Грех или нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Жемчужин@
    Покаялась не так давно, а сейчас встал ребром вопрос:
    грех или нет делать контрольные и курсовые студентам?
    У меня двое маленьких детей, пока сижу дома, денег катастрофически не хватает(зарплата мужа). Делаю студентам контрольные и курсовые по сопромату и ТММ(технический предмет).
    Вот скажите мне-это грех или нет?
    Не заморачивайтесь,вы делаете ту работу которую умеете делать.Студент который заказывает у вас работу,обманывает не Бога,а самого себя.Бог поругаем не бывает,что посеет человек то и пожнет.Работайте спокойно кормите своих детей и прославляйте Бога.Всех благ.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от валерий докудин
      Не заморачивайтесь,вы делаете ту работу которую умеете делать.Студент который заказывает у вас работу,обманывает не Бога,а самого себя.Бог поругаем не бывает,что посеет человек то и пожнет.Работайте спокойно кормите своих детей и прославляйте Бога.Всех благ.
      В общем-то правильно, что он посеет, то он и пожнет.. Только в этом случае пожать его горе-плоды, если этот человек конструктор-проектировщик, врач или педагог, вполне могут и другие люди, которые доверятся его липовому диплому. Вот ведь в чем вопрос!

Цитата из Библии:
      7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
      (Матф.18:7)

Посмотрел бы я, если бы рухнула крыша какого-нибудь здания и погибли бы люди по ошибке проектировщика, как бы вы защищали тогда его липовый диплом..

Комментарий

• Neznaika
        Странник

• 07 November 2010
        • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
        Сообщение от beta
        То, что говорите вы это действительно идеальный вариант, так и должно быть. Просто у одних так получается почти сразу, а другим нужно время, чтобы Господь по великой Своей Милости научил доверять Ему полностью, всегда и во всём.
        Это цель, которой нужно стремится и которую можно достигнуть. Фил.4:13, 1Кор.10:13 Да на этом пути могут быть падения. Прит.24:16 Погибает не тот кто устал, а кто остановился
        Сообщение от beta
        Хотя жизнь такая штука... Вот Давид, муж по сердцу Господа, доверял Ему во всём, а когда попал к не приятелю начал притворяться ( выдавать себя не за того, кем он на самом деле есть) сумасшедшим, пускал пену изо рта. Можно было бы сказать: Давид, тебе нужно было доверится Господу и враги не убили бы тебя, как не убил Саул, когда преследовал тебя.
        Рим.15:4 Это урок. Мы за себя дадим отчет Богу, поэтому давайте не будем ссылатся на других.
        Сообщение от beta
        Лично моё мнение, что на всё это влияет то, а как человек судит себя, по какому закону определяет что есть грех.
        Что является грехом определяет Господь! Если Он человеку говорит, что он делает грех, то значит так оно и есть. При этом не нужно оправдывать грех. 1Иоан.3:20 Одно и тоже действие в одном случае будет грехом, а в другом нет. Решает Господь, что есть доброе, а что злое. Не судите себя, пусть это сделает Бог. 1Кор.4:3 Сатана говорит «ты плохой», а Бог говорит «твой поступок плохой». Вы можете судит только о своих поступках и ВСЕ.
        Сообщение от beta
        Закон дел, он более понятный, в нём больше нельзя, больше нужно, но его никто не исполнил, это иго которого не мог нести никто.
        Христос исполнил. Фил.4:13
        Сообщение от beta
        К тому же именно посредством этого закона грех берёт власть над человеком.
        Это выбор самого человека, закон только определяет, что есть грех. Быт.4:7, Рим.7:7
        Сообщение от beta
        Поступающий по Любви, по Закону Духа Жизни находится в свободе к делам и свободен от греха, но нужен некоторый опыт,чтобы навыком научится различать добро и зло.
        У любви есть законы. 1Кор.13:4-8 А что такое свобода каждый понимает по своему.
        По больше бы определенности.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
        Последний раз редактировалось Neznaika; 19 January 2011, 03:53 PM.
        Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
        Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
        Фп.4:8
        Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
        2Кор.13:5

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Сообщение от regent
          Некому доверить, понимаете!!! Вот в чем проблема! Люди привыкли делать тяп-ляп, потому что "не свое", "и так сойдет", "все равно зарплату заплатят"..
          А начинается развал от проектов за деньги..

До боли знакомо. От работников не стоит ожидать ничего хорошего и уж тем более признательности. Психология работника не подразумевает этого. У меня друг директор фирмы, столько лет в бизнесе, но до сих пор не может никак смириться с сим.
          Тем не менее с выводом вашим не соглашусь. Ну не грех, как не крути. И первопричины не в этом.

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от Пастор Шлаг
            regent, у вас какая-то зависть к тем, кто может позволить себе только те знания, которые ему нужны. Вы мыслите как обиженный
            Он мыслит рационально.
            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от Жемчужин@
              муж в депрессии, на грани от того положения, в котором мы находимся. Он неверующий. Наверное-не все понимают, что значит не иметь жилья, денег... Нет, он не пьет, ходит на работу, играет с детьми.
              Да, наверное, стоит, как говорит писатель Рэй Бредбери "шагнуть с обрыва, по пути вниз у тебя обязательно вырастут крылья", но я, наверное, просто маловерная, нет у меня силы отказаться от синицы в руках...
              Хотя, однажды, конечно, придется
              "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Иеремия 29:11).

Всё в этой жизни имеет смысл, хотя мы его часто видим много позже. Молитесь, чтобы Господь дал вам сил и мудрости в этой ситуации. Дал же Он мудрость Соломону, значит и нам не откажет. Отдайте эту ситуацию Ему, в Его руки, и просите Его, чтобы Он укрепил вашу веру. Помните, как один человек просил Иисуса об исцелении своего сына и Иисус сказал ему, что сын его исцелится по его вере. Тот человек бежал домой и повторял "верую, Господи, помоги моему неверию". Я тоже так иногда молюсь. :-)
              Почитайте Библию, это напомнит вам о тех чудесах, которые делал Господь для тех, кто любит Его и служит Ему. Вспомните, как Он вывел из темницы Петра. Как вывел евреев из Египта. В России сейчас беззаконие и беспредел, но мы живём не по слову человека, а по слову Бога. Бог для нас может изменить самую отчаянную ситуацию. Нужно только довериться Ему.
              Я молюсь за вас.
              Мир вам!

Комментарий

• Жемчужин@
                Участник

• 15 March 2010
                • 22

Сообщение от ЮлияК
                "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Иеремия 29:11).

Я молюсь за вас.
                Спасибо Вам!
                Господь-свет мой и спасение мое!

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Сообщение от Пастор Шлаг
                  Грубо было бы, если бы я сказал вам всю правду, что вы просто идиотка. Одна из тех, кто всю жизнь наступает на одни и те же грабли.
                  Если кто-то идет по жизни своим путем, имеет иное мировоззрение, не значит, что он идиот. То, что для одного было ошибкой, не обязательно ошибка для другого. Это жизнь, а в ней все относительно. Сугубо индивидуально. Каждый в жизни должен найти ответы на свои вопросы. Люди ведь не роботы с одной программой. Не судите других за то, что они не вы...
                  За все слава Господу!
                  "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                  (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

Не зачёт. Умный человек видит причино-следственные связи и приобретает мудрость совершая ошибки и делая из них выводы. Он не нуждается ни в советах, ни в поучении со стороны, и сам не стремиться поучать и советовать.
                    Глупый человек, всё делает по жизни через одно мягкое место и практически ничему не учится, не видит простейших жизненных механизмов, не видит людей и не разбирается в психологии. но при всё этом оходчив до советов и поучений.
                    Не зависимо уверовал он или нет, такие люди всегда головная боль для пастора. приходят со своими глупыми проблемами, вынывают что бы ты им всё разжевал и в рот положил, а потом всё делают по своему. Так как глупы как нерпы и не могут оценить мудрости мудрого совета.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Не зачёт. Умный человек видит причино-следственные связи и приобретает мудрость совершая ошибки и делая из них выводы. Он не нуждается ни в советах, ни в поучении со стороны, и сам не стремиться поучать и советовать.
                      Глупый человек, всё делает по жизни через одно мягкое место и практически ничему не учится, не видит простейших жизненных механизмов, не видит людей и не разбирается в психологии. но при всё этом оходчив до советов и поучений.
                      Не зависимо уверовал он или нет, такие люди всегда головная боль для пастора. приходят со своими глупыми проблемами, вынывают что бы ты им всё разжевал и в рот положил, а потом всё делают по своему. Так как глупы как нерпы и не могут оценить мудрости мудрого совета.
                      Пастор. Несмотря на Вашу аватарку, в людях поднимающую давно забытые, детские воспоминания о прекрасном Штирлице, от Вас (всё же) скоро будут разбегаться, как куры от машины...
                      Слова - не кнут. И мы не приходим сюда, чтоб он свистел над нашими ушами. Вы согласны с этим?
                      Заранее спасибо. От всех, ещё не битых. Мы, в конце концов, приходим не в Ваш личный дом
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Нет, не согласен, подсознание ваше ваш бог, я лишь немного его тревожу. Не считаю нужным беречь ни свои, ни чужие чувства, а уж тем паче уважать иррациональное мнение собеседника.
                        Имеющий уши - да слышит. Я бы перефразировал, имеющий мозги - да думает.
                        Если же Бог не предизбрал вас к мыслительным процессам, тогда что вы здесь кудахтаете, больше слушайте и меньше говорите. По моему сие вполне совпадает с библейской концепцией. Прит 17:28; 1Кор 14:35.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

Сообщение от Жемчужин@
                          мы здесь обсуждаем возникший вопрос или оскорбляем друг друга???

Олдно другому не помеха.

Вы, между прочим, разговариваете с живым человеком, который стоит на распутье и пытается в споре найти истину!

Ок, девушка, только я очень сомневаюсь, что вы ищите истину. Вы типичная прихожанка, подсознательная ищущая союзников дабы перевалить часть ответственности на них. Самообман и подсознательное рабство.
                          Я не один год изучаю людей и хорошо знаю, что это за живые творения.

До того ещё, как вы хотели написать, вы уже определились с тем, что сие плохо сами того не осознавая и уже заранее готовы были к позитивному мышлению только в том направлении. Отсюда ваш примирительный тон ( в то время как все оправдываются обычно) с мракобесами у которых и дышать грех и игнорирование постов оправдывающее ваши действия.
                          Для меня вы читаемая книга, так как нет ничего нового под Солнцем. Подсознание иногда с нами делает проделывает подлые трюки.

Комментарий

• Жемчужин@
                            Участник

• 15 March 2010
                            • 22

Сообщение от Пастор Шлаг
                            Олдно другому не помеха.

Ок, девушка, только я очень сомневаюсь, что вы ищите истину. Вы типичная прихожанка, подсознательная ищущая союзников дабы перевалить часть ответственности на них. Самообман и подсознательное рабство.
                            Я не один год изучаю людей и хорошо знаю, что это за живые творения.

До того ещё, как вы хотели написать, вы уже определились с тем, что сие плохо сами того не осознавая и уже заранее готовы были к позитивному мышлению только в том направлении. Отсюда ваш примирительный тон ( в то время как все оправдываются обычно) с мракобесами у которых и дышать грех и игнорирование постов оправдывающее ваши действия.
                            Ответственность ни на кого я "переваливать" не собиралась. Все таки, Вы плохо знаете людей, если судите так поверхностно. А ссорится я не собиралась ни с кем и очень благодарна Вам за объективную оценку ситуации, то есть ситуации именно с моим вопросом.
                            Ругаться не нужно, это не красит человека, тем более с Вашим уровнем интеллекта
                            Господь-свет мой и спасение мое!

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Пастор Шлаг
                              Нет, не согласен, подсознание ваше ваш бог, я лишь немного его тревожу. Не считаю нужным беречь ни свои, ни чужие чувства, а уж тем паче уважать иррациональное мнение собеседника.
                              Имеющий уши - да слышит. Я бы перефразировал, имеющий мозги - да думает.
                              Если же Бог не предизбрал вас к мыслительным процессам, тогда что вы здесь кудахтаете, больше слушайте и меньше говорите. По моему сие вполне совпадает с библейской концепцией. Прит 17:28; 1Кор 14:35.
                              Вы только эти два места в Библии каждый раз читаете? Там часто попадаются места, где говорится о любви к ближнему.
                              Оскорблять человека и цитировать при этом Библию - гадость. Побойтесь Бога.
                              Мир вам!

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от regent
                                В общем-то правильно, что он посеет, то он и пожнет.. Только в этом случае пожать его горе-плоды, если этот человек конструктор-проектировщик, врач или педагог, вполне могут и другие люди, которые доверятся его липовому диплому. Вот ведь в чем вопрос!

Цитата из Библии:
                                7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                                (Матф.18:7)

Посмотрел бы я, если бы рухнула крыша какого-нибудь здания и погибли бы люди по ошибке проектировщика, как бы вы защищали тогда его липовый диплом..
                                Можно иметь и не липовый диплом,и наворотить намного больше проблем.Вопрос не в дипломе а в подходе к работе.

Комментарий

Обработка...