Грех или нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужин@
    Участник

• 15 March 2010
    • 22

Грех или нет...

Покаялась не так давно, а сейчас встал ребром вопрос:
    грех или нет делать контрольные и курсовые студентам?
    У меня двое маленьких детей, пока сижу дома, денег катастрофически не хватает(зарплата мужа). Делаю студентам контрольные и курсовые по сопромату и ТММ(технический предмет).
    Вот скажите мне-это грех или нет?
    Господь-свет мой и спасение мое!
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Жемчужин@
    У меня двое маленьких детей, пока сижу дома, денег катастрофически не хватает(зарплата мужа). Делаю студентам контрольные и курсовые по сопромату и ТММ(технический предмет).

Думаю, что в вашем положении этот вопрос может быть сложным. Дело в том, что по Евангелию грех это то, за что тебя судит совесть. А совесть может судить за то, что не есть грех, и может не судить за то, что грехом является и это всё влияет на то, является сделанное дело грехом или нет.
    Если вы посещаете какое-то собрание, то был бы смысл спросить у них, но чаще в таких случаях религия берёт верх, и вешаются бремена тяжкие и неудобоносимые.
    Если к примеру я вам скажу, что всё что по Любви к ближнему это не грех, то по какой любви вы будете судить данное дело, да и почему вы должны верить мне? Лично моё мнение, что этим вы никому зла не делаете, значит это не грех, просто чтобы так рассуждать нужен некоторый опыт, иначе можно тонуть во грехе оправдывая себя, что в этом зла нет, и всё глубже и глубже погружаться в грех.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Жемчужин@
      Почему у нас много бездарных учителей, музыкантов, поэтов, учёных, правителей и прочих? Потому что они купили дипломы. Одни у Вас купили, другие у других, третьи у третьих,..., а в итоге в стране - хаос, бардак, и народ кричит "где ваш Бог?". А Бог предупреждал: "что построишь, в том и жить будешь".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Viktor.o
        Почему у нас много бездарных учителей, музыкантов, поэтов, учёных, правителей и прочих?
        Думаю, что причина не в этом, хотя то о чём вы говорите одно из следственных звеньев.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Жемчужин@
          Если в работах нет лжи, то не грех.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Жемчужин@
            "Коли сердце твоё осуждает тебя"...
            Многие ждут каких-то действий "сверху": что "разверзнется Небо и оттуда либо "Рука" либо "перст"... и всё встанет на свои места (резко! от страха)

Но Бог - Он внутри. И говорит нам так, что "льна курящего не угасит": нежно. Ненавязчиво. Но слышно. До поры и времени. Пока не поменяем СВОЕГО Бога на чужого. Который станет говорить не наше, а ЧУЖОЕ... и обличать вряд ли станет.

Не находится Вам самой в себе оправданий?! Тогда - грех.
            А то, что "наша страна "в хлам" вся уже продана", Вы ей ничего более того не сделаете... (некуда уж более...) себе делаете нехорошее. Детям Вашим - хорошее. Студентам (лентяям) - нехорошее. Себе (опять же, но с другой стороны - хорошее). Вот как во всём этом порядок наведётся, так и увидится: грех это либо нет
            ИМХО
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от beta
              Думаю, что причина не в этом, хотя то о чём вы говорите одно из следственных звеньев.
              Может быть у человека призвание быть хорошим плотником (например), а ему директором хочется быть. Вот и выйдет с одарённого плотника бездарный директор. И так если каждый не на своём месте будет, то и в общем вряд ли что хорошего из этого выйдет.

Комментарий

• Жемчужин@
                Участник

• 15 March 2010
                • 22

я так мыслю-что являюсь звеном в цепочке обмана, просто не могу сейчас отказаться-что мы кушать будем-непонятно.
                Любовь к ближнему?
                Самые ближние для меня сейчас муж и дети...

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Жемчужин@
                  я так мыслю-что являюсь звеном в цепочке обмана...
                  Иногда нас совесть обличает там, где нет греха.
                  Пример:
                  Человек получил задание выкопать яму. Он предлагает её выкопать другому и за это заплатить. Этот другой согрешит если выполнит работу?
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Жемчужин@
                    я так мыслю-что являюсь звеном в цепочке обмана, просто не могу сейчас отказаться-что мы кушать будем-непонятно.
                    Любовь к ближнему?
                    Самые ближние для меня сейчас муж и дети...
                    Вот и будет править детьми бездарная дума, которая сейчас дипломы себе покупает.

Комментарий

• Жемчужин@
                      Участник

• 15 March 2010
                      • 22

Пример:
                      Человек получил задание выкопать яму. Он предлагает её выкопать другому и за это заплатить. Этот другой согрешит если выполнит работу?[/QUOTE]

но если этот другой заведомо знает, что его работу выдадут за свою...

Комментарий

• Жемчужин@
                        Участник

• 15 March 2010
                        • 22

я дипломы не рисую, извините, а делаю лишь два спец технических предмета, по которым потом еще даю консультации.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Жемчужин@
                          Пример:
                          Человек получил задание выкопать яму. Он предлагает её выкопать другому и за это заплатить. Этот другой согрешит если выполнит работу?

но если этот другой заведомо знает, что его работу выдадут за свою...
                          Если кто усыновит сироту и заведомо выдаст за её родившего?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Сообщение от Жемчужин@
                            Действительно, сложный вопрос.. Ну раз вы его задали, значит готовы услышать и неприятный ответ, мое мнение такое:

С одной стороны, если рассматривать ситуацию по букве, делаете работу вы, а в графе "Выполнил" пишите "студент Иванов". Когда горе-студент Иванов сдает работу, преподаватель считает, что работу выполнил Иванов, а это не так. Лжесвидетельство.. Лжесвидетельства бы не было, если бы студент признался преподавателю, что работу делал не сам, тогда уже было бы на совести преподавателя, зачесть ему эту работу или нет.. Так студент Иванов может получить диплом специалиста ни в зуб ногой в специальности не разбираясь. В итоге, устроится на работу, сделать расчет какой-нибудь несущей конструкции и не учесть какой-нибудь фатальной детали, из-за которой потом погибнут люди. Ну это, конечно, в самом крайнем случае. В том случае, если Иванов еще и по знакомству устроится на какую-нибудь фирму, получит там хорошую должность и будет в силу отсутствия знаний подписывать проекты, не будучи в состоянии вдаваться в детали проекта и пропустит какую-нибудь важную ошибку.. Конечно, Иванов может взяться за ум и потом наверстать упущенное. Но может возникнуть неприятная цепочка событий, первопричиной которой будет его халатное отношение к учебе и ваша посильная помощь в его карьерном росте.

Теперь представим, что ему негде будет купить готовый курсовой проект. Тогда 2 варианта: ему либо придется разобраться в предмете, либо уйти из института и тем самым освободить место для тех людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят учиться и порой не могут поступить в институт вот из-за таких людей, которые привыкли все вопросы решать за деньги.

В свое время я тоже учился в институте на инженера-строителя, в свое время тоже сам делал курсовые и дипломные проекты для нерадивых студентов. И вот что удивительно, многие из этих троечников, никогда не бравшие карандаш в руки, сейчас работают на руководящих постах в строительных организациях. А под их начальством работают те самые отличники, на которых все и держится. И они продолжают делать им проекты..

Теперь рассмотрим вашу ситуацию. Вы - умный и работоспособный человек, раз делаете такую сложную и неблагодарную работу. Предположу, что вы преподавали в университете, а сейчас находитесь в декретном отпуске, нет?
                            Скорее всего, получаете какую-то зарплату - декретные деньги. Я понимаю, конечно, это смешная сумма и крайне жаль, что в наших странах бывшего ссср не ценят людей грамотных и образованных, платя им нищенскую зарплату. Можно ли в данном случае также отнестись и к ним?? Раз не цените людей - получайте тогда безграмотных специалистов! Так? ..Но в итоге получится только замкнутый круг...

Как совет, а почему бы ваши знания не перенести в область преподавания, т.е. репетиторства. Например, вы могли бы преподавать математику или физику для абитуриентов? Таким образом, вы бы помогали людям становиться более образованными и грамотными!

Желаю удачи! Слушайте свою совесть..что она вам подскажет, то и будет правильным!

Комментарий

• Жемчужин@
                              Участник

• 15 March 2010
                              • 22

здесь немного спорный вопрос, конечно.

Просто я жутко боюсь из-за этого попасть в ад

Комментарий

Обработка...