых, и мы далеки от идеала и тоже причиняли кому-то зло, а, во-вторых, если понимать, что эти люди сами являются жертвами сатаны, который завладел их душами, и за них надо молиться, а не осуждать их или ненавидеть.
                  Может Вы в чём то и правы, но я останусь при своём. Прощать я умею, просто время всё "лечит", однако некоторых я не люблю, и желания с ними общаться, здороваться абсолютно нет. Просто когда человек совершает какую то несусветную подлость или мерзость, он становится другим в глазах иного, вызывает у него ненависть и неуважение к себе. Ненависть не просто так существует, это как бы ответная реакция, и нужно время, чтобы она ушла, а если не уходит, то ничего страшного, все люди разные.
                  Сообщение от ФЕА
                  А вот то, что касается воздаяния на уровне закона государства, то здесь, думаю, нужно руководствоваться интересами безопасности общества, для которого преступник может представлять угрозу, а не исходя из гуманности по отношению к педофилу или маньяку. Одно дело молиться за них, когда они изолированы от общества, а другое дело развязывать таким руки в надежде, что они покаются и изменятся. Но это, лишь, моё ИМХО.
                  Это да.

Комментарий

• nsftr
                    Завсегдатай

• 06 January 2011
                    • 696

Сообщение от Albertovna
                    Друзья,

Задам тяжёлый вопрос. Христианство велит всех прощать, но кое-что человеку простить очень трудно. Например, у тебя террорист подорвал жениха, или педофил (вменяемый) изнасиловал ребёнка, зверски помучил и убил? Ладно, простишь педофила, а он выйдет из тюрьмы и у тебя же изнасилует уже следующего, младшего ребёнка (не дай Бог никому)? (А что, нас вот обворовывали два раза, считай, одни и те же воры).
                    По-моему, некоторые люди не могут исправиться (надеюсь, что таких всё же не так много). В них образа Божьего совершенно уже не видать. И, страшно сказать, думается, что они и НЕ люди, а что-то другое. Даже не звери: звери до такого не додумаются... Инопланетяне? Воплощения злого духа? Конечно, все не без греха, но самую сволочь всё-таки сразу видно. Таких прощать, жалеть и любить как-то даже... противоестественно. Их жертв жалеть надо. Заявляю, что не желаю ни любить, ни прощать сволочь. Кто-нибудь переубедит меня?
                    Дело в том, что на Суде Божьем будут судит вас также как вы сейчас судите. Поэтому и говорится, что всех надо прощать, дабы потом нам было также все прощено.
                    Но ведь само прощение - это не так просто слова на ветер. Нужно простить сердцем. Так простить можно лишь только поняв человека. А чтобы понимать поступки людей - нужна мудрость, которая достигается опытом веры
                    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Simba
                      Просто когда человек совершает какую то несусветную подлость или мерзость, он становится другим в глазах иного, вызывает у него ненависть и неуважение к себе. Ненависть не просто так существует, это как бы ответная реакция, и нужно время, чтобы она ушла, а если не уходит, то ничего страшного, все люди разные.
                      Если человек подличает, то, в зависимости от ситуации, можно поговорить с ним на чистоту, объяснив, что он неправ или просто перестать с ним общаться. Но осуждать не надо никого. Тем более, что всё может быть не так, как нам кажется. Мы можем, видя лишь верхушку айсберга, сделать неверные выводы о человеке, тогда как Бог видит айсберг целиком, то есть, в отличие от нас точно знает и как всё было на самом деле, и даже какие мысли были у человека при этом. Но даже если кто-то реально неправ, не нам, грешникам, его судить. Лучше оставить суд Богу. "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак 4:12)"

Комментарий

• Simba
                        Ветеран

• 11 April 2011
                        • 1066

Сообщение от ФЕА
                        Если человек подличает, то...
                        такая его натура.

А в остальном согласен, хотя человек имеет полное право осуждать, ненавидеть и т.д. Другой вопрос, что дело это отнюдь не благородное.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Simba
                          такая его натура.
                          Может и натура. И может не в силах людей перевоспитать подобную публику. Но нет невозможного для Бога. "человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Мк 10:27)"
                          Поэтому надо молиться за таких людей, чтобы Господь коснулся их сердца, вразумил и помог исправиться.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Albertovna
                            Друзья,

Задам тяжёлый вопрос. Христианство велит всех прощать, но кое-что человеку простить очень трудно. Например, у тебя террорист подорвал жениха, или педофил (вменяемый) изнасиловал ребёнка, зверски помучил и убил? Ладно, простишь педофила, а он выйдет из тюрьмы и у тебя же изнасилует уже следующего, младшего ребёнка (не дай Бог никому)? (А что, нас вот обворовывали два раза, считай, одни и те же воры).
                            По-моему, некоторые люди не могут исправиться (надеюсь, что таких всё же не так много). В них образа Божьего совершенно уже не видать. И, страшно сказать, думается, что они и НЕ люди, а что-то другое. Даже не звери: звери до такого не додумаются... Инопланетяне? Воплощения злого духа? Конечно, все не без греха, но самую сволочь всё-таки сразу видно. Таких прощать, жалеть и любить как-то даже... противоестественно. Их жертв жалеть надо. Заявляю, что не желаю ни любить, ни прощать сволочь. Кто-нибудь переубедит меня?
                            Вы правы. Сволочей прощать не надо. Надо всеми возможными способами помешать им делать сволочные дела. Или при помощи правоохранительных органов (что предпочтительнее) или лично.
                            Единственно что не нужно делать это мстить.

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

Сообщение от Simba
                              Может Вы в чём то и правы, но я останусь при своём. Прощать я умею, просто время всё "лечит", однако некоторых я не люблю, и желания с ними общаться, здороваться абсолютно нет. Просто когда человек совершает какую то несусветную подлость или мерзость, он становится другим в глазах иного, вызывает у него ненависть и неуважение к себе. Ненависть не просто так существует, это как бы ответная реакция, и нужно время, чтобы она ушла, а если не уходит, то ничего страшного, все люди разные .
                              наверное для Вас Бог лучший путь усмотрел.

я размышляю- "духовность"-прекрасно, но тогда когда она у братьев.
                              сестрам часто служитель рассказывал как ему советовал более старший служитель остерегаться и обходить слишком духовных сестер. лучше с более простыми дело иметь. поэтому у нас сестры участвуют в разборе слова, но служитель советует как лучше. хотя Вы брат, но может и Вам прислушаться. не унывайте. пусть Бог подарит Вам счастье.
                              с любовью -полянка
                              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Albertovna
                                Родственники есть родственники. Blood is thicker than water.
                                We all are strangers. Some friendlier than others, some closer than friends.
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...