Грех или нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Жемчужина
    не будь наивной и глупой, и не доверяй также наивным глупцам,которые думают,что с неба упадет материальная помощь для обеспечения твоих детей.если ты сама о своих детях не позаботишься,то ни ты,ни твои дети никому не нужны будут,ты хочешь,чтобы благодаря глупым советам,то твои дети стали жить в холоде и голоде,строя иллюзии,что вот кто-то с неба им помощь пришлет?ты посмотри на наш мир внимательно,а не через призму наинвости и глупости,сколько есть детей сирот,которые никому не нужны,которые ходят голодные,холодные,оборванные,грязные и питаются с мусорных свалок и им никакие ангелы с неба,ни другие небесные персонажи никакой помощи не оказывают,никакие блага им не дают,а сколько в мире есть голодающих семей,где ни денег,ни работы,ни еды и опять же,то никто с неба им помощь не оказывает,никакие ангелы о них не заботятся,они абсолютно никому не нужные.
    поэтому,думай прежде всего о своих детях,которых ты родила и в ответе за них,чтобы они были нормально обеспеченными,а не оказались в один прекрасный день на мусорной свалке, ищущие ,чтобы им покушать и или ,чтобы одеть.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от regent
      Andrij
      А какая в сути своей разница?
      Можно ведь и продажу водки оправдать (да чего угодно!):
      1) Я продаю спирт, а это уже ответственность и дело "честных людей", как этот спирт использовать.. Можно ведь и ранки обрабатывать.
      2) Я помогаю алкоголикам, продавая им качественную продукцию, иначе могут купить суррогат и отравиться.
      3) Продукцию могут приобретать и нормальные люди, 50 грамм за ужином - не грех..расширяет сосуды...врачи рекомендуют, для дома, для семьи..
      Спирт - это госмонополия, если я не ошибаюсь - попробуйте хоть как-нибудь теоретически оправдать - я посмотрю, что у Вас выйдет.

Вы можете поступить проще - показать как нехорошо оправдывать нарушение 10 заповедей.

Вы мне пытаетесь внушить, что я грешник. Человек приходит ко мне - просит помоги - не важно, что у него за причины. Я или помогу или нет. Если он просит - ему это надо. Он не просит кого-то убить, ограбить или изнасиловать - он просить решить свою собственную проблему другого характера.

Вот, представьте, сосед Вам говорит - я завтра опоздаю на смену на час-два - поработай, пока не приду. Вы, как честный человек, откажетесь, да?
      А завтра - у Вас аврал - не с кем ребенка дома оставить - Вы к соседу -, хотя знаете, что делай другому так, как хочешь чтоб поступали с тобой - он Вам и говорит - раз ты такая правильная - сиди с ребенком сама.

Я могу до бесконечности приводить примеры, когда за человека нужно сделать работу кому-то другому, хотя, теоретически, он должен делать ее сам.

Вопрос к Вам простой - какую заповедь я нарушаю (смертный грех или нет), если помогаю студенту или соседу - делая за него работу???
      Можем ли мы помогать другим делая за них что-то, если они нас об этом просят, или должны смотреть, как бы не было лжи в нашей помощи - ведь часто человек должен все делать сам, и мы будем ему отказывать в примерах приведенных выше (работа, учеба и пр.)?
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от GALIN_ka
        В чём вред?
        Во первых -вам.Если вы честны перед собой,то понимаете сами,что
        чистоты полной нет в вашей деятельности.Даже Иисус Христос
        исполнял закон Римской империи.Помните:"Богу-божье,кесарю-кесарево".Он не нарушал закон государства в котором жил.
        Ваша деятельность противозаконна.Обманывая преподавателей,
        служащих государству,вы обманываете само государство.
        Сестра, Вы мне не доказали, что я занимаюсь противозаконной дестельностью - помощь студента - легальный бизнес, который кесари не закрывают. Я уже посянял - у меня под домом нажодится один такой сервис,а институт - в 200 метрах - через дорогу напротив. Значит, или с законом что-то не так, или одно из двух.

А если мои клиенты за границей - это обвинение будет работать?
        Я должен отдавать всем государствам или одному? меня может не хватить

Сообщение от GALIN_ka
        Далее:"Горе тому,чрез которого соблазн приходит..".
        Занимаясь вашей деятельностью вы приносите соблазн и таким образом большой вред студентам,так как они утверждаются в мысли,
        что всё на этой земле можно купить за деньги.Такие понятия
        очень опасны.
        Прям все - помощь за деньги покупаете даже Вы - выходите на базар и понеслось - что через них приходит соблазн? Да уж, оказываешь человеку услугу, а он готов весь мир разрушить из-за одного реферата. Просто ужас. Но знаете, я еще и бесплатно могу помощь оказать. ТОгда что - человек может подумать, что все в этом мире достается бесплатно? Соблазн?
        Я никого не соблазняю - студент должен сам учиться, а ко мне приходить в случае крайней необходимости. Если же он не учится и без меня, то как я ему могу навредить? ОН или вылетит, или все равно не будет работать по специальности.
        А почему Вы видите только мрачную картину соблазна? Если этот студент придет, увидит, что я легко справился с работой, может в следующий раз ему станет стыдно, или у него появится другой стимул для учебы - он станет академиком, и с благодарностью или без - будет вспоминать какого-то несчастного, который помог ему в трудную минуту?

Сообщение от GALIN_ka
        Также вред от вас в том,что специалисты с вашей помощью
        никудышные выходят из стен высших заведений и тем самым много
        вреда людям приносят.В том числе непоправимого.Из-за своей некомпетенции.
        А если с моей помощью он выйдет не негодным, а хорошим, тогда что? Я до беседы с Вами такой параллели не рисовал - это крайность, хотя и возможная, но не обязательная. Не доказано, что реферат - один или несколько кому-то навредили. Не доказано количество информации, остающееся от реферата. Да, может самостоятельно работу он не сделает в этот раз - сделает в следующий. Но если не вылетит из универа за несданную работу - может мир не потеряет какое-то занятое делами светило, которое почему-то не успело выполнить домашнее задание само.

Сообщение от GALIN_ka
        В Слове Божьем сказано,что всякое беззаконие имеет далеко идущие
        последствия и Бог спросит за все последствия с беззаконника -с того,кто совершил его.
        Вот уже который раз пишу, какое оно здесь мое беззаконие - обман препода? Потому что студент не сознался, что написал не сам? Нехорошо, но в нашей жизни человек не всегда делает все сам, а иногда просит помощи сделать за него - это тоже нехорошо (см. выше)?

Сообщение от GALIN_ka
        Не боитесь,что по вине ваших"подопечных" из-за их безграмотности
        погибнут люди или ещё что-то нехорошее произойдёт?
        Бог и с вас спросит за то.Ведь и вы "руку к этому приложили".
        По моему я вам достаточно убедительно ответила.
        Не боитесь, что дав ребенку своему совет как решить пример-два-двадцать примеров - сделаете из него безграмотного, приучите его к легким ответам и все такое, о чем Вы писали? Думаю так - захочет выучиться - выучится, не захочет - выгонят с работы или просто не примут.
        Студентов, которые помнят все, чему учили, я не встречал. Сам не помню многих подробностей написанного мною год назад, а что учил в универе - все стерлось уже новыми знаниями и незнаниями, почти. Так чего мне бояться - что он также как и я через год не вспомнит что сам, что с моей помощью? Кроме того - реферат у него под рукой - он всегда может посмотреть, если оно ему когда-то вообще зачем-то надо будет. Кроме того, я уже не знаю который раз повторяю - студенты должны читать работы, чтобы убедиться в качестве, и я, попрошу сотрудника убеждаться, что так оно и есть.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

всё делайте без ропота и сомнений.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[QUOTE=Andrij;2563408]

Вопрос к Вам простой - какую заповедь я нарушаю (смертный грех или нет), если помогаю студенту или соседу - делая за него работу???

Спросить вам надо было так:Какую заповедь я нарушаю,если ,обманывая преподавателей,делаю (за деньги,то есть
            наживаюсь )работу студента,которую он ПО ЗАКОНУ обязан делать сам?
            ВЫ УЧАСТВУЕТЕ СОЗНАТЕЛЬНО В ОБМАНЕ.ВЫ участник -ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА. Это-ГРЕХ.

Для неверующего-все грехи-смертны.Ибо он сам мёртв духовно.

Надо родиться свыше.так как "Рождённый свыше хранит себя и лукавый не прикасается к нему".
            Иначе-душевный никогда не поймёт(не примет)того,что от Духа.

Сколько бы вам не пытались сказать что-либо о духовном,вы будете
            мыслить по мирски.
            Рождённый свыше ,если бы и согрешил вашим грехом,то Дух Божий
            Сам обличил бы его и верующий осознал тогда,что не прав и оставил
            свой грех. Но вы ,похоже,не рождены свыше.Такой вывод
            следует из вашего упорства доказать,что вы правы.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Andrij
              Студентов, которые помнят все, чему учили, я не встречал. Сам не помню многих подробностей написанного мною год назад, а что учил в универе - все стерлось уже новыми знаниями и незнаниями, почти. Так чего мне бояться - что он также как и я через год не вспомнит что сам, что с моей помощью? Кроме того - реферат у него под рукой - он всегда может посмотреть, если оно ему когда-то вообще зачем-то надо будет. Кроме того, я уже не знаю который раз повторяю - студенты должны читать работы, чтобы убедиться в качестве, и я, попрошу сотрудника убеждаться, что так оно и есть.
              Я вообще удивляюсь, какой вред может (в понимании некоторых) принести ненаписание реферата? Нет, ну я пишу их сам, поскольку по восприятию более гуманитарий, мне это не трудно, особенно если нужно писать то, что я думаю, а не то что надо преподавателю. ))) Но в других сферах мне нужна помощь. А технарю наоборот - легко дастся технический предмет, а какая-то философия, социология и др. ерунда ему просто в голову не лезет. И не надо это ему. А даже с проектированием. Ну не помнит студент 5-го курса даже того, что он рисовал на 1-м курсе. Проверенно. Даже стационарник. Грубо можно сказать, что он как не знал ничего до института, так не знает и послет. Только тепер это называется - не помнит)))) . Ну а к заочникам и у преподавателей отношение попроще. И списать дадут, и тройку поставят за такие знания, за которые стационарник даже 2-ку не получит. А на работе все равно почти все будешь учить заново, под чутким руководством сотрудников и начальства.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от GALIN_ka
                Спросить вам надо было так:Какую заповедь я нарушаю,если ,обманывая преподавателей,делаю (за деньги,то есть
                наживаюсь )работу студента,которую он ПО ЗАКОНУ обязан делать сам?
                Чисто ради расширения кругозора: а какой это закон, какая статья, или хоть какой кодекс?

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от GALIN_ka
                  История с автором темы повторяется, Дежа-Вю.
                  Если совесть не уличала - спала?
                  Обратите внимание, что Вы выборочно отвечаете на мои вопросы, как мне кажется, а потом уличаете меня же в упорствовании. Попробуем еще раз - по вопросу помощи другим в работе, которую обязаны выполнять лишь они, знаем уже почему.

И помогающий коллеге в его отсутствие на работе - не терзает потом коллегу и руководителя - это мол его не было 2 часа, а я за него работал/а.

И решающие за ребенка домашнее задание, который несет в школу потом свою тетрадь, выходит, то же грешит? Или нет?

Как это печально... наверное?

Выходит, помогающие другим делая за них (детям/студентам/сотрудникам), когда те не делают работу сами - тоже нарушают 10-ю?

Выходит, всем этим помогающим и мне - ад?
                  Значит, надо отказаться от помощи этим беднягам? Или нельзя только делать это за деньги - а бесплатно можно? Или одинаково?

Один попросил помочь - не, я честный, нельзя; ребенок подошел - Вася, решай сам, а то лжесвидетельство сделанной мной работы впишешь в тетрадь; сотрудник - завтра задержусь, побудь за меня часик или порешай тут за меня - у меня аврал, а то начальство выгонит/поругает или проект провалится - не, я не могу, никак, а то?

Как же жить дальше, Галинка, поясните (с рефератами и вообще)? Всем отказать - и остаться четным? Или всех обличить во грехе, и спасти их и себя - не помогая в этих просьбах?

А Вы можете сказать на форуме, что не делали-делаете-будете делать за других в указанных выше случаях, утаивая от учителя и работодателя свое участие в этом?

Тогда я смогу принять Ваш ответ как от человека проливающего свет на грешной мир?
                  Надо каяться и обличать всех, кому где на работе, где по учебе когда помог? Или как?

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от Andrij
                    История с автором темы повторяется, Дежа-Вю.
                    Если совесть не уличала - спала?
                    Обратите внимание, что Вы выборочно отвечаете на мои вопросы, как мне кажется, а потом уличаете меня же в упорствовании. Попробуем еще раз - по вопросу помощи другим в работе, которую обязаны выполнять лишь они, знаем уже почему.

И помогающий коллеге в его отсутствие на работе - не терзает потом коллегу и руководителя - это мол его не было 2 часа, а я за него работал/а.

И решающие за ребенка домашнее задание, который несет в школу потом свою тетрадь, выходит, то же грешит? Или нет?

Как это печально... наверное?

Выходит, помогающие другим делая за них (детям/студентам/сотрудникам), когда те не делают работу сами - тоже нарушают 10-ю?

Выходит, всем этим помогающим и мне - ад?
                    Значит, надо отказаться от помощи этим беднягам? Или нельзя только делать это за деньги - а бесплатно можно? Или одинаково?

Один попросил помочь - не, я честный, нельзя; ребенок подошел - Вася, решай сам, а то лжесвидетельство сделанной мной работы впишешь в тетрадь; сотрудник - завтра задержусь, побудь за меня часик или порешай тут за меня - у меня аврал, а то начальство выгонит/поругает или проект провалится - не, я не могу, никак, а то?

Как же жить дальше, Галинка, поясните (с рефератами и вообще)? Всем отказать - и остаться четным? Или всех обличить во грехе, и спасти их и себя - не помогая в этих просьбах?

А Вы можете сказать на форуме, что не делали-делаете-будете делать за других в указанных выше случаях, утаивая от учителя и работодателя свое участие в этом?

Тогда я смогу принять Ваш ответ как от человека проливающего свет на грешной мир?
                    Надо каяться и обличать всех, кому где на работе, где по учебе когда помог? Или как?

Не надо" юродствовать и всё передёргивать" .Нашли единомышленников и стали напористее?
                    Во -первых я не писала,что за свою деятельность вы попадёте в ад.

Мною было сказано ,что нечестие-грех.Вы знаете,как переводится
                    слово"грех"? оно значит-промах.Вот и выходит,что вы не попали в
                    цель,в которую должны были попасть.То есть поступать честно.

Детям своим,я конечно же помогала в учёбе.Разьяснала трудные
                    места,вместе решали задачи.Нанимали репетиторов.Учителя об этом знали.И даже советовали так делать.Это всё не грех.
                    У вас совсем другой случай.У вас чистый обман преподователей.

Насчёт совести вашей скажу так:если вы изучали слово Божье,
                    то должны знать,что есть ПОРОЧНАЯ СОВЕСТЬ у некоторых людей.
                    Совесть становится такой из- за частого пренебрежения её
                    обличений.В результате она становится неспособной реагировать на грех.

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от igor_ua
                      Чисто ради расширения кругозора: а какой это закон, какая статья, или хоть какой кодекс?

А что в обязанности студента уже не входит-самому выполнять
                      обязательные в его обучении работы?Неужели там сказано,что кто-то
                      другой может выполнять их за него ?

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от GALIN_ka
                        Разьяснала трудные
                        места,вместе решали задачи.
                        Похвально, если не вместо, неужто ни разу не было решения вместо?

Скажите "ДА" - я поверю Вам на слово!!!

Это ведь просто, если говорите правду, правда - свет режущий грешнику глаза, и, может - открывающий их!

Сообщение от GALIN_ka
                        Насчёт совести вашей скажу так:если вы изучали слово Божье,
                        то должны знать,что есть ПОРОЧНАЯ СОВЕСТЬ у некоторых людей.
                        Совесть становится такой из- за частого пренебрежения её
                        обличений.В результате она становится неспособной реагировать на грех.
                        Пытаетесь разбудить

У Вас получается, но как я могу верить человеку , который меня в похожем грехе обличает и не говорит - поступал ли на работе - делая за других, решал ли сам за детей - когда они не понимали, а после переписывали?

Пока Вы здесь искренне не сказали, что так было или не было и не будет, даже не упомянули об этом - я верить Вам не могу - именно из-за Вашего молчания.
                        Простите.

"ДА" или "НЕТ"?

Сообщение от GALIN_ka
                        Не надо" юродствовать и всё передёргивать" .Нашли единомышленников и стали напористее?
                        ...
                        В чем напористее - когда Вы однозначно не отвечаете - помогаете ли делать за кого-то, делая и не обличая его при этом?
                        Судя из того, что Вы сильно возмутились от вопроса, я могу подумать что угодно.
                        Или только помощь за деньги является преступлением, а выручение коллеги или решение за ребенка - это уже передергивание?

Скажите - было или не было вместо - не рассказывайте больше ни про кого - только за себя - делали или нет.
                        Либо, я просто не понимаю причину Вашего нежелания просветить меня в одном единственном вопросе.

Лично я для себя понимаю что делаю то, что вызывает вопросы как минимум у Вас. Почему же Вы будучи уверены в правоте, вместо одного-двух предложений пояснения, начинаете меня по-новому обличать? Неужели Вы думаете, что я не понимаю, о чем Вы пишите?

Раз сказали "а", скажите "б " - начавший идти дну дорогу - иди две.
                        Если имеете свет истины - пролейте его на мое непонимание, не избегая ответа

Допустим, я соглашусь с Вами и откажусь от рефератов.
                        Как же мне быть в моей остальной жизни - не делать за коллег, когда они в безвыходной ситуации и за детей - не решать их задачки.
                        Что, отказывать, обличать?

Поддержка Игоря - в его словах я могу сомневаться, как и в своих - потому задаю Вам вопрос с целью увидеть, что изменится в остальной моей жизни, когда я послушаю Вас или совесть, и должен ли всем отказывать делать за них?

Как быть в остальной жизни, не с рефератом - отказывать детям, коллегам и др. просящим сделать за них? Вернитесь к выделенному вверху подчеркиванием и к двум вопросам выше, и дайте один четкий ответ.

Спокойно и без эмоций - каждый из нас может исправиться сам и направить другого, если он будет его любить, а не ненавидеть за грех в нем или то, что он думает - грех...
                        Последний раз редактировалось Andrij; 25 January 2011, 09:06 AM.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от GALIN_ka
                          А что в обязанности студента у...
                          Все вопросы см. выше
                          Последний раз редактировалось Andrij; 25 January 2011, 04:54 AM.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от igor_ua
                            Закон об образовании в части организации учебного процесса , Устав учебного заведения .
                            По-вашему Богу нравится ваша ложь , это Его пути . Ложь не грех ?
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от DIMA123
                              Закон об образовании в части организации учебного процесса , Устав учебного заведения .
                              По-вашему Богу нравится ваша ложь , это Его пути . Ложь не грех ?
                              А про родителей решающих задачки школьникам, и выручающих коллег на работе добавить можете - или Вы этого за них не делаете?
                              Про них ведь тоже не написано, что вместо них можно делать, или написано?
                              В КЗоТе например?
                              "Стаття 30. Обов'язок працівника особисто виконувати доручену йому роботу
                              Працівник повинен виконувати доручену йому роботу особисто і не має права передоручати її виконання іншій особі, за винятком випадків, передбачених законодавством."

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

[QUOTE=Andrij;2563855]Похвально, если не вместо, неужто ни разу не было решения вместо?

Скажите "ДА" - я поверю Вам на слово!!!

Пока Вы здесь искренне не сказали, что так было или не было и не будет, даже не упомянули об этом - я верить Вам не могу - именно из-за Вашего молчания.
                                Простите.

"ДА" или "НЕТ"?

Отвечаю вам-НЕТ.Никогда не делала вещи,подобные вашим.
                                Не отвечала сразу на ваш вопрос потому-что считала,что это ясно и так из моих сообщений.

Я не заставляю вас отказаться от рефератов(кто я?).Речь идёт
                                о грешности или нет вашего занятия.Моё мнение-да.
                                А в каком духовном состоянии вам пребывать-ваш выбор.Вы можете доказывать всем,что это нормально и даже очень полезно или же
                                смиритесь и признаетесь,что занятие ваше всё же-нечисто.
                                Если признаетесь в теме-никто вас не осудит.Всем здравомвслящим
                                и так всё ясно.

Комментарий

Обработка...