Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Jesfir
    Ненависть нельзя допускать в свое сердце в любом случае, остальное в руках Бога, Ему судить.
    Сестра Jesfir? ;как же не допускать! если сам Христос говорит кто невозненавидет души своей в мире сем! только ненависть и надо допускать к своей душе ко всякому греху ко всякой гнусности и не оправдывать прощением в прощении того, что не оправдывается! Сестра только ненавистью сей и спасемся, но так мало ее и мирские чувства все ли мы победили верою?Только ненависть к себе в этом мире и ко греху,- открывает истинное познание Любви Божией, а не универсальное!

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Сообщение от Albertovna
      Мстить не буду, но к обидчику у меня отрицательные чувства соответствующие.
      Если вы не собираетесь мстить, по сути, это и означает, что вы простили.

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от injured Bunny
        Если вы не собираетесь мстить, по сути, это и означает, что вы простили.
        Неужели? А зуб-то у меня остался. Здорооовый, размером с дом. В сердце я же не простила никого.

Комментарий

• Albertovna
          Ушел с форума

• 28 July 2011
          • 643

Сообщение от Двора
          вы очень хороши в своих глазах
          Эх-хе-хе, если бы так...

Мы не мою персону обсуждаем, а преступника. А Вы смогли бы простить даже самый чудовищный поступок? По-моему, только Бог в состоянии всё простить. Или я опять не понимаю чего-то?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Albertovna
            Заявляю, что не желаю ни любить, ни прощать сволочь.

А если бы ваш обидчик был вашим сыном, или отцом, или нежно любимым мужем ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Albertovna
              Эх-хе-хе, если бы так...

Мы не мою персону обсуждаем, а преступника. А Вы смогли бы простить даже самый чудовищный поступок? По-моему, только Бог в состоянии всё простить. Или я опять не понимаю чего-то?
              А зачем мне обсуждать преступника?
              Теоретические вопросы, заданные вами,
              открывают что вы не понимаете учение Христово.
              А вот почему,
              потому что вы сердцем никого не простили,
              так вы ответили.
              А значить и вы не прощены, не имеете мира с непрощенными,
              и с Богом у вас нет мира - это следствие.
              Молитву то Отче наш говорите,
              а в ней произносите:
              и прости нам долги наши (грехи наши)
              как и мы прощаем должников наших(тех кто нас обидел),
              согрешил по отношению к нам.
              Вот такая простая арифметика,
              как мы других так и нас Бог.
              Это я усвоила хорошо.
              Прощаю, дорогая Альбертовна, прощаю.
              Иначе нет мира с Богом,
              сразу розга от Него, Он каждый день строго взыскивает, плоть страдает и кричу ,
              всех прощаю всех и кто убить меня хотел простила,
              и много чего такого, что обычный человек считает невозможным простить.
              Мир с Богом превыше всего, тогда разум ясный,
              чувства взвешены, трезвость в уме, осторжность в высказываниях,
              разумение происходящего,
              видишь слышишь разумеешь.

Комментарий

• Капуста
                Участник

• 22 July 2011
                • 138

Сообщение от Albertovna
                По-моему, только Бог в состоянии всё простить. Или я опять не понимаю чего-то?
                Вы правы, только Бог может всё простить.

Откровение 3:
                20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

2 Кор :
                18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Галатам 2:
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

1 Кор 3
                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Ищё раз повторюсь, мы не в силах всё простить, а Иисус живущий в нашем сердце может всё простить.

Комментарий

• Капуста
                  Участник

• 22 July 2011
                  • 138

Сообщение от Albertovna
                  По-моему, только Бог в состоянии всё простить. Или я опять не понимаю чего-то?
                  Вы правы, только Бог может всё простить.

Откровение 3:
                  20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

2 Кор :
                  18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Галатам 2:
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

1 Кор 3
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Ищё раз повторюсь, мы не в силах всё простить, а Иисус живущий в нашем сердце может всё простить.

Комментарий

• Albertovna
                    Ушел с форума

• 28 July 2011
                    • 643

Сообщение от Двора
                    вы не понимаете учение Христово
                    Да, действительно многое в нём не понимаю, но хочу понять, поэтому задаю столько вопросов.
                    Всё у меня ещё впереди.

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от нинапри
                      А если бы ваш обидчик был вашим сыном, или отцом, или нежно любимым мужем ?
                      Вопрос интересный. Ситуация маловероятная, но всё же...
                      Если бы они сделали что-то мне и попросили прощения, наверное, простила бы ("Милые бранятся - только тешатся", "Кого люблю, того и бью").
                      Если бы не попросили, наверное, тоже бы простила, но на это бы потребовалось больше времени.
                      Если бы они как-то вредили третьим лицам, да неоднократно, да злостно - вот тогда бы подумала. Нет, я не ставлю себя ниже этих третьих лиц. Просто вот как-то так. Родственники есть родственники. Blood is thicker than water.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Albertovna
                        Вопрос интересный. Ситуация маловероятная, но всё же...
                        Если бы они сделали что-то мне и попросили прощения, наверное, простила бы ("Милые бранятся - только тешатся", "Кого люблю, того и бью").
                        Если бы не попросили, наверное, тоже бы простила, но на это бы потребовалось больше времени.
                        Если бы они как-то вредили третьим лицам, да неоднократно, да злостно - вот тогда бы подумала. Нет, я не ставлю себя ниже этих третьих лиц. Просто вот как-то так. Родственники есть родственники. Blood is thicker than water.

Я че-то вас не поняла...но ладно. Вопрос по-другому поставлю : если бы ваш сын совершил преступление и ему грозило бы пожизненное заключение или смерть - вы бы просили смиловаться над ним ?

Комментарий

• Albertovna
                          Ушел с форума

• 28 July 2011
                          • 643

Сообщение от нинапри
                          если бы ваш сын совершил преступление и ему грозило бы пожизненное заключение или смерть - вы бы просили смиловаться над ним ?
                          Да, но это ещё не значит, что я простила.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Albertovna
                            Да, но это ещё не значит, что я простила.
                            Ну, а если бы вашего сына, к примеру, изнасиловал бы незнакомый мужчина, вы бы на суде просили его помиловать ?

Комментарий

• Albertovna
                              Ушел с форума

• 28 July 2011
                              • 643

Сообщение от нинапри
                              Ну, а если бы вашего сына, к примеру, изнасиловал бы незнакомый мужчина, вы бы на суде просили его помиловать ?
                              Во-во, о таких случаях я и спрашиваю. В смысле, не казнить? В России нет смертной казни. А за один эпизод изнасилования, по-моему, не могут дать пожизненное. Я бы просила, чтобы посидел подольше, чтобы дали реальный срок, а не 2 года условно. Чтобы осознал, а то совершит повторное преступление.
                              Сейчас активно обсуждается химическая кастрация (обратимая).

Комментарий

• Усатый
                                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                                • 1142

Сообщение от Albertovna
                                Друзья,

Задам тяжёлый вопрос. Христианство велит всех прощать, но кое-что человеку простить очень трудно. .................. Заявляю, что не желаю ни любить, ни прощать сволочь. Кто-нибудь переубедит меня?
                                Видите ли,в христианстве невозможно быстро стать святым и вобще "моральным эталоном" .Ме-е-елкими шажками идет человек к Христу.И очень опрометчиво ждать от человека что он крестившись вот так сразу начнет помогать не только избитому на дороге разбойниками,но и раненым разбойникам(которые его самого же и ограбили).Развивайтесь в Вере потихоньку.Научитесь прощать сначала близких,потом ближних,а потом...ну,даст Бог,и врагов.Поэтапно.Постепенно.Но непреклонно.Потому что сразу эти ступеньки может миновать человек только с очень добрым сердцем,а таких о-очень мало .Нам же,остальным,это дастся с усилием(но дастся!)и практикой.
                                Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

Обработка...