Грех или нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lupus est
    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
    • 1038

Сообщение от Жемчужин@
    я работаю с фирмами, которые занимаются этим бизнесом, а не напрямую со студентами....
    Долго думала по поводу контрольных, сама ответ найти не могу...
    Ну раз ни вы и ваш муж потом у студентов зачеты-экзамены не принимаете - все нормально. Клепайте дальше курсовики. Это ведь их (студентов и их преподавателей) ответственность.
    Помню в бытность студентом так и не смог одолеть один предмет (линейную алгебру). Ну не давался он мне. Так преподаватель мну пожалел, тройку поставил, очень ему благодарен. Самое интересное, что по прошествии нескольких лет уже на работе столкнулся с нетривиальной задачей. Реально потребовался аппарат "линейки" (никогда бы не подумал что пригодится). Так откопал математический словарь, вспомнил-почитал - за 3 дня в общем решил.

Возможно для ваших студентов ваш курсовик - последний шанс.
    ТММ - ты моя могила ?
    Последний раз редактировалось Lupus est; 19 January 2011, 01:01 AM.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Жемчужин@
      Муж платит со своих кредит-угораздило влезть в кр карту, а там потом проценты подняли, вот и платим одни проценты...-и коммунальные услуги:свет, уголь, садики...
      Долго думала по поводу контрольных, сама ответ найти не могу...
      Вот где корень зла - ПРОЦЕНТЫ % :
      Левит 25.35 Если брат твой обеднеет и придет в упадок
      у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою;
      36. не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою;
      37. серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Жемчужин@
        С одной стороны-мои мысли по поводу неправильности и нечестности моей работы, с другой-сложившаяся ситуация. ...
        Вам лучше перестать выполнять эту работу ради желания соблюсти Божью волю...
        И что муж говорит по поводу "нечестности" вашей работы?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Вопрос серьезный...
          Может, включите в свою услугу бесплатное разъяснение выполнения курсовой?.. Все равно студенту придется ее защищать. То же с контрольной. Когда увидите, что "заказчик" что-то понял, тогда и отдавайте работу. Вообще доброе дело получится: вместо преподавателя чему-то научите. Но "дубам" я бы не бралась что-то делать и разъяснять... Не заслуживают (даже за деньги). И, на мой взгляд, помогать таким студентикам получать димлом, вообще преступление. А вот в случае, если человек катастрофически занят или заболел (есть уважительная причина обращения к вам), но разбирается в предмете, наверное, помочь можно...
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Жемчужин@
            Покаялась не так давно, а сейчас встал ребром вопрос:
            грех или нет делать контрольные и курсовые студентам?
            У меня двое маленьких детей, пока сижу дома, денег катастрофически не хватает(зарплата мужа). Делаю студентам контрольные и курсовые по сопромату и ТММ(технический предмет).
            Вот скажите мне-это грех или нет?
            Все - грех, если не ведет к одной высшей Цели. Ведь грех буквально переводится как "промахнуться", "попасть мимо цели".
            Какая главная цель в учении Христа? Сможете ответить на этот вопрос (с пониманием) сможете ответить на любой другой начинающися с "Не грех ли ....(и дальше вставляете любое слово)!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лива
              ...Но "дубам" я бы не бралась что-то делать и разъяснять...
              Разъяснить-то ещё можно, но делают пусть сами.

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от Viktor.o
                Разъяснить-то ещё можно,
                А поймут ли?..
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Жемчужин@
                  Участник

• 15 March 2010
                  • 22

Сообщение от дмитрий м
                  Вам лучше перестать выполнять эту работу ради желания соблюсти Божью волю...
                  И что муж говорит по поводу "нечестности" вашей работы?
                  муж в депрессии, на грани от того положения, в котором мы находимся. Он неверующий. Наверное-не все понимают, что значит не иметь жилья, денег... Нет, он не пьет, ходит на работу, играет с детьми.
                  Да, наверное, стоит, как говорит писатель Рэй Бредбери "шагнуть с обрыва, по пути вниз у тебя обязательно вырастут крылья", но я, наверное, просто маловерная, нет у меня силы отказаться от синицы в руках...
                  Хотя, однажды, конечно, придется
                  Господь-свет мой и спасение мое!

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от Жемчужин@
                    муж в депрессии, на грани от того положения, в котором мы находимся. Он неверующий. Наверное-не все понимают, что значит не иметь жилья, денег... Нет, он не пьет, ходит на работу, играет с детьми.
                    Да, наверное, стоит, как говорит писатель Рэй Бредбери "шагнуть с обрыва, по пути вниз у тебя обязательно вырастут крылья", но я, наверное, просто маловерная, нет у меня силы отказаться от синицы в руках...
                    Вспомнились библейские тексты:
                    "Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба" (Пс.36:25).
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матф.6:33).
                    Бог ничего не говорит просто так!
                    ...А кроме курсовых и контрольных ничего придумать нельзя?...
                    Или выполняйте работу вместе с заказчиком, комментируйте и разъясняйте по ходу дела. Человек будет хоть косвенно иметь отношение к работе. Может даже что-то начертить под вашим контролем... Тоже вариант?
                    За все слава Господу!

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Жемчужин@
                      ... нет у меня силы отказаться от синицы в руках...
                      "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом."
                      Помните Авраама, он шёл принести сына в жертву, но Бог недопустил этому совершиться...
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от regent
                        Мешает ли это нарушение свето-ощущения вождению? Влияет ли на внимательность, видение вовремя дорожной ситуации?

Нет, но дело ведь не в этом. Исходя из "чёрно-белой" логики коей здесь апеллируют, раз в 10 лет я грешу. И та несчастная грешит строча рефераты?

Предлагаю посмотреть на ситуацию в другой плоскости.
                        Чем отличается деятельность Жемчужин@ от других? Она оказывает качественную услугу тем, кто в ней нуждается не принося при этом никому вреда. наоборот - пользу.
                        Скажите, зачем хирургу высшая математика? У парня золотые руки, но не даётся ему эта стопроклятая математика, что теперь обществу терять хорошего специалиста? Или другой вариант, он учится и работает, ну некогда ему кропеть над науками, тем не менее из него выйдет прекрасный специалист.
                        Как пример приведу коллег супруги, самые лучшие психиатры в той больнице, где она работает, все были троечниками, прогуливали не нужные предметы и пользовались услугами таких как Жемчужин@. Зубрилы же отличники, на практике оказались тупоголовыми и не развивающимися "специалистами".

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Сообщение от Пастор Шлаг
                          Зубрилы же отличники, на практике оказались тупоголовыми и не развивающимися "специалистами".
                          Кто получает высокие отметки потому, что "тупо зазубрил", понятно, в предмете не разбирается. Память хорошая - и вся заслуга. Но это не значит, что все отличники "зубрят". В основном большинстве, насколько замечаю, это действительно умные, толковые, вникающие люди.
                          Согласна, в программе есть предметы и "не совсем нужные", предназначенные больше для общего развития, а не для прямого использования в профессии. Как понимаю, автор темы занимается именно "нужными" предметами, поэтому речь о другом.
                          И все же не понимаю, как из слабого студента и прогульщика может получиться отличный специалист, причем в сфере медицины? Если те, о ком вы говорите, все учились неважно, то, может, считаются лучшими лишь среди себе равных?
                          Последний раз редактировалось Лива; 19 January 2011, 01:31 PM.
                          За все слава Господу!

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Жемчужин@
                            Синицу можете оставить себе...шоб дети не посинели от холода и голода
                            А мужу не крылья надо отращивать,бросившись в пропасть нищеты
                            а пейсы и кое - что укоротить ...и всё у вас наладится

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

К тому же чем сфера услуг Жемчужин@ отличается от других сфер услуг? К примеру работа дознавателя предполагает знание психологии и тонких уловок, что бы определить виновного. Лукавство - лукавство. Продавец в магазине несёт ответственность за проданную бутылку водки, ужравшись с которой муж убьёт жену? Или работник на урановом предприятии за Хиросиму? Сталевар за разрушительное действие танков сделанных из его стали? Об адвокатуре вообще молчу.

Абсурд. Тогда жизнедеятельность христиан должна ограничиваться работой дворника. Собственно, судя по уровню писавших о грешности услуги предоставляемойЖемчужин@ , наверное, я не так и далёк от истины.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

К тому же чем сфера услуг Жемчужин@ отличается от других сфер услуг? К примеру работа дознавателя предполагает знание психологии и тонких уловок, что бы определить виновного. Лукавство - лукавство. Продавец в магазине несёт ответственность за проданную бутылку водки, ужравшись с которой муж убьёт жену? Или работник на урановом предприятии за Хиросиму? Сталевар за разрушительное действие танков сделанных из его стали? Об адвокатуре вообще молчу.

Абсурд. Тогда жизнедеятельность христиан должна ограничиваться работой дворника. Собственно, судя по уровню писавших о грешности услуги предоставляемойЖемчужин@ , наверное, я не так и далёк от истины.

Комментарий

Обработка...