Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Albertovna
    Христианство велит всех прощать,
    не встречалось такое. Если имеется ввиду "любите врагов ваших", то ответ тут же и содержится: если человек конкретно НАШ враг.

...то, чтоб понять его (а, значит, и простить) придётся внутри себя опуститься туда, где сей человек находился в момент причинения вреда нам.

Но получится ЛИ опуститься именно туда? Сумеем ли?! Ведь он - не просто человек, он - ...
    Тогда поймём его.

А если не сможем понять ПОЧЕМУ он это сделал - все разговоры о всепрощении по отношению к таким - красивый фарс: легко простить тому, кого не касалось.
    Заявляю, что не желаю ни любить, ни прощать сволочь. Кто-нибудь переубедит меня?
    Цитата из Библии:
    невозможное человекам возможно Богу.

Библия оговаривает, что есть "невозможное человекам". Всепрощая, тщиться ли (быть) мнить из себя Бога?
    Сообщение от Капуста
    В любом случае нужно прощать не зависимо от того что он зделал.
    Наверное, у Вас близких не насиловали... Иначе Вы были бы осмотрительнее в словах.
    У меня есть друг, он был педофил и по его вине умерло много человек, а сейчас хороший брат в Иисусе Христе, по нему и не скажешь что он делал такое.
    Простите, конечно, но никто не может (не имеет права) ручаться ни за кого. Ведь пока ещё не конец жизни ни Вашей, ни брата этого. Вот когда окончится жизнь, тогда и можно будет вынести вердикт. А пока... звучит достаточно опрометчиво.
    имхо.
    Сообщение от Albertovna
    В сердце я же не простила никого.
    Чревато (доказано уже медициной): непрощение - путь к серьёзным болезням.

Иисус живущий в нашем сердце
    В каждом ли сердце живёт Иисус?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Капуста
      Участник

• 22 July 2011
      • 138

Сообщение от Смирна
      Наверное, у Вас близких не насиловали... Иначе Вы были бы осмотрительнее в словах.?
      Возможно вы правы, но на сегоднешний момент говорю то что имею, в простоте сердца как есть. Может завтро я буду говорить иначе, а сегодня я сщитаю так.

Сообщение от Смирна
      Простите, конечно, но никто не может (не имеет права) ручаться ни за кого. Ведь пока ещё не конец жизни ни Вашей, ни брата этого. Вот когда окончится жизнь, тогда и можно будет вынести вердикт. А пока... звучит достаточно опрометчиво.
      имхо.
      У вас что нету тех, кого вы можете назвать братьями в Иисусе Христе? Если есть, то с чего вы взяли что они братья? Вы за них ручаетесь? Ведь пока ещё не конец жизни ни Вашей, ни братьев. Иду по вашей логике.
      Даже если его вердикт будет не утешитильным, я не замарачиваюсь в подозрениях о нём, а вдруг он не спасён, а вдруг спасён. Я не держу на него зла, а значит простил. Может вы скажите что типо, он же это сделал не с твоими близкими родствениками, так бы ты говорил по другому. Да, наверно говорил бы подругому, не знаю. Ну так что теперь, мне его возненавидеть? И это после того, когда он раскрыл все свои мерзости и покаялся. По той жизни я бы ему нанёс серьёзный вред здоровью, а сегодня слава Богу что даёт к нему любовь.

Сообщение от Смирна
      В каждом ли сердце живёт Иисус?
      Я думаю что по большей части да в каждом верующем. Просто кто-то впустил его не во всю свою жизнь и живёт для себя. А кто-то во всю и живёт для Него.
      Последний раз редактировалось Капуста; 03 August 2011, 09:59 PM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Капуста
        У вас что нету тех, кого вы можете назвать братьями в Иисусе Христе?
        Возможно, и есть. Но не уверена в этом (как и в них тоже), ибо каждый из нас стоит. Но может упасть...
        Если есть, то с чего вы взяли что они братья?
        Только "визуально", ибо внутреннего (даже своего) не знает никто.
        Вы за них ручаетесь?
        Естественно, НЕТ (я и за себя не ручаюсь).
        Я не держу на него зла, а значит простил.
        Не факт; если мне совершенно безразличен какой-то человек, то не факт, что я его "простила": он просто мне без-различен.

Может вы скажите что типо, он же это сделал не с твоими близкими родствениками, так бы ты говорил по другому. Да, наверно говорил бы подругому, не знаю. Ну так что теперь, мне его возненавидеть?
        Зачем же придумывать то, чего нет? И разве есть только два чувства: любовь и ненависть?
        И это после того, когда он раскрыл все свои мерзости и покаялся.
        ТРУДНО.
        Но ради какой-то цели вполне достижимо: от этого не разверзается земля и не умирают люди. Поэтому "открыть рот и прилюдно покаяться" - не показатель НИЧЕГО.
        имхо.
        Я думаю что по большей части да в каждом верующем. Просто кто-то впустил его не во всю свою жизнь и живёт для себя. А кто-то во всю и живёт для Него
        Бог похож на "птичку"...??? "вошёл" в ... наркомана, и "притаился" там, где-то на "веточке", да?

Душа многих из нас похожа на ... (язык не повернётся сказать что).

Но люди при этом ходят в церковь, каются и читают Библию: всё сие не мешает им иметь внутри себя то, что есть; Бог в таком НЕ живёт. Однозначно.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Albertovna
          Ушел с форума

• 28 July 2011
          • 643

Сообщение от Смирна
          Если имеется ввиду "любите врагов ваших", то ответ тут же и содержится: если человек конкретно НАШ враг.
          Откуда ж я знаю границы "моей" личности? Враг моего сына - это мой враг? А враг моего друга? А враг моей Родины?
          Тысячи страниц здесь, на форуме, занимает обсуждение вопроса "Кто мой ближний?". Давайте обсудим, "кто мой враг?"!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

Домашние ваши, мои, любого другого.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Albertovna
              Откуда ж я знаю границы "моей" личности? Враг моего сына - это мой враг? А враг моего друга? А враг моей Родины?
              Тысячи страниц здесь, на форуме, занимает обсуждение вопроса "Кто мой ближний?". Давайте обсудим, "кто мой враг?"!
              Albertovna, мы ж не варение все вместе (сообща) варим?! : Вы - одна,я - другая, Двора - третья...

КАК будем обсуждать, ЧТО находится внутри у нас?

Распинаться прилюдно??? Но сумеем ЛИ?! А если "да", то ЗАЧЕМ?

Для Вас - враг сына - не враг, а для меня (возможно) враг?! Для чего всем нам "равняние" под одну "гребёнку"???

Ведь для чего-то же мы созданы РАЗНЫМИ???

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Сообщение от Смирна
                Для чего всем нам "равняние" под одну "гребёнку"???
                А разброд лучше, что ли? Мне казалось, где-то написано, кто твой враг, только не знаю где.
                Ну, раз так, пускай от меня никто прощения не требует. Если мне не объяснили, кто мой враг, буду мстить всем без разбору, чтобы не ошибиться.
                Да шучу, шучу...
                Но вопрос-то очень серьёзный. Внятного ответа мне пока никто не дал.
                Если я буду дальше приставать, врагом для присутствующих стану уже я. : D Без дураков. Конечно, я же задуматься заставляю.

Ну, вот такой пример. Живёт народ под тираном, который всех терзает. Моей семьи это ещё не коснулось. Ну и что? Сегодня не касается, а завтра... Враг ли мне этот тиран? (Мой ответ - враг всё равно. Любить его отказываюсь.)
                Последний раз редактировалось Albertovna; 04 August 2011, 12:19 AM.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Albertovna
                  А разброд лучше, что ли? Мне казалось, где-то написано, кто твой враг, только не знаю где.
                  Ну, раз так, пускай от меня никто прощения не требует. Если мне не объяснили, кто мой враг, буду мстить всем без разбору, чтобы не ошибиться.
                  Да шучу, шучу...
                  Но вопрос-то очень серьёзный. Внятного ответа мне пока никто не дал.
                  Если я буду дальше приставать, врагом для присутствующих стану уже я. : D Без дураков. Конечно, я же задуматься заставляю.

Ну, вот такой пример. Живёт народ под тираном, который всех терзает. Моей семьи это ещё не коснулось. Враг ли мне этот тиран? (Мой ответ - враг всё равно. Любить его отказываюсь.)
                  По Евангелию враг-это друг! Христос даже Иуде который привел воинов чтобы взять Его сказал:" Друг ,- зачем ты пришел"!

Комментарий

• Капуста
                    Участник

• 22 July 2011
                    • 138

Смирна, мне не понятны ваши взглады.
                    Я лутчше буду наивно вереть в то что если человек каеться, то это по настоящему, даже если это не так.
                    Я лутше буду наивно верить что мои братья спасены, даже если это не так. Я не хочу сомневаться в людях, я хочу их любить, причём такими какие они есть. Я доверяю Богу, что он кого надо облечит, через людей, через ситуации. Кого надо привидёт к настоящему покоянию.
                    Вы знаите, я вижу по поступкам людей присутствие Бога. Человек может скрыть всё, а отсутствие любви, нет.

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от Novoe
                      По Евангелию враг-это друг!
                      Хорошо. В примере с тираном получится так, что он ещё лет 50 будет терзать весь народ, кровь невинных младенцев пить и т.д., пока не умрёт. И в этом будем виноваты мы! В то время как можно собрать ополчение и свергнуть его (не обязательно убивать), избежав многих зол. (Кстати, у нас многие революционеры, особенно крестьяне, были православными верующими).
                      Здесь много говорилось о Божьем наказании (главным образом за гробом). Это правильно, но кто знает? Может быть, мы являемся как раз орудием в Его руках, чтобы наказать злодея уже в этом мире? Не говорю, что я так думаю, просто задаю вопрос.
                      А вот поступок дедушки из фильма "Ворошиловский стрелок". Кто помнит, насильники не могли быть наказаны по закону за недостатком улик. Не сделай он того, что сделал, они ещё многих бы изнасиловали.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Были бы вы верующим человеком,
                        доверяющим учению Христа,
                        могла бы привести откровение:
                        грех твой найдет тебя.
                        Без обьяснений можно сказать так,
                        все что происходит с нами, вами , ими, мной тобой, и нашими детьми и внуками
                        это следствие наших грехов.
                        И звучит это в наши и мои уши - грех твой найдет тебя.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от Albertovna
                          Хорошо. В примере с тираном получится так, что он ещё лет 50 будет терзать весь народ, кровь невинных младенцев пить и т.д., пока не умрёт. И в этом будем виноваты мы! В то время как можно собрать ополчение и свергнуть его (не обязательно убивать), избежав многих зол. (Кстати, у нас многие революционеры, особенно крестьяне, были православными верующими).
                          Здесь много говорилось о Божьем наказании (главным образом за гробом). Это правильно, но кто знает? Может быть, мы являемся как раз орудием в Его руках, чтобы наказать злодея уже в этом мире? Не говорю, что я так думаю, просто задаю вопрос.
                          А вот поступок дедушки из фильма "Ворошиловский стрелок". Кто помнит, насильники не могли быть наказаны по закону за недостатком улик. Не сделай он того, что сделал, они ещё многих бы изнасиловали.
                          Вы поймите смысл метафоры в Духе и истине! А не в буквальном понимании; чтобы с нашей стороны все было сделано к миру! дабы не оправдал противник свой поступок через наш злой по отношению к нему и не собрал горящие уголья на свою голову! Поэтому Он друг тебе к той маленькой потенциальной искорке могущей спасти его душу тоже ведь бывшею подобием образа Божия для ее восстаноления ты и друг!Это уже его выбор , а твой если сделан- это Любовь Божия !

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Задам тяжёлый вопрос. Христианство велит всех прощать, но кое-что человеку простить очень трудно. Например, у тебя террорист подорвал жениха, или педофил (вменяемый) изнасиловал ребёнка, зверски помучил и убил?

я видела свидетельство одной женщины

ее дочь зверски убил один парень

мама верующая дочка тоже

и Бог проговорил к сердцу мамы простить убийцу

и она рассказывала как она это все переживала

в итоге она пришла в тюрьму и сказала убийце что прощает его и свидетельствовала ему о Иисусе Христе

убийца покаился и через 2 месяца умер

я незнаю чтобы я сделала если бы какой-нибудь педофил изнасиловал моего ребенка...........

поэтому я сейчас в молитве прошу Бога чтобы никакой педофил или убийца извращенец не попался на пути моего ребенка

Комментарий

• Albertovna
                              Ушел с форума

• 28 July 2011
                              • 643

Сообщение от Двора
                              все что происходит с нами, вами , ими, мной тобой, и нашими детьми и внуками это следствие наших грехов.
                              Грех - только одна из причин, почему люди страдают. Ведь несчастья постигают не только грешников. На сайте apologetik.ru, если знаете такой, есть статья о причинах страданий. Мне понравилось, там человек всё по полочкам разложил. Как-то верится в его объяснения. По его, там всё очень сложно...

Комментарий

• Albertovna
                                Ушел с форума

• 28 July 2011
                                • 643

Сообщение от галина мельник
                                я видела свидетельство одной женщины

ее дочь зверски убил один парень

мама верующая дочка тоже

и Бог проговорил к сердцу мамы простить убийцу

и она рассказывала как она это все переживала

в итоге она пришла в тюрьму и сказала убийце что прощает его и свидетельствовала ему о Иисусе Христе

убийца покаился и через 2 месяца умер
                                Понятно. А всё-таки интересно, от чего умер убийца? Совесть замучила, наверное.

Комментарий

Обработка...