Грех или нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от дмитрий м
    Иногда нас совесть обличает там, где нет греха.
    Пример:
    Человек получил задание выкопать яму. Он предлагает её выкопать другому и за это заплатить. Этот другой согрешит если выполнит работу?
    в данном случае задача - выкопать яму, а кто ее выкопает неважно.

В случае с проектом задача - НАУЧИТЬ студента, а не сделать проект.

Чувствуете разницу?

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от Жемчужин@
      здесь немного спорный вопрос, конечно.

Просто я жутко боюсь из-за этого попасть в ад
      неправильно расставлены приоритеты..

Если вы в жизни будете руководствоваться лишь мотивом "не попасть в ад", то вы никогда не научитесь поступать по любви..

Однако, когда вы написали, что делаете что-то неблагочестивое ради ближних, то здесь вы уже поступаете по любви, а истинная любовь покрывает множество грехов.. Раз совесть не дает вам покоя, значит Господь приготовил вам что-то другое, постарайтесь найти такую работу, которая будет приносить вам истинное удовлетворение! Не нужно бояться ада, обретите ныне рай и успокоение в своей душе!

А остальное приложится!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от regent
        в данном случае задача - выкопать яму, а кто ее выкопает неважно.

В случае с проектом задача - НАУЧИТЬ студента, а не сделать проект.

Чувствуете разницу?
        Если бы всё было только белое или чёрное... У нас маленький город, многие друг друга знают. О наших врачах ходят легенды, да такие что в больницу идти вообще не хочется. Но есть среди наших доблестных могильщиков и настоящие врачи, люди у которых душа болит не только о содержании своего кошелька. Так вот один из них рассказывал лично мне, когда он пришёл первый раз в поликлинику, его старшие коллеги спросили:" Как ты учился, что знаешь"? А затем: " Забудь, что тебя учили и учись по новой". И это по словам моего знакомого так и было.
        Да и по жизни вижу, что почти у всех не всегда получается так как надо, намного всё сложнее нежели кажется, по этому часто многое упускается, лишь бы это не было критически, не во зло кому-то.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Жемчужин@

Вы бы своё чадо за такое в ад отправили? И второй вопрос. Бог относительно вас, более жестокий или более благой?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от regent
            в данном случае задача - выкопать яму, ...
            А вдруг не в яме дело и не в копании, а в том, какое состояние при этом будет в тебе, в каком духе копаешь? Ведь можно по всем правилам правды выкопать, но быть при этом злым. А дело ж не во внешней работе, а во внутренней.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Волею судьбы я в свои средние годы пошел учиться на заочное. Так что я в теме. Я очень благодарен тем, кто рисует мне курсовую. Преподавателя по архитектуре мы видели только один раз мимоходом, потом он куда-то уехал в командировку, а рисовать нужно было проект дома на формате А1. Это сложно даже стационарникам, которые имею пару уроков в неделю. Я видел эти почерканные красной ручкой работы, которые нужно по несколько раз рисовать заново. Это, как по мне, зверская методика. А каково заочникам, озабоченным семьями и работой? И кому даже не потрудились хоть что-то объяснить?

Далее о чужом имени под вашей работой. Неужто кто-то думает, что преподы настолько глупые, что верят студентам на слово? Ни на йоту не верят. Если студент не может объяснить, как он это нарисовал - работу могут забрать и заставить рисовать новую. Если студент знает, как это рисовать, но не имеет времени - а почему и нет? Я вообще считаю, что давно пора учить черчения на компе, время ручного труда проходит. А если студент не знает, и сдает - то там уже совершенно другие условия, а работа нужна чисто для архива. Кстати, имена мы вписываем самостоятельно.
              Но решать нужно все равно вам лично.
              Последний раз редактировалось igor_ua; 18 January 2011, 01:19 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Если может сам и знает что может, но просто нет возможности это сделать (рука сломана или времени нет, или ещё что), то тут согласен, помочь можно.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Кстати, все понимают, что вся эта наука имеет слабое отношение к реальной работе. Нам вчера так объяснили то, чем я занимаюсь, что я сам с трудом понял. А как те, что первый раз с этим столкнулись? Да ничего они не запомнят, даже если бы и выучили. Только реальная работа и реальные задачи позволят реально получить и закрепить знания. А заочники в основном действительно приходят не за знаниями, а за дипломом. Ибо работают уже в этой сфере, и знания у них есть, но для карьерного роста нужно ВО. И это тоже глупая система. Которая и порождает злоупотребления. Зачем узкому специалисту ВО? Но надо, руководящей должности не дадут. Глупость.

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

igor_ua
                    Волею судьбы я в свои средние годы пошел учиться на заочное. Так что я в теме. Я очень благодарен тем, кто рисует мне курсовую.
                    Напрасно, они вас таких ценных знаний лишают!

Преподавателя по архитектуре мы видели только один раз мимоходом, потом он куда-то уехал в командировку, а рисовать нужно было проект дома на формате А1.
                    Архитектура на А1 - это цветочки, вы бы попробовали ЖБК на А1 начертить..

Это сложно даже стационарникам, которые имею пару уроков в неделю. Я видел эти почерканные красной ручкой работы, которые нужно по несколько раз рисовать заново.
                    Учится вообще непросто, зачем искать легких путей?
                    Кстати, красной ручкой на чертежах никто не черкает.

Это, как по мне, зверская методика. А каково заочникам, озабоченным семьями и работой? И кому даже не потрудились хоть что-то объяснить?
                    Человек должен научиться добывать знания сам. В крайнем случае попросить того, кому он заказал проект, все ему объяснить или научить за те же деньги.

Далее о чужом имени под вашей работой. Неужто кто-то думает, что преподы настолько глупые, что верят студентам на слово? Ни на йоту не верят.
                    Неужели всю ответственность на препода повесим?

Если студент не может объяснить, как он это нарисовал - работу могут забрать и заставить рисовать новую. Если студент знает, как это рисовать, но не имеет времени - а почему и нет? Я вообще считаю, что давно пора учить черчения на компе, время ручного труда проходит. А если студент не знает, и сдает - то там уже совершенно другие условия, а работа нужна чисто для архива.
                    Когда студент 5-го курса не знает, что такое осевая линия - то это уже беда!..

Кстати, имена мы вписываем самостоятельно.
                    Напоминает евреев, которые в субботу приглашают огонь развести иноземцев..

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

igor_ua
                      Ибо работают уже в этой сфере, и знания у них есть, но для карьерного роста нужно ВО. И это тоже глупая система. Которая и порождает злоупотребления. Зачем узкому специалисту ВО? Но надо, руководящей должности не дадут. Глупость.
                      Нет, это правильно!
                      Человек с реальным ВО значительно отличается по уровню разумения (чего бы то ни было) от человека без ВО. Это не раз уже видел на практике.

Комментарий

• Noven
                        Участник

• 07 July 2010
                        • 13

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф. 2)
                        Бог уже спас вас....то ли дело как вы влияете на других людей...

признаться не вижу греха в том чтобы перебиться некоторое время таким приработком...и молиться каждый день чтоб Господь показал вам что делать и как найти работу...чтоб и с ребенком и деньги были...
                        поддерживаю regent..по поводу репетиторства...может ка то писать для них эти работы..но так чтоб и студенты тоже включались в процесс а не просто балбесами оставались...возможно это будет стоить меньше денег...но с вами Бог!
                        Мир вашим сердцам, человеки...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от regent
                          igor_ua

Нет, это правильно!
                          Человек с реальным ВО значительно отличается по уровню разумения (чего бы то ни было) от человека без ВО. Это не раз уже видел на практике.
                          "мы все учились понемногу: чему-нибудь и где-нибудь"
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от regent
                            igor_ua

Нет, это правильно!
                            И мы видели на практике когда главный инженер завода спрашивал у умеющих плохое среднее образование что это на схеме нарисовано.
                            И после того как ему рассказали принцип действия станка который наши у итальянцев скопировали, он естественно не поверил и при нас позвонил главному копировальщику, по нашему конструктору. Видели бы вы его глаза, картину можно было писать, насколько же он был удивлён, что чернь оказалась права.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от regent
                              igor_ua

Напрасно, они вас таких ценных знаний лишают!
                              В моей работе 90% этих ценных знаний не нужны вообще. А чертить так вообще ничего не нужно. Кроме таблиц и протоколов. А прочитать чертеж я смогу, хоть и не особо нужно.

Кстати, красной ручкой на чертежах никто не черкает.
                              Еще как. Никогда не говорите "никогда". У вас не черкают, у нас черкают. И пошел рисовать А1 сначала.
                              В крайнем случае попросить того, кому он заказал проект, все ему объяснить или научить за те же деньги.
                              Если бы мне это было нужно - так бы и сделал.
                              Неужели всю ответственность на препода повесим?
                              Я что-то на кого-то вешал? Я рассказал как это у нас, и никто не примет работу стационарника, если тот не сможет рассказать как он нарисовал то или иной элемент рисунка. А если преподаватель берет все без разбора - так это уже его проблемы. Студент в основном всегда пойдет более простым путем. Это работа учителя - проверять знание.
                              Нет, это правильно!
                              Не факт. И большинство из выученного забывается. Помнится только то, что используется. Если человек не знает что хочет и чем будет заниматься, это одно дело. Тогда он учит все, но реально (через пару лет) не знает и не помнит практически ничего из больлшинства выученных предметов. Зато он очень горд, тем, что у него ВО.

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

beta
                                И мы видели на практике когда главный инженер завода спрашивал у умеющих плохое среднее образование что это на схеме нарисовано.
                                И после того как ему рассказали принцип действия станка который наши у итальянцев скопировали, он естественно не поверил и при нас позвонил главному копировальщику, по нашему конструктору. Видели бы вы его глаза, картину можно было писать, насколько же он был удивлён, что чернь оказалась права.
                                Ни этому ли начальнику Жемчужинка делала сопромат?

Комментарий

Обработка...