Грех или нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Жемчужин@
    я так мыслю-что являюсь звеном в цепочке обмана, просто не могу сейчас отказаться-что мы кушать будем-непонятно.
    Любовь к ближнему?
    Самые ближние для меня сейчас муж и дети...
    а ЧТО НА ЭТО ГОВОРИТ МУЖ
    ЕСЛИ ОДОБРЯЕТ ИЛИ ПРОМОЛЧАЛ (НО В КУРСЕ) , СПИТЕ СПОКОЙНО...ГРЕХ НА НЁМ.
    Последний раз редактировалось olo; 18 January 2011, 02:25 PM.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от beta
      И мы видели на практике когда главный инженер завода спрашивал у умеющих плохое среднее образование что это на схеме нарисовано.
      И после того как ему рассказали принцип действия станка который наши у итальянцев скопировали, он естественно не поверил и при нас позвонил главному копировальщику, по нашему конструктору. Видели бы вы его глаза, картину можно было писать, насколько же он был удивлён, что чернь оказалась права.
      В практической, узкоспециализированной работе практик всегда победит теоретика с полным ВО, которое чаще всего является полным незнанием чего-то конкретного досконально. Так - всего понемногу и ничего конкретно. А конкретная работа ставит задачи, которые тебя учили мимоходом и между прочим, а здесь требуется доскональное владение предметом работы. В этом нет ничего удивительного и постыдного. Большинство не гении и не могут знать все науки и нюансы выбранной специализации.

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

igor_ua
        Не факт. И большинство из выученного забывается. Помнится только то, что используется. Если человек не знает что хочет и чем будет заниматься, это одно дело. Тогда он учит все, но реально (через пару лет) не знает и не помнит практически ничего из больлшинства выученных предметов. Зато он очень горд, тем, что у него ВО.
        Задача в получении ВО не в этом. Задача ВО - научить человека основным принципам, которые помогут ему впоследствии самому находить решения.
        Это точно также, как и научить человека читать и считать. А эти знания он сможет применить уже во всех сферах жизни.

Я никогда не зубрил формулы в институте, я всегда старался понять принцип, а формулу после этого я и сам всегда мог вывести..
        Правда у нас был преподаватель по ЖБК, который требовал именно заучивать формулы. А это просто невозможно, представьте книгу в 500 страниц, на каждой куча трехэтажных формул с 10-ю коэффициентами.. В результате этого заучивания очень сильно страдало понимание. Правда он и сам эти формулы не понимал, читал лекции с книжки..

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от regent
          Правда у нас был преподаватель по ЖБК, который требовал именно заучивать формулы. А это просто невозможно, представьте книгу в 500 страниц, на каждой куча трехэтажных формул с 10-ю коэффициентами.. В результате этого заучивания очень сильно страдало понимание. Правда он и сам эти формулы не понимал, читал лекции с книжки..
          А ведь в реальной работе никто и не чувствует себя обязанным помнить все формулы или иное. Помнится главное, что используется наиболее часто. Для остального издаются справочники и прочее. А от студентов иногда требуют нереального - сделать вид, что ты все знаешь и то на полном серьезе )).

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от Жемчужин@
            здесь немного спорный вопрос, конечно.

Просто я жутко боюсь из-за этого попасть в ад
            В ад попадут те, кто довёл вас до такого состояния, что вам приходится выбирать между голодом и неправдой. Попросите прихожан в церкви, куда вы ходите, молиться за вас и молитесь Богу, просите Его изменить эту тягостную для вас ситуацию. И помните, что мы дети Бога, который сотворил этот мир и для которого нет ничего невозможного. Иногда Он нам посылает испытания для того, чтобы мы почувствовали себя зависимыми от Него и стали к Нему ближе.
            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от olo
              а ЧТО НА ЭТО ГОВОРИТ МУЖ
              ЕСЛИ ОДОБРЯЕТ ИЛИ ПРОМОЛЧАЛ (НО В КУРСЕ) , СПИТЕ СПОКОЙНО...ГРЕХ НА НЁМ.
              Муж работает, какой грех?
              Мир вам!

Комментарий

• dream3maker
                Участник

• 13 February 2010
                • 5

Сообщение от Жемчужин@
                Покаялась не так давно, а сейчас встал ребром вопрос:
                грех или нет делать контрольные и курсовые студентам?
                У меня двое маленьких детей, пока сижу дома, денег катастрофически не хватает(зарплата мужа). Делаю студентам контрольные и курсовые по сопромату и ТММ(технический предмет).
                Вот скажите мне-это грех или нет?
                Здраствуйте. Хотелось бы взглянуть на этот вопрос с другой стороны. Я считаю что те студенты которым вы делаете без их участия контрольные и т.п. просто не определились (но скорее еще не открыли в себе) чем хотят заниматься или к чему лежит их сердце (к какому ремеслу). Все эти контрольные нужны им только для галочки. Если б им так уж это было не обходимо то сами всё делали или связываясь с вами просли бы у вас помощи в объснении или репетиторстве.

Так что греха так таковой не просматривается. Просто это стало частью системы образования.

Что касается греха то ГРЕХ это путь к духовной смерти, то что мешает нам приходить, общаться с Богом. Иисус принес себя в жертву за грех и тем самым он востановил наше общение с нашим Любящим Отцом и поэтому каждый кто принимает Сына тот может приийти и принять Отца. Я к тому что вы можете поговорить с тем что вас мучает лично с Богом. Поговорить с Ним (молитва) попросить через Писание увидеть свою ситуацию. Конечно Он все видит и вы для него как открытая книга, Но я считаю что Создатель хочет лично с вами поговорить о том что у вас в семье, что с работой, с окружающими, что в личной жизни... И вам нужно говорить с Ним прямо как оно есть и Бог обязательно поможет (Он поможет!)

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

У меня нарушено свето-ощущение, не вижу несколько "подлых" карточек у окулиста. Раз в 10 лет, нужно менять вод. удостоверение, и каждый раз, что бы получить его без отметки "без права найма", мне приходится просить жену работающую в сфере медицины, взять у знакомого офтальмолога на вечерок эту книжечку с кружочками и квадратиками. Я заучиваю "подлые" картинки которых я не вижу и иду на комиссию. А там, я обманываю окулиста отчеканивая любую страничку.
                  Наверное я тоже попаду в ад, ведь рай попадают только те, кто видит все карточки, а если не видит, честно исповедуется перед окулистом получая от него индульгенцию.

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Сообщение от Пастор Шлаг
                    У меня нарушено свето-ощущение, не вижу несколько "подлых" карточек у окулиста. Раз в 10 лет, нужно менять вод. удостоверение, и каждый раз, что бы получить его без отметки "без права найма", мне приходится просить жену работающую в сфере медицины, взять у знакомого офтальмолога на вечерок эту книжечку с кружочками и квадратиками. Я заучиваю "подлые" картинки которых я не вижу и иду на комиссию. А там, я обманываю окулиста отчеканивая любую страничку.
                    Наверное я тоже попаду в ад, ведь рай попадают только те, кто видит все карточки, а если не видит, честно исповедуется перед окулистом получая от него индульгенцию.
                    Мешает ли это нарушение свето-ощущения вождению? Влияет ли на внимательность, видение вовремя дорожной ситуации?

Комментарий

• Neznaika
                      Странник

• 07 November 2010
                      • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
                      Сообщение от Жемчужин@
                      я так мыслю-что являюсь звеном в цепочке обмана, просто не могу сейчас отказаться-что мы кушать будем-непонятно.
                      Любовь к ближнему?
                      Самые ближние для меня сейчас муж и дети...
                      Может доверитесь Господу, и Он позаботиться о том что вам кушать. Можете спросить людей они вам за свидетельствуют, что это так. В моей жизни тоже было такое испытание. Спасибо Господи!!! Когда в кармане 50 руб. и не знаешь как жить дальше. Сколько я молился, сколько переживал только Богу известно. Свидетельствую, еда была всегда. Как Господь заботиться, можно понять, сравнив Его заботу, с уходом за рыбками в аквариуме.
                      Рыбки (мы) не могут о себе позаботится, если хозяин (Господь) аквариума (неба и земли) о них (нас) не позаботиться. Все, что нужно делать рыбкам (нам) это приплыть кормушке (искать работу, молиться и т.д. и т.п.). Помните Он постоянно обо всем и обо всех заботиться, посмотрите в окно, видите там растения, птиц, животных, людей и т.д. всем им дает пищу Господь. Без Него они погибнут.

Пс.103:21
                      Пс.103:27 Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
                      Пс.110:5 Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой.
                      Пс.135:25 дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его
                      Пс.144:15 Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время;

Кстати, если человек уповает, на что-то другое или на кого-то другого, кроме Господа это идолопоклонство. А ответ на свой вопрос вы знаете. Не бойтесь Бог с вами!!! Это испытание от Господа!!!
                      И еще одно, только грех нуждается в оправдании!!!

Спасибо Тебе Господь за все испытания в моей жизни!!! Я люблю Тебя!!!

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
                      Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                      Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                      Фп.4:8
                      Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                      2Кор.13:5

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от ЮлияК
                        Муж работает, какой грех?
                        Ваш муж тоже курсовые делает (в месте с вами) тем более тогда он за всех в ответе. Муж глава Жены . Это ,что касается этической стороны вопрса.

Но если вы с этих доходов не платите налоги,... тогда мы идём к вам

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Neznaika
                          Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Может доверитесь Господу, и Он позаботиться о том что вам кушать. Можете спросить людей они вам за свидетельствуют, что это так. В моей жизни тоже было такое испытание. Спасибо Господи!!! Когда в кармане 50 руб. и не знаешь как жить дальше. Сколько я молился, сколько переживал только Богу известно. Свидетельствую, еда была всегда. Как Господь заботиться, можно понять, сравнив Его заботу, с уходом за рыбками в аквариуме.
                          То, что говорите вы это действительно идеальный вариант, так и должно быть. Просто у одних так получается почти сразу, а другим нужно время, чтобы Господь по великой Своей Милости научил доверять Ему полностью, всегда и во всём.
                          Хотя жизнь такая штука... Вот Давид, муж по сердцу Господа, доверял Ему во всём, а когда попал к не приятелю начал притворяться ( выдавать себя не за того, кем он на самом деле есть) сумасшедшим, пускал пену изо рта. Можно было бы сказать: Давид, тебе нужно было доверится Господу и враги не убили бы тебя, как не убил Саул, когда преследовал тебя.
                          Лично моё мнение, что на всё это влияет то, а как человек судит себя, по какому закону определяет что есть грех. Закон дел, он более понятный, в нём больше нельзя, больше нужно, но его никто не исполнил, это иго которого не мог нести никто. К тому же именно посредством этого закона грех берёт власть над человеком.
                          Поступающий по Любви, по Закону Духа Жизни находится в свободе к делам и свободен от греха, но нужен некоторый опыт,чтобы навыком научится различать добро и зло.

Цитата из Библии:
                          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                          (Евр.5:14)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Жемчужин@
                            Пример:
                            Человек получил задание выкопать яму. Он предлагает её выкопать другому и за это заплатить. Этот другой согрешит если выполнит работу?
                            но если этот другой заведомо знает, что его работу выдадут за свою...
                            Не нужно рисовать своим воображением чужие грехи. Очень много честных студентов, которые преподавателю так и говорят : эту дипломную я купил... и что дальше? в чём грех?
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Жемчужин@
                              Участник

• 15 March 2010
                              • 22

Сообщение от olo
                              Ваш муж тоже курсовые делает (в месте с вами) тем более тогда он за всех в ответе. Муж глава Жены . Это ,что касается этической стороны вопрса.

Но если вы с этих доходов не платите налоги,... тогда мы идём к вам
                              я работаю с фирмами, которые занимаются этим бизнесом, а не напрямую со студентами. Налоги платят они.
                              Муж не делает, он работает на автопогрузчике на складе...
                              Многие студенты потом обращаются за консультацией-ведь работу нужно защитить, консультирую.
                              у меня есть работа, с февраля выхожу, но мою ставку сократили до0,55 ставки. А работаю я оператором почты, там оклад за 1 ставку 5,5 т. Почему не могу сменить работу? Жилье (две маленькие комнаты в здании почты, в частном доме) служебное, прописка временная, снять жилье очень дорого.
                              С одной стороны-мои мысли по поводу неправильности и нечестности моей работы, с другой-сложившаяся ситуация. Доход со студентов тоже не ахти какой, но хотя бы хватает покушать и одеть малышей.
                              Муж платит со своих кредит-угораздило влезть в кр карту, а там потом проценты подняли, вот и платим одни проценты...-и коммунальные услуги:свет, уголь, садики...
                              Долго думала по поводу контрольных, сама ответ найти не могу...
                              Господь-свет мой и спасение мое!

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Жемчужин@
                                Долго думала по поводу контрольных, сама ответ найти не могу...
                                Поделюсь своим личным опытом, может поможет. С начала уверования я долго искал Господа и праведности Его, и никак не мог найти, всё падал и падал, и когда вообще опустил руки, он невозможности Господь по Своей Милости открыл, что у меня не получается по той причине, что я пытаюсь это достичь, заработать, а заработать это в принципе не возможно, быть праведным возможно только тогда когда Он дарует это по Своей Милости. Как только это откровение пришло в моё сердце всё изменилось, я начал надеяться на Его Милость, и Он по Своей Милости начал меня хранить. И в этом вопросе всё стало хорошо. Но ко мне пришла мысль: вот я пашу, пашу, а что толку, делаю лучше всех, зарабатываю хуже всех, и даже несоизмеримо хуже. В чём же проблема? Затем пришла другая мысль: если Господь по Своей Милости может хранить меня от греха, то может Он может по той же Милости даровать мне и заработать на жизнь? Я начал просить Милости, и Господь Её даровал, так как Он много Милостив, и дарует просто и без упрёков.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...