Если кто и лжет, так это студент. Да и о каком обмане вы говорите? Все преподаватели прекрасно все знают и понимают. Даже прикалываются по этому поводу: "вы все написали контрольные (домашнее задание) просто отлично. Теперь давайте попробуем научиться развязывать эти задачи" и тд.
Грех или нет...
Свернуть
X
-
А Вы со своей ?
Чересчур тонкий, просто безгранично
Вы уловили соль вопроса учителя: "Спасибо родителям за то что решали мои задачки?"...
У Вас еще есть сомнения по поводу того, что по сути помощь в решении д/з бывает в таком виде - решить за ребенка/студента задачку и объяснить ему решение?
похожее - Вы увидите в моем реферате - решенный вопрос, с пояснением решения.
Конечно, с моральной стороны не очень красиво - он подписывается под моей работой, а другие - под работой родителей и репетиторов за выполненную ими работу по решению конкретного домашнего задания с разъяснением как они это сделали - не подписываются?
Только честно!
Идея в реферате несложная. Как правило, она находится во вступлении к работе - 100-150 слов, и повторяется в выводе. Остальное - обоснование, сложность которого тоже невелика, как по мне. Таким образом, отдавая работу, я надеюсь что студент оценивает ее качество именно прочитав.
Получая позитивные отклики о проделанной работе, я также нахожу этому подтверждение.
Здесь, думаю, в большинстве случаев изъяна нет - студент получает решение, как и у репетитора. Как и репетитор, я беру оплату и поясняю, как и он - решение в письменном виде. Но репетитор , в зависимости от квалификации и престижа, за день возможно берет столько, сколько я могу взять за работу в несколько дней.
Теперь скажите, что - моя работа недостойная или суть обман, а их - нет?
То есть, если я лишний раз удостоверюсь, чтобы студенты моего заказчика внимательно перечитывали работу - таким образом для них это будет путь к знаниям?
И я не буду выглядеть морально хуже родителя или репетитора, решающие за них задание и поясняющие им решение устно или письменно?
Такой метод по отношению к полученным знаниям будет честный?Последний раз редактировалось Andrij; 24 January 2011, 04:30 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Сообщение от Andrijя могу давать свои работы с условием их перечитывания заказчиком перед принятием и оплатой.
Такой метод по отношению к полученным знаниям будет честный?
Кстати , многие верующие , поддержали вас , то есть в своей жизни поступают точно так же . Вдохновитесь. Продолжать не вижу смыслаИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Всякая неправда есть грех.Иисус сказал:"Кесарю-Кесарево,Богу-Божье".
Вы написали,что недавно покаялись-значит вы ещё младенец.И можно понять вашу "духовную слабость"в этом вопросе.Но вы должны
расти .А как вы будете духовно расти,если вы уступаете дьяволу
-его уловкам.Ведь это он таким способом будет держать вас в этой
"ловушке" постоянно. Противостаньте ему.
Если вы покаялись искренне ,то значит вы родились свыше.
Вы должны быть верным свидетелем Христовым.А какой из вас свидетель перед теми же студентами?
Или вы скрываете ,что вы христианка? Тогда вы в опасном положении-на
кривом пути. Сейчас вы ,как рождённая свыше, должны
призывать других ко спасению-к Иисусу,к чистоте и святости,
а приходится вам искать оправдания своей неправде.
Советую вам-искренне покаяться пред Господом.Он мудрый и любящий Отец.Он всё знает о вас.И когда вы прийдёте к нему,как к
родному отцу за помощью-Бог всё устроит.Может придётся
некоторое время перетерпеть,но зато вы не лишитесь благодати
Божьей.Его милости к вам и вашей семье.
Своими неправыми поступками мы огорчаем Бога,огорчаем Духа Святого.Лишаемся многих благословений.
Денег не хватает, эти заработки не от хорошей жизни, поверьте.
Все Ваши слова мне понятны, но как тогда выжить???Господь-свет мой и спасение мое!Комментарий
-
Это удобная фраза, брат, не спорю...
Ответьте на конкретный поставленный вопрос - коль взялись идти одну дорогу - идите две
Как поступить старшему или знающему ответ, если к нему с вопросом о помощи в решении задачи подходит младший или менее опытный? Пространной фразой, или решением этой задачи?
Сможете ответить отказом или отговоркой в общем виде человеку, нуждающемуся в Вашей помощи?
Без обид, но мне интересно было бы посмотреть ...
Говорите яснее - что имелось в виду?
Вернитесь, брат, на несколько строк выше и ответьте на несложный, казалось бы вопрос. Посмотрим, так ли это.
Сможете ответить?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Это удобная фраза, брат, не спорю...
Ответьте на конкретный поставленный вопрос - коль взялись идти одну дорогу - идите две
Как поступить старшему или знающему ответ, если к нему с вопросом о помощи в решении задачи подходит младший или менее опытный? Пространной фразой, или решением этой задачи?
Сможете ответить отказом или отговоркой в общем виде человеку, нуждающемуся в Вашей помощи?
Без обид, но мне интересно было бы посмотреть ...
Говорите яснее - что имелось в виду?
Спасибо за совет.
Вернитесь, брат, на несколько строк выше и ответьте на несложный, казалось бы вопрос. Посмотрим, так ли это.
Сможете ответить?
Если я вам до одурения буду показывать как делать что-то, например, крутить баскетбольный мяч на пальце (или возьму карандаш в руки буду учить вас чертить, не передавая вам карандаш), так вот, уяснив всю теорию вы никогда не сделаете это сразу на практике. Нужна САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ подготовка и тренировка! Именно на это и рассчитаны курсовые и рефераты, если угодно, в системе образования человека. Что он сможет систематизировать самостоятельно полученные знания.
Вы будете правы в том случае, если объясните студенту на ЛЮБОМ примере, а выполнять задание он уже будет сам! Но это уже будет называться репетиторством.Комментарий
-
Сообщение от [BЖемчужин@[/B];2562241]Может тогда посоветуете, где найти работу маме двух малышей, 3 и 4,5 лет, если ее ставку на работе за время декрета сократили до 3 т р , то есть на проезд только....
Ангелы детей каждый день предстоят пред ликом Господа, не забывайте об этом !!!
Молитесь, Он поможет найти ответ.
Идите к мудрому священнику, и, если надо - не одному, чтобы найти ответ - они обязаны направлять паству Его на путь истинный.
Если сами не получите ответ - воспользуйтесь их советом. Уверен, решите любой вопрос, или как минимум - найдете ответ.
«8. Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. »
(1 Тимофею 5:8)Последний раз редактировалось Andrij; 24 January 2011, 11:10 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Сообщение от AndrijСможете ответить отказом или отговоркой в общем виде человеку, нуждающемуся в Вашей помощи?
Из вашей темы вынес мысль для себя , живя в обществе , тяжело не грешить , если возможно .. вообще . Мы все тянем друг друга ко днуИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Может тогда посоветуете, где найти работу маме двух малышей, 3 и 4,5 лет, если ее ставку на работе за время декрета сократили до 3 т р , то есть на проезд только. Не берут нигде-говорят-дети маленькие, болеть часто будут, а нам работники нужны. У нас нет жилья, снимаем домик далеко в пригороде-до садиков и обратно по два часа ехать.
Денег не хватает, эти заработки не от хорошей жизни, поверьте.
Все Ваши слова мне понятны, но как тогда выжить???
Не подумайте,что осудила вас-судит Бог.Вы спросили про грех-я
ответила.Ибо мы должны говорить правду друг другу.
Хотелось бы поделиться с вами своей бывшей подобной проблемой.
В 90 -х годах в стране началась катастрофическая история с
невыплатой зарплаты рабочим.Моя семья ,как и многие не по своей
вине остались без средств -полностью.Иногда "подкидывали"
аванс -мизерный .И живите-как хотите.У нас в то время тоже
были ещё маленькие дети.Я как и вы недавно уверовала в Господа.
Мы голодали.Хлеба не видели неделями.На работе мужу выдали
мешок каких-то"отрубей".-вместо муки. Есть было невозможно такой хлеб.
Мы забыли вкус мяса,яиц,масла сливочного,конфет и т.д.
Были оставлены-на выживание.А у мужа была тяжёлая физическая
работа-в леспромхозе.Я плакала,смотря как ему тяжело,как
страдают дети без нормальных продуктов,без фруктов.
Слава Богу,что муж рыбачил.И зимой и летом.Благодаря этому
при Божьем содействии -выжили.Эта история длилась долго.
Не один год.
Мы в то время жили в посёлке небольшом и других мест работы там
просто не было.Да и выплачивать зарплату тогда в наших краях
прекратили везде.
"Добрые"люди предложили нам торговать "левой"водкой.Доходы обещали большие.Многие в посёлке так и делали и жили безбедно.
Я же ,как христианин с обновлённым умом,знала,что грех-торговать
алкоголем верующему,так как от этого зло людям будет.
Поэтому категорично отказалась от такого предложения.От этого
соблазна.Думаю-это была проверка меня как христианина.
Бог благословляет верных Ему.
Через несколько лет ,с Божьей помощью-чудным образом,мы переехали жить в другое место,муж пошел работать на шахту
-проходчиком.Зарплата по нынешним временам неплохая и
выдают её 2 раза в месяц.Сын тоже на шахте.Так что Господь
позаботился о нас. Слава Ему вовек!
Вот такая история.Делать выводы вам.
Всех вам благ.Да поможет вам Господь принять верное решение.
.Комментарий
-
Пусть после обращения ко мне занимается самостоятельно, хотя не буду отказывать, и при повторном обращении, как и репетитор, думаю
Существует еще один вопрос - поможете ли Вы человеку, сделав за него работу, если тот просит: дать милостыню, вместо учить его работать; заменить сотрудника, делая его работу в отсутствие, вместо того, чтобы пояснять - да ты, мол сам все умеешь, успевай как хочешь; решить за него часть задач, пока у того неотложка - навалилось и пр.
Я помогаю им независимо от причин. Пусть они сами решают, нужна им моя помощь или кого еще или нет. Уровень проверки знаний, думаю, на должном уровне, так что мяч на пальце, думаю, они крутить научатся.
Ставить ли ему свою подпись на моей работе или нет? Пусть решает сам, я не ставлю. Но, обратите свой взгляд чуть Выше - за всю работу выполненную другим во время оказания помощи подписывается не могущий-просящий - Вам за это не доплатят, и актов никаких не составят.
Обман ли это, когда делаешь за другого работу, помогая ему? Отказать человеку от помощи, заставляя его обязательно признавать свою часть в его работе - можно ли? Получается так - помогая одному, обманываешь другого. Это нехорошо, но надо ли отказывать, если тот, кто вроде по человеческому закону о труде или образовании должен сделать сам, а просит помочь сделать за него какую-то работу?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Покаялась не так давно, а сейчас встал ребром вопрос:
грех или нет делать контрольные и курсовые студентам?
У меня двое маленьких детей, пока сижу дома, денег катастрофически не хватает(зарплата мужа). Делаю студентам контрольные и курсовые по сопромату и ТММ(технический предмет).
Вот скажите мне-это грех или нет?Комментарий
-
Не подумайте,что осудила вас-судит Бог.
...
Я же ,как христианин с обновлённым умом,знала,что грех-торговать
алкоголем верующему,так как от этого зло людям будет.
Поэтому категорично отказалась от такого предложения.От этого
соблазна.Думаю-это была проверка меня как христианина...
.
Вот приводите пример с алкоголем. Я спрашиваю также и за себя, неужели написание студентам работ выглядит так же страшно, как если бы мы торговали алкоголем, спаивая честных людей?
В чем, по-вашему вред этой деятельности, попробуйте, если не сложно, ответить на вопросы, заданные мной выше Регенту?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Andrij
Существует еще один вопрос - поможете ли Вы человеку, сделав за него работу, если тот просит: дать милостыню, вместо учить его работать;
заменить сотрудника, делая его работу в отсутствие, вместо того, чтобы пояснять - да ты, мол сам все умеешь, успевай как хочешь;
решить за него часть задач, пока у того неотложка - навалилось и пр.
То, что вы называете помощью, есть просто оплачиваемая работа.Комментарий
-
Andrij
Вот приводите пример с алкоголем. Я спрашиваю также и за себя, неужели написание студентам работ выглядит так же страшно, как если бы мы торговали алкоголем, спаивая честных людей?
Можно ведь и продажу водки оправдать (да чего угодно!):
1) Я продаю спирт, а это уже ответственность и дело "честных людей", как этот спирт использовать.. Можно ведь и ранки обрабатывать.
2) Я помогаю алкоголикам, продавая им качественную продукцию, иначе могут купить суррогат и отравиться.
3) Продукцию могут приобретать и нормальные люди, 50 грамм за ужином - не грех..расширяет сосуды...врачи рекомендуют, для дома, для семьи..Комментарий
-
Не подумайте, что я Вас осуждаю, никто из нас этого не хочет.
В чем, по-вашему вред этой деятельности, попробуйте, если не сложно, ответить на вопросы, заданные мной выше Регенту?
Во первых -вам.Если вы честны перед собой,то понимаете сами,что
чистоты полной нет в вашей деятельности.Даже Иисус Христос
исполнял закон Римской империи.Помните:"Богу-божье,кесарю-кесарево".Он не нарушал закон государства в котором жил.
Ваша деятельность противозаконна.Обманывая преподавателей,
служащих государству,вы обманываете само государство.
Далее:"Горе тому,чрез которого соблазн приходит..".
Занимаясь вашей деятельностью вы приносите соблазн и таким образом большой вред студентам,так как они утверждаются в мысли,
что всё на этой земле можно купить за деньги.Такие понятия
очень опасны.
Также вред от вас в том,что специалисты с вашей помощью
никудышные выходят из стен высших заведений и тем самым много
вреда людям приносят.В том числе непоправимого.Из-за своей некомпетенции.
В Слове Божьем сказано,что всякое беззаконие имеет далеко идущие
последствия и Бог спросит за все последствия с беззаконника -с того,кто совершил его.
Не боитесь,что по вине ваших"подопечных" из-за их безграмотности
погибнут люди или ещё что-то нехорошее произойдёт?
Бог и с вас спросит за то.Ведь и вы "руку к этому приложили".
По моему я вам достаточно убедительно ответила.Комментарий
Комментарий