Грех или нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Лива
    Или выполняйте работу вместе с заказчиком, комментируйте и разъясняйте по ходу дела. Человек будет хоть косвенно иметь отношение к работе. Может даже что-то начертить под вашим контролем... Тоже вариант?
    Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Это проблемы преподавателя и студента, что и как они будут делать с полученной работой. Ну не понимаю я, неужели вы считаете преподавателей такими наивными людьми? Они обязательно проверят знания студента. А если есть знания, то не так важно, кто это нарисовал. Не будь слишком справедливым. )) А если знаний нет, то не примут эту работу, он ее не защитит.

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Ок. И нечего пудрить мозги людям религиозным мракобесием. Сами не живут и другим не дают.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Согласна с Пастором Шлагом: нельзя все банально поделить на черное и белое. Думаю, во всех сферах жизни стоит руководствоваться принципом любви. Делая курсовые на заказ мы помогаем тем, кто хочет учиться в ВУЗЕ. Мы не можем знать, почему клиент не делает задание сам. Ситуации бывают разные. С другой стороны, такими услугами мы не сможем повлиять на качество образования в целом. Двоечники были, есть и будут. И каждый достигнет чего-то в соответствии со своими пусть не интеллектуальными, так другими личностными качествами. А вот помочь отдельным хорошим людям и специалистам таким образом - сможем.
        Другое дело, что тех, кто сам старательно учился, крайне ответсвтенный и максималист, кленты автора раздражают в достаточной степени, а соответственно, раздражает и род деятельности автора . Понимаю их негодование )))

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Sofi
          нельзя все банально поделить на черное и белое. Думаю, во всех сферах жизни стоит руководствоваться принципом любви.
          Это как раз тот пример который есть раздел всех именуемых себя Христианами, одни из которых толкуют Писания буквой, а другие Любовью, по этому и результат у них выходит разный.
          Последний раз редактировалось beta; 19 January 2011, 10:42 AM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
            • 611

Сообщение от igor_ua
            Ну не понимаю я, неужели вы считаете преподавателей такими наивными людьми? Они обязательно проверят знания студента.
            Нет, не считаю наивными, потому что сама училась и преподавала.

А если есть знания, то не так важно, кто это нарисовал.
            Так об этом я уже говорила, только другими словами...
            За все слава Господу!
            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Жемчужин@
              Участник

• 15 March 2010
              • 22

Сообщение от beta
              Это как раз тот пример который есть раздел всех именуемых себя Христианами, одни из которых толкуют Писания буквой, а другие Любовью, по этому и результат у них выходит разный.
              что Вы имеете в виду под результатом?
              Господь-свет мой и спасение мое!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Жемчужин@
                что Вы имеете в виду под результатом?
                Результат суждения можно или нельзя. Для кого Бог буква просто устав, так сказал и так нужно. А кто рассудит, что Бог не мёртвая, жёсткая буква, а Живой Любящий Отец и ему Нужно не наше тупое повиновение, а Любовь.

Цитата из Библии:
                2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                (Матф.12:2-7)

Здесь именно тот же спор, а почему нарушение, и именно те же роды верующих по разных сторонах мнения.
                Последний раз редактировалось beta; 19 January 2011, 12:51 PM.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Ок beta. Темы из разряда "можно, нельзя - всё сие уровень ясельной группы. Нормально когда сии вопросы возникают у начинающих, но когда ими живут уже не первый год хлебавшие щи христианства, это уже патология.
                  Я понимаю, всем нам хочется чётких ориентиров в жизни, так проще и менее болезненно жить. Но в погоне за ними люди теряют из виду самое главное, то, для чего всё это было затеяно.

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Пастор Шлаг
                    Нет, но дело ведь не в этом. Исходя из "чёрно-белой" логики коей здесь апеллируют, раз в 10 лет я грешу. И та несчастная грешит строча рефераты?
                    Черно-белой логикой здесь никто не аппелировал, по крайней мере кроме автора темы.. Я рассматривал проблему ситуативно!

Предлагаю посмотреть на ситуацию в другой плоскости.
                    Чем отличается деятельность Жемчужин@ от других? Она оказывает качественную услугу тем, кто в ней нуждается не принося при этом никому вреда. наоборот - пользу.
                    Я учился в институте и видел таких студентов. Они не привыкли ничего делать сами, в основном у них обеспеченные и продвинутые родители. Они их и пробивают в жизнь.. Я не раз общался с такими людьми, которые даже находятся уже на руководящих постах: им объясняешь, они хлопают глазами, в лучшем случае спросят: "Ты уверен, что так нужно?...Тогда утверждаю!"

Скажите, зачем хирургу высшая математика? У парня золотые руки, но не даётся ему эта стопроклятая математика, что теперь обществу терять хорошего специалиста?
                    Человек талантливый в чем-то одном, в принципе, талантлив во всем. Система образования построена таким образом, что хирургу будут преподавать математику в том объеме, в котором ему это будет нужно. Представьте, что хирургу нужно будет рассчитать количество лекарства, в зависимости от возраста пациента, массы его тела и иных параметров, а он не сможет составить элементарную пропорцию!

Как пример приведу коллег супруги, самые лучшие психиатры в той больнице, где она работает, все были троечниками, прогуливали не нужные предметы и пользовались услугами таких как Жемчужин@. Зубрилы же отличники, на практике оказались тупоголовыми и не развивающимися "специалистами".
                    Ваша жена хороший психиатр? У нее высшее образование? Как она училась, тоже за деньги?

Для того, чтобы быть специалистом, нужно приобресть НАВЫК И ЖЕЛАНИЕ учиться и познавать. А такие люди привыкают, что все дается за деньги или по знакомству.

Самое страшное на мой взгляд, что тормозит развитие и прогресс общества - это НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Абсурд. Тогда жизнедеятельность христиан должна ограничиваться работой дворника. Собственно, судя по уровню писавших о грешности услуги предоставляемойЖемчужин@ , наверное, я не так и далёк от истины.
                      Давайте не будем судить по принципу: "все дураки, я один умный, ок?"

Беседуйте нормально и пытайтесь вникнуть в смысл сказанного, а то уже свой уровень разумения о высказанном здесь демонстрируете вы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от regent
                        Я не раз общался с такими людьми, которые даже находятся уже на руководящих постах: им объясняешь, они хлопают глазами, в лучшем случае спросят: "Ты уверен, что так нужно?...Тогда утверждаю!"

Самое страшное на мой взгляд, что тормозит развитие и прогресс общества - это НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
                        Я думаю, вы идеализируете, а на жизнь нужно смотреть так как она есть. А есть она такова:
                        Кто будет учится хорошо, те станут учёными и мастерами, а кто будет учится плохо, те будет руководить учёными и мастерами.
                        И к сожалению от этого никуда не денешься пока стоит этот мир.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от beta
                          Я думаю, вы идеализируете, а на жизнь нужно смотреть так как она есть. А есть она такова:
                          Кто будет учится хорошо, те станут учёными и мастерами, а кто будет учится плохо, те будет руководить учёными и мастерами.
                          И к сожалению от этого никуда не денешься пока стоит этот мир.
                          Вернее создавать иллюзию руководства.. Здесь лучше было бы сказать "не имей ничего, а имей 100 друзей"..

Вот в этом и есть объяснение экономического прогресса запада, там дурака никогда в руководители в нормальной компании не поставят.

А у нас сплошь и рядом НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ! Что и требовалось доказать..

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

regent, у вас какая-то зависть к тем, кто может позволить себе только те знания, которые ему нужны. Вы мыслите как обиженный, просто вы не имеете блата, имели бы тогда бы пели по другому.50% знаний даваемых в вузах совершенно бесполезны в жизни, а если говорить о школе то и все 70. В том числе и в богословских вузах.
                            Главный вопрос поднятый мною - кому сие приносит зло? Да никому! Всё остальное лирика, на свете существуют тысячи бесполезных профессий, тем не менее спрос рождает предложение.
                            Вам кажется сия профессия вредной, а мне ювелиры, млмщики и вся космонавтика не нравятся и что дальше, объявлять их греховодниками?))

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Сообщение от Пастор Шлаг
                              50% знаний даваемых в вузах совершенно бесполезны в жизни, а если говорить о школе то и все 70. В том числе и в богословских вузах
                              Пастор Шлаг, а вы где учились?
                              За все слава Господу!
                              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                              (Фил.3:13,14).

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от Пастор Шлаг
                                regent, у вас какая-то зависть к тем, кто может позволить себе только те знания, которые ему нужны. Вы мыслите как обиженный, просто вы не имеете блата, имели бы тогда бы пели по другому.50% знаний даваемых в вузах совершенно бесполезны в жизни, а если говорить о школе то и все 70. В том числе и в богословских вузах.
                                Главный вопрос поднятый мною - кому сие приносит зло? Да никому! Всё остальное лирика, на свете существуют тысячи бесполезных профессий, тем не менее спрос рождает предложение.
                                Вам кажется сия профессия вредной, а мне ювелиры, млмщики и вся космонавтика не нравятся и что дальше, объявлять их греховодниками?))
                                У меня нет НИКАКОЙ зависти, учитывая должность, которую я занимаю и которой я добился своим умом, своими знаниями и силами и совершенно без блата и без помощи родителей. Просто ко мне приходят устраиваться на работу люди и я реально вижу who is who. Надоел НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, который сильно тормозит прогресс. Люди хотят получать много, а делать соответственно они просто неспособны. Также бывает общаться в определенных кругах начальствующих и там тоже вижу who is who через блат.
                                Я здесь пишу не потому что я обиженный, а потому, что мне, как директору, иногда приходится брать болгарку и дрель в руки, потому что знаю, что другие могут запороть всю ответственную работу. К сожалению, часто приходится закрывать на многое глаза и гнать от предприятия откровенную лажу, иначе не выжить..

Знаю также одного директора-учредителя частного машиностроительного предприятия с оборотом до 10 млн.долларов в год, который может взять в руки инструмент и сделать что-то сам, потому что ТАК будет уверен в качестве работы.

Некому доверить, понимаете!!! Вот в чем проблема! Люди привыкли делать тяп-ляп, потому что "не свое", "и так сойдет", "все равно зарплату заплатят"..
                                А начинается развал от проектов за деньги..

Комментарий

Обработка...